Капли для похудения OneTwoSlim

Как ухаживать за кожей лица осенью

Раздел: Красота
Уход за кожей лица осеньюУход за кожей лица осеньюКрасивая и ухоженная кожа лица — это мечта каждой женщины. Но с наступлением холодов кожа нуждается в более тщательном уходе. О полезных процедурах, масках и правильном выборе кремов для использования осенью написано в нашей статье.
Содержание:

Чтобы с наступлением холодных дней кожа лица выглядела идеально, нужно при уходе за ней обязательно учитывать негативные факторы, оказывающие непосредственное влияние на ее состояние. На протяжении первого месяца осени солнце может оставаться таким же активным, как и летом. Отрицательно на кожу влияет повышенная влажность, перепады температуры, недостаток витамина Д, холодный ветер и т.д. Именно поэтому при уходе за лицом нужно полностью компенсировать все эти негативные факторы.

Особенности ухода за кожей осенью



Алоэ вера для кожи лица

Все женщины знают, что в жаркое время года кожа нуждается в увлажнении, а с наступлением осени ей необходимо еще и правильное питание. Именно поэтому косметологи советуют останавливать выбор на тех косметических средствах, в состав которых входит большой процент алоэ вера. Данное вещество обладает уникальной способностью — сводит к минимуму вероятность потери кожей живительной влаги, происходит ускорение процесса регенерации кожного покрова.

Следовательно, алоэ вера является одним из лучших натуральных биостимуляторов. Также алоэ прекрасно питает кожу, способствует ускорению удаления отмерших частичек, которые могут загрязнять поры и провоцировать появление черных точек. Средства, содержащие алоэ, подходят для любого типа кожи.

При таком уходе быстро возвращается тонус кожи, она приобретает здоровое сияние, гладкость и упругость. Положительное влияние алоэ оказывает и на воспаленную кожу, благодаря чему значительно ускоряется ее полное восстановление. Происходит мягкая подтяжка не только лица, но и шеи, так как оказывается сильное омолаживающее действие.

Полезно регулярно применять крема, содержащие витамины Е и А, различные растительные экстракты (моркови, пророщенной пшеницы, миндаля и т.д.). Для девушек, отдающих предпочтение уже готовым косметическим средствам (крема, маски, бальзамы и др.), были специально разработаны линии, предназначенные для ухода за кожей лица осенью. В состав таких средств входят все полезные витамины и вещества, которые просто незаменимы с наступлением холодов.

Очищение и тонизирование кожи осенью



Тонизирование кожи

Перед тем как выполнять любые косметические процедуры, кожу лица надо хорошо очистить, удаляя с ее поверхности частички пыли, остатки уличной грязи, косметические средств.

В летнее время просто идеально для этой цели подходят различные пенки, но с наступлением осени и прохладной погоды их рекомендуется заменить на специальное косметическое молочко, остатки которого с кожи удаляются чистым ватным тампоном. Важно любое средство выбирать с учетом типа кожи.

Чтобы вернуть тонус коже, необходимо регулярно использовать те средства, в составе которых нет спирта. Такой тоник должен содержать зеленый чай, аллантоин, хитозан, а также другие натуральные вещества, которые способствуют ускорению процесса регенерации кожного покрова.

Чтобы предупредить начало фотостарения, а также вернуть коже здоровое сияние, необходимо регулярно и правильно применять скрабы. Нельзя их использовать постоянно, так как в результате верхний слой начинает сильно отшелушиваться. При умеренном применении лицо приобретает гладкость, становится нежным и упругим.

Удаляя омертвевшие клетки кожи, вы помогаете своей коже, ведь теперь она будет намного лучше и быстрее впитывать в себя различные увлажняющие средства, при этом их воздействие будет намного эффективнее.

Сегодня есть скрабы с искусственными и природными абразивными частицами. Профессиональные косметологи советуют делать выбор в пользу искусственных, ведь они сводят к минимуму вероятность травмы кожи. Дело в том, что искусственные частички, в отличие от натуральных, имеют округлую форму, без острых углов и выступов, которые могут поцарапать кожу.

Увлажнение кожи лица осенью



Нанесение крема на лицо для увлажнения кожи

Нужно внимательно относиться к увлажнению кожи, ведь именно правильный водный баланс поможет поддерживать ее красоту и здоровье. Для этого рекомендуется использовать ухаживающие косметические продукты, предназначенные для увлажнения кожи лица.

В состав таких средств должны входить полисахариды, гиалуроновая кислота, хитозан, растительные экстракты и др. вещества. Эти увлажнители содержат уникальные гигроскопичные молекулы, способствующие связыванию воды, при этом помогают ей остаться внутри клеток кожи.

Важное значение для здоровья кожи имеют и минералы. Поэтому при покупке крема нужно внимательно изучить его состав, в нем должен находиться натрий либо калий. Минералы помогают удерживать внутри клеток кожи воду, благодаря чему она намного дольше будет оставаться молодой и упругой.

Использовать увлажняющие крема и другие средства нужно не позже, чем за 30 минут до выхода на улицу. В противном случае холодные порывы ветра способны частички влаги превратить в комочки льда, которые нанесут серьезный вред красоте кожи.

Обновление кожи лица осенью



Крем с ретинолом для лица

Чтобы не только освежить, но и омолодить кожу, необходимо такое вещество, как ретинол, которое еще может называться «победитель старения». И это совсем не удивительно, ведь косметические средства, в состав которых оно входит, способствуют стимуляции всех процессов, протекающих в коже, помогают усилению выработки коллагена.

Если регулярно использовать крема, содержащие ретинол, уже через несколько недель будет видно, что морщинки значительно уменьшились, снизилось их количество, кожа стала более эластичной и упругой, приобрела здоровый цвет и сияние.

Устранение пигментации и веснушек на лице осенью



Веснушки на лице

После летнего отпуска на пляже на коже могут появиться веснушки или пигментные пятна, от которых многие девушки захотят избавиться. Но не стоит сразу же предпринимать какие-то действия для их отбеливания, так как выполнять такую процедуру можно только при условии, когда солнце снизит свою активность с наступлением осени, когда погода станет дождливой, прохладной и пасмурной. Если будет оставаться слишком активным солнце, отбеленная кожа может сильно пострадать.

Чтобы отбелить пятна и сделать их практически незаметными, рекомендуется использовать койевую кислоту, арбутин, гидрохинон, разнообразные экстракты растений. Поэтому нужно подбирать косметические средства, в составе которых находятся эти вещества.

Прекрасный отбеливающий эффект дает процедура пилинга. При условии выполнения качественного пилинга кожи лица происходит отшелушивание верхнего слоя эпидермиса, следовательно, удаляются излишки меланина (красящий пигмент). После такой процедуры темные пятна становятся намного светлее.

Питание кожи лица осенью



Нанесение крема на ночь для питания кожи

Независимо от вида кожи, с наступлением холодов она нуждается в правильном питании. Для этого рекомендуется на ночь наносить плотные и жирные крема, ведь именно во время сна в очищенную кожу будут намного лучше и быстрее проникать питательные вещества, обеспечивая ее ускоренное восстановление и природную защиту. Качественный питательный крем способен проникать в глубокие слои кожи, в результате чего предотвращается ее обезвоживание.

Прежде чем покупать крем, нужно внимательно изучить его состав, в который должны входить:

  • Различные витамины;

  • Коллаген;

  • Экстракты растений с антиоксидантами и увлажнителями;

  • Термальная вода, которая способствует укреплению структуры кожи;

  • Фитогормоны (для ухода за возрастной кожей);

  • Защитные комплексы, в основе которых находятся натуральные минералы (для защиты кожи от негативного воздействия внешних факторов).

Пользу приносит использование масок, для приготовления которых применялись сезонные ягоды, фрукты, овощи, например, огурцы, земляника, свежая капуста, виноград и т.д.

Примерно раз в неделю рекомендуется делать специальные паровые ванночки. Такая процедура помогает мягко, но интенсивно очистить кожу от загрязнений, способствует улучшению кровообращения, повышает эластичность эпидермиса и правильно подготавливает лицо к предстоящему нанесению маски. Невероятный эффект дает паровая ванночка, если в воду добавляется буквально пару капель эфирных масел (мяты, чайного дерева, ромашки, розы и др.).

Чтобы кожа всегда выглядела здоровой и ухоженной, нужно добавить в свой ежедневный рацион свежие овощи, ягоды и фрукты. Не забывайте гулять на свежем воздухе, ведь кожа нуждается и в кислороде, положительно влияющем на ее состояние и внешний вид.

Как ухаживать за кожей осенью — смотрите на видео:


Многие девушки сталкиваются с таким эффектом, что красивая и ухоженная кожа летом с наступлением осени становится вялой, стянутой и сухой. При правильном подборе кремов, масок и сбалансированном питании все эти проблемы легко решаются.
Автор: Елена Малык
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *