Капли для похудения OneTwoSlim

Лучшая косметика для омоложения: ТОП-5

Раздел: Красота
Старение кожного покроваСтарение кожного покроваВ данной статье вы узнаете о причинах преждевременного старения кожи. Также ознакомитесь со способами омоложения и с популярными средствами, которые способны замедлять процессы старения.
Содержание статьи:
  1. Основные причины старения кожи
  2. Этапы старения
  3. Как омолодить лицо
  4. ТОП-5 лучших средств из:

Большинство людей ассоциирует возраст человека с состоянием его кожи. Сухость кожного покрова, морщины, пигментные пятна, несвежий цвет лица — все это и не только является признаками старения.

Главные факторы, влияющие на состояние кожи



Пример фотостарения

Старение кожи у всех проходит по-разному, но чаще всего оно проявляется в виде морщин на лбу и вокруг глаз. Также может наблюдаться опущение уголков рта, появление сосудистых сеточек, пигментации, утолщение кожного покрова и отечность век.

Рано или поздно кожа теряет тонус и начинает выглядеть не так хорошо, как раньше. Но из-за загрязнений окружающей среды, болезней, неправильного образа жизни и других факторов нередко может наблюдаться преждевременное старение кожного покрова. Для омоложения кожи и предупреждения раннего его старения стоит знать главные причины ухудшения состояния кожного покрова:
  • Чрезмерное солнечное влияние. Многие женщины обожают проводить время на пляже, ведь в результате такого отдыха можно красиво, по их словам, загореть. Но чрезмерное солнце сильно сушит и старит кожу. В летние дни не забывайте пользоваться солнцезащитными кремами, иначе придется искать уже кремы от морщин. Чтобы доказать тот факт, что солнечные лучи пагубно влияют на состояние кожного покрова, достаточно ввести в поисковик «дальнобойщик старение кожи» и посмотреть на предложенные фотографии. Среди них вы увидите лицо 69-летнего американского водителя, который отдал своей работе 28 лет. Каждый день левая сторона лица мужчины подвергалась воздействию солнца, правая находилась в тени, результат очевиден.

  • Недостаток влаги. Несмотря на то, что кожа на 70 % состоит из воды, она все равно нуждается в постоянном увлажнении. И если вы думаете, что недостаток влаги можно перекрыть лишь одним увлажняющим кремом, вы ошибаетесь. Мало того, даже обильное питье не может дать гарантию омоложения, ведь многое зависит от индивидуальной способности кожи удерживать в себе влагу. Обезвоживание ведет к появлению морщин, шелушению и сухости лица.

  • Стресс. Постоянное напряжение ведет к тому, что эластичные волокна растягиваются больше, чем нужно, в результате кожный покров стает неэластичным. Из-за напруженного графика и недосыпания цвет лица приобретает землистый оттенок.

  • Экологическая ситуация. Загрязненный воздух также пагубно влияет на состояние кожи, притягивая процессы старения. Чтобы предотвратить появление черных точек и сделать так, чтобы кожа выглядела более свежее, не забывайте регулярно проводить очищающие процедуры, используя средства, подходящие конкретно под ваш тип кожного покрова.

  • Курение и алкоголь. Когда человек курит, появляется большое количество свободных радикалов, которые нацелены на разрушение клеток. Также такая привычка лишает кожу кислорода, в результате чего кожный покров приобретает серый оттенок и уставший вид, быстрее появляются морщины, ведя к преждевременному старению. Что касается алкогольных напитков, то их чрезмерное употребление обезвоживает кожу. Если у вас наблюдается сосудистая сеточка на лице, внесите алкоголь в категорию запретов, чтобы не усугубить проблему.

  • Недостаток питательных веществ, проблемы с внутренними органами. Нередко плохое здоровье организма отображается именно на кожном покрове. Поэтому не забывайте своевременно посещать врачей, употреблять больше овощей и фруктов, вместо жареных, соленых, копченых и сладких блюд.

Фазы старения кожного покрова



Этапы старения кожи

Некоторые косметологи разделяют четыре этапа старения кожного покрова. На каждом из них нужно использовать свои средства и процедуры по уходу.
  1. Первые морщинки. Они могут появиться как в 18 лет, так и в 35, все зависит от внешних и внутренних факторов. Очень часто причиной сухой и тонкой кожи, которая быстрее стареет, нежели нормальная или жирная, является генетика. Также к внутренним причинам появления морщин относят заболевания внутренних органов. Что касается внешних факторов, то сюда добавляют образ жизни, экологию, диеты и т.т. На этом этапе можно уже начинать пользоваться косметикой с пометкой «25+».

  2. Мимические морщины. В результате частого появления на солнце, игнорирования защитными средствами с SPF, плохого качества кожи, чрезмерной эмоциональности, предрасположенности и т.д. человек приобретает «гусиные лапки» вокруг глаз и морщины на носогубном треугольнике. Постарайтесь быть менее эмоциональным, посещайте косметологов, используйте качественную косметику и не забывайте о правильном питании.

  3. Лицо «плывет». Чтобы подтянуть овал лица, лучше посетить хорошего косметолога. Не думайте, что один крем спасет ситуацию, к решению этой проблемы нужно подходить комплексно. Не лишним будет массаж лица. В салонах красоты делают инъекции гиалуроновой кислоты, после которых эффект держится 4-6 месяцев, или коррекцию овала с помощью ботокса.

  4. Глобальное старение. На этом этапе наблюдаются глубокие морщины, которые невозможно разгладить с помощью одной только косметики, и пигментные пятна. В данном случае некоторые прибегают за помощью к пластическим хирургам.

Способы омоложения лица



Омоложение кожи

Современная медицина готова придти на помощь женщинам, которые хотят выглядеть более молодо благодаря безоперационным методам. Сейчас можно воспользоваться следующими аппаратными способами омоложения лица:
  1. Лазерное омоложение. С помощью светового луча можно проникать в глубокие слои кожи, не травмируя ее. Этим пользуются многие косметологи, предлагая своим клиентам услуги:

    • Фракционного лазерного омоложения, при котором лазер воздействует не сплошным пятном, а сеткой, в результате чего происходит формирование нового коллагена и восстановление тканей. Процедура не требует анестезии, хорошо устраняет пигментные пятна, улучшая структуру кожного покрова.

    • Лазерной шлифовки, при которой обрабатывается верхний слой кожи. В результате такой процедуры улучшается цвет, кровообращение, эластичность и упругость кожи, обновляется клеточный состав.


  2. Термаж. Данная процедура осуществляется радиочастотным излучением, которое способствует образованию коллагена в клетках. Радиолифтинг не имеет противопоказаний, не оставляет после себя каких-то следов и не вызывает аллергические реакции.

  3. Фотоомолжение. В данном случае применяются световые импульсы, которые нацелены на удаление пигментации, угревой сыпи и сосудистых звездочек, разглаживание морщин и восстановление поврежденных клеток.

  4. Элос-омоложение. Аппаратная процедура обновляет коллагеновый слой кожи в результате применения световых импульсов и высокочастотного тока. Во время элос-омоложения пациент чувствует лишь легкое покалывание. Восстановленный коллаген делает кожу более упругой и подтянутой.


Омоложение лица можно проводить при помощи инъекций. Такие методы не требуют общего наркоза и считаются практически безболезненными.
  1. Мезотерапия. Косметолог вводит в подкожный слой дозу необходимых препаратов и витаминов, сюда могут входить фибробласты, эластин, коллаген, тиамин, биотин, аскорбиновая и никотиновая кислоты, гиалуроновая кислота и т.д. Препарат подбирается индивидуально.

  2. Озоновое омоложение. Косметолог вводит в проблемную зону кожи озон, который разглаживает морщины, улучшает микроциркуляцию, устраняет слой омертвевших клеток, стимулирует обмен веществ.

Омоложение кожи с помощью косметических средств



Омоложение с помощью косметических средств

В продаже можно встретить множество средств для омоложения кожи. Чтобы определиться с выбором, желательно учитывать такие факторы, как состав продукта, стоимость и бренд.

В результате исследований выяснилось, что применение альфа-гидрокси кислот в косметике может нанести вред коже. Такие ингредиенты повышают риск получения солнечного ожога и пагубного влияния ультрафиолета. Что касается АНА-кислот, дерматолог Ник Лоу хоть и не опровергает тот факт, что они помогают лицу очиститься и выглядеть свежее, но и утверждает, их чрезмерное применение противопоказано для людей с чувствительным типом кожного покрова. Поэтому, если вы заметили, что после нанесения косметического продукта на лицо, состояние кожи ухудшилось, сразу же поменяйте используемое средство на другое.

Британский доктор Дэйв считает, что кремы от морщин вызывают привыкание кожи. Мало того, как только человек перестает пользоваться «чудо-средством», морщинки снова возвращаются обратно. Правда ли это? Остается только проверить на своем примере. Всегда учитывайте, что для эффективного результата необходимо пользоваться лишь качественными продуктами, следить за своим питанием и образом жизни. По поводу выбора крема, всегда покупайте средство с солнцезащитным фактором SPF. Ищите на упаковке товара диоксид титана или оксид цинка, защищают от солнца и многие природные масла, в том числе и масло ши.

Лучшая косметика для омоложения лица



Средства масс-маркета для омоложения

Выбирая крем для предупреждения и разглаживания морщин, можете обратить внимание на следующие продукты:
  • Lumene Time freeze дневной лифтинг-крем SPF 15 — средство, нацеленное на борьбу с мелкими и глубокими морщинами. Крем для лица от финляндского производителя подходит для возраста 40+ для всех типов кожи. Экстракт дикой арктической брусники, который содержится в составе продукта, является мощным антиоксидантом. Средство состоит и из других активных компонентов, некоторые из них являются солнцезащитными фильтрами. В данном продукте нет парабенов, минеральных масел и синтетических красителей. Наносите крем Lumene на очищенное лицо и область декольте каждое утро. Объем — 50 мл, цена — 579 руб.

  • Lirene Folacin Duo Expert SPF 6 — дневной крем, содержащий масло ши, масло какао, гиалуроновую кислоту и другие полезные для кожи ингредиенты. Средство от польских производителей, предназначенное для кожи 40+, питает и увлажняет кожный покров, разглаживает морщины и восстанавливает гидро-липидный барьер кожи. Подходит для всех типов кожи. Объем — 50 мл, стоимость — 293 руб.

  • Garnier «Ультра-лифтинг, комплексный антивозрастной дневной уход» — косметический продукт, который, по мнению производителей, за две недели улучшает тонус кожи, морщинки становятся менее заметными и лицо приобретает свежий вид. Дневной крем предназначен для зрелой и сухой кожи. Объем — 50 мл, цена — 599 руб.

  • Черный жемчуг «Адаптивное клеточное омоложение» — крем для лица от 36 лет активно борется с признаками старения, повышает упругость и эластичность рогового слоя, увлажняет кожу, делая ее бархатистой. В продукте содержится много природных компонентов, в том числе: Д-пантенол, витамин Е, масло ши, масло виноградных косточек, эфирное масло иланг-иланга. Объем — 50 мл, цена — 239 руб.

  • Eveline «Стволовые клетки аргана+гиалуроновая кислота» — дневной крем-эксперт для зрелой кожи, возвращает молодость благодаря растительным стволовым клеткам швейцарских сортов яблок, протеинам пшеницы, гиалуроновой кислоте, жидкому коллагену, комплексу витаминов А, Е, F и другим компонентам. Объем —50 мл, цена — 166 руб.

Также список можно продолжить другими косметическими средствами, это: лифтинг-сыворотка Бонатокс, крем-воск Здоров от морщин, крем-маска Ботокс Актив Эксперт и Инно Гиалурон.

Профессиональные средства для омоложения лица



Профессиональные продукты для омоложения

Как известно, профессиональная косметика отличается от продукции масс-маркета не только ценой и упаковкой, но и качеством. Над рецептурой таких средств работают многие специалисты в области косметологии, дерматологии и других сфер, которые так или иначе касаются вопросов продления молодости и лечения признаков старения. Компании профессиональной косметики выпускают продукцию, которая способна проникать в глубокие слои кожи, в том числе линии для омоложения.
  • Renophase Creme Renophase 10 — ночной крем для любой кожи 25+, стимулирующий процессы восстановления. Средство осветляет кожу, выравнивает ее рельеф, разглаживая морщины. При системном применении продукт регенерирует тонус кожного покрова, делая кожу гладкой. Важным ингредиентом данного крема является гликолевая кислота, способствующая отшелушиванию мертвых клеток и улучшению обменных процессов в коже. В составе продукта имеются и другие активные компоненты, в том числе и лизин, отвечающий за увлажнение и поддерживание формы лица. Средство наносится два раза в день в течение 2-3 месяца. После нанесения может появиться чувство пощипывания, это реакция на гликолевую кислоту. Объем — 30 мл, стоимость — 4293 руб.

  • Perfect Skin Moisturizer Dr.Temt — дневной крем профессиональной линии для лиц 30+, оказывающий омолаживающий эффект. Продукт сокращает количество морщин, стимулирует выработку коллагена, защищает кожу от потери влаги и увлажняет ее. Syn ®- Coll проникает вглубь кожи и активирует тканевой фактор роста. В состав крема входит также растительный коллаген, экстракт акации, гиалуроновая кислота, масло ши, экстракт алоэ и другие компоненты. Объем — 250 мл, стоимость — 9520 руб.

  • GIGI NEW AGE Comfort Eye & Neck Cream — отличное решение для борьбы с морщинами и признаками усталости кожи вокруг глаз. Крем улучшает состояние кожного покрова, предупреждая появление «гусиных лапок», разглаживая имеющиеся. Продукт легко наносится, хорошо питает и увлажняет кожу, предупреждая потерю влаги. В составе содержится масло ши, масло семян шиповника, аллантоин, провитамин В5, экстракт зародышей сои, сквален, молочная кислота и другие активные ингредиенты. Продукт наносится на чистую кожу массирующими движениями подушечками пальцев до полного впитывания. Объем — 250 мл, цена — 5700 руб.

  • Christina Chateau de Beaute Absolute Perfect— эффективная сыворотка для всех типов кожи, улучшающая тонус кожи и регенерирующая структуру коллагеновых волокон. Средство следует наносить на кожу лица, шеи и зону декольте массажными движениями. Первые результаты можно будет заметить через 20 минут после применения сыворотки. Объем — 30 мл, цена — 4598 руб.

  • Renew Лифтинг-гель Lifting Gel Golden Age — нежирный гель израильского производителя, активизирующий рост коллагеновых волокон и нормализирующий водный баланс кожи. В состав входят активные ингредиенты, в том числе и гликолевая кислота, которая устраняет омертвевшие клетки, делая лицо более гладким. Гиалуроновая кислота прекрасно увлажняет кожу, а экстракт тимьяна обладает противомикробными свойствами. Средство наносится на чистую кожу в качестве основы под крем. Объем — 30 мл, цена — 2101 руб.

Видео-рекомендации, как замедлить процесс старения кожи:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *