Капли для похудения OneTwoSlim

Как в домашних условиях делать интимную депиляцию

Раздел: Красота
Интимная депиляцияИнтимная депиляцияНесколько способов сделать депиляцию в интимных местах. Рассмотрены основные средства для депиляции и технология удаления волос воском и сахарной пастой.
Содержание:
  1. Виды депиляции
  2. Способы депиляции
  3. Уход за телом

Депиляция — это удаление части волос, которая находится над кожей. Соответственно к этому понятию можно отнести лишь бритье и удаление нежелательной растительности специальными химическими средствами, разрушающими белок волоска (крем). Сейчас нередко депиляцией называют удаление воском, сахарной пастой и при помощи специальных аппаратов.

Виды интимной депиляции



Различают несколько видов депиляции, производимой в интимных местах. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Глубокое бикини



Глубокая депиляция бикини

Удаление нежелательной растительности в зоне глубокого бикини подразумевает полное избавление от волос в области лобка и половых губ. Обычно подобную манипуляцию выполняют, используя комбинированные методы или какой-то один. Проще всего сбрить «мех», но в уголках и на внутренней стороне бедра волосы после бритья становятся очень жесткими и густыми. Поэтому эпиляцию в области глубокого бикини лучше делать, применяя шугаринг или воск. Стоит учесть, что подобные процедуры позволяют избавиться от волосков на 2 недели, но они очень болезненные. Многим девушкам после удаления клочка волос воском или сахарной пастой не хватает смелости довести процедуру до конца.

Депиляция в зоне бикини



Депиляция без снятия трусиков

В этом случае волосы удаляются лишь в уголках и с внутренней стороны бедра. При этом зона ануса и половых губ остается покрыта растительностью. Такую депиляцию предпочитают многие девушки. Снимать трусики во время процедуры не нужно. Проще говоря, убирается то, что выглядывает из обычных слипов.

Бразильская депиляция



Депиляция между ягодицами

Этот вид удаления растительности считается самым беспощадным. Соответственно волос не остается нигде. Во время процедуры «мех» убирается и между ягодицами и в зоне промежности. По желанию клиентки могут оставить «лунную дорожку» — тонкую полоску, прикрывающую вход во влагалище. Обычно этот вид депиляции сочетают с татуажем или с рисунками специальными красками.

Способы интимной депиляции



Для проведения депиляции можно использовать различные средства и инструменты, начиная традиционной бритвой и заканчивая сахарной массой.

Крем для депиляции в интимных местах



Крем Veet для депиляции

Это средства для депиляции, которые содержат в своем составе компонент, разрушающий белок волоса. Поэтому через 10 минут после нанесения вся растительность снимается вместе с кремом при помощи лопатки. Луковица при этом остается не тронутой.

Сейчас в продаже представлено много составов разных производителей, но все они приблизительно одинаковые по составу. Обратите внимание на обозначение «для чувствительной кожи», такой крем можно наносить на лицо и половые губы. Если у вас в зоне бикини имеются прыщики или порезы, депиляционное средство использовать нельзя, иначе вы можете спровоцировать нарыв или заражение.

Восковая депиляция в интимных местах



Воск для проведения депиляции

Для этой процедуры может выбираться пленочный, горячий, холодный и бразильский воски. Сейчас одним из самых популярных считается пленочный воск. Он относится к горячим составам, но имеет все преимущества теплого воска. При нанесении на волосы вещество покрывает их тонкой пленкой, плотно склеивая. Далее остается лишь резко удалить полоску. Для пленочного воска не нужно использовать салфетки или полоски, он очень гибкий и прочный, поэтому не разрывается при удалении с волосками.

Горячий воск чаще всего используется в салонах красоты, так как в домашних условиях необходимо постоянно контролировать температуру смеси и не допускать ее перегревания. В салонах для этого применяют специальные устройства — воскоплавы. В домашних условиях нужно пользоваться термометром или тоже приобрести воскоплав.

Чаще всего в домашних условиях используют холодный и теплый воск. Для процедуры необязательно иметь какие-то специальные приспособления. Теплый воск плавится при температуре 45°С. При помощи специальной лопатки смесь наносится на волосы и после застывания срывается. Для этого вида воска используют бумажные или тканевые полоски.

В домашних условиях сделать депиляцию проще всего холодным воском. Он продается уже нанесенным на полоски. Вам нужно просто приклеить полоску по линии роста волос и сорвать в обратном направлении. Эта процедура — одна из самых болезненных, так как кожа не распарена, а воск прилипает не только к волосам, но и к ней.

Бразильским часто называют горячий воск, так как с его помощью можно удалить «мех» во всех уголках интимных мест. Соответственно с чувствительных зон срывать воск очень больно. Уменьшить боль можно, разогрев кожу и расширив поры. Это делается при помощи горячего воска. Он состоит из натуральных масел и фракций перегонки нефтепродуктов. Плавится при температуре 60°С.

Сахарная депиляция интимных мест



Сахарная масса для депиляции

Это один из самых доступных и простых способов сделать депиляцию дома. Для этого вы потратите минимум денег. Вам понадобится лишь немного терпения и практики.

Для приготовления пасты необходимо:

  • 200 г сахара;

  • 3 столовые ложки воды;

  • сок половины лимона.

Всыпьте сахар в кастрюльку и добавьте жидкие ингредиенты. На маленьком огне нагревайте смесь до получения жидкой пасты. Постоянно перемешивайте содержимое кастрюли. Вам нужно, чтобы смесь стала янтарного цвета и запахла карамелью. Выключите огонь и оставьте массу до тех пор, пока она не остынет до теплого состояния. По мере охлаждения смесь становится гуще, поэтому не прозевайте тот момент, когда пасту можно будет брать руками и не обжечься. Лучше всего наносить пасту по линии роста волос, а срывать — в обратном направлении.

Среди преимуществ процедуры — низкая цена и простота проведения. Конечно, если вы в первый раз делайте шугаринг в области бикини, то можете чувствовать боль. После нескольких процедур болевые ощущения исчезнут.

Бритье как метод интимной депиляции



Бритва Gillette Venus для депиляции

Самый простой, быстрый и дешевый способ удаления волос в области бикини. Редко применяется для бразильского и глубокого бикини. Обычно при помощи бритвы удаляют растительность в уголках, то есть в области классического бикини.

Уход за телом после интимной депиляции



Чтобы сохранить кожу гладкой надолго, следует грамотно ухаживать за этим участком тела.

Как использовать крем после депиляции в интимных местах



Это вещества с натуральными маслами, которые уменьшают раздражение после удаления волос. Многие считают такую косметику — лишней тратой денег, но на самом деле с их помощью вы сможете увлажнить кожу и снять зуд с краснотой. Чтобы реже травмировать кожу в ходе депиляции, используйте крема с веществами, замедляющими рост волос. Такую косметику выпускают компании Avon, Oriflame и Джонсон.

Как снять раздражение после интимной депиляции



Крем после депиляции

Это вполне нормальная реакция кожи на депиляцию. Ведь в процессе процедуры удаляются верхние слои эпидермиса.

Чтобы снизить, раздражение необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Смывайте крем для депиляции прохладной водой.

  2. Перед удалением волос очистите кожу и поскрабируйте ее.

  3. После процедуры нанесите специальный увлажняющий крем.

  4. Не наносите средства для депиляции на раздраженную или поврежденную кожу.

Уход за кожей после депиляции интимных мест



После бритья или восковой эпиляции необходимо протереть кожу антибактериальными средствами. Многие женщины используют лосьон после бритья, но если у вас чувствительная кожа, это может вызвать ее покраснение и жжение. Лучше всего протереть кожный покров перекисью водорода или Хлоргексидином. После высыхания антибактериального препарата смажьте зону бикини детским кремом. Не рекомендуется использовать тальк, так как он способствует забиванию пор и появлению вросших волос.

Особенности приготовления сахарной массы для шугаринга смотрите на видео:


Не экономьте деньги на красоте и здоровье! Зона бикини — очень чувствительная, поэтому для снижения вероятности появления раздражения и микротравм воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *