Капли для похудения OneTwoSlim

Шугаринг — «сладкий» путь к гладкой коже

Раздел: Красота
Сахарная депиляция ногСахарная депиляция ногУзнайте о процедуре шугаринга, ее преимуществах и недостатках, а также о рецепте пасты. Познакомьтесь с техникой проведения сахарной депиляции в домашних условиях и салоне.
Содержание статьи:

Шугаринг по праву считается одним из самых популярных способов борьбы с лишней растительностью на лице и теле. У этого способа депиляции имеется достаточно преимуществ. Шугаринг можно с успехом делать не только в салоне, но и в домашних условиях.

Что такое шугаринг



Под шугарингом понимают метод удаления нежелательных волосков при помощи густого сахарного сиропа, который напоминает карамель. Его наносят на кожу, а после застывания сахарную массу срывают вместе с лишней растительностью.

Модный в наши дни способ депиляции своими корнями уходит в глубокую древность. Считается, что шугаринг был придуман на Востоке. Впервые к нему прибегла сама древнеегипетская царица Нефертити. Затем шугаринг снискал славу в Персии, благодаря чему способ получил второе название — «персидская» депиляция.

Преимущества шугаринга



Шугаринг руки

По принципу действия шугаринг похож на восковую биоэпиляцию, однако у него есть свои плюсы, среди которых:

  • натуральность и доступность компонентов сахарного сиропа;
  • гигиеничность процедуры;
  • низкая травматичность;
  • возможность использования для любой части тела;
  • гипоаллергенность;
  • отсутствие побочных эффектов и вросших волосков;
  • низкая стоимость;
  • долгий эффект.

Противопоказания сахарной депиляции



Шугаринг ног

Шугаринг также имеет ряд противопоказаний. Имея один из нижеперечисленных симптомов, от данного вида депиляции стоит отказаться:

  • Острые, хронические и инфекционные заболевания кожи (остиофолликулит, экзема, карбункул, гидраденит, дерматит, псориаз, абсцесс и др.).

  • Ожоги любого типа и стадии (в т.ч. солнечные).

  • Нарушения целостности кожного покрова (раны, глубокие царапины, ссадины, порезы).

  • Герпес и акне.

  • Варикозное расширение вен 3─4 ст. и тромбозы нижних конечностей.

  • Сахарный диабет. Теоретически сахарный воск может всасываться кожным покровом и сразу поступать в кровь. Доля повышения сахара будет очень мала, но она будет. Лучше воспользуйтесь восковым методом депиляции.

  • Наличие эпилепсии ― она может дать о себе знать при появлении болевых ощущениях.

  • Папилломы, бородавки и родинки ― это не проблема при депиляции сахаром, но эти места стоит избегать при проведении процедуры.

Что нужно для шугаринга в домашних условиях



Сахарная депиляция, сделанная своими руками, по эффективности ничем не уступает салонной процедуре. Домашний шугаринг при этом обойдется в разы дешевле.

Для проведения сахарной депиляции необходимо:

  • сахарная паста;
  • специальный шпатель;
  • тальк или антисептический лосьон для обезжиривания кожи;
  • смягчающий крем для снятия раздражения после депиляции.

Рецепт пасты для шугаринга



Сахар для сахарной депиляции

Для процедуры можно использовать не только готовую сахарную пасту. Попробуйте сделать ее своими руками. Для этого смешайте 200 г сахара, сок половинки лимона и 1 ст.л. воды в кастрюле. Можно дополнить смесь любым косметическим маслом.

Затем поставьте ее на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 10 минут. Смесь должна приобрести золотистый оттенок и приятный аромат карамели. Дайте ей остыть. Если смесь можно скатать в шарик, который отлично держит форму, значит она сделана правильно. В противном случае удалить с ее помощью волоски не получится. Приготовленную смесь можно хранить в холодильнике долгое время. Перед непосредственным использованием ее необходимо растопить на водяной бане.

Техники шугаринга



Для выполнения сахарной депиляции в салоне и домашних условиях используются разные техники:


Мануальная техника подразумевает нанесение сахарной пасты на кожу руками. При этом можно задействовать пасту любой консистенции. Для аппликации используют только твердую пасту, поскольку из нее необходимо делать комочки, которые впоследствии накладываются на кожу. Бандажная техника от мануальной отличается тем, что при ее исполнении применяются дополнительные инструменты, среди которых: шпатель, специальные бумажные или тканевые полоски, эластичный бандаж.

Как сделать сахарную депиляцию ног и рук дома



Процесс сахарной депиляции в домашних условиях

Оптимальная длина волосков для сахарной депиляции составляет 5 мм. Чем они длиннее, тем больнее будет процедура их удаления. Предварительно обработайте кожу антибактериальным лосьоном и обсушите при помощи салфетки. Можно немного присыпать ее тальком для обезжиривания, чтобы обеспечить хорошее прилипание пасты.

Разомните смесь в руках, скатайте из нее шарик и прилепите к коже. Сахарная масса должна быть теплой на ощупь. Раскатывайте шарик против роста волосков, подождите 2 минуты. За это время смесь покроет все волоски. Это можно почувствовать по ощущению стянутости кожи. После этого рывком удалите состав с кожи по направлению роста волосков. Затем повторите процедуру по всей поверхности рук или ног. Когда шарик будет полностью в волосках, возьмите новую порцию смеси.

Для комфортного удаления волос с ног можно немного натягивать кожу. После процедуры смойте карамель теплой водой и нанесите увлажняющее средство. Вместе с пастой отрываются не только волоски, но и омертвевшие чешуйки кожи. Именно поэтому кожа после шугаринга похожа на шелк.

Шугаринг зоны бикини в домашних условиях



Шугаринг зоны бикини

Для получения наилучшего эффекта перед сахарной депиляцией столь чувствительного участка тела примите теплую ванну, чтобы распарить кожу и сделать процедуру менее болезненной. За два дня до шугаринга можно очистить кожу при помощи мягкого скраба. Непосредственно перед процедурой используйте тальк, поскольку крайне важно, чтобы кожа была сухой и обезжиренной.

Наденьте одноразовые перчатки и примите удобную позу, к примеру, поставьте одну ногу на стул. Разомните в руках немного пасты до получения мягкой и эластичной массы. Нанесите сахарную пасту на кожу против роста волосков, подержите 20 секунд, после чего быстрым движением оторвите массу. Только делайте это в направлении роста волос. Повторите процедуру. После удаления волосков смажьте кожу увлажняющим кремом. Имейте в виду, что шугаринг глубокого бикини достаточно болезненное мероприятие.

Шугаринг подмышек дома



Перед выполнением процедуры вымойте и высушите кожу подмышек. На ней не должно остаться следов дезодоранта. Нанесите немного талька. Если его нет под рукой, можно смело пользоваться обычным крахмалом.

Шугаринг подмышек

Для депиляции зоны подмышек самостоятельно лучше использовать бандажную технику. Соответственно, сахарная масса должна иметь более жидкую консистенцию, чем для мануальной техники. Для этого ее необходимо немного подогреть на водяной бане.

Нанесите пасту на кожу подмышек ровным слоем при помощи шпателя. Делайте это в направлении роста волос. Поверх пасты положите полоски ткани или бумаги подходящего размера. Подождите минуту, а потом рывком сорвите полоски против направления роста волосков. После процедуры сполосните кожу водой, чтобы убрать остатки пасты.

Если после домашнего шугаринга вас долго не покидает чувство дискомфорта в обрабатываемой зоне, приложите полотенце, смоченное в холодной воде. Также можно протереть кожу ледяными кубиками.

Как делать шугаринг лица дома



Сахарная депиляция лица

Сахарная депиляция лица является относительно безболезненной процедурой, поскольку волоски на этой части тела, как правило, короткие. Удалять их следует точно по такому же принципу, что и на других зонах тела: наносите пасту против роста волос, а отрывайте — по направлению их роста. Важный нюанс: после сахарной депиляции откажитесь на время от похода в солярий, иначе на месте удаленных волосков выступит пигментация, избавиться от которой в разы сложнее. Подобным способом могут удалять растительность на своем лице и мужчины.

Смотрите видео с советами эксперта, как правильно делать шугаринг:


Видео про бандажную технику шугаринга:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *