Капли для похудения OneTwoSlim

Термозащита для волос от фена и утюжка

Раздел: Красота
Нанесение термозащитного крема на волосыНанесение термозащитного крема на волосыВоздействие горячих температур на волосы при сушке феном или укладке утюжком разрушает структуру наших локонов, делая их ломкими и безжизненными. С помощью термозащитных средств вы оградите шевелюру от влияния данных факторов и сохраните ее здоровье и красоту.
Содержание статьи:
  1. Виды термозащиты для волос
  2. Применение термозащитных средств

Термозащита для волос — это специальные косметические средства, которые наносятся на чистые пряди с целью предотвращения их повреждений во время горячей укладки или сушки.

Виды термозащиты для волос от фена и утюжка



Косметические продукты, которые направлены на защиту локонов от воздействия горячих температур, подразделяются на два основных направления: одни требуют смывания водой, другие остаются на волосах. К первой группе относятся такие продукты, как шампунь, кондиционер, ополаскиватель с термозащитными свойствами, ко второй — крем, спрей, мусс, масло, бальзам.

Выбор термозащитных средств по типу волос



Термозащитный крем Total Results от Matrix

Пряди могут быть сухими или жирными, вьющимися или прямыми, густыми или редкими. В зависимости от данных факторов подбирается определенный вид термозащиты.

Так, например, для сухих прядей лучше использовать несмываемые виды термозащиты в виде масел или кремов. Они увлажняют локоны и делают их мягче и послушнее. Для такого типа шевелюры подходят следующие средства: крем Kerastase Nectar Termique от Loreal, BB-спрей термозащита от Markell, спрей Liv Delano, крем Total Results Sleek от Matrix.

Сухие волосы обычно вьющиеся или волнистые. Увлажнить и слегка распрямить локоны помогут следующие виды термозащиты: крем Professionnel Absolut Repair Lipidium от Loreal, крем Kerastase, спрей Joico.

Вышеназванные продукты отлично подходят, если у вас густые волосы. В случае когда пряди не отличаются пышностью и объемом, к тому же склонны к жирности, рекомендуется использовать смываемые средства, такие как шампунь или кондиционер Heat Resist от Matrix, шампунь Chi 44 Iron Guard Shampoo, шампунь REVLON ProYou Repair.

Основное правило при выборе термозащиты: если у вас сухие волосы — избегайте средств с содержанием спирта, если жирные или нормальные — не используйте продукты на основе масел.

Масло-термозащита для волос



Термозащитное масло Oil Treatment от Hempz

Защитные средства для шевелюры на основе масел создают на прядях невидимую пленку и препятствуют истончению структуры. Они обладают рядом общих характеристик: сглаживают пушистость, придают волосам струящийся вид, нейтрализуют статическое электричество, способствуют легкому расчесыванию и укладке, делают пряди гладкими и блестящими. Состоят такие продукты в основном из комбинации эфирных и растительных масел.

Популярностью пользуются следующие средства:

  1. Масло-спрей Термозащита Oil Nutritive от GLISS KUR. Содержит 8 эфирных масел, выжимки из ядер орехов, семян и фруктовых косточек. Имеет сладкий, приятный аромат, не утяжеляет пряди и быстро впитывается.

  2. Масло Oil Treatment от Hempz. Содержит протеин. Разглаживает секущиеся кончики, не утяжеляет волосы, мгновенно впитывается, не оставляет маслянистых следов на одежде, защищает шевелюру от ультрафиолетовых лучей.

  3. Разглаживающее масло Iau Essence Sleek от LEBEL COSMETICS. Содержит комбинацию из трех питательных масел: жожоба, авокадо, Ши. Создаваемая продуктом защитная пленка не позволяет неприятным внешним запахам оставаться на шевелюре, предохраняет ее от негативного влияния окружающей среды, от воздействия высоких температур при сушке или укладке, от ультрафиолетовых лучей.

Спрей для термозащиты волос от фена и плойки



Распыление спрея для термозащиты волос

Спреи отличаются легкой текстурой, равномерно распределяются на волосы, подходят для нанесения на влажные локоны. Но есть существенный недостаток — почти все они содержат спирт, который сушит шевелюру. Откажитесь от спреев, в составе которых указан Alcohol. Или выбирайте продукты, где данный ингредиент указан в заключении списка, то есть его содержание в термозащите минимально.

Можно выделить следующие спреи, использование которых не навредит вашей шевелюре:

  • Спрей Caviar Anti-aging Perfect Iron Spray от Alterna. Предохраняет локоны от воздействия температуры до 230°C, способствует дополнительному увлажнению, защищает от влияния влажного воздуха и помогает надежно зафиксировать вьющиеся кудри или вытянутые утюжком пряди. Минусом является цена, продукт значительно дороже аналогов.

  • Спрей для окрашенных волос Antifrizz Shine от Kaaral. Защищает шевелюру от сухости, предупреждает повреждение стержня волоса. Благодаря протеинам шелка, локоны получают дополнительное увлажнение и глубокое питание. Подходит для стайлинга.

  • Спрей питательный от Bosley. Входящий в состав гидролизованный крахмал и растительный протеин уплотняет волосы, делает шевелюру более густой и объемной, придает естественный блеск; специальный комплекс LifeXtend™ препятствует повреждению фолликул, способствует их регенерации и выводу токсинов. Средство направлено на придание волосам дополнительного объема, одновременно делая их более гладкими и послушными.

  • DS Stop Heat Spray от Sim Sensitive. Обеспечивает сильную тепловую защиту шевелюры до 220°C. Не содержит парабенов и консервантов. Подходит для стайлинга.

  • Спрей для термозащиты от Sexy Hair. Разглаживает и кондиционирует пряди, эффективно предохраняет от воздействия высоких температур (до 230°С), придает волосам гладкость и сияние, защищает от влажного воздуха.

  • Спрей Styling Thermotect от J Beverly Hills. Содержит экстракты тимьяна, шалфея, розмарина, придает дополнительный блеск и легкий объем, не содержит парабенов.

  • RX мультивитаминный спрей с термозащитой от Caviar Repair. Содержит витамины A и C, специальные комплексы против старения волос и для защиты цвета.

Восстанавливает существующие повреждения, придает силу и обеспечивает легкий кондиционирующий уход.

Крем с термозащитой для волос



Нанесение термозащитного кремаНанесение термозащитного крема

Кремы с термозащитными свойствами подходят для вьющихся и сухих локонов. Они увлажняют и питают пряди, делая их более блестящими и послушными. Как правило, крема — достаточно жидкие, их легко распределять на локоны руками, обеспечивая надежную защиту для каждого волоска.

Если у вас жирные волосы, то не рекомендуется наносить средство на корни. Используйте его только при сушке феном для защиты кончиков.

Лучшую термозащиту обеспечивают следующие кремы:

  1. BC Bonacure Color Freeze Thermo Protect Cream от Schwarzkopf. Направлен на защиту окрашенных прядей во время укладки феном или плойкой, полирует наружный слой волоса, придает мягкость и блеск, способствует закреплению результата окрашивания, обеспечивает до 95% сохранности цвета.

  2. Elixir Ultime Beautifying oil cream от Kerastas. Глубоко питает локоны и регенерирует поврежденные участки, делает пряди более мягкими, восстанавливает секущиеся кончики, не утяжеляет и не жирнит пряди, защищает от ультрафиолетовых лучей.

  3. Mega Sleek Blow Down Cream от Matrix. Продукт состоит из керамидных соединений и масла Ши, которые интенсивно восстанавливают повреждения. Разглаживает локоны и препятствует образованию нежелательных завитков, делает прическу влагостойкой.

  4. ThermalStyleHer от GKhair. Защищает от негативного действия горячих устройств и приборов (фен, плойка, расческа и бигуди), делает локоны более гладкими.

Шампунь и кондиционер для лучшей термозащиты волос



Шампунь от CocoChoco с термозащитными свойствами

Если сушка феном, укладка на термобигуди или вытягивание утюжком входит в ваш ежедневный ритуал по наведению красоты на голове, то смываемая термозащита будет лучшим вариантом для сохранения здоровья волос.

В основе большинства спреев, кремов и других несмываемых термосредств лежит силиконовая составляющая. Теплопроводность силикона — очень низкая, поэтому он уберегает волосы от повреждения, обволакивая их и покрывая невидимой, тонкой пленкой.

Но одновременно он утяжеляет локоны и делает их подверженными быстрому загрязнению. Чтобы обеспечить волосам природную легкость и мягкость, для ежедневного использования лучше применять несмываемую термозащиту в виде шампуней, кондиционеров или ополаскивателей. Они восстанавливают поврежденную структуру и сохраняют здоровье волос при сушке и укладке.

Можно выделить следующие средства, которые обеспечивают наилучшую защиту:

  • Шампунь и кондиционер Total Results Heat Resist от Matrix. Деликатно очищает локоны, увлажняет и подготавливает к последующему воздействию термоинструментами.

  • Шампунь от CocoChoco. Имеет кремообразную текстуру, обеспечивает деликатное и глубокое очищение, эффективный уход за поврежденными и окрашенными прядями, подходит для частого использования.

  • Шампунь 44 Iron Guard Shampoo от CHI. Не агрессивно очищает шевелюру, полностью убирает средства для укладки волос, пыль и продукцию кожного сала. В состав продукта входят протеины шелка, витамины А и Е, пантенол, керамические соединения, масло жожоба и оливковое масло. Шампунь надежно предохраняет локоны от повреждений во время укладки с использованием термоинструментов. Не содержит сульфаты и парабены.

  • Шампунь ProYou Repair от REVLON. Свободно проникает внутрь волоса, восстанавливает и улучшает его структуру, придает эластичность, стимулирует выработку эластина и коллагена. Продукт защищает не только от воздействия горячих температур, но и восстанавливает структуру локонов после применения фена или керамического утюжка.


Применение термозащитных средств для волос



Различные виды термозащиты отличаются по способу нанесения и применения. Одни продукты можно наносить только на сухие волосы, другие, наоборот, только на влажные. Существуют составы как для выпрямления непослушных прядей, так и для создания устойчивых локонов.

Использование термозащиты от утюжка



Термозащита при использовании утюжка для волос

Для обладательниц непослушных локонов, которые вихрятся и не желают лежать ровными рядами, появление керамических утюжков стало настоящим спасением. Они отлично выпрямляют пряди, но при этом повреждают их структуру. Поэтому при таком способе укладки необходимо использовать специальные термозащитные средства.

Существуют целые серии продуктов различных брендов, которые направлены на выпрямление локонов утюжками. В основном это спреи, масла, сыворотки и муссы. Наносятся такие средства на сухие, чистые волосы. Даже если средство оснащено распылителем, не следует наносить его непосредственно на волосы, сначала сбрызнете ладони, разотрите термозащиту и только потом равномерно распределите по прядям.

Продукты, которые быстро впитываются и мгновенно высыхают, например, аэрозоль от Wella, не рекомендуется сразу наносить на всю голову. Покрывайте пряди постепенно, по мере обработки утюжком.

Частое использование выпрямителя требует более детального ухода:

  1. Вымойте голову шампунем с термозащитными свойствами, используйте соответствующий кондиционер.

  2. Удалите влагу при помощи полотенца и подсушите шевелюру феном.

  3. Нанесите разглаживающее защитное средство.

  4. Вытяните волосы при помощи утюжка.

Как бы хорошо ни защищало термозащитное средство от воздействия высоких температур, не рекомендуется нагревать утюжки выше 130°C.

Регулярно наносите на шевелюру восстанавливающие маски и бальзамы, они укрепят локоны и предохранят от повреждений.

Применение термозащиты для укладки волос



Термозащита при использовании фена

Большинство термозащитных средств не подходит для стайлинга. В основном их действие направлено на распрямление локонов, придание им гладкости и струящегося вида. Если вы хотите создать сложную укладку и не повредить пряди, используйте специальные лаки, муссы или спреи, которые защищают локоны от воздействия высоких температур и сохраняют придаваемую форму.

Такие средства распределяются на чистые сухие волосы непосредственно перед укладкой плойкой или использованием термобигуди.

Наносить защиту следует по прядям, например, чтобы надежно зафиксировать локоны, совершаются такие действия:

  • Нанесите немного средства на пальцы.

  • Отберите прядь желаемой густоты и смажьте ее термозащитой.

  • Зафиксируйте локон плойкой или накрутите на термобигуди.

  • Переходите к следующей пряди.

Хорошо сохраняет форму спрей Alfaparf Semi Di Lino Diamante Styling Illuminating Thermal Protector и спрей Joico.

Некоторые средства с эффектом стайлинга содержат перламутровые блестки, которые придают волосам дополнительное сияние и усиливают красоту вечерней прически.

Как использовать термозащиту для сухих волос



Укладка феном волос

Сухие волосы требуют особого ухода. Они подвержены ломкости и рассечению, более жесткие и непослушные, в отличие от других типов волос. Такую шевелюру вообще не рекомендуют сушить феном, и тем более завивать на щипцы или вытягивать утюжками.

Поэтому при укладке термоинструментами важно особое внимание уделить выбору защитных средств, предназначенных для сухих волос. Они обеспечат не только хорошее выпрямление или завивку, но и уберегут локоны от высушивания и истончения.

При использовании термоукладки рекомендуется следующий порядок действий для сохранения здоровья локонов:

  1. Вымойте голову шампунем для вашего типа волос.

  2. Нанесите на пряди увлажняющую маску домашнего приготовления на 20 минут или воспользуйтесь готовым косметическим средством для сухих волос.

  3. Смойте состав теплой водой и нанесите кондиционер-ополаскиватель с термозащитой.

  4. Чистые локоны промокните полотенцем и распределите термозащитный крем или масло по всей длине.

  5. Уложите феном.

Обратите внимание! Несмываемое средство должно быть предназначено для нанесения на влажные волосы!

Как пользоваться термозащитными средствами — смотрите на видео:


Создание термозащиты для волос позволило существенно снизить повреждение локонов при ежедневной сушке и укладке горячими приборами. Однако термозащитные средства не только предохраняют пряди, но и не позволяют им «дышать», окутывая пленкой. Поэтому не следует забывать о привычных масках для увлажнения, восстановления и питания, они необходимы для сохранения молодости и здоровья ваших волос.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *