Капли для похудения OneTwoSlim

Миндальный пилинг кожи в домашних условиях

Раздел: Красота
Миндальный пилинг для лицаМиндальный пилинг для лицаМиндальный пилинг является разновидностью химического пилинга, при котором используется специальная кислота. Перед проведением данной косметической процедуры ознакомьтесь с ее достоинствами и противопоказаними.
Содержание:

Миндальный пилинг выполняется с использованием миндальной кислоты, получаемой из горького миндаля. Это процедура поверхностного очищения кожи лица, помогающая решить различные косметические проблемы.

Польза миндального пилинга для кожи



Миндаль для лица

Эта процедура относится к числу самых эффективных способов очищения эпидермиса, так как оказывает следующее действие:

  1. Под воздействием миндальной кислоты ороговевший слой кожи размягчается, благодаря чему намного легче отделяется.

  2. Выравнивается и осветляется верхний слой кожи.

  3. Усиливаются все обменные процессы в эпидермисе, что способствует ускорению обновления клеток. Кожный покров подтягивается, становится эластичным и молодым.

  4. Устраняются высыпания, комедоны. В результате воздействия миндальной кислоты происходит освобождение волосяных фолликул.

  5. Миндаль оказывает действие, схожее с антибиотиками, поэтому уничтожает все бактерии, находящиеся на поверхности кожного покрова. Помогает убрать воспаление.

  6. Миндальная кислота обладает способностью связывать ионы тяжелых металлов, следовательно, оказывает сильное антиоксидантное действие. Благодаря этому верхний слой кожи значительно меньше будет подвергаться воздействию со стороны внешних факторов.

Миндальный пилинг подходит для любого типа кожи, помогает мягко удалить отмершие клетки и загрязнения. А антибактериальное действие не только устраняет высыпания, но и предотвращает их повторное появление. Этот вид пилинга рекомендуется при появлении первых признаков возрастных изменений кожи, убирает пигментацию и улучшает цвет лица.

Достоинства миндального пилинга для лица



Измельченный миндаль для приготовления косметических средств

Этот метод очищения кожи обладает рядом достоинств, для его проведения необязательна специальная подготовка, а после завершения не проявляются побочные эффекты.

Миндальный пилинг поможет решить различные косметологические проблемы, так как в процессе его проведения:

  • Запускаются процессы обновления и регенерации клеток;

  • Омолаживается кожа, удаляются морщинки, предотвращается появление новых;

  • Очищаются и сужаются поры;

  • Устраняются пятна, оставшиеся после прыщей, либо постакне;

  • Приводится в норму работа сальных желез;

  • Стимулируется выработка эластина и коллагена;

  • Убирается и матируется жирный блеск, поэтому миндальный пилинг подходит для проблемной и жирной кожи;

  • Выравнивается структура и тон кожи;

  • Устраняется угревая сыпь и прыщи;

  • Убираются пигментные пятна и веснушки;

  • Ускоряется процесс обмена веществ;

  • Снимается воспаление и раздражение;

  • Решается проблема черных точек.

После проведения миндального пилинга клетки кожи начинают самостоятельно обновляться и бороться с различными косметическими дефектами.

Рецепты миндального пилинга для кожи лица



Приготовление скраба с миндалем для пилинга кожи

Для выполнения этого вида пилинга самостоятельно можно использовать приведенные ниже рецепты с учетом типа кожи:

  1. Для жирной кожи. В стеклянной емкости смешивается 1 ч. л. белой глины с 1 ч. л. измельченного миндаля и 1 ч. л. семян льна. Сначала глина разводится небольшим количеством воды, пока не приобретет консистенцию немного жидковатой сметаны. С использованием кофемолки либо блендера измельчается миндаль и семена льна. Потом соединяются все компоненты и хорошенько перемешиваются. Полученным скрабом обрабатывается очищенная кожа лица, делается мягкий массаж на протяжении нескольких минут. Потом надо умыться теплой водой.

  2. Для сухой кожи. Понадобится взять 1 ст. л измельченного миндального ореха, 1 ст. л. овсянки и 1-2 ст. л. оливкового масла либо жирного молока. Заранее измельчается миндаль и овсянка, потом смешиваются. Добавляется масло или молоко: вводится столько жидкости, чтобы полученный состав легко наносился на кожу и не стекал. На очищенное лицо накладывается маска, немного массируется кожа. Надо подождать 10 минут и умыться прохладной водой.

  3. Для проблемной кожи. Берется 1 капелька эфирного масла чайного дерева, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. зеленого чая, 2 ст. л. овсяной муки, 2 ст. л. измельченного миндаля. Миндаль смешивается с овсяной мукой, добавляются сливки, в которых заранее растворяется эфирное масло и зеленый чай. Чай надо заварить привычным способом. Все составляющие для пилинга тщательно перемешиваются. Если масса будет слишком густой, можно дополнительно добавить немного чая либо сливок. Средство оставляется примерно на 20 минут, чтобы хорошо настоялось. Потом наносится по массажным линиям на распаренную кожу, оставляется на 10 минут, смывается состав теплой водой. Регулярное использование этой маски поможет избавиться от прыщей, высыпания, акне и воспаления.


Миндальный пилинг кожи в домашних условиях: пошаговая инструкция



Проведение миндального пилинга

Все компоненты, которые понадобятся для выполнения этого вида пилинга, продаются практически в любой аптеке. Важно внимательно изучить срок годности: ни в коем случае нельзя использовать просроченный продукт, иначе последствия будут непредсказуемыми, и есть риск получить сильный ожог.

Процедура миндального пилинга проводится по следующей схеме:

  • С лица удаляется макияж, жировые выделения и загрязнения. Кожа протирается мягким полотенцем, потом обрабатывается тоником, который не содержит спирта.

  • Кожа распаривается, чтобы раскрылись поры и были готовы к предстоящей глубокой чистке.

  • Выполняется очистка лица с использованием специального лосьона, в состав которого входит миндальная кислота (5%).

  • Кожа подготавливается к предстоящей процедуре очистки с использованием предварительного пилинга. В составе такого вещества должно находиться 10% раствора кислот миндаля. Таким образом, проводится проверка, готова ли кожа к применению более высокой концентрации.

  • Дальше начинается процедура чистки. Для пилинга используется раствор 30% кислоты. Важно обрабатывать кожу мягко и очень осторожно, чтобы не повредить ее поверхность и не вызвать ожог.

  • В конце наносится специальная нейтрализующая смесь, которая успокаивает и прекращает действие миндальной кислоты.

  • На лицо обязательно накладывается любая успокаивающая и заживляющая маска.

Уход за лицом после миндального пилинга



Масло карите для устранения сухости кожи

После проведения чистки лица может появиться чувство легкой стянутости и сухости в результате произошедшей химической реакции, поэтому необходимо правильно ухаживать за лицом — использовать увлажняющие крема и различные солнцезащитные средства:

  1. Чтобы избавиться от неприятного чувства стянутости, рекомендуется применять любой увлажняющий крем либо маски. Идеальным вариантом будет крем, содержащий экстракт водорослей, коллаген или молочную кислоту.

  2. Пользу приносит маска, в состав которой входят эти вещества. Она увлажняет, питает и успокаивает кожу, приводя в норму водный баланс.

  3. Следующие дни полезно использовать жирные крема, желательно содержащие алоэ, гиалуроновую кислоту, масло карите.

  4. Не рекомендуется подвергать кожу длительному воздействию ультрафиолета, поэтому на протяжении первых нескольких дней после пилинга нельзя долго находиться на солнце, стоит воздержаться от посещения сауны либо бани.

  5. Прежде чем выйти на улицу, на лицо наносится любой солнцезащитный крем.

Противопоказаниям и осложнения при миндальном пилинге



Высыпания на лице

Несмотря на массу положительных свойств, миндальный пилинг обладает и противопоказаниями: наличие индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав средства для пилинга, соматические заболевания, герпес, беременность, грудное вскармливание, купероз, различные нарушения целостности кожного покрова.

Если использовать миндальный пилинг при наличии противопоказаний, это может спровоцировать следующие осложнения:

  • Покраснение кожного покрова. Самостоятельно исчезает через несколько часов, после проведенной чистки.

  • Аллергическая сыпь. Перед началом пилинга нужно провести тест на чувствительность.

  • Сильное жжение. Исчезает после использования любого увлажняющего крема.

  • Отечность. Надо применять специальные мази.

  • Чувство сильной сухости. Проходит после использования специальных постпилинговых препаратов.

  • Высыпания. Появляются в случае неправильного использования постпилинговых средств, если произошли в организме гормональные сбои, применение некачественной косметики либо наличие проблем с ЖКТ.

  • Шелушение. Самостоятельно исчезает через несколько дней.

  • Повышается чувствительность кожи. Для решения проблемы нужно использовать масло ши либо черной смородины.

Как делать миндальный пилинг — смотрите на видео:


Уникальной особенностью миндального пилинга является то, что так же, как и любая другая фруктовая кислота, он мягко и эффективно очищает кожный покров, питает, оказывает антибактериальное и омолаживающее действие, помогает полностью избавиться от камедонов. Рекомендуется для нормализации сальных желез и подходит для любого типа кожи.
Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *