Капли для похудения OneTwoSlim

Как избавиться от прыщей на спине

Раздел: Красота
Как избавиться от прыщей на спинеКак избавиться от прыщей на спинеПрыщи на спине возникают по многим причинам. Выяснив причину появления высыпаний, вы сможете выбрать правильную тактику лечения.
Содержание:
  1. Причины появления
  2. Лечение прыщей
  3. Средства для борьбы

Прыщи на спине — это распространенная проблема, которая волнует многих. На самом деле они появляются из-за того, что в этой зоне расположено много сальных желез. Они закупориваются, и после этого возникает воспаление, которое приводит к высыпаниям.

Причины появления на спине прыщей



Существует множество причин высыпаний на спине и плечах. На большую часть может повлиять сам пациент и помочь себе излечиться. Иногда для этого не нужно тратить огромные средства.

Причины образования прыщей на спине



Душ как профилактика появления прыщей на спине

Причины высыпаний бывают внутренними и внешними. Соответственно большие прыщи и комедоны появляются из-за неправильной работы сальных желез. Но сбой в их работе может быть вызван серьезными внутренними заболеваниями.

Чаще всего среди внутренних факторов, провоцирующих высыпания, можно выделить такие:

  • Переходной возраст;

  • Заболевания мочеполовой системы;

  • Недуги эндокринного характера;

  • Нарушения в работе кишечника;

  • Беременность.

На прыщи при беременности и половом созревании трудно повлиять. Необходимо постоянно бороться с внешними проявлениями и устранять воспаления. Для этого применяют косметические средства или маски из доступных продуктов. Проблема полностью исчезает при нормализации количества гормонов.

Но прыщи, вызванные болезнями внутренних органов, пройдут только после лечения недуга. Поэтому, если вы не попадаете в категорию беременных и подростков, и при этом у вас гнойные прыщи на плечах и спине, обратитесь к специалисту. Он назначит вам ряд анализов и выяснит истинную причину появления сыпи.

От чего возникают на спине высыпания



Нередко мелкие прыщи появляются из-за несоблюдения элементарных правил гигиены. Чаще мойте волосы, так как они могут содержать грязь и кожный жир, который закупорит поры на спине. Старайтесь в летнее время не носить синтетическую одежду. Кожа должна дышать. При постоянном выделении пота в синтетической одежде создается «парниковый эффект». В результате этого вся грязь и соль попадает в поры. Из-за этого возникает воспаление.

Почему появляются угри на спине



Гигиена как залог чистой кожи

Если вы любите жирную пищу и сладости, то можете страдать не только лишним весом, но и прыщами на спине. Это связано с процессами гниения в кишечнике. Жирная пища и сладости провоцируют брожение, что отрицательно сказывается на здоровье кожи.

Нередко высыпаниями на спине, груди и плечах страдают люди, работающие в химической промышленности. Это связано с ноской плотной спецодежды, покрытой кислотостойким слоем. Такая одежда не пропускает воздух, поэтому грязь, пот и жир остается на коже. В этом случае можно посоветовать чаще стирать спецодежду и принимать душ. Обязательно стоит надевать хлопчатобумажное нижнее белье.

Лечение прыщей и сыпи на спине



Прыщи на спине — мало эстетичное явление, поэтому давайте скорее выясним, как можно быстро от них избавиться.

Способы борьбы с высыпаниями на спине



Способ лечения прыщей зависит от причин, которые их вызвали. При неправильном питании достаточно скорректировать свой рацион и убрать из него сладости и колбасу. Добавьте в ежедневное меню фрукты и овощи. При беременности и половом созревании для лечения прыщей можно использовать косметические средства, которые вы приобрели или приготовили самостоятельно.

Как убрать прыщи на спине



Ванна для избавления от высыпаний на спине

Вам необходимо постараться чаще мыться и обрабатывать кожу антисептиками. Ведь угри вызывают условно-патогенные микроорганизмы, живущие на коже. С целью устранения воспалений можно использовать подсушивающие вещества. Они тормозят выделение кожного сала и препятствуют закупорке пор. Можно приобрести или приготовить комбинированные препараты, которые подсушивают кожу и убивают бактерии.

Мало кто помнит о гигиенических процедурах. Обычно после прихода домой многие падают на диван, не снимая с себя майку и нижнее белье. Желательно дома снять с себя нижнее белье и принять душ. После этого необходимо надеть чистую хлопчатобумажную футболку. Помните, чтобы снизить воспаление, можно принять ванную с марганцовкой. Достаточно несколько кристалликов. Нужно, чтобы вода лишь немного порозовела. Полежите в этом растворе 5 минут. После ванной не вытирайтесь, как обычно. Кожу нужно не растирать, а промокать. Просто придавливайте чистое полотенце к спине и плечам. Не нужно этим полотенцем тереть лицо и шею, так вы переносите бактерии на другие участки тела.

Как вылечить сыпь на спине



Многие пытаются вылечить сыпь и угри при помощи выдавливания. Стоит отметить, что толщина кожи на спине больше, чем на лице. Кроме того, очень неудобно выдавливать прыщи в этой области. Обычно в процессе выдавливания мы способствуем более глубокому проникновению гноя, поэтому проблема усугубляется. Не давите прыщи на спине, их станет еще больше.

Средства для борьбы с прыщами на спине



Для лечения мелкой сыпи и угрей используют аптечные препараты, продукты косметологии и маски, приготовленные своими руками. Эффективность того или иного средства зависит от причины, которая спровоцировала высыпания.

Маски для избавления от высыпаний на спине



Медовая маска от прыщей на спине

Отлично справляются с прыщами маски на основе глины, салициловой кислоты и цинковой мази.

Рассмотрим самые популярные маски от прыщей на спине:

  • Содовая маска. Для приготовления целебной смеси соедините в равных количествах соду и мелкую соль. К столовой ложке смеси добавьте немного мыльной пены и взбейте кашицу. У вас должна получиться воздушная масса. Нанесите ее на спину и плечи и держите 5-10 минут. Если очень жжет, смойте смесь. Промойте плечи теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

  • Маска с аспирином. Раздавите в мисочке 3 таблетки аспирина и влейте несколько капель воды. У вас должна получиться кашица. В эту смесь влейте 2 столовые ложки подогретого меда. При помощи кисти размешайте маску и нанесите ее на чистую кожу на 20 минут. Смойте теплым отваром календулы.

  • Маска с белой глиной и аспирином. Раздавите 4 таблетки аспирина и смешайте их со столовой ложкой белой глины. После этого всыпьте 2 чайные ложки молотого кофе. Долейте немного воды. Нанесите смесь на плечи и спину, потрите 1 минуту. Оставьте на четверть часа и ополоснитесь под душем.

  • Медовая маска. Сорвите 2 листика алое и снимите с них оболочку. Вы должны получить 2 столовые ложки мякоти алое. Влейте в растительную массу 2 столовые ложки жидкого меда и тщательно размешайте. Держите маску на лице 20-25 минут. Смойте теплой водой.

Аптечные средства против угрей на спине



Цинковая мазь от сыпи на спине

Сейчас на полках аптек очень много препаратов от прыщей. Для наружного применения используют такие лекарственные препараты:

  1. Лосьоны. Чаще всего пациенты покупают лосьоны, так как схема их использования заключается в обработке пораженных мест при помощи ватного тампона, смоченного в растворе. Сейчас в аптеке можно приобрести такие лосьоны: Зинерит, Эридерм, Хлоргексидин, раствор салициловой кислоты, настойку календулы. В составе лосьонов Зинерит и Эридерм содержится антибиотик эритромицин. Он подавляет рост патогенных микроорганизмов. Раствор салициловой кислоты — антисептик, который обеззараживает кожу.

  2. Крема. Среди кремов наиболее эффективными являются Азелик и Акнестоп. Они разработаны на основе азелаиновой кислоты, которая является сильным антисептиком.

  3. Мази. Среди мазей для лечения угрей чаще всего использую цинковую, левомеколь и ихтиоловую. Цинк отлично подсушивает кожу и уменьшает выработку подкожного сала. В составе левомеколя содержится антибиотик, который снимает воспаление. Ихтиоловая мазь оказывает противовоспалительный эффект.

  4. Гели. Наиболее известные гели: Базирон, Куриозин, Регецин, Эффезел. Наиболее дорогостоящими являются Куриозин и Регерцин. Эти препараты содержат гиалуроновую кислоту, которая вклинивается в клетки кожи и улучшает ее состояние. Препараты разрешено использовать при беременности. В составе Базирона, Эффезеля и Метрогила содержатся антибиотики. Они снимают воспаление и снижают рост болезнетворных организмов.

Препараты для перорального использования можно разделить на три группы: гормоны, антибиотики, ретиноиды. Все эти вещества назначают в запущенных случаях, когда средства для наружного применения неэффективны. Гормональные таблетки прописывают молодым девушкам, они не только улучшают состояние кожи, но и являются контрацептивами. Эффективны в период полового созревания. Антибиотики перорально назначают с целью лечения болезней кишечника, которые и провоцируют кожную сыпь. Ретиноиды — очень активные вещества, которые продаются по рецепту. Ни в коем случае не назначаются беременным и женщинам, которые не предохраняются. Даже незначительная доза может вызвать уродство плода.

Смотрите видео о действенных методах борьбы с прыщами и сыпью на спине:

Как видите, способов лечения прыщей на спине очень много. Правильный выбор поможет сделать дерматолог, который возьмет соскоб на анализ и выяснит причину высыпаний.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *