Капли для похудения OneTwoSlim

Польза и использование дрожжевой маски для лица

Раздел: Красота
Маска с дрожжами для лицаМаска с дрожжами для лицаДрожжи известны всем как разрыхлитель, используемый при выпекании хлеба. Но этим не ограничивается сфера применения этих микроорганизмов. Благодаря витаминам и микроэлементам дрожжи — незаменимый компонент при приготовлении масок для лица.
Содержание:
  1. Применение дрожжевой маски
  2. Приготовление маски на дрожжах

Дрожжи — микроорганизмы, которые люди с древних времен используют для собственных нужд. Применение дрожжей начинается пекарским делом и заканчивается косметологией. Благодаря наличию витаминов и микроэлементов, эти грибы можно использовать в составе масок для лечения проблем дерматологического характера.

Особенности применения дрожжевой маски для лица



Маска из дрожжей имеет уникальные свойства, благодаря этому ее можно применять для омолаживания и лечения угревой сыпи. Витамины в составе маски питают эпидермис и нормализуют кровообращение.

Польза маски с дрожжами для кожи



Дрожжи для лица

Как составной элемент омолаживающих и очищающих масок используют свежие хлебопекарские дрожжи. Это продукт, который на 60% состоит из протеинов. В составе вещества содержится много аминокислот, именно они восполняют дефицит коллагена в коже. Дрожжи богаты витаминами РР, С и В. Они разглаживают кожу, делая ее бархатистой и молодой.

Дрожжи — кладезь витаминов и аминокислот, который поможет восстановить кожу. Благодаря наличию в составе микроорганизмов витамина РР, вы сможете освежить лицо и избавиться от серого и желтого оттенка. Это актуально, если вы курите. Биотин и витамин Н, которые присутствуют в дрожжах, увлажняют сухую и успокаивают шелушащуюся кожу.

Экзему и псориаз можно вылечить без использования гормональных мазей и антибиотиков. Для этого применяют кашицу из живых дрожжей. Эта лечебная смесь выводит из кожи токсины и способствует эпителизации ран. Если вы регулярно пользуетесь дрожжевыми масками, будьте уверены, все омолаживающие сыворотки и гели всасываются на 70% лучше. Маска с живыми грибками будет полезна при стрессе. Именно поэтому после загара или длительного пребывания на солнце нанесите на лицо и шею кашицу из дрожжей.

Использование дрожжевой маски от прыщей



Маска с дрожжами для устранения прыщей

В составе дрожжей содержится фолиевая кислота, она подсушивает кожу. Благодаря этому эпидермис быстро восстанавливается. В дрожжах имеется цинк, магний и калий. Эти микроэлементы нормализуют обменные процессы и регулируют выделение кожного сала. Благодаря этому вы избавитесь от комедонов и угревой сыпи. При нанесении маски все компоненты проникают в глубокие слои эпидермиса и улучшают его состояние.

Популярные дрожжевые маски от прыщей:

  • Маска с дрожжами и перекисью от прыщей. Эта смесь очищает лицо от черных точек и подсушивает кожу. Для приготовления состава четвертую часть пачки прессованных дрожжей смешивают с 3% раствором перекиси до получения однородной суспензии. Эта смесь накладывается на очищенное лицо массажными движениями. Обратите внимание, этот целебный состав используется только в очагах заболевания, на здоровую кожу маска не наносится.

  • Маска с дрожжами и ржаной мукой от комедонов и угрей. В составе этой лечебной смеси содержится ржаная мука, которая мягко отшелушивает омертвевшие частички кожи. В сочетании с дрожжами и лимонным соком получается отличное средство для скрабирования и подсушивания лица. Для приготовления целебной смеси вам нужно подогреть 2 столовые ложки минеральной воды и развести в ней дрожжи. Их необходимо взять в количестве 10 г. В эту густую жидкость добавьте ложку ржаной муки и 15 г лимонного сока. Маска должна готовиться в глубокой миске, так как смесь нужно оставить возле батареи на 2-3 часа. За это время на поверхности кашицы появится плотная «шапка». Перед нанесением на кожу смесь тщательно размешивается до однородности. Накладывать маску необходимо на все лицо, кроме глаз. Держать вещество следует четверть часа, а потом смыть.

  • Дрожжевая маска с кефиром от прыщей. Для приготовления средства возьмите 25 г основного продукта и растворите его в 100 г теплой воды. Дайте постоять 30 минут. После этого взболтайте смесь и добавьте в нее по чайной ложке зеленой глины и кефира. Влейте столовую ложку жидкого пчелиного нектара. Смесь накладывается лопаткой на очищенную кожу на 30 минут.

Применение маски на основе дрожжей от морщин



Маска для борьбы с морщинами на основе дрожжей

В составе дрожжей содержатся антиоксиданты, которые связывают свободные радикалы и препятствуют старению кожи. Именно поэтому дрожжевая маска от морщин пользуется огромной популярностью. Она замедляет процессы увядания кожи, ускоряет процессы обновления эпидермиса, препятствует появлению морщин, уменьшает действие ультрафиолета.

Как правило, дрожжи при приготовлении омолаживающих масок смешивают с увлажняющими и питающими ингредиентами. Это сметана, мед, фрукты.

Для борьбы с морщинами можно приготовить такие маски:

  1. Дрожжи с клубникой от морщин. Для приготовления омолаживающего состава необходимо 5 ягод клубники измельчить в блендере до состояния пюре. Немного прогрейте кашицу на водяной бане. Добавьте в клубничное пюре четвертую часть пачки прессованных дрожжей. Укутайте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте. Смесь должна забродить, а на ее поверхности появиться плотная пена. Эту кашицу наносят на лицо и держат 15 минут. После использования средства на кожу наносят увлажняющий крем.

  2. Дрожжи со сметаной. Это средство используется для уменьшения морщин под глазами и в области носогубного треугольника. Для его приготовления 25 г дрожжей необходимо раскрошить в емкость и добавить в посудину 3 столовые ложки сметаны. Оставьте маску на 20 минут. После этого перемешайте смесь и нанесите под глаза и в область возле губ. Держите смесь треть часа. Смойте под проточной водой.

Дрожжевые маски для жирной кожи лица



Нанесение дрожжевой маски на лицо

В хлебопекарских дрожжах содержится фолиевая кислота, которая регулирует выделение жира. Грибы обладают вяжущим эффектом, поэтому стягивают кожу. Дрожжи часто применяют в составе масок для жирной кожи. Обычно грибы смешивают с яичным белком, соком лимона и перекисью водорода.

В домашних условиях пользуются популярностью такие средства с дрожжами для жирной кожи:

  • Мягкий дрожжевой скраб для жирной кожи. С целью удаления излишков кожного сала можно использовать смесь из дрожжей и овсяных отрубей. Берите муку грубого помола, она коричневого цвета с выраженными частичками растительного сырья. Разведите микроорганизмы в теплой воде и добавьте столовую ложку клетчатки. Дайте смеси постоять 1 час. Перемешайте кашицу и влейте в нее столовую ложку лимонного сока. Держите на лице 15 минут. При смывании надавливайте на кожу и массируйте ее. Так вы мягко очистите эпидермис и избавитесь от жирного блеска.

  • Маска для жирной кожи с белком. Для приготовления целебной смеси необходимо превратить дрожжи в крошку. Полученные кусочки всыпьте в теплую воду. Нужно, чтобы получилась сметанообразная смесь. В эту кашу добавляют 15 капель лимонного сока и белок одного яйца. Маску держат до полного высыхания. Смывают средство теплой водой.

  • Маска с кефиром. Это средство матирует кожу, то есть убирает жирный блеск. Для приготовления вещества всыпьте крошки дрожжей в теплую воду. Дайте постоять возле плиты 30 минут. В эту воздушную пенку добавьте по столовой ложке кефира и нежирной сметаны. Наложите на вымытое лицо, на треть часа.

Маски с дрожжами для сухой кожи лица



Увлажняющая маска с дрожжами

Минералы в составе дрожжей нормализуют водный баланс эпидермиса. Соответственно дрожжевая маска незаменима для сухой кожи. Действие дрожжей усиливают добавлением масел и лекарственных отваров.

Применение дрожжей для сухой кожи выглядит так:

  1. Увлажняющая дрожжевая маска. Вам необходимо смешать основной ингредиент с оливковым маслом. На столовую ложку грибов следует взять 2 столовые ложки масла. Эту смесь нужно тщательно растереть жесткой кистью. Нанесите смесь на лицо и шею. Держите 20 минут.

  2. Маска для сухой кожи с медом. Возьмите столовую ложку измельченных хлебопекарских дрожжей. Смешайте крошку с 2 желтками. Добавьте в кашицу ложку меда и жирных сливок. Тщательно перемешайте и нанесите на чистое лицо. Держите кашицу на коже 20 минут. Эта маска применяется 2 раза в неделю. Уже через 30 дней вы увидите результат.


Омолаживающие дрожжевые маски для лица



Маска для подтягивания подбородка с дрожжами

Маски из дрожжей — простые в приготовлении и очень эффективные. Благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов они на клеточном уровне восстанавливают обмен веществ и способствуют выработке коллагена и эластина.

Для борьбы с возрастными изменениями кожи приготовьте такие маски на основе дрожжей:

  • Омолаживающий состав с рыбьим жиром. Для приготовления маски, которая устраняет мелкие морщины, необходимо раскрошить 10 г дрожжей и залить их 50 г теплого молока. Укутайте смесь полотенцем и дождитесь, когда она начнет бродить. В кашицу с «шапкой» влейте чайную ложку меда и несколько капель рыбьего жира. Нанесите средство на кожу, смазанную увлажняющим кремом. Время действия — 20 минут.

  • Омолаживающая маска с капустой. Возьмите 3 капустных листа. Берите упругие листья, богатые соком. Измельчите сырье в блендере, а полученную кашицу выложите на марлю. Выдавите сок, вам нужно 2 столовые ложки. Залейте 10 г дрожжей капустным соком и добавьте мед. Поставьте кашицу в теплое место. После того как на поверхности каши появится пена, нанесите маску на лицо. Держите маску 17 минут. Смойте водой комнатной температуры. В составе капустного сока много витамина С и антиоксидантов. Это усиливает действие дрожжей.

  • Омолаживающая смесь с сахаром. Сахар усиливает процесс брожения, поэтому благотворно сказывается на коже. Для приготовления омолаживающего состава необходимо 25 г дрожжей растворить в теплой воде и добавить в нее чайную ложку сахара. В кашицу всыпьте ложку муки. Перемешайте тесто, по густоте оно должно быть как на оладьи. Оставьте маску на 30 минут неподалеку от батареи. Нанесите на лицо, смазанное увлажняющим кремом на 30 минут.

Приготовление маски для лица на основе дрожжей



Готовится маска с дрожжами очень просто. Следует придерживаться основного правила — дрожжи должны забродить. С этой целью их разводят в теплой воде или молоке и оставляют на несколько минут или часов.

Рецепт дрожжевой маски для кожи с соком



Дрожжи для приготовления маски

Для приготовления состава используются исключительно живые микроорганизмы в брикетах. Активированные и сухие микроорганизмы использовать нет смысла. Приобрести продукт можно в любом супермаркете. Перед приготовлением маски разверните упаковку и внимательно осмотрите брикет. На нем не должно быть плесени, а вещество должно пахнуть хлебом. Это приятный сладковатый аромат. Не используйте для лица дрожжи, которые пахнут кислым. Скорее всего, их неправильно хранили, поэтому вы не получите ожидаемого эффекта.

Отлично влияет на здоровье кожи фруктовый сок. В сочетании с дрожжами он способен насытить эпидермис минералами и витаминами. Для сухой кожи вместо сока используйте кашицу банана. Убрать жирный блеск с лица можно при помощи сока вишни, крапивы или квашеной капусты. Нормальная кожа засияет здоровьем, если дрожжи смешать с мякотью персика, дыни или нектарина.

Для приготовления средства необходимо взять 2 столовые ложки фруктового сока и смешать его со столовой ложкой раскрошенных дрожжей. Масса оставляется на 30 минут для брожения. После этого состав нанесите на лицо. Держать средство нужно 17 минут.

Придерживайтесь рецепта и не держите маску дольше положенного времени. Через 30 минут смесь превратится в жесткую корку, при смывании которой можно повредить чувствительную кожу.

Как готовить дрожжевые маски правильно



Приготовление маски с дрожжами и ржаной мукой

Рецептов дрожжевых масок очень много, конечно, незаменимым компонентом являют микроорганизмы. Но изменяя состав масок, можно устранить конкретную проблему. Так, для увлажнения дрожжи дополняют жирной сметаной или растительным маслом. Если лицо склонно к образованию сыпи, то рецепт маски содержит перекись водорода или другой подсушивающий компонент.

Практически все лечебные средства с хлебопекарскими дрожжами в домашних условиях готовятся по аналогии с маской на основе фруктового сока. Для максимального эффекта необходимо придерживаться общих правил:

  1. Лицо перед манипуляцией очищается и распаривается.

  2. Дрожжи перед смешиванием с другими компонентами должны раствориться в жидкости и немного постоять.

  3. Наносится смесь толстым слоем.

  4. Если в составе нет агрессивных компонентов, то маску можно наносить на веки.

  5. Обычно маску нужно держать до ее полного высыхания.

  6. Смывают состав теплой или прохладной водой.

Помните, кислоты замедляют процесс брожения, поэтому чаще уксус вводится в маску после того, как она начнет бродить. Это касается масел и жира.

Как приготовить дрожжевую маску от морщин — смотрите на видео:


Как видите, для красивой и здоровой кожи необязательно прибегать к дорогостоящим салонным процедурам. Все необходимое для сияющего лица можно найти дома. Одним из универсальных продуктов по уходу за любой кожей являются дрожжи.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *