Капли для похудения OneTwoSlim

Применение отбеливающих масок для лица в домашних условиях

Раздел: Красота
Огуречная отбеливающая маскаОгуречная отбеливающая маскаОтбеливающие маски помогут представительницам слабого пола избавиться от проблем с кожей лица. Рассмотрим, как правильно готовить такие составы и использовать в домашних условиях.
Содержание:
  1. Применение отбеливающих масок
  2. Виды масок для осветления кожи

Отбеливающая маска — это уникальный состав, в который входят как природные компоненты, так и соединения, полученные с помощью химических процессов. Их действия направлены на удаление пигментных пятен, неравномерного тона кожи, веснушек и других недостатков на кожных покровах.

Применение масок для отбеливания кожи лица



Если вам не нравится ваш цвет кожи, или появились пигментные пятна, то пора приступить к действиям. А именно — применяйте отбеливающие маски. Нельзя сказать, что самостоятельно сделанные процедуры эффективней салонных, но правильное применение природных компонентов и соблюдение несложной инструкции обязательно даст результат.

Правила приготовления осветляющих масок в домашних условиях



Лимон для отбеливания кожи

Если вы решили приготовить маску для отбеливания кожи в домашних условиях, то придерживайтесь таких правил:

  • Перед нанесением витаминного состава убедитесь, нет ли у вас аллергии, для чего нанесите смесь на запястье и подождите с полчаса проявления реакции.

  • Сделайте скраб, с помощью него вы удалите ороговевшие участки, и последующее отбеливание будет равномерным, пораженные участки станут менее заметными.

  • Накладывайте маски вечером, ведь после них кожа должна «отдохнуть», действие ярких солнечных лучей может негативно отразиться на ее состоянии.

  • После применения осветляющего состава намажьте лицо питательным, увлажняющим кремом.

  • Делать процедуры рекомендуется не чаще чем 1-2 раза в 7 суток (для сухой кожи — 1 раз, жирной — 2 раза).

Традиционный рецепт отбеливающей маски для лица



Отбеливающая маска с медом

Для приготовления целебных составов используют лимоны, огурцы, петрушку, перекись и другие компоненты, обладающие отбеливающими свойствами. Главное правило — не смешивать их заранее, готовьте маску непосредственно перед применением и брать для нее только свежие продукты.

Традиционно отбеливающая маска готовится с использованием меда. О его полезных свойствах знают даже малыши, кроме того, он ещё обладает положительным влиянием на кожу. А в сочетании с кефиром эффективно осветляет пятна, выравнивает цвет лица. Для маски возьмите две большие ложки кефира, одну меда, хорошо перемешайте. Массирующими движениями вотрите в кожу, через пятнадцать минут смойте приятной для лица тёплой водой. Помимо отбеливания, эта смесь избавит вас от излишней сухости кожи и кругов под глазами.

Использование масок от пигментных пятен на лице



Осветляющие маски для лица на основе ягод

Источников возникновения пятен множество: нехватка микроэлементов, витаминов, гормональный сбой, внутренние заболевания, возрастные изменения, употребление некоторых медикаментов. Поэтому в некоторых случаях лечение одними масками может быть не действенным. Справиться с темными пигментными пятнами возможно только комплексными мерами. В этом вам поможет врач-специалист.

Прежде чем начать лечение различными составами самостоятельно, удостоверьтесь, что у вас нет противопоказаний: открытые раны на коже, беременность, весь период грудного вскармливания, диабет, хронические, острые заболевания, гипертония, прием лекарств, влияющих на пигментацию кожных покровов, предрасположенность к образованию коллоидных рубцов.

Летом нет проблем с выбором продуктов для отбеливания кожи, еще бы, рынки заполнены продукцией на любой вкус:

  1. Маски на основе ягод. Ягоды (смородина, клюква, калина) отлично справляются с несильно выраженными пятнами на коже. Надо отжать сок из ягод, взять марлю, смочить, приложить на кожные покровы. Через десять минут смыть.

  2. Маски с молочнокислой продукцией. Кефир, сметана, ряженка — дают эффект отбеливания вследствие положительной реакции молочной кислоты на кожу. Кроме того, эти продукты применяют после длительного пребывания на солнце для успокаивающего действия на кожные покровы.

  3. Маски с цитрусовыми. Лимон, лайм, грейпфрут — удаляют стойкие пятна за счет высокого содержания в них витамина С. Только у многих дам наблюдаются аллергические реакции на маски из таких плодов, поэтому перед применением делайте тестирование. Знайте, что маски из одного сока цитрусовых сильно сушат кожу лица, поэтому лучше используйте комбинированные составы, например, лимон с медом.

Для готовки целебных масок от пигментных пятен также можно применять редьку, петрушку, зеленые огурцы, квашеную капусту, сок из одуванчиков, перекись.

Полезные эффекты масок для осветления лица



Маска для отбеливания кожи лица с розовой глиной

Смеси, обладающие осветляющим действием, помогают справиться не только с пигментными пятнами, как говорилось выше, ещё они:

  • Избавляют от нездорового тона кожи лица;

  • Осветляют веснушки;

  • Удаляют излишний жир;

  • Улучшают структуру клеток кожи;

  • Имеют омолаживающее действие;

  • Отбеливают темные круги на эпидермисе в районе глаз.

Самые эффективные маски на основе глины для кожи лица



Избавление от пигментации с помощью маски из зеленой глины

Готовясь на торжество или другое важное событие, девушки сталкиваются с проблемой, как привести эпидермис лица в надлежащий вид за короткое время. А именно, как отбелить кожные покровы. Действовать надо немного загодя, хотя бы за день-два до мероприятия. Вам понадобится косметический продукт — глина. Приобрести ее можно в аптечных пунктах, причем, глина продается разных видов.

Рассмотрим несколько рецептов из различных типов данного продукта:

  1. Китайская смесь из бесцветной глины. Заварите чай из аптечной ромашки, сделайте кашицу из глины и напитка, ровным слоем наложите на поверхность лица. Если у вас чересчур чувствительная кожа, предрасположенная к раздражениям, перед наложением кашицы нанесите крем. В таком симпатичном состоянии побудьте пять минут. Затем смойте маску.

  2. Маска из зеленой глины. Способ приготовления смеси — тот же, что и у китайской маски. Результативна при повышенной жирности кожи. Для сужения пор на лице в состав добавьте взбитый холодный белок.

  3. Состав из розовой глины. Прекрасно питает кожу и отбеливает пятна у дам старшего возраста. Состав: смесь красной, белой глины в равных пропорциях, аптечный чай зверобоя. Готовую консистенцию наложите на эпидермис, по прошествии пяти-шести минут смойте.


Виды осветляющих масок для лица и их рецепты



Парафиновая маска для отбеливания лица

Помимо отбеливания, как описывалось выше, маски имеют ещё и другое воздействие на кожу. Поэтому, если у вас несколько проблем — выбирайте смесь, которая сразу поможет избавить вас от них.

Существует несколько основных типов составов:

  • Стягивающие. Подсушивают кожу. Главными компонентами масок являются глина, лечебные грязи, яичный белок.

  • Питательные и увлажняющие. Разглаживают морщины, питают влагой. Для приготовления используют фрукты, овощи, молочную продукцию, мед.

  • Отбеливающие. Осветляют пятна, улучшают цвет лица. Готовят из продуктов, фруктов, овощей, аптечных препаратов.

  • Антивозрастные. Повышают эластичность, корректируют овал лица. В их состав обычно входит глина, белок, косметический парафин.

С первого раза не всегда получается достичь ожидаемого эффекта, но улучшения в любом случае вы заметите. Теперь вплотную перейдем к рецептам масок.

Отбеливающая лимонная маска для лица



Чтобы приготовить смесь, вам понадобится большая ложка сока лимона, мука пшеничная (тоже столовая ложка). Смешайте, нанесите на кожу, держите состав 18-20 минут. Смойте слегка подогретой водой.

Отбеливающая маска из перекиси для кожи



Отбеливающая маска с перекисью для лица

Для данного состава возьмите две ложки трехпроцентной перекиси водорода, одну ложку лимонного сока, хорошо перемешайте в тарелке, намажьте кожу лица. Через четыре-пять минут тщательно смойте. Потом наложите крем для лица. Этот раствор подходит для жирной кожи.

Отбеливающая маска из петрушки для кожи лица



Купите два пучка петрушки, заварите ее, как лекарственный настой, в 250-ти граммах воды. Через двадцать минут процедите чай. В напитке намочите салфетку, после чего поместите её на лицо. Так держите пятнадцать минут, затем смойте тёплой водой.

Отбеливающая маска из глины для лица



Маска для осветления кожи с красной глиной

В аптеке приобретите красную и белую глину. Смешайте по 25 граммов того и другого порошка. Потом добавьте сока лимона чайную ложку и 45 граммов воды. Состав нанесите на эпидермис, через шесть минут смойте вначале теплой, потом комнатной температуры водой. Не забудьте намазать кожу кремом после процедуры.

Особенности отбеливания кожи с помощью масок продемонстрированы на видео:


Регулярно применяя данные составы, вы добьетесь хороших результатов. Не ленитесь, и ваша кожа станет предметом восхищения и зависти подруг.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *