Капли для похудения OneTwoSlim

Кератиновое ламинирование ресниц — альтернатива наращиванию

Раздел: Красота
Кератиновое ламинирование ресницКератиновое ламинирование ресницУзнайте, что такое кератиновое ламинирование ресниц, о его преимуществах, недостатках и противопоказаниях. Познакомьтесь с техникой проведения данной процедуры.
Содержание статьи:

Длинные и пушистые реснички — мечта многих девушек. Чтобы подчеркнуть красоту глаз, можно накрасить ресницы тушью, расчесать, завить или нарастить. Однако теперь от подобных процедур можно отказаться, если сделать кератиновое ламинирование ресниц.

Что такое ламинирование ресниц



Ламинирование ресниц До и После
Фотографии До и После процедуры

Ламинирование ресниц (англ. Keratin lamination eyelashes) — это процедура, призванная сделать ресницы живыми, объемными, блестящими и густыми. Она подразумевает нанесение специального состава на ресницы, который защищает от повреждения и восстанавливает их структуру. Процедура дает не только визуальный, но и оздоравливающий эффект, который сохраняется до 2–3 месяцев.

Цена подобной услуги в России варьируется в пределах 2─4 тысяч рублей и дороже. Длительность процедуры до 90 минут.

Преимущества кератинового ламинирования ресниц



У процедуры имеется масса преимуществ:

  • цвет ресниц станет более насыщенным, у них появится блеск;
  • каждая ресничка станет объемнее и плотнее;
  • состав для ламинирования питает и ускоряет рост ресниц;
  • длительный эффект;
  • отсутствие побочных эффектов.

Противопоказания ламинирования ресниц



Без ложечки дегтя не обошлось, поскольку у данной процедуры есть противопоказания:

  • болезни глаз;
  • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав средства для ламинирования;
  • высокая чувствительность слизистой оболочки глаз;
  • период беременности и грудного вскармливания.

Состав средства для кератинового ламинирования ресниц



Набор Yumi Lashes для ламинирования ресниц

Процедура выполняется при помощи специального средства, которое покрывает каждую ресничку, образуя на ней защитную микропленку, выравнивающую структуру волосков. Эта пленка очень тонкая, невесомая и воздухопроницаемая, поэтому процедура ламинирования не наносит абсолютно никакого вреда ресницам.

В состав средства входят компоненты, которые оздоравливают и питают реснички:

  • гидролизат белка пшеницы;
  • косметические масла;
  • кератин;
  • пептиды;
  • витамины.

Одним из фаворитов в области кератинового ламинирования ресниц является швейцарский бренд Yumi Lashes. Также салоны проводят процедуру при помощи средств таких марок, как DP Lumi, Beautier, Paul Mitchell, LashRelax и т.д.

Как проходит процедура ламинирования ресниц



Процедура ламинирования ресниц

По времени она занимает около 1 часа. У процедуры отсутствует восстановительный период, то есть после кератинового ламинирования ресниц можно спокойно заниматься своими привычными делами. Единственное ограничение — не умываться в течение суток.

Процедура ламинирования ресниц состоит из нескольких этапов:

  1. Ресницы подготавливают к ламинированию. Для этого косметолог снимает с глаз косметику и лишний жир при помощи специального средства.

  2. Далее следует расчесывание ресниц и нанесение на кожу век и вокруг глаз уходового средства, которое обладает разглаживающим, смягчающим или увлажняющим действием. Под глаза наклеивается силиконовая лента для защиты нежной кожи от агрессивного воздействия препарата для ламинирования.

  3. После этого на ресницы надеваются специальные силиконовые валики. Они приподнимают их и придают необходимую форму.

  4. На ресницы наносится фиксирующий состав, который восстанавливает их структуру, утолщает и делает длиннее. Затем на силиконовые валики аккуратно зачесываются реснички, а излишки средства убираются ватной палочкой.

  5. Для создания термоэффекта на глаза накладывается пленка и теплое полотенце.

  6. Ресницы заполняются красящим пигментом, который выбирается с учетом цветотипа женщины. В настоящее время производители предлагают 5 пигментов: графит, иссиня-черный, светло-коричневый, черный, темно-коричневый. Излишки краски впоследствии удаляются.

  7. На ресницы наносится средство на основе кератина.

  8. Силиконовые валики снимаются, а ресничкам придается необходимый изгиб при помощи пинцета.

Где ламинировать ресницы: дома или в салоне



Длинные ресницы

Кератиновое ламинирование ресниц можно делать не только в салоне, но и в домашних условиях. Однако в последнем случае без посторонней помощи будет сложно обойтись. Наборы для ламинирования можно приобрести в магазинах, торгующих профессиональной косметикой. Порядок проведения процедуры точно такой же, как в салоне. Однако будьте готовы к тому, что результат не оправдает ожидания. Все же в этом вопросе нужен профессиональный подход.

С предельным вниманием отнеситесь к выбору средства для ламинирования. Не гонитесь за дешевизной! Внимательно изучите состав. Дешевое средство может привести к возникновению аллергической реакции или просто не дать ожидаемого эффекта.

В домашних условиях неплохой альтернативой специальному средству, которое стоит относительно дорого, может послужить самый обычный желатин. Его необходимо растворить в горячей воде в пропорции 1:3, а после загустения прогреть на водяной бане до образования однородной массы. После этого в желатин можно добавить любой бальзам и нанести на ресницы при помощи щеточки на полчаса.

Конечно, желатин не даст такого ошеломляющего эффекта, как профессиональные средства для кератинового ламинирования. Однако ресницы он все же преобразит.

Уход за ресницами после кератинового ламинирования



Большие ресницы

Правила ухода предельно просты. С ламинированными ресницами можно спокойно купаться, загорать, ходить в сауну, носить контактные линзы. Пользоваться тушью не рекомендуется, но при этом не запрещается. Нанесение разнообразных масок и иных ухаживающих средств тоже не возбраняется.

Сколько держится кератиновое ламинирование ресниц



Эффект от процедуры держится около 2–3 месяцев. Все зависит от индивидуальных особенностей, в частности, от скорости обновления ресниц. Спустя 2 месяца можно делать коррекцию. С каждой последующей процедурой кератинового ламинирования ресницы будут выглядеть еще лучше.

Видео о кератиновом ламинировании ресниц ― полный процесс:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Наташа   22 апреля 2016 04:57


    Для меня это тоже альтернатива наращиванию. Раньше регулярно наращивала ресницы, все нравилось, но я всегда сплю лицом в подушку и когда просыпалась, то часто видела выпавшие ресницы (как нарощенные , так и родные). Потом стала всякие масла использовать для стимуляции роста и укрепления ресничек, но все-равно очень хотелось увеличить объем и длину без наращивания и туши. Ламинирование ресниц оказалось классной штукой. Тебе наносят на ресницы составы, которые питаю ресницы витаминами и плюс дают длину, изгиб, объем и окрашивание. Это то, что называется совмещение приятного с полезным, я бы сказала - прекрасного с полезным) Отдаю предпочтение ламинированию Sexy Lamination  и Sexy Protein Twist. Качесвенные составы, от них ресницы реально вылечить и навести красоту.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *