Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно носить юбки полным женщинам

Раздел: Красота
Юбки для полных бедерЮбки для полных бедерГрамотно сделать акцент на особенностях пышных форм и подчеркнуть женственность полнотелым девушкам поможет правильно подобранная юбка. При этом важно уделить внимание выбору фасона, ткани и расцветки.
Содержание:
  1. Фасоны юбок для полных
  2. Цвета юбок для полных
  3. Рекомендации при подборе

Пышнотелым женщинам подобрать гардероб сложнее, поскольку необходимо учитывать особенности конституции тела. Подчеркнуть женственность можно с помощью юбок, платьев, сарафанов. Юбка, выбранная в соответствии с типом телосложения, дополнит элегантный образ. В ней вы будете не только привлекательно выглядеть, но и чувствовать себя максимально уверено и комфортно. Юбки должны не только скрывать недостатки, но и выделять достоинства фигуры. Для этого нужно выбирать модели подходящего фасона, длины, фактуры ткани и расцветки.

Фасоны юбок для полных женщин



Даже имея пышные формы, ограничивать гардероб только балахонами не следует. Полные женщины могут носить практически любую модель юбки, если подобрать фасон, подчеркивающий силуэт. Главное правило: не надевать громоздкую одежду, превращающую вашу фигуру в большой шар.

Выбор модели юбки для полных



Юбки для женщин с пышной фигурой

Универсального кроя юбок для женщин с пышными формами не существует. Единственное, что могут посоветовать дизайнеры — отказаться от той или иной модели, которая не подходит под ваш тип фигуры. А что касается остальных моделей, то есть некоторые нюансы в дизайне юбки, которые следует учитывать.

Модели следует подбирать с учетом типа фигуры:

  1. Яблокообразный (О). Силуэт напоминает шар, а объем бедер и плеч практически одинаковый. Талия у женщин с яблокообразной фигурой отсутствует, при этом выделяется живот. Не стоит отдавать предпочтение фасону юбок «тюльпан».

  2. Грушеобразный (А). Узкие плечи, утонченная верхняя часть туловища, аккуратная грудь и широкие бедра. Также у обладательниц такого типа фигуры обычно полноватые ноги. Расклешенные юбки таким дамам не подойдут.

  3. Прямоугольный. Объем груди равен объему талии и бедер. Широкая или прямая грудная клетка, сглаженные бедра. Не следует носить юбки-карандаши.

  4. Песочные часы (Х). Объемы бедер и груди равны между собой. Талия имеет четкие линии. Проблемные области — бедра и ягодицы. В целом таким женщинам подойдет большинство моделей, кроме слишком укороченных юбок.

  5. Перевернутый треугольник (V). Плечи существенно шире бедер. Широкая спина, большая грудь, слабо выраженная талия, узкие бедра. Не подходят таким фигурам юбка-карандаш и прямые юбки.

Правильное определение конституции тела позволит выбрать соответствующую юбку, в которой вы будете выглядеть эффектно и чувствовать себя комфортно.

В основном стилисты рекомендуют женщинам в теле обратить внимание на такие модели: юбка-карандаш, юбка солнце, юбка-брюки, юбка-тюльпан, юбка-килт, прямые, трапециевидные, расклешенные и удлиненные.

Длинные юбки полным женщинам



Длинная юбка для полной девушки

Эта модель очень актуальна в последнее время, а при выборе важно учитывать несколько основных моментов:

  • Если талии нет или она слабо выражена, то отдавайте предпочтение юбкам на бедрах.

  • Горизонтальные принты не подходят для этого фасона. Выбирайте однотонные цвета.

  • Оптимальный вариант — длинные юбки из легкого материала. Плотная ткань перегрузит силуэт.

Прямая классическая модель, асимметричная или немного расклешенная отлично подойдет на полную фигуру. Дополнить образ можно пиджаком, прикрывающим пояс, туникой, облегающей или свободной кофтой. Обувь рекомендуется выбирать на высоком каблуке или платформе.

Юбки-карандаш на полную фигуру



Юбки-карандаш на пышных женщин

Эта модель должна выбираться в соответствии с типом фигуры:

  1. В сочетании с драпированным топом визуально уменьшает объем бедер у женщин с «грушевидной» формой. Однако важно следить, чтобы не было чрезмерного сужения внизу.

  2. Для женщин с «яблоковидным» типом подходят такие модели с удлиненной блузой, блейзером, рубашкой или длинной туникой. От пояса лучше отказаться.

  3. Дополнив оригинальным поясом, такую юбку могут носить обладательницы фигуры «песочные часы».

  4. Этот фасон не подходит женщинам с V-образным и прямоугольным типом строения.

Юбка-карандаш образно вытягивает нижнюю часть, особенно в сочетании с высоким каблуком. Это подходящий вариант для деловой встречи. В таком случае образ дополнит классический жакет, стильная блузка, удлиненный пиджак, водолазка, пуловер.

Для посещения клуба укороченная юбка-карандаш сочетается с топом. Сверху можно накинуть кардиган, кожаную курточку, джинсовку. Чтобы создать стильный вечерний образ, модель можно дополнить модной блузкой из шифона или атласа. Темные вставки по бокам такой юбки зрительно утончают силуэт.

Юбка-солнце для пышнотелых женщин



Юбка-солнце для девушки с пышными формами

Этот фасон подходит для любого типа фигуры:

  • Эффектно и элегантно смотрится на женщинах с «яблокообразной» фигурой. Желательно отдавать предпочтение драпирующимся тканям.

  • У женщин с «грушевидным» телосложением такая юбка подкорректирует линию бедер и визуально «вытянет» тело.

  • Женщинам, сложенным по типу «перевернутый треугольник», подходит эта модель любой длины, поскольку скрывает недостатки телосложения. Им лучше выбирать максимально расклешенную юбку-солнце.

  • Для женщин с Х-образной фигурой («песочные часы») подходит любая длина этой модели.

  • «Прямоугольную» фигуру выгодно подчеркнет юбка такого фасона длиной до колен или немного ниже.

При этом высоким девушкам стоит отдавать предпочтение юбке длиной ниже колен, а низким — до колен. Полосатый принт визуально стройнит. Оптимальный вариант — однотонная расцветка или принт с мелкой диагональной клеткой. Сочетать этот фасон можно с легкой блузой или блейзером.

Юбка-брюки полным женщинам



Юбка-брюки для полных

Этот фасон подойдет полным женщинам невысокого роста. Отдавайте предпочтение моделям однотонного цвета, длиной до колен или чуть выше. Носить такую модель можно со стильной блузой светлых тонов.

Прямые юбки для полных



Прямые юбки на пышнотелых женщин

Эта классическая модель подчеркнет достоинства грушеобразной фигуры. Она отлично дополнит как деловой, так и вечерний образ. Прямую юбку можно сочетать практически с любым верхом. Вязанный свитер, оригинальная кофта, стильная блуза, удлиненный пиджак и расклешенная туника — выбирайте, что вам больше по душе.

Однако женщинам с силуэтом перевернутый треугольник желательно отказаться от этого элемента гардероба. Такой фасон зрительно расширит нижнюю часть.

Юбка-тюльпан женщинам с пышными формами



Юбка-тюльпан для полненькой девушки

Создать легкий образ для полных женщин можно с помощью удлиненной юбки-тюльпан из мягких тканей, однако важно учитывать особенности фигуры при подборе этого фасона:

  1. Женщинам с «грушевидной» фигурой нужно выбирать модели без складок у пояса, чтобы визуально уменьшить объем бедер.

  2. Для придания объема узким бедрам женщинам с типом фигуры «перевернутый треугольник» необходимо наоборот отдавать предпочтение моделям с большим количеством складок.

  3. Выбирая этот фасон для фигуры «песочные часы», следите, чтобы складок у пояса было немного.

  4. Чтобы проявить линии талии, женщинам с «прямоугольным» типом фигуры можно выбирать эту модель из драпирующейся ткани.

  5. Для «яблокообразной» этот фасон не подходит, поскольку добавляет в области талии и бедер дополнительный объем.

Желательно выбирать модели с завышенной талией. Они выгодно подчеркнут достоинства и при этом спрячут лишние килограммы в области живота и боков. Узость подола юбки зависит от полноты силуэта. Грамотно скроет большие объемы бедер модель бледного цвета. Если вы обладательница красивых ножек, то вам подойдет юбка-тюльпан выше колен с запахом, которую можно сочетать с заправленной блузой (с V-образным вырезом) и обувью на высоком каблуке.

Трапециевидные юбки на полную фигуру



Юбка в виде трапеции на полную фигуру

Такой фасон тонко подчеркивает силуэт как пышнотелых, так и стройных женщин. Модель отлично сочетается со свободной рубашкой, свитером, прилегающей блузой из легкой ткани. Низким и полным женщинам рекомендуется выбирать юбку длиной до колен, а высоким — ниже колен. Интересный повседневный образ можно создать, сочетая эту модель с топом, а для вечернего выхода дополните ансамбль приталенной блузкой с декольте.

Расклешенные юбки для женщин с формами



Расклешенная юбка на пышные бедра

К этой категории относятся фасоны юбок годе, шестиклинки, колокольчики. Эти модели уместны круглогодично и шьются из различных материалов.

Подбирать их нужно с учетом типа строения тела:

  • Для «яблоковидного» типа такую юбку сочетают с туникой.

  • Для женщин с фигурой в виде «перевернутого треугольника» подойдет юбка-годе, если грудь не намного шире бедер.

  • Фигуру «прямоугольник» можно выгодно подчеркнуть не слишком приталенной юбкой с высоким началом клиньев.

  • Женщинам с «грушеобразной» фигурой не рекомендуется носить такие модели.

  • А вот у девушек с фигурой в виде «песочных часов» цельнокроеные клинья зрительно удлиняют ноги и стройнят силуэт.

Рубашки, блузы, свитера, футболки — такие юбки сочетаются почти с любым верхом. Вечерний и нарядный образ можно создать, сочетая длинную юбку-годе и блузу из шелка или шифона. Для модели средней длины подойдет приталенная рубашка. А с короткими оптимально сочетаются туники и топы.

Шотландская юбка-килт полным женщинам



Шотландская юбка-килт

Эта необычная оригинальная модель шьется из плотной ткани (шерсти или трикотажа). Актуальны в нынешнем сезоне трапециевидные килты с боковыми карманами и плиссировкой. Рекомендуется выбирать такие юбки длиной до колен. Сочетать ее желательно с блузой, свитером или пуловером. Верх и колготы лучше подбирать классических белых и черных цветов. Обувь подойдет на массивном и устойчивом каблуке.

Актуальные цвета юбок на полных женщин



При подборе юбки нужно учитывать, что черный цвет стройнит не всех. Правильно подобранная цветовая гамма одежды позволит создать гармоничный, свежий, яркий и интересный образ. Однотонные юбки, безусловно, универсальны. К ним легче подобрать верх, обувь, аксессуары. Однако стоит учитывать, что белый и розовый цвет полнят. Нежелательно также выбирать юбки пастельных тонов. Имейте в виду, что светлые тона полнят, как правило, женщин с «яблокообразной» фигурой. А потому вам есть с чем экспериментировать.

Юбки с принтами для полных фигур



Летняя юбка с принтом для полной девушки

Отказываться от оригинальных принтов не следует. Главное, помнить, что слишком крупные или мелкие рисунки не подходят пышнотелым женщинам. Кроме того, не рекомендуется выбирать юбки с цветными вставками по бокам или горизонтальными линиями. Они зрительно увеличат объем бедер. Оптимальный вариант — вертикальный принт среднего размера (предпочтительнее абстракция).

Юбки в клетку полным женщинам



Юбка в клетку пышнотелой девушке

К подбору таких моделей нужно относиться очень внимательно. Крупная клетка и горизонтальный рисунок значительно полнят и утяжеляют образ. Однако если хочется разбавить гардероб, то подойдут модные юбки для полных в мелкую клеточку с диагональным рисунком. Клетка может быть двух и более цветов. При этом верх лучше подобрать однотонный. Желательно такого цвета, который присутствует на юбке.

Темные цвета юбок для полных



Юбки в серой цветовой гамме для пышных бедер

Обычно коллекции одежды для полных женщин представляют в темной цветовой палитре. Всем известно, что темные расцветки визуально уменьшают. Однако не следует впадать в крайности и носить только черную одежду. Гардероб можно разбавить синим, бордовым, фиолетовым, багряным, темно-оливковым, имбирным и шоколадным цветами.

Рекомендации при подборе юбок полным женщинам



Правильный подбор юбки упитанной девушке

Для летней юбки подбирают легкие материалы, например, шелк или шифон. Однако многослойная органза выглядит на пышнотелых женщинах нелепо. От таких моделей лучше отказаться.

Для зимней юбки выбирайте шерсть, полушерсть или трикотаж. Эти материалы теплые и практичные. Из джинса шьют практически все фасоны юбок для полнотелых девушек. А вот вязанные модели нужно выбирать аккуратно: оптимально подойдет тонкая вязка с узором средних размеров.

Чтобы максимально утончить силуэт и выглядеть эффектно, пышнотелым девушкам, подбирая фасон, нужно учитывать некоторые правила:

  1. Лен, шелк, хлопок и шифон — лучшие вариант тканей для пошива летней юбки.

  2. Для подчеркивания силуэта клеш должен начинаться от середины бедра.

  3. Крупные рисунки (цветы, горох, клетки) визуально полнят.

  4. Оригинальность модели подчеркнет интересная драпировка.

  5. Пуговицы и пряжки на юбке отвлекают внимание от недостатков фигуры.

  6. Чрезмерное затягивание пояса утяжеляет грудь и зрительно увеличивает объем бедер.

  7. Исключите из гардероба короткие трапециевидные и мешковатые прямые модели.

Учтите, что блестящие ткани, горизонтальные и объемные принты зрительно полнят пышнотелых женщин. Также следует отказаться от многослойных юбок из набивных тканей.

Как выбрать юбку полной женщине — смотрите на видео:


Помните, в любой одежде нужно чувствовать себя комфортно. Наши рекомендации помогут из всего разнообразия моделей подобрать ту юбку, которая максимально выгодно подчеркнет силуэт.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *