Капли для похудения OneTwoSlim

Как избавиться от волос на руках в домашних условиях

Раздел: Красота
Удаление волос на рукахУдаление волос на рукахГладкие ухоженные руки — это красиво и совсем не сложно. Бритва, крем, осветление, салонные процедуры, воск, сахарная паста, эпилятор — все методы эффективны по-своему. Просто выберите «свой» способ удаления волос и регулярно его используйте.
Содержание:
  1. Методы удаления волос
  2. Уход за кожей рук

Еще относительно недавно волосы на женских руках не имели статуса «проблема» и достаточно спокойно переносились обоими полами. Теперь же абсолютно гладкие ручки — это тренд. Чтобы соответствовать модным тенденциям, у нас сегодня есть довольно много способов. Предлагаем вам обзор наиболее популярных методов, как удалить нежелательные волосы с нежных женских ручек.

Методы удаления волос на руках



Несмотря на то, что сегодня косметологические технологии находятся на пике своего развития, найти волшебное супер-средство, которое с первого раза и навсегда решит проблему лишних волос, пока так и не удалось. Однако это не останавливает современных красавиц в поиске наиболее эффективного для себя варианта. Так, самыми популярными на сегодня считаются следующие методы удаления волос на руках: бритье, крем для депиляции, ваксинг, шугаринг, осветление или обесцвечивание, удаление эпилятором, лазерная эпиляция, электроэпиляция, элос. Немало девушек и женщин считают действенными народные методы и активно пользуются ими.

Как убрать волос на руках навсегда



Депиляция волос на руках лазером

Наиболее кардинальными на сегодня все-таки считаются салонные процедуры, где волосы на руках удаляются при помощи приборов. Они действительно могут подарить вашей коже идеальную гладкость, но не с первого раза и не всем (все зависит от особенности строения и цвета волос). К тому же такая эстетика не попадает в категорию общедоступной из-за стоимости.

Рассмотрим вкратце наиболее востребованных представителей салонной эпиляции:

  • Лазер. Воздействие луча почти не ощущается. Последствий в виде рубцов и воспалений не вызывает. Идеально работает на светлой коже с темными волосами, но не действует на «спящие» фолликулы, поэтому для полного избавления от волос потребуется от 5 до 8 сеансов с перерывами 1,5-2 месяца. В перерывах между сеансами применять какие-либо другие методы эпиляции/депиляции нельзя. Процедура относительно быстрая.

  • Элос. Световой импульс+ток «берет» волоски любого цвета и толщины, но только в активной фазе. Необходимый минимум — 4-6 сеансов с перерывами от 4 до 12 недель. Может вызвать отек. Требует подготовленных, то есть отросших после бритья до 1-2 мм волос. В перерывах можно сбривать волосы или депилировать кремом.

  • Электроток. «Пионер» среди салонных процедур по эпиляции. Болезненный, поэтому проходит под обезболиванием. Длина волос для его успешного проведения должна быть не меньше 0,5 см. Одинаково успешен для любого типа и цвета волос, не приводит к врастанию волос. Но довольно длителен по времени. Есть риск инфицирования после процедуры.

  • Световой импульс. Довольно быстрая процедура, количество сеансов — 6-8. При профессиональном подходе безопасен, не вызывает врастания. Действует только на активные луковицы. Не очень «любит» светлые и седые волосы.

Выбирая салонный метод эпиляции, обязательно учтите, что каждый из перечисленных методов имеет свои противопоказания и особенности.

Обесцвечивание волос на руках перекисью водорода



Перекись водорода для осветления волос на руках

Сразу оговоримся, что обесцвечивание не решает проблему лишних волос — оно их маскирует. Самый распространенный метод такой маскировки — использование перекиси водорода 30%.

Использовать перекись водорода можно таким образом:

  • Способ №1. Самый простой метод (не для обладательниц чувствительной кожи): периодически смазывайте «волосистую» часть рук косметическим диском, смоченным не разведенной перекисью.

  • Способ №2. Самый мягкий: в фарфоровой или стеклянной емкости смешайте растопленный кусок детского мыла и 3 ст. л. перекиси. Полученную теплую массу наносите на руки на 10-20 минут.

  • Способ №3. Самый эффективный: в керамике или фарфоре смешайте 3 ст. л. перекиси, ½ ст. л. пищевой соды и упаковку гидроперита (или 2 ампулы нашатыря). Эту кашку нанесите на руки на 30-60 минут (в зависимости от степени и цвета оволосения) и смойте теплой водой.

  • Способ №4. Самый белый: нанесите на руки маску из 1 ст. л. зубной пасты (обязательно чисто белого цвета) и 1 ст. л. перекиси на четверть часа, смойте водой.

Независимо от того, какой из способов вы решите опробовать, обязательно проведите тест на чувствительность. Особенно состава №3.

Осветление волос на руках другими способами



Отвар ромашки для обесцвечивания волос на руках

Сделать волосы на руках более тонкими и светлыми, а значит, менее заметными можно не только с помощью перекиси водорода:

  1. Гидроперит. Разотрите в емкости (стекло, керамика или фарфор) 10 таблеток вещества и добавьте к ним нашатырный спирт (2 ампулы), любимый шампунь (1 ч. л.). Разведите все теплой водой (достаточно 1 ст. л.) и смажьте смесью участок руки с волосами. Через час просто смойте состав водой.

  2. Травы. Сделайте отвар ромашки (календулы, цветков липы) из расчета 1,5 ст. л. на 0,5 л воды и протирайте кожу с «неугодными» волосами 2-3 раза в день. Метод не быстрый, но самый безопасный.

  3. Лимон. Протирайте волоски свежевыжатым лимонным соком несколько раз в день, а летом еще и старайтесь максимально выставлять руки под солнечные лучи. С этой же целью можно использовать лимонный сок с яблочным уксусом в соотношении 2:1, но не летом (светлеет и сама кожа).

  4. Специальные средства для обесцвечивания. Блондировать волоски на руках можно при помощи любых аммиак-содержащих красок, гелей и кремов для волос. Здесь ориентируйтесь на свой уровень чувствительности кожи и финансовые возможности.

Бритва и крем для депиляции рук



Набор для депиляции

Механический и химический способы удаления волос — извечные конкуренты в борьбе за своего потребителя. И бритье, и крем для депиляции можно назвать бюджетными средствами, простыми, удобными и быстрыми в использовании, не требующими особых навыков. При этом они работают только с волосяным стержнем, находящимся на поверхности кожи, поэтому результат такой депиляции короткий. Оба способа безболезненны (при правильном проведении), их можно совмещать с водными процедурами (душем, ванной).

Разберем основные плюсы и минусы каждого из них по отношению к депиляции рук:

  • Бритье. Проводится на влажной коже с использованием основы (специального геля для бритья или обычного мыла, геля для душа) по направлению роста волосков. Длительность процедуры напрямую зависит от вашей сноровки и площади «оволосения». При использовании новых лезвий или станков, аккуратном с ними обращении и уходе за депилированной кожей такой способ не оставляет никаких неэстетических последствий. В противном случае удаление волос бритвой может закончиться порезами, раздражениями и врастанием волос. Однако насколько бы правильно ни была выполнена эта процедура — новые волоски начинают отрастать очень быстро, причем в более жестком «виде».

  • Крем для депиляции. В этом случае неугодные волоски не срезаются, а убираются химическим способом. Крем наносится на кожу на определенное время (от 3-х до 10-ти минут в зависимости от требований инструкции, степени и жесткости «оволосения», уровня вашей чувствительности), затем снимается вместе с остатками «растворенных» волосяных стержней специальным скребком-лопаткой (идет в комплекте с кремом) и смывается водой. У некоторых производителей есть средства с водоотталкивающим активным составом: пока вы будете принимать душ, такой крем будет уже действовать. Результат «химической» гладкости зависит от структуры и цвета ваших волос, а также от качества и состава самого крема и может колебаться от 3-х до 10-ти дней. Применение депиляторного крема истончает новые волоски, делает их более хрупкими. Есть средства с компонентами, которые замедляют рост следующих за удаленными волосков. Химическая структура кремов может вызывать аллергию. Они не избавляют от врастания волосков в кожу.

Народные средства для удаления волос на руках



Крапивное масло для удаления волос

Можно попробовать сделать свои ручки гладкими при помощи проверенных столетиями народных методов:

  1. Нашатырь+касторка. Дважды в день протирайте ненужные волоски смесью обычного (35 г), нашатырного (5 г) спирта, касторового масла (5 г) и йода (1,5 г). Обещанный результат — полное «облысение» за два дня.

  2. Ореховая скорлупа. Для депиляции можно использовать свежий сок зеленого грецкого ореха или кашицу из измельченной скорлупы (грецкого или кедрового ореха) и воды. Проводить протирания кожи рекомендуют 2-4 раза в день до видимого результата.

  3. Крапива. Разрушительное действие на волосяной фолликул оказывает крапивное масло. Чтобы приготовить его, смешайте растертые в порошок семена растения (40 г) с растительным маслом (100 мл) и поставьте смесь в темное место на 2 месяца. Протирайте готовым маслом кожу несколько раз в день.

  4. Зола. Помогает избавиться от ненужных волос зола, полученная при сожжении мака-самосейки или любого дерева. Народный метод заключается в простом натирании кожи рук с «лишними» волосами такой золой.

  5. Дурман. Для удаления волос можно использовать спиртовую настойку семян растения (густая смесь измельченных семян с водкой, настоянная в темном месте 14-21 день) или отвар корня дурмана (на 1 л воды — 150 г). Используются в виде периодических протираний кожи.

Обратите внимание на то, что и народные средства могут быть аллергенными. Поэтому не поленитесь провести тесты на чувствительность, особенно для рецептов с дурманом.

Восковая и сахарная эпиляция для удаления волос на руках



Удаление волос на руках воском

Набирают популярности на самом деле не новые, а более усовершенствованные способы эпиляции — ваксинг (воском) и шугаринг (сахарной пастой). В принципе, для удаления волос на руках оба варианта можно применять не только в условиях салона, но и дома своими руками:

  • Ваксинг в домашних условиях. Самый простой способ восковой эпиляции рук дома — специальные восковые полоски, которые нужно разогреть (потерев между ладонями) и приложить к «волосистому» месту, а затем резко снять. Этот способ подойдет больше тем, у кого волосы на руках тонкие, не очень густые и не очень темные. Для более «сложных» случаев лучше приобрести специальную машинку для разогрева воска. В таком варианте теплый жидкий воск наносится на руки лопаточкой и отрывается при помощи специальных полосок или руками. Обратите внимание, что накладывается воск (в любом виде) по направлению волос, а снимается — против. Поэтому ваксинг — достаточно болезненная процедура. Однако при регулярном проведении восковой эпиляции болезненность постепенно уменьшается. В зависимости от чувствительности кожи, воск может вызвать аллергию или небольшую отечность в зоне использования.

  • Шугаринг своими руками. Для такой домашней эпиляции можно использовать как готовую сахарную пасту, так и самостоятельно приготовленную. Рецепт такой карамели прост: смешайте 0,25 кг сахара и по 2 ст. л. воды и сока лимона, проварите ее на маленьком огне под крышкой (не забывая помешивать!) до жидкого состояния с пенкой. После этого крышку снимайте и варите, мешая, еще до 10 минут. Домашнюю сахарную пасту нужно использовать теплой, а магазинную — разогревать, разминая пальцами. Сладкая эпиляция проводится кусочком пасты, который накладывается на выбранный участок кожи и «размазывается» против роста волос (чем и отличается от воска), а затем отрывается по направлению роста. Поэтому она не такая болезненная и последствий в виде отека не оставляет. Такой сахарный шарик можно использовать несколько раз, пока он не потеряет эластичность. К тому же состав пасты гипоаллергенный.

Оба способа требуют подготовки — отращивания волос для хорошего «захвата», но не длиннее 6 мм. При правильном проведении гладкость кожи сохраняется от 14-ти до 20-ти дней. При этом регулярные процедуры (без использования других методов) значительно прореживают площадь «оволосения» и замедляют рост волос. К сожалению, оба способа не исключают врастание волос.

Эпилятор для избавления от волос на руках



Эпилятор для удаления волос

Удаление нежелательных волос на руках при помощи эпиляторов — тоже достаточно удобный способ. Но вот приятным его уже не назовешь, поскольку эпиляция таким прибором болезненна. Интенсивность неприятных ощущений напрямую зависит от того, насколько высок ваш порог болевой чувствительности, и от того, насколько давно вы пользуетесь эпилятором (со временем кожа адаптируется к нему, и многие уже не ощущают боли вообще).

Чтобы правильно провести такую эпиляцию, придерживайтесь несложных правил:

  1. Подготовьте кожу к процедуре: распарьте ее, очистите (в идеале при помощи скраба) и насухо вытрите.

  2. Выбирайте правильное направление: ведите прибором по коже руки от кисти до локтя (или до плеча), то есть против роста волос. Старайтесь не очень прижимать эпилятор к коже, чтобы не поранить ее, и держать его под прямым углом.

Учитывая, что эпилятор делает новые волосы более жесткими и темными, применять его для эпиляции рук, по мнению специалистов, — не самый лучший выбор.


Уход за кожей рук после удаления волос



Как видите, большинство перечисленных способов избавления от волос может оставить после себя не только гладкую кожу. Поэтому правильный уход за кожей рук после депиляции — это прекрасный способ избежать раздражений, воспалений и врастания волос. А еще — возможность продлить гладкость кожи на более длительный срок.

Антисептические составы для ухода за кожей после депиляции



Антисептик из листьев чайного дерева

Избежать инфицирования можно при помощи перекиси водорода, настойками календулы, прополиса или медицинским спиртом. Также можно использовать антисептики — Хлоргексидин, Мирамистин.

Не менее эффективными могут быть специальные уходовые средства после бритья (лосьоны, гели), в том числе с эффектом замедления роста волос, отвары лекарственных трав (чистотела, ромашки, календулы), эфирные масла (чайного дерева, эвкалипта), сок алоэ. Кожа после таких процедур нуждается в дополнительном увлажнении и пилинге.

Важно после процедур по эпиляции ограничить излишнюю травматизацию кожи (загар, банные процедуры, купание в море), в теплое время года — использовать солнцезащитные средства для профилактики пигментации.

Увлажнение кожи рук после удаления волос



Нанесение крема после депиляции

Увлажняющие средства — это не только уход за «пострадавшей» из-за депиляции/эпиляции кожей, но еще и способ предотвратить врастание волосков. С этой целью можно использовать уже указанные лосьоны и гели после бритья, детский или любой пантенол-содержащий крем. Но мы бы рекомендовали остановить свой выбор на специальных средствах по уходу за кожей после удаления волос. Многие производители косметики включили такие продукты в свой ассортимент.

Качественные средства после депиляции/эпиляции имеют многокомпонентный состав и могут выполнять сразу несколько задач: предотвращать воспаление, раздражение и зуд, снимать сухость и отек, восстанавливать кожу, замедлять скорость роста новых волосков. Они есть у YvesRocher (растительный уход 2 в 1), Jonsons (24 часа увлажнения), GreenMama (гель «Алоэ вера и Арника»), Флоресан (крем-гель после депиляции).

Успокоить кожу и замедлить рост волос на руках можно и народными средствами:

  • Муравьиное масло. Есть много отзывов о его особой эффективности в отношении не только замедления роста волос, но и о прекращении их роста вообще (если старательно использовать его несколько месяцев). Протирать этим маслом нужно чистый депилированный/эпилированный участок кожи 1 раз в день несколько дней после процедуры. Учтите, что масло должно действовать несколько часов, поэтому спланируйте свой день так, чтобы обеспечить ему такие условия.

  • Масляная смесь. Соедините вместе масло виноградных косточек (или жожоба) и эфирные масла мяты и чайного дерева из расчета: на 15 мл базы — 5 капель каждого из эфирных масел. Такое самодельное средство успокоит, увлажнит кожу и притормозит рост новых волос.

  • Лимонно-виноградный экстракт. Под средство после депиляции/эпиляции можно адаптировать любой крем или лосьон для тела, добавив в него (в разовую порцию) пару капель лимонного эфирного масла и 3-5 капель виноградного сока (белого сорта).

  • Куркума. Эта индийская пряность может снимать воспаление и также влиять на рост волос. Ее можно добавлять в легкий увлажняющий крем (соотношение компонентов зависит от вашей чувствительности — от 1:10 до 1:1) и наносить его на «оголенный» участок кожи на 10 минут. Можно просто разводить специю теплой водой до кремообразного состояния и оставлять ее на коже до 10 минут под пищевой пленкой. Только учтите, что с куркумой нужно быть осторожными, поскольку эта специя обладает красящим эффектом.

Пилинг кожи на руках после эпиляции



Солевой скраб для пилинга кожи

Еще один способ предупредить врастание волосков в кожу — регулярный пилинг депилированных/эпилированных участков кожи. Он не только расчистит путь для правильного роста новым волоскам от «отслужившего» эпидермиса, но и сделает кожу более гладкой, упругой и бархатистой. Проводить такую мягкую чистку нужно не менее 2-х раз в неделю посредством готовых косметических средств или приготовленных собственноручно составов.

Вот несколько рецептов таких домашних пилингов после депиляции/эпиляции:

  1. Кофейный. Можно использовать подсушенную кофейную гущу как в чистом виде, так и в смеси с нерафинированным растительным маслом или сметаной (сливками). Массировать таким скрабом кожу рук после удаления волос нужно 3-4 минуты, затем оставить смесь еще на 10 минут и смыть водой.

  2. Солевой. В качестве пилингового средства можно использовать измельченную кухонную или морскую соль, массируя кожу рук в зоне депилирования при приеме душа или ванны. Можно соединить соль (5 ст. л.) с маслом оливы (1 ч. л.) и соком грейпфрута (1 шт.).

  3. Сахарный. Смешайте 1 ст. сахара, 3 капли масла ванили, 4 ч. л. сливок, 10 капель масла лимона, 3 ч. л. масла оливы. Возьмите нужное количество смеси и используйте для пилинга.

Как удалить волосы на руках — смотрите на видео:


Способов сделать кожу рук гладкой и красивой на сегодня достаточно, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя по всем возможным параметрам. Нужно только хорошо изучить все «за» и «против» каждого из них, технологию проведения процедуры, а также учесть свои возможности и особенности. В итоге правильно выбранный метод в тандеме с правильным уходом и регулярностью проведения подарит вам идеальную гладкость и мягкость кожи рук.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Аллочка   29 мая 2016 12:14


    Избавилась от черных волос на руках! Это второе лето, когда я буду ходить в городе в футболках/платьях. До этого либо брила, либо ходила в закрытых туниках((( Счастье есть) Спасибо Риванолу. Продается раствор в аптеках.

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *