Капли для похудения OneTwoSlim

Особенности использования масок с хной для лица в домашних условиях

Раздел: Красота
Маска с хной в домашних условияхМаска с хной в домашних условияхХна может использоваться не только для окрашивания волос, но и для поддержания красоты кожи лица. Узнайте рецепты масок из хны для лица, особенности их приготовления и использования.
Содержание:
  1. Действие хны на кожу
  2. Показания к использованию масок
  3. Особенности приготовления и нанесения
  4. Рецепты масок из хны

Многие девушки используют бесцветную хну в качестве укрепляющего средства для волос, но даже не догадываются, что это вещество просто незаменимо для кожи лица. Простая в приготовления маска из хны обладает омолаживающим и противовоспалительным действием, помогает быстро устранить высыпания, угри и прыщи, поэтому рекомендуется для ухода за увядающей и проблемной кожей лица.

Действие хны на кожу лица



Хна для лица

Благодаря уникальному химическому составу хна оказывает просто волшебное действие на кожу лица:

  • Кризфанол (хрихофанол) оказывает противомикробное и антигрибковое действие, помогает вылечить гнойничковое воспаление кожного покрова.

  • Цеаксантин способствует очищению эпидермиса от загрязнений.

  • Эмодин обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами.

  • Фисален на проблемную кожу оказывает мягкое успокаивающее действие.

  • Каротин возвращает эпидермису здоровый цвет, способствует улучшению текстуры кожи, выравнивая ее поверхность.

  • Рутин способствует укреплению кровеносных сосудов, благодаря тому, что клетки кожи получают необходимое количество кислорода.

  • Бетаин является одним из лучших натуральных увлажнителей, поэтому маски с хной становятся незаменимы для потрескавшейся и сухой кожи лица.

Бесцветная хна идеально подходит для ухода за любым типом кожи, помогает решить различные косметические проблемы — высыпания, угри, черные точки, покраснения, оказывает омолаживающее и отбеливающее действие.

Показания к использованию масок из хны для лица



Бесцветная хна

Для приготовления таких косметических масок должна использоваться только специальная бесцветная хна, в составе которой не находится красящего пигмента. Это вещество полностью безопасно, ведь оно не относится к числу аллергенов и подходит для любого вида кожи.

Перед тем как использовать такую маску, обязательно проводится тест на чувствительность, чтобы предотвратить негативные индивидуальные кожные реакции. Для этого состав наносится на внутреннюю часть запястья.

Маски из бесцветной хны рекомендуется использовать в следующих случаях:

  1. Жирная кожа. Лицо приобретает здоровый цвет, нормализуется функционирование желез, устраняется некрасивый, жирный блеск.

  2. Нормальная кожа. Бесцветная хна напитывает эпидермис необходимыми витаминами, минералами и питательными веществами, поддерживающими ее красоту, здоровье и молодость.

  3. Проблемная кожа. Регулярное применение масок с добавлением бесцветной хны устраняет прыщи и угревые высыпания, акне, снимает воспаление, обеззараживает поверхность кожи.

  4. Сухая кожа. Маски из хны питают и увлажняют эпидермис, поставляя клеткам необходимое количество кислорода.

  5. Увядающая кожа. Вещества, входящие в состав маски, возвращают вторую молодость дряблой коже, стимулируя выработку коллагена и эффективно подтягивая ее.

Для приготовления таких косметических масок нужно приобретать только качественную продукцию — покупайте хну в аптеках либо специализированных магазинах. Только в этом случае хна будет оказывать на кожу положительное действия, при использовании некачественного вещества есть риск усугубить состояние кожи или спровоцировать сильную аллергию.

Особенности приготовления и нанесения масок из хны



Приготовление маски из хны

Добиться потрясающего эффекта с помощью масок из хны очень просто, нужно соблюдать несколько советов:

  1. Сначала проводится проба на аллергию — небольшое количество средства наносится на запястье. Если нет покраснения, зуда или других неприятных ощущений, можно смело использовать маску.

  2. Для приготовления масок с добавлением бесцветной хны категорически запрещено использовать металлические емкости. Идеальным вариантом будет керамическая либо стеклянная мисочка.

  3. Состав должен иметь консистенцию густой сметаны.

  4. Перед нанесением маски кожа тщательно очищается от косметики, грязи и пыли. Продолжительность действия такого средства не должна превышать 20 минут.

  5. Если маска используется для сухой кожи и состав начал быстро засыхать, лучше умыться немного раньше времени.

  6. Не рекомендуется держать маску на коже дольше, чем указано в рецепте, иначе появится неприятное ощущение стянутости и сухости.

  7. После снятия маски из хны на кожу наносится натуральное масло (из виноградных косточек либо миндальное) или любой крем.

  8. Данную косметическую процедуру рекомендуется делать перед сном, чтобы кожа отдохнула перед утренним нанесением косметики.

  9. Если маска получится слишком густой, ее можно развести небольшим количеством простой воды либо отваром трав.

Рецепты масок из хны для кожи лица



В зависимости от применения дополнительных элементов будет меняться эффект, оказываемый маской из хны.

Маска с хной для всех типов кожи



Разведение водой хны для кожи

Можно использовать самый простой рецепт маски, для приготовления которой потребуется всего 2 ингредиента — хна и вода. Берется 1 ч. л. бесцветной хны и разводится небольшим количеством горячей воды. Состав остужается, пока станет приемлемой температуры, потом наносится на очищенное лицо плотным и ровным слоем. Спустя 20 минут состав начнет подсыхать, после чего нужно умыться теплой водой.

Данная маска идеально подходит для любого вида кожи, помогая решить различные косметические проблемы. Однако, если есть купероз, перед нанесением состава на кожу его нужно полностью остудить. При регулярном использовании этой смеси выравнивается цвет и структура эпидермиса, лицо приобретает свежесть и природное сияние.

Маски из хны для нормальной кожи лица



Маска из хны с добавлением сметаны

Питает кожу маска с витамином А и хной, делая ее красивой, нежной, здоровой и свежей. 1 ампула витамина А смешивается с 1 ст. л. хны, вводится 1 ст. л. сметаны. Все компоненты хорошо перемешиваются и наносятся на чистую кожу. Через 15 минут нужно умыться.

Маска с кефиром и хной придает матовость коже. На паровой бане подогревается небольшое количество кефира (нежирного) вводится 1 ч. л. хны. Должен получиться состав достаточно густой консистенции, наносится на 20 минут на лицо, смывается теплой водой.

Маски с хной для сухой кожи лица



Масло оливы для приготовления маски для лица

Для глубокого питания и увлажнения кожи готовится следующий состав: хна разводится небольшим количеством воды, добавляется 1 ст. л. масла оливы. Масса наносится на кожу, смывается через 20 минут.

Оказывает интенсивный уход маска с жирными сливками. В равных количествах смешивается хна и жирные сливки. Для этого рецепта рекомендуется использовать натуральные сливки, без ароматизаторов и других добавок. Маска наносится на кожу на 15 минут, смывается теплой водой.

Маски из хны для жирной кожи



Маска из хны и голубой глины

Чтобы сузить поры и убрать жирный блеск, нужно делать маску с хной и голубой глиной. В равных пропорциях смешиваются компоненты, разводятся небольшим количеством теплой воды. Готовый состав наносится на 20 минут на лицо, смывается прохладной водой.

Нормализует работу сальных желез маска с хной и сметаной. Берется по 1 ст. л. сметаны, хны и воды. Хна разводится горячей водой, потом добавляется сметана. Состав наносится на лицо, смывается теплой водой без мыла через 15 минут.

Маска против черных точек и высыпаний на лице



Нанесение маски из хны и пищевой соды

Потрясающий результат дает маска с хной и пищевой содой. Компоненты смешиваются в равном количестве, добавляется немного воды. Снимается маска при появлении первых неприятных ощущений. Перед применением такого состава нужно помнить, что сода является очень активным и агрессивным веществом, поэтому не может использоваться для чувствительной кожи.

Для борьбы с черными точками и прыщами рекомендуется добавлять в любую маску эфирные масла — чайного дерева, пихты либо розмарина, ведь они обладают прекрасным антибактериальным и обеззараживающим действием.

Омолаживающие маски с хной для лица



Сок алоэ для приготовления маски для лица

Регулярное использование масок с хной помогает в борьбе с морщинами и увяданием кожи. Чтобы получить максимальную пользу, рекомендуется использовать хну, разведенную водой, с добавлением 1 ст. л. свежего сока алоэ. Не только удачное, но и эффективное сочетание алоэ и хны, благодаря чему кожа становится свежей, упругой, нежной, разглаживаются мимические морщинки.

Полезно применять и маску с эфирными маслами. Можно смешать с хной буквально 2 капли сандалового, розового масла или чайного дерева. При выборе масла нужно учитывать не только приятный аромат средства, но и то, как на него реагирует ваша кожа.

Чтобы вернуть коже молодость и упругость, для разведения хны нужно использовать не простую воду, а отвар из трав. Идеальным вариантом будет заварить ромашку, ведь это удивительное растение ускоряет процесс регенерации клеток. Сочетание хны и ромашки оказывает на кожу увлажняющее, тонизирующее и подтягивающее действие, делая ее упругой и молодой.

Как наносить маски с хной для лица — смотрите на видео:


Хна обладает сильным противовоспалительным действием, поэтому любая маска, включающая ее в свой состав, оказывает на кожу превосходное действие. Наибольший эффект достигается при условии нанесения слегка подогретого состава, благодаря чему распаривается кожа, раскрываются поры и полезные вещества намного легче проникают в клетки.
Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *