Капли для похудения OneTwoSlim

Как применять масло ши для волос

Раздел: Красота
Как применять масло ши для волосМасло ши составляет список очень ценных косметических продуктов. В статье вы узнаете, в чем же ценность карите, как его использовать для волос и как делать домашние маски из простейших ингредиентов.
Содержание:
  1. Свойства:

  2. Применение:

Какой макияж женщина бы себе не сделала, как бы она не была одета, если ее волосы неухоженные, весь образ в целом сразу теряет свою великолепность. Чтобы волосы выглядели здоровыми и красивыми, совсем необязательно посещать косметические салоны, достаточно регулярно за ними ухаживать в домашних условиях, используя полезные свойства масла ши.

Свойства масла ши



ши для волос

Масло ши — это твердый жир с легким запахом ореха, который может быть представлен от белого цвета до цвета слоновой кости, обретая слегка желтоватый оттенок. Несмотря на то, что данный продукт является твердым, если он находится в оптимальных условиях с комнатной температурой, он приобретает консистенцию топленого масла, после чего его можно легко и равномерно наносить на пряди. Продукт, который владеет прекрасными восстанавливающими и смягчающими свойствами, получают из плодов дерева ши, а именно — из мякоти косточек.

Натуральное масло ши



Если вы неоднократно покупали масло ши (карите) в аптеках или в различных интернет-магазинах по кремоварению, наверняка вы замечали, что цвет и запах продукта может отличаться. Не стоит расстраиваться, думая, что какой-то из приобретенных вариантов не является натуральным, так как общий вид масла зависит от того, где оно производилось, какая технология выжимки применялась.

Масло ши разделяют на классы:
  • А — нерафинированное масло, полученное с помощью воды. Этот 100 % натуральный продукт широко используется в дорогих кремах и мазях для лечения кожных заболеваний.
  • В — рафинированное, без запаха.
  • С — белый без запаха продукт экстрагируют растворителем высокой степенью очистки.
  • D — масло с содержанием небольшого количества примесей.
  • E — продукт с примесями, редко используется в качестве ингредиента в кремах или масках для волос.

Состав масла карите



состав масла ши

Благодаря составу данный продукт включают в различные косметические средства по уходу за волосами, кожей лица и тела. В составе карите большую часть занимают неомыляемые жиры, а также триглицериды, которые сформировались из олеиновой, пальмитиновой, стеариновой кислот. В малом количестве содержатся еще линолевая, миристиновая, линоленовая кислоты, углеводы и протеины. Насыщенность витаминами A, F, E позволяет участвовать в процессе регенерации кожного покрова, увлажняя и защищая эпидермис, не закупоривая при этом поры. Масло ши нередко используют в качестве ингредиента в различных косметических средствах по уходу за волосами.

Нерафинированное мало ши



Нерафинированное масло отмечается высоким содержанием неомыляемых жиров, которое варьируется от 6 до 12 %, что дает возможность эмульсиям на основе карите проникать в нижние шары слоев кожи. Данная фракция отмечается наличием аллантоина, который, как известно, способствует усилению скорости выработки коллагена, борется с воспалениями, успокаивая эпидермис. Что касается линолевой кислоты, то она нацелена на восстановление состояния волос и кожи.

Нерафинированное масло добывают с применением только воды. Оттенок продукта приобретает светло-бежевый, кремовый характер, иногда с серым отливом. Запах такого сырья выраженный ореховый.

Рафинированное масло ши



В отличие от нерафинированного продукта, данное сырье проходит дополнительные стадии очистки, в том числе процессы фильтрации и дезодорации, в результате которых средство полностью теряет свой первоначальный ореховый аромат, а его цвет превращается из бежевого в белый. При всем многие полезные свойства сырья сохраняются. Рафинированное сырье стоит дешевле, оно не так хорошо размазывается по волосам или коже, нежели нерафинированный вариант.

Польза масла ши



рафинированное карите

Масло карите является ценным сырьем в уходе за состоянием кожи и волос, оно идеально подходит даже самым маленьким деткам. Данный продукт чаще всего добавляют в зимние кремы для сухой и чувствительной кожи, так как он способен прекрасно защищать роговой слой от негативного воздействия окружающей среды. Если в зимнее время средство служит барьером от сильных морозов и холодного ветра, то летом — от неблагоприятных солнечных лучей. Также он поможет обладателям проблемной и стареющей коже обрести гладкость и бархатистость.

Основные свойства масла ши:
  • Улучшает цвет лица.
  • Замедляет процессы старения.
  • Участвует в восстановлении кожного покрова.
  • Предупреждает возникновение морщин.
  • Защищает от негативного воздействия среды.
  • Способствует выработке коллагена.
  • Предупреждает образование растяжек.
  • Прекрасно смягчает кожу на грубых участках тела (пятках, коленах, локтях).
  • Успокаивает раздраженную кожу головы.
  • Содержит природный spf.
  • Разглаживает и смягчает пряди волос.
  • Восстанавливает блеск волос.
  • Насыщает волосяные луковицы питательными веществами.
  • Снижает боль в суставах.
  • Защищает кожу от ожогов.


Применение масла ши



применение карите

Чудодейственное масло применяется при самых различных кожных заболеваниях, а с сочетанием других растительных жирных и эфирных продуктов оно способно обогатить полезнейшими свойствами крема, маски, шампуни, кондиционеры и другие косметические средства.

Применение масла ши для волос



Продукт карите является просто находкой, ведь его можно использовать по уходу не только лица и тела, но и волос. Это средство используют самостоятельно либо в качестве одного из компонентов маски или бальзама, оно выполняет следующие функции:
  1. Предупреждает появление секущихся кончиков. Масло насыщает волосы полезными элементами по всей длине. Если вы часто красите волосы, особенно кончики, или нередко пользуетесь феном, утюжком и другими устройства для придания волосам другого вида, не забывайте питать свои пряди маслом карите.

  2. Успокаивает раздраженную кожу головы. Если вы хотите снять зуд головы, а также чувство стянутости, вам поможет как раз масло ши. Через полчаса или час не забудьте смыть средство с помощью шампуня и воды. Также масло используют в лечебных целях при псориазе, дерматите и экземе.

  3. Делает пряди мягкими. Карите является отличным помощником ломким и жестким волосам. Будучи природным кондиционером, оно прекрасно разглаживает пряди, обволакивая каждый волос защитным барьером.

Применение масок для волос



масло ши нерафинированное

Многие женщины, которые еще не начали полноценно ухаживать за своей шевелюрой, интересуются, какую роль в жизнедеятельности волос выполняют маски. Но однозначного ответа на этот вопрос не существует, ведь функции косметического средства напрямую зависит от состава продукта. Конечно, если перед нами товар, где большую часть занимает масло ши, можно уже догадаться, речь идет о маске, которая помогает волосам быть более мягкими, разглаженными и живыми. Карите защищает локоны от воздействий перепадов температур и от негативного влияния солнечных лучей, оно восстанавливает водный баланс, природный блеск и шелковистость волос.

Что бы там не твердили производители шампуней, их товар не может так благоприятно повлиять на состояние волос, как это делают маски. Кондиционер, добавлен в шампунь, способен только нейтрализовать негативное воздействие химических ингредиентов, содержащих в шампуне. Обогатить волосы питательными веществами способны маски.

Если вы считаете, что маски нацелены только на сухие и ломкие волосы, но никак не на жирные, вы ошибаетесь. Избыточное выделение кожного сала никак не связано с питанием волос.

Как использовать масло ши для волос



Приобрести восстанавливающее масло, которым богато дерево ши, можно в аптеке либо через интернет-мегазины. Использовать его можно в чистом виде, без дополнения каких-либо других компонентов, но для начала само сырье необходимо подготовить. Возьмите необходимое количество карите, исходя из длины своих волос, и растопите. Это можно сделать с помощью микроволновой печи, тепла ладонь или же на водяной бане. Масло должно быть теплым, но никак не горячим. Если целью использования ценной эмульсии является увлажнение кончиков волос, не стоит продукт карите тратить и на корни волос. Распределите масло с помощью расчески или пальцев. Для усиления эффекта оденьте сверху полиэтиленовую шапочку или пакетик, а также закутайте голову полотенцем. Смывать масло рекомендуют не раньше, чем через полчаса. Поскольку продукт не смывается обычной водой, для этих целей подойдет шампунь. Чтобы кончики волос не были похожи на солому, а выглядели здоровыми, наносите карите на низ волос каждый день.

Домашние маски с маслом ши



Если вы не желаете использовать для волос масло ши в чистом виде, можете обогатить карите другими полезными ингредиентами, превратив обычную, на первый взгляд, эмульсию в полноценную маску.

  1. Восстанавливающая маска. Чтобы вернуть волосам природное сияние и сделать пряди более крепкими, приготовьте 30 г масла ши, 2-3 капли эфирного масла сандал, витамины А и Е (по 5 мл). Растопите масло на водяной бане, а после того, как оно немножко охладиться, добавьте витамины и эфирное масло. Вместо эфирного масла сандала можно использовать масло иланг-иланг. Маску лучше наносить на ночь.

  2. Маска для роста волос. Обогащая масло карите (3 ст.л.) касторовым маслом (2 ст.л.) и эфирным маслом розмарина или тимьяна (2-3 капли), можно получить хорошее средство для роста волос.

  3. Маска для укрепления волос. Подготовьте для приготовления эффективного домашнего средства для улучшения состояния прядей масло ши (2 ст.л.), репейное масло (3 ст.л.) и масло кедра (1 ст.л.). Рекомендуют оставлять такую смесь полезных ингредиентов на 40 минут, затем помыть голову.
    Масло карите можно назвать универсальным продуктом, который подходит всем людям, вне зависимости от их возраста.

Видео-советы по использованию масла ши для волос:



Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (2):
  1. Светлана   3 ноября 2015 10:33


    Чистое масло Ши не пробовала, а вот маска с ней мне очень нравится. Как то в аптеке купила коллагеновую Доктор Кожеваткин, а оно как раз там в составе. Волосы были ломкими, а сейчас крепкие и красивые. Было написано на баночке, что масло Ши питает их микроэлементами и увлажняет ломкие и сухие волосы. Из-за этого то и купила и не разочаровалась.
    А вот отдельно это масло нигде не могу найти
    Цитировать Ответить
    Нравится1
    1. Mila   21 марта 2016 01:56


      Maslo mozhno zakaatj na Aliexpress ili Ebay
      Цитировать Ответить
      Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *