Капли для похудения OneTwoSlim

Как провести чистку лица в домашних условиях

Раздел: Красота
Чистка кожи лицаЧистка кожи лицаУход за кожей лица не ограничивается регулярными умываниями, использованием масок и кремов. Кожу нужно регулярно очищать, только так можно сохранить ее свежесть и здоровье.
Содержание:
  1. Механическая чистка
  2. Вакуумная чистка
  3. Чистка народными средствами

Чистка лица — это процедура, которая поможет очистить поры кожи от отмерших клеток и грязи, избавиться от ее несовершенств, таких как прыщи, угри, черные точки, жировики. Существуют способы, которые позволяют эффективно провести процедуру в домашних условиях. Механическая чистка выполняется вручную и считается самым эффективным методом. Хороших результатов можно добиться аппаратной чисткой, ультразвуковой или вакуумной, а можно обратиться к проверенным рецептам народной медицины.

Механическая чистка лица



Чистка лица механическим путем

Несмотря на кажущуюся сложность, эффективную механическую чистку лица можно выполнить в домашних условиях. Основное требование — максимальная стерильность рук, лица и всех используемых инструментов.

Перед тем как провести чистку лица дома, необходимо подготовить кожу. Ее очищают при помощи специальных косметических средств, а после распаривают. В воду для распаривания лучше добавить травяные сборы, которые оказывают противовоспалительное действие.

Первым этапом очистки будет обработка кожи 3% перекисью водорода. После этого руки вымывают с мылом или обрабатывают дезинфицирующим средством. На указательные пальцы наматывают стерильные бинты, создавая марлевые колпачки. Поэтапно и аккуратно сжимают участки кожи лица между пальцами, стараясь выдавить сальные пробки.

Периодически лицо протирают перекисью, которая помогает удалить отмершие чешуйки и предупреждает развитие воспалительного процесса в открытых порах. Не стоит для этих целей использовать спирт или настойки, они очень сушат кожу и сужают поры, что затруднит их дальнейшую чистку.

По окончанию процедуры лицо протирают лосьоном на спирту и наносят специальные стягивающие маски, чтобы успокоить кожу.

Использование аппарата для механической чистки лица ультразвуком



Чистка лица ультразвуковым аппаратом

Очень эффективная чистка лица выполняется ультразвуковым аппаратом. Микровибрации, которые он изучает, повышают температуру на участке воздействия, из-за чего поры расширяются, из них удаляется грязь и отмершие клетки, улучшается лимфо- и кровообращение.

Процедура ультразвуковой чистки противопоказана людям, страдающим аритмией, тромбофлебитом, параличом лицевого нерва, трофическими язвами, ссадинами, ранами или онкологическими заболеваниями кожи, а также тем, у кого стоят кардиостимуляторы или другие электронные имплантанты.

Перед чисткой ультразвуком кожу достаточно очистить молочком или пенкой для умывания. После нужно нанести немного тоника и специальный гель-проводник, он не даст волнам затухнуть при контакте с воздухом. Время обработки лица — до 7 минут. В заключение на кожу наносят восстановительный крем. Частота процедур — 1-3 раза в месяц

Приборы для механической чистки лица



Чистка лица ложкой Уно

Чтобы механическая глубокая чистка лица была более эффективной, используют специальные инструменты:

  • Ложка Уно. Это миниатюрное ситечко, которое закреплено на металлической ручке. В процессе механической чистки она помогает обрабатывать крылья носа и подбородок. Ситечко прислоняют к проблемному участку и надавливают.

  • Игла Видаля. Металлическая рукоятка с заостренным концом. С ее помощью прокалываются закупоренные поры или глубоко засевшие прыщи, но нужно это делать очень аккуратно, чтобы не осталось рубцов.

  • Петля. Это инструмент, на одном конце которого располагается металлическая петелька, она используется для удаления отдельных прыщей.

Вакуумная чистка лица



Процедура вакуумной чистки выполняется в три этапа. Первый подразумевает очищение кожи от косметики и загрязнений при помощи пенок и гелей. Во время второго этапа лицо распаривают, что способствует раскрытию пор. Лучше использовать отвары и сборы трав. Только после этого производится чистка вакуумным аппаратом. Всасывающую насадку передвигают по коже вдоль основных контурных линий. Время воздействия — не больше 10 минут. По завершению процедуры кожу обрабатывают антисептическом, а также проводят по лицу кубиком льда или наносят специальные средства для сужения пор. Вакуумную чистку можно проводить 1-3 раза в месяц.

Как работает вакуумный прибор при чистке лица



Чистка лица вакуумным прибором

Вакуумная чистка — простой и эффективный способ избавиться от черных точек, сальных пробок. Процедура подразумевает использование специального прибора, который создает вакуум и подобно пылесосу вытягивает загрязнения из пор. Дополнительно такое воздействие оказывает массажный эффект, улучшает крово- и лимфообращение, что способствует притоку к коже питательных веществ и кислорода. Вакуумная чистка абсолютно безболезненна и наиболее гигиенична.

Как выбрать аппарат для вакуумной чистки



Вакуумный аппарат

На рынке появилось много моделей небольших вакуумных аппаратов для домашнего использования. Они бывают механические и электрические, кроме этого, могут работать на сухой или на влажной коже. Выбирая аппарат, также стоит обратить внимание на производителя и количество насадок, в комплект некоторых моделей, помимо очистителя, входят насадки для массажа. Покупать аппарат стоит только в специализированных магазинах.

Чистка лица народными средствами



Самыми простыми и недорогими способами очистки лица дома являются различные средства народной медицины. Можно выбрать один наиболее подходящий под тип кожи или использовать их поочередно.

Сода для чистки лица



Нанесение маски с содой для очистки лица

Содовые маски и скрабы способны бережно очистить лицо, убрать слой ороговевших клеток, помогают избавиться от прыщей, черных точек или угрей, обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Делать чистку содой можно не чаще 3-4 раз в месяц. После процедуры на кожу обязательно наносят увлажняющий крем.

Чтобы приготовить очищающую маску, необходимо вспенить немного детского мыла, перемешать его с пищевой содой и смазать лицо полученной пенкой. Держать около 10 минут и смыть теплой водой. Содовая маска может легонько пощипывать.

Очищающая маска для чувствительной, сухой и нормальной кожи готовится из столовой ложки овсяных молотых хлопьев и чайной ложки соды. Два компонента перемешивают и разводят молоком до кашеобразного состояния. В полученную массу добавляют чайную ложку соли и укладывают на лицо. Смывают через 10 минут.

Аспирин для чистки лица



Чистка лица с помощью аспирина

Маски на основе аспирина очищают поры, снимают воспаление, успокаивают кожу и способствуют ее омоложению. Такой эффект обусловлен содержанием ацетилсалициловой кислоты, которая оказывает противовоспалительное действие, способствует нормализации секреции сальных желез, нормализует жировой баланс кожи и достаточно эффективна в борьбе с акне.

Маски на основе аспирина противопоказаны людям, у которых отмечают индивидуальную непереносимость к компонентам, беременным и кормящим, а также тем, кто недавно сделал восковую эпиляцию лица или имеет повреждения на коже. Аспириновые маски используют не чаще 2 раз в неделю.

Чтобы приготовить очищающий скраб, смешивают 4 растолченные таблетки аспирина, 0,5 чайной ложки не слишком крупной морской соли и столовую ложку жидкого или растопленного меда. Легкими массирующими движениями средство наносят на влажную кожу, смывают через 5 минут.

Кальций хлор для чистки лица



Пилинг хлоридом кальция

Такой пилинг дает видимый результат уже после первой процедуры. Маска на основе кальция хлорида очищает поры, осветляет кожу и уменьшает воспалительные процессы. Процедура отлично подойдет для жирной, нормальной или комбинированной кожи, а обладательницам сухой кожи лица стоит использовать маску осторожно.

Рецепт приготовления маски достаточно прост. Понадобится детское мыло и 5% или 10% раствор кальция хлорида. Продается препарат в ампулах в любой аптеке. Детское мыло должно быть натуральное, без каких-либо добавок или красителей.

Кожу перед чисткой очищают от косметики, насухо вытирают, наносят тонким слоем раствор кальция хлорида и оставляют до полного высыхания. Так повторяют не менее трех раз. Нетронутой оставляют кожу вокруг рта и глаз. После высыхания последнего слоя намыливают мыло на ватный диск или пальцы и массирующими движениями наносят пену поверх высохшего препарата.

Если процедура выполнена правильно, будут образовываться катышки. Лицо намыливают, пока они не перестанут появляться, после чего умывают кожу теплой водой, наносят увлажняющий крем. Если появляется сильное жжение, процедуру лучше не продолжать.

Как провести чистку лица в домашних условиях — смотрите на видео:


Таким образом, чистка лица — полезная процедура, которую следует регулярно проводить каждой девушке для избавления от прыщей, черных точек и других проблем с кожей.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *