Капли для похудения OneTwoSlim

Эфирное масло лаванды для красоты и здоровья волос

Раздел: Красота
Лавандовое маслоЛавандовое маслоМасло лаванды помогает избавиться от перхоти, устранить ломкость волос, вернуть им здоровый природный блеск. Узнайте, как использовать это средство в уходе за волосами.
Содержание:

Эфирное масло лаванды считается универсальным, ведь оно широко применяется в различных сферах, таких как кулинария, парфюмерия, ароматерапия и косметология. Оно становится просто незаменимо для волос, помогая укрепить их, вернуть красоту, решить проблему ломкости и посеченных кончиков, оказывает положительное действие и на кожу головы.

Польза эфирного масла лаванды для волос



Лавандовое масло для волос

Масло лаванды становится незаменимым средством в уходе за волосами, ведь с его помощью можно решить различные проблемы. Оно отличается такими свойствами:

  1. Обладает свежим, приятным и успокаивающим ароматом, поэтому помогает не только избавиться от стрессов и бессонницы, но и успокоить раздраженную кожу головы. Рекомендуется к использованию при определенных заболеваниях кожного покрова.

  2. Маслу лаванды присуще противогрибковое и антибактериальное действие. Благодаря этим свойствам его нужно применять при царапинах либо других повреждениях кожного покрова. Помогает избавиться от перхоти и зуда, делает волосы красивыми, густыми и здоровыми.

  3. Благодаря регулярному использованию домашних косметических масок, в состав которых добавляется эфирное масло лаванды, происходит укрепление волосяной луковицы. В результате улучшается структура волоса изнутри и по всей длине, активизируется его рост. Рекомендуется к частому применению при проблеме выпадения волос.

  4. Масло лаванды обладает питательными и увлажняющими свойствами, поэтому наполняет волосы жизненной силой и натуральным блеском. Если есть проблема безжизненных, ломких и тусклых волос, повышенной жирности, необходимо использовать маски с этим маслом либо наносить пару капель на расческу и просто расчесывать пряди.

Лавандовое масло часто добавляется в профессиональную косметику — шампуни, бальзамы, маски, ополаскиватели и т.д.

Состав лавандового масла



Эфирное масло лаванды

Благодаря набору полезных компонентов, входящих в состав этого средства, оно идеально подходит для любого типа волос:

  • Смолы. Обеспечивают надежную защиту волос, утолщение их у корней, на поверхности образовывается тончайшая пленочка, нейтрализующая негативное влияние со стороны окружающей среды.

  • Валериановая кислота. Оказывает успокаивающее действие, снимает воспаление, зуд, головную боль.

  • Цитраль и капроновая кислота. Относятся к числу натуральных антисептиков, поэтому помогают избавиться от воспаления кожного покрова головы.

  • Цинеол. Способствует выводу токсинов и других вредных веществ из эпидермиса, дарит волосам приятный аромат лаванды.

  • Дубильные вещества. К их числу относится танин. Дарят прядям надежную защиту от негативного солнечного либо температурного воздействия.

  • Урсоловая кислота. Помогает в борьбе с повышенной жирностью волос, приводит в норму выработку кожного сала.

Аромарасчесывание волос с маслом лаванды



Расчесывание волос с лавандовым маслом

Очень полезно использовать лавандовое масло во время аромарасчесывания. Благодаря регулярному проведению такой косметической процедуры улучшается состояние волос, локоны приобретают красивый блеск.

С этой целью берется тонкая расческа, на которую наносится буквально пару капель эфирного масла лаванды. Потом на протяжении 10 минут тщательно расчесываются волосы, желательно двигать расческой в разных направлениях, чтобы масло равномерно распределилось по прядям. После такой процедуры появляется красивый блеск волос, они становятся идеально гладкими.

Ароморасчесывание является эффективным массажем кожи головы, если одновременно выполнять поглаживание макушки пальчиками. Движения должны быть легкими, круговыми. Такая процедура помогает ускорить циркуляцию крови, усиливаются обменные процессы, протекающие в коже головы. В результате масло лаванды проникает непосредственно в корни волос, питая и насыщая их витаминами и микроэлементами. Такая процедура помогает ускорить рост волос, сделать их гуще, предотвратить проблему выпадения.

Для выполнения массажа головы можно в качестве базового средства брать репейное, оливковое масло или жожоба: на 2 ст. л. основы добавляется 4 капли лавандового масла. Самое главное — хорошо размешать масляную смесь, чтобы масло лаванды равномерно распределилось по основе. При необходимости состав может слегка подогреться на паровой бане, благодаря чему процедура массажа будет намного эффективнее. Масло лаванды легко проникает в поры, питает изнутри волосяную луковицу, в результате чего решается проблема выпадения волос.

Использование лавандового масла для волос



Нанесение маски с лавандовым маслом на волосы

Перед тем как начинать использовать масло лаванды, необходимо запомнить, что оно обладает довольно высокой степенью концентрации, поэтому его не рекомендуется брать в качестве базового либо наносить на пряди (кожу головы) в чистом, неразбавленном виде.

Особенности использования эфирного масла лаванды для волос:

  1. Лечение себореи и перхоти. Чтобы сделать лечебный ополаскиватель, нужно взять мед (50 г) и смешать с содой либо солью (используются как эмульгатор). Добавляется теплая вода (500 г) и лавандовое масло (3 капельки). Масло нужно смешивать с эмульгатором, затем он растворяется в воде. После каждого мытья головы волосы ополаскиваются данным раствором (каждый раз готовится новый, нельзя хранить) по всей длине. Такую процедуру разрешено выполнять ежедневно, чтобы улучшить общее состояние кожного покрова головы.

  2. Восстановление волос. Данный рецепт поможет быстро восстановить безжизненные, тусклые и травмированные пряди. В качестве основы берется 30 г подсолнечного масла (можно использовать миндальное, жожоба, репейное либо виноградное). Подогревается на пару, добавляется 4 капельки лавандового масла и по 2 капли эфира иланг-иланга и розового дерева, вбивается яичный желток. Все составляющие тщательно перемешиваются, пока состав не приобретет однородную консистенцию. Полученное средство равномерно распределяется от корней и до самых кончиков волос, затем надевается на голову полиэтиленовый пакет. Спустя 20 минут нужно вымыть волосы с применением мягкого шампуня. Через неделю повторно делается маска, полный курс лечения составляет 2 месяца. Такая косметическая процедура поможет избавиться от перхоти, раздражения, прекрасно увлажняются волосы, облегчается расчесывание.

  3. Лечение педикулеза. С этой целью готовится следующее средство: смешивается 3 ст. л. оливкового масла с 2 каплями масла лаванды, розмарина, эвкалипта, чайного дерева. Полученная смесь наносится на всю длину волос и равномерно распределяется. На голову надевается полиэтиленовый пакет, спустя 20 минут маска смывается любым шампунем. Уже после нескольких процедур будет решена проблема педикулеза.

  4. Кондиционер-ополаскиватель. Подходит для регулярного использования. Для его приготовления берется лавандовый (липовый либо ромашковый) цвет и заливается 60 г яблочного уксуса. Состав переливается в стеклянную емкость темного цвета и плотно накрывается крышкой, оставляется на неделю. Спустя указанный промежуток времени настой разбавляется теплой кипяченой водой (не более 3 стаканов). Затем добавляется 2 капли лавандового экстракта и ополаскиватель равномерно распределяется по всей длине локонов. На голову наматывается полотенце, а спустя 10 минут нужно тщательно выполоскать волосы чистой водой. Оставшийся кондиционер можно некоторое время хранить в холодильнике, но перед использованием его нужно слегка подогревать на пару, после чего добавляется лавандовое масло.

  5. Уход за окрашенными волосами. Для травмированных и окрашенных волос полезно регулярно использовать следующее средство: смешивается 3 ст. л. масла жожоба с 5 каплями лавандового масла и розмарина, вводится 2 капельки экстракта чабреца. Масляная смесь слегка подогревается на пару, потом наносится на влажные пряди, смывается шампунем через 10 минут.

Если лавандовое масло будет добавляться в косметические средства, нужно соблюдать определенную схему: на 1 ч. л. главного препарата берется 2-4 капельки масла. Полученный состав надо использовать сразу же после приготовления и не хранить, так как эфирное масло начинает со временем терять свои полезные свойства. Такие средства можно использовать 3 раза за неделю.

Противопоказания к применению масла лаванды



Использование масла лаванды

Масло лаванды для волос обладает массой положительных качеств и помогает решить различные косметические проблемы, но также имеет определенные противопоказания к использованию:

  • Запрещено на первом триместре беременности.

  • Не рекомендуется при аллергии на лаванду.

  • Оказывает сильное расслабляющее действие, поэтому запрещено людям, страдающим пониженным давлением, иначе может появиться сильное чувство слабости, потери сил.

  • Нельзя совмещать использование концентрированного лавандового масла в случае приема лекарственных препаратов с железом и йодом.

Как использовать лавандовое масло для волос — смотрите на видео:


Лавандовое масло помогает сохранить красоту и молодость, дарит эмоциональное равновесие и спокойствие. При условии его регулярного применения в уходе за волосами ваши локоны будут сиять здоровым блеском, приобретут шелковистую мягкость и ослепительную красоту.
Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *