Капли для похудения OneTwoSlim

Лучшие успокаивающие маски для лица: ТОП-10

Раздел: Красота
женщина с маскойженщина с маскойУхаживая за кожей, необходимо помнить о масках для лица. В данной статье вы узнаете, какую роль выполняет успокаивающая маска, где ее купить и как приготовить в домашних условиях.
Содержание статьи:

Чтобы очистить кожу от омертвевших клеток и загрязнений, многие женщины применяют пилинг. Но после такой косметической процедуры нередко кожа воспаляется и краснеет. Для снятия подобных явлений и предоставления возможностей клеткам быстро восстановиться, можно воспользоваться успокаивающей маской для лица.

Причина применения успокаивающих масок



нанесение маски на лицо

После чистки лица кожа у разных людей реагирует на агрессивные средства по-разному. Если в одних ситуация благополучна, то у других наблюдается покраснение или даже высыпание, особенно, если кожа сама по себе является чувствительной. Успокаивающая маска многофункциональна и нацелена на:
  • Выраженное уменьшение воспалительных процессов.
  • Эффективное устранение раздражений.
  • Способствование нормализации кровообращения.
  • Активизацию обменных процессов в слоях кожи.
  • Регенерацию клеток.
  • Уменьшение пигментации.
  • Устранение зуда и следов усталости.

Стоит отметить, кожа подвергается негативному воздействию каждый день, вне зависимости от времени года. В зимнее время женщины могут жаловаться на сухость кожи или на обморожение некоторых участков. В летнее время неблагоприятно воздействуют на эпидермис солнечные лучи. Что касается весны и осени, то даже в эти периоды может наблюдаться обветривание участков лица, появление пигментных пятен и черных точек. Вернуть здоровый вид лица помогут как раз успокаивающие маски, они же прекрасно подходят людям, чья кожа склонна к куперозу.

Следует упомянуть тот факт, что наша кожа все же нежная и тонкая, из-за частого контакта с ветром, перепадами температур, холодом, пыли и солнечных лучей, она стареет. Кожу рекомендуют не только регулярно очищать, но и подпитывать.

Успокаивающие маски рекомендуют применять при любых типах кожи, особенно склонных к раздражению и шелушению, а также при акне. Такие средства помогут увлажнить кожный покров, насытить кислородом и восстановить процессы регенерации.

В состав успокаивающих средств обычно входят масла, витамины, экстракты растений и антиоксиданты. Также список ингредиентов масок может вмещать незначительную долю эфирных масел, которые не только придают продукту особый аромат, но и чудотворно влияют на роговой слой. Если у вас нормальная кожа лица, вам подойдут маски с эфирными маслами лаванды, ромашки, иланг-иланга, чайного дерева, нероли, жасмина или бергамота. Представительницам сухой кожи стоит задуматься об успокаивающем средстве с содержанием эфирных масел лаванды, герани или ромашки. Что касается девушек и женщин, которые не могут справиться с жирностью кожи, им следует отдавать предпочтение продуктам с эфирными маслами лаванды, ромашки и чайного дерева. Прекрасно успокаивает кожу аллантоин, бисаболол, алоэ вера, провитамин-В5, экстракт эдельвейса, маточное молочко, экстракт прополиса, экстракт огурца.

Успокаивающий продукт благоприятно влияет на кожу, заставляя ее расслабиться, впоследствии чего лицо выглядит свежо, без признаков усталости.

Имейте в виду, что маски имеют противопоказания. Если у вас наблюдаются аллергические реакции на ингредиенты косметического продукта, поменяйте приобретенное или сделанное средство на другой товар, с другими компонентами, либо на какое-то время забудьте об использовании масок. Также действуют противопоказания, если на лице наблюдаются открытые ранки, вирусные и инфекционные заболевания.

Применение успокаивающей маски для лица



женщина нанесла маску

Перед использованием успокаивающей маски необходимо предварительно очистить кожу. Приготовьте либо откройте покупной косметический продукт и проведите тест на аллергические реакции. Для этих целей используйте место на сгибе локтя или за ухом.

Затем нанесите маску ровным слоем, не затрагивая зоны вокруг глаз, где кожа крайне нежная и прихотливая. Для достижения максимальных результатов, ложитесь на кровать и расслабьтесь на 15-20 минут, лицо должно быть расслабленным, а настроение — позитивным. Затем смойте средство прохладной водой, желательно кипяченной или минеральной.

Для правильного ухода за чувствительной кожей и той, которая была подвержена чистке, следует учитывать следующие рекомендации:
  • Если после пилинга на кожном покрове появились прыщики, используйте маску, в которую входят антисептические ингредиенты.

  • Вне зависимости от состава продукта, в обязательном порядке тестируйте маску на аллергические реакции.

  • Не стоит применять покупные маски очень часто, иначе можно получить обратный эффект или даже аллергию.

  • Если чистку лица вы осуществляли в салоне, лучше о выборе успокаивающего средства спросите у косметолога, который и делал очищающую процедуру.

  • Бывают случаи, когда результаты глубокой чистки очень серьезные. Если после устранения черных точек, шелушения или других проблем кожи вы заметили сильное покраснение эпидермиса или высыпание, не стоит пробовать все подряд, чтобы хоть как-то успокоить кожу. К выбору ингредиентов маски отнеситесь с ответственностью, чтобы не усугубить ситуацию.


Какие успокаивающие маски предлагают интернет-магазины



покупные успокаивающие маски

Если нет желания или времени делать косметические средства в домашних условиях, многие компании готовы предложить покупателям свои продукты. Так за 1890 руб можно приобрести успокаивающую маску от Matis для чувствительной кожи, объем — 50 мл. Нежное средство с гелевой структурой снимает покраснение и раздражение эпидермиса, насыщая кожу питательными компонентами василька, лекарственной ромашки, липы, календулы, зверобоя. Также в продукт входит аллантоин, полиненасыщенные жирные кислоты и водоросли.

Успокаивающий косметический продукт Avene Masque apaisant hydratant прекрасно подходит для очень чувствительной кожи, он бережно борется с покраснениями, увлажняя роговой слой. Объем тюбика — 50 мл, цена — 898 руб. Французский производитель рекомендует в качестве лечения пользоваться маской каждый день в течение недели, потом выполнять эту процедуру реже, раз в неделю.

Bioderma Crealine (Sensibio) — успокаивающая маска, увлажняющая и защищающая роговой слой, борется с воспалениями и с жжением. Продукт представлен объемом 75 мл и ценой 929 руб.

Домашние маски: ТОП-10



маска из меда

Чудодейственные средства для кожи можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты для успокаивающих масок продаются в продуктовых магазинах, в аптеках или в интернет-магазинах. Нижеуказанные рецепты помогут восстановить кожу после процедуры пилинга, а также насытить кожу полезными элементами.
  • С аспирином. Аспирин содержит в своем составе ацетилсалициловую кислоту, которая как раз и обладает успокаивающими свойствами. Средство с данным ингредиентом борется не только с раздражениями, но и с акне. Нельзя наносить маску с аспирином в период беременности и лактации, при загорелой коже, наличии ранок, сосудистых сеточек, недавней проделанной восковой эпиляции лица. Растворите четыре таблетки в 1 ст.л. теплой воды и добавьте 1 ч.л. меда, растопленного на водяной бани. Смешайте компоненты до получения однородной консистенции и нанесите смесь на лицо на 15 минут. Если у вас комбинированная кожа, вместо меда используйте масло, жожоба или виноградной косточки, например.

  • С овсянкой. Воспользуйтесь кофемолкой либо другим бытовым прибором, чтобы смолоть овсяные хлопья для получения 2-3 ложки. Затем залейте этот продукт кипятком и дайте смеси настояться. После того, как приготовленная косметическая смесь остынет, нанесите ее на лицо и шею на 20 минут.

  • С экстрактом ромашки. Закажите в интернет-магазине для кремоварения гидролат ромашки, ксантановую камедь, экстракт немецкой ромашки, аллантоин, эфирное масло бергамота и консервант, Косгард, например. Смешивайте гидролат (21 мл), дистиллированную воду (29,3 мл) и ксантановую камедь (1,1 г) в течение 3 минут. Затем дайте смеси настояться, через 10 минут снова возьмитесь за перемешивание эмульсии. Добавьте экстракт ромашки (0,1 г), аллантоин (0,5 г), эфирное масло (6 капель) и консервант (10 капель). Хорошо перемешивайте все ингредиенты после каждого добавления. Срок годности приготовленного продукта — полгода.

  • С желтой глиной. Для приготовления чудодейственной эмульсии смешайте желтую глину (60 %) с гидролатами белого сандала (20 %) и жасмина (20 %) до однородной гладкой консистенции. Полученный продукт отлично подходит для чувствительной и увядавшей кожи. Нанесите толстым слоем на лицо и через 5 минут удалите с помощью ватного диска и воды.

  • С гелем алоэ вера. Приготовьте капсулу витамина Е, 0,5 ст.л. меда, 0,5 ст.л. геля алоэ вера, 1 ст.л. измельченных сухих морских водорослей. Тщательно перемешайте все ингредиенты, не забудьте вскрыть и капнуть масло с витамином Е, который в маске будет играть роль мощного антиоксиданта. Средство можно нанести не только на лицо, но и шею и зону декольте. Через 20-30 минут смойте теплой водой.

  • С картофелем. Если вы заметили на коже покраснения, у вас жирная кожа с открытыми порами, и хотите от этих явлений избавиться, можете приготовить косметическое средство из двух ингредиентов — кефира и картофеля. Натрите на мелкой терке одну картофелину и добавьте к кашице 1 ч.л. кефира, перемешайте. Нанесите на лицо на 20 минут. Для закрепления эффекта повторяйте данную процедуру ежедневно в течение 4 дней.

  • С дрожжами. Дрожи благоприятно влияют на состояние кожи. В качестве компонента маски они способны успокоить и омолодить кожный покров. Разведите 10 г сухих дрожжей в теплом кефире, через 5 минут добавьте 1 ч.л. чая из липы. Перемешанную смесь до однородной структуры нанесите на лицо на 30 минут.

  • С кокосовым маслом. Залейте 3 ст.л. мелкой овсянки настоем ромашки (100 мл), через 20 минут соедините овсянку без лишней жидкости с 2 ст.л. кокосового масла, добавьте по 1 ч.л. натурального йогурта, огуречного сока и меда. Отправьте перемешанную смесь на 15 минут в холодильник, затем нанесите на лицо и шею на 20 минут.

    С петрушкой. Данная маска поможет убрать признаки усталости, уменьшить шелушение и сделает пигментные пятна менее выраженными. Смешайте 1 ст.л. измельченной петрушки с 1 ст.л. сливок и нанесите на лицо ровным слоем на 20 минут.

  • С огурцом. Маска из маленького, растертого в миксере или на терке, огурца, молока (1-2 ст.л.), меда (1 ст.л.) и яблочного уксуса (пару капель) успокаивает и подтягивает кожу. В средство можете добавить пару ложек раздробленного льда и сразу же нанесите смесь на 15 минут на лицо.

Видео-рецепт успокаивающей маски:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *