Капли для похудения OneTwoSlim

Лосьон для лица ― очищающий помощник по уходу за кожей

Раздел: Красота
ухоженное лицоухоженное лицоУзнайте, для чего нужно пользоваться лосьоном для лица и как правильно это делать, а также как подобрать его по типу кожи. 4 рецепта лосьонов своими руками.
Содержание :
  1. Что подразумевает лосьон

  2. Как подобрать лосьон по типу кожи

  3. Рецепты лосьонов для лица своими руками

Обязательный этап ухода за кожей лица кроется в правильном очищении, без выполнения которого нельзя накладывать увлажняющий или питательный крем и декоративную косметику. Игнорирование правил гигиены лица может понести за собой неприятные последствия ― закупоривание пор, возникновение черных точек, излишнее выделение кожного сала, изменение цвета и состояния лица в худшую сторону. Чтобы кожа имела свежий здоровый вид, рекомендуют пользоваться специальным очищающим раствором под названием лосьон.

Что подразумевает собой лосьон



Очищающее средство получило свое название благодаря французам, а сама основа, то есть lotio, означает «омовение», «мытье». Женщины всегда следили за своей внешностью и в средние века в качестве лосьона использовали разбавленное виноградное вино. Сейчас данное косметическое средство представляет не просто раствор, а целый набор биологически-активных веществ.

Основные компоненты



Обычно лосьоны состоят из воды и 40%-го этилового спирта, также включены различные полезные добавки, такие как соли алюминия, борная кислота, пантенол, АНА кислоты, растительные экстракты, консерванты. Каждая составляющая носит за собой индивидуальные функции, так борную кислоту нередко включают в средства по уходу за жирной кожей, а фруктовые кислоты ― за кожей, которая начала давать признаки старения и нуждается в глубоком очищении.

как пользоваться лосьоном

Как правильно пользоваться лосьоном



Очищение кожи проходит в несколько этапов, где основную часть работы выполняет водно-спиртовой раствор. Для начала стоит позаботиться об устранении макияжа, затем с помощью лосьона и ватного диска осуществить дополнительную очистку эпидермиса от остатков декоративной косметики и загрязнений. Лосьон не только убирает лишний жир с кожи, но и насыщает роговой слой полезными микроэлементами и витаминами. После очищения можно наносить питательный или увлажняющий крем.

Как подобрать лосьон по типу кожи



Разделяют водные, щелочные, кислые и спиртовые очищающие растворы, каждый из которых применяется для того или другого типа кожи. Первый вариант, являясь наиболее безопасным, используют для кожи любого типа. Обычно он включает в себя экстракты трав и растений. Что касается спиртового средства, то такой продукт предназначен для подсушивания ранок и прыщей. Щелочные лосьоны борются с гнойными воспалениями, а кислые способны отбеливать кожу и сужать крупные поры.

Для сухой кожи



Обладатели сухой кожи прекрасно понимают, что приобретенное им средство должно овладевать и смягчающими свойствами. Такая кожа склона к куперозу, поэтому хороший увлажняющий лосьон еще и укрепляет сосуды. Предлагаем для внимания следующие продукты:

лосьон для увлажнения кожи

  • Holy Land Lotion Rose с экстрактом розы и низким содержанием спирта очищает, тонизирует, увлажняет, укрепляя капилляры.

  • Biosource смягчающий лосьон, содержащий термальный планктон и гидрокислоты, хорошо увлажняет кожу и выравнивает поверхность рогового слоя.

  • Nivea Нежный лосьон для снятия макияжа с глаз с активным компонентом провитамин В5 снимает макияж, увлажняя кожу.

Для жирной кожи



Обычно лосьон применяется два раза в день, но при жирной коже данным средством можно пользоваться чаще, и задание, поставленное перед таким косметическим продуктом, кроется не только в очищении, но и в подсушивании гнойничков, а также в уничтожении излишней сальности. Как подобрать хорошее средство для очищения жирной кожи ― смотрите в состав продукта.

продукт для жирной кожи

  • Clean And Clear для лица Контроль блеска с растительным экстрактом лемонграсса справляется с тонизированием и матированием кожи.

  • Mirra лосьон для жирного лица с растительными экстрактами, соком алоэ, молочной лимонной кислотами, эфирным маслом лаванды предупреждает возникновение акне, снижая сальность.

  • Израильский очищающий продукт Onmacabim борется с жирным блеском, прыщиками, угрями, жировиками и комедонами. Лосьон данного производителя сужает поры и снимает раздражение.


Для комбинированной кожи



Обладателям комбинированной кожи следует приглянуться к сбалансированным лосьонам с небольшим содержанием спирта. Значение pH такого продукта находится близко к значению pH кожи и варьируется от 5 до 7. Комбинированная кожа нуждается в лосьоне, который суживает поры, очищает и обогащает роговой слой влагой.

средство для комбинированной кожи
  • Ericson Bio-Pure Lotion с экстрактом шалфея, эфирным маслом мяты полевой и маслом календулы успокаивает кожу, сужает поры и хорошо тонизирует, удаляя остатки макияжа и загрязнений.

  • Лосьон Чистая линия для нормальной и комбинированной кожи с экстрактом василька очищает и тонизирует, в результате чего лицо выглядит более свежим.

  • Очищающее средство Делекс-акне уменьшает жирный блеск, мягко отшелушивает роговой слой, устраняет угревые бактерии, обеспечивая защитный барьер кожи.


Рецепты лосьонов для лица своими руками



рецепты лосьонов

Несмотря на большое количество косметических средств, в том числе и лосьонов, некоторые женщины предпочитают изготовлять очищающие продукты в домашних условиях. Вот 4 рецепта:

1. Огуречный лосьон



Мелко порежьте огурцы (лучше использовать терку) для получения половины стакана кашицы. Наполните стакан водкой. Перелейте ингредиенты в косметическую бутылку и закройте хорошо крышечкой. Настаивать приготовленное средство для жирной кожи рекомендуют около двух недель. Обладателям нормальной и сухой кожи следует разбавить лосьон водой и добавить глицерин (1 ч.л.).

2. Чайный лосьон



Заварите черный чай в минеральной воде с добавлением сахара-рафинада, который будет служить вяжущим компонентом. Если у вас кожа склона к жирности, добавьте к приготовленному средству ломтик лимона и 2 ч.л. водки.

3. Лосьон мятная свежесть



Смешайте 50 мл гидролата грейпфрута и крапивы (можно использовать и другие продукты, в зависимости от поставленной задачей перед ним), добавьте 30 капель салициловой кислоты и 39 капель консерванта Косгард, к примеру. Закройте крышку косметической баночки и встряхните. Срок хранения конечного продукта равен трем месяцам. Данный лосьон идеально подходит для комбинированной кожи.

4. Лосьон от акне



К гидролату Чабер горный (20 мл) добавьте гидролат мяты (20 мл) и дистиллированную воду (50 мл). Косметическое средство также содержит АНА фруктовые кислоты (1.8 мл), актив algo’zinc (4.4 мл), комплекс Интенсивное увлажнение (2.3 мл) и консервант Косгард (0,6 мл). Перед каждым добавлением необходимо хорошо смешивать все компоненты. Приготовленное средство способствует ускорению обновления клеток, предотвращает возникновение угрей и удаляет омертвевшие клетки кожи. Сразу после использования данного продукта может ощущаться легкое покалывание.

Видео-рецепты и советы:




Покупные в магазине или домашние лосьоны для лица ― все они могут состоять и из других компонентов, главное ― знать, за что отвечает каждый компонент, в какой дозировке его стоит использовать и т.п., чтобы максимально близко подобрать средство к своему типу лица.
Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *