Капли для похудения OneTwoSlim

Применение полисорбовой маски для лица в домашних условиях

Раздел: Красота
Энергосорбент полисорбЭнергосорбент полисорбПолисорб — эффективный препарат, который помогает справиться с интоксикацией. Его абсорбционные и дезинтокискационные свойства способны решить проблемы прыщей и черных точек на лице. Полисорбные маски хорошо подтягивают кожу, разглаживают морщины и улучшают цвет лица.
Содержание статьи:

Энтеросорбент «Полисорб» — очень эффективное средство для борьбы с интоксикациями любой природы. Он способен облегчить состояние при похмелье, токсикозе беременных, пищевых отравлениях, а также смягчить аллергические реакции. И это все при приеме внутрь. Однако есть еще одна сфера использования Полисорба — маски для лица. Конечно, такое применение препарата не является «стандартным», и ничего подобного в инструкции к нему вы не найдете. Но реальное действие, которое оказывает полисорб для лица, доказывает множество положительных отзывов, в том числе и косметологов.

Польза маски из полисорба для лица при проблемной коже



Нанесение полисорбовой маски

Полисорб — своеобразная лекарственная «губка» ускоренного действия, по сравнению с обыкновенным активированным углем. Попадая внутрь организма, его активные компоненты буквально впитывают в себя все лишнее и ненужное, будь то алкоголь, токсины, бактериальные агенты, радионуклиды, аллергены, избыток лекарственных средств, билирубина, мочевины, холестерина.

Главным активным компонентом Полисорба является кремний натурального происхождения. Именно он и выполняет роль «магнита», цепляя на себя «отходы». После чего весь этот «груз» выводится через кишечник.

Эти же свойства Полисорба активно используются и в косметологии для нормализации состояния проблемной кожи. При нанесении на лицо препарат действует практически по той же «кишечной» схеме. В результате проблемная кожа преображается, становится чище и свежее.

Рассмотрим детальнее пользу маски из полисорба для проблемной кожи:

  1. Очищение. Кремний препарата «собирает» на себя весь клеточный и внеклеточный «мусор» (токсины, кожный жир, загрязнения и т. п.).

  2. Стимуляция защитных свойств. За счет глубокого очищения достигается и эффект большей устойчивости кожного покрова лица к внешним и внутренним агрессивным факторам.

  3. Снятие воспалений. Полисорб имеет свойство немного подсушивать кожу, а также «вытягивать» из нее бактерии и их продукты жизнедеятельности.

  4. Противоаллергическое действие. Кремниевая составляющая препарата блокирует воздействие аллергенов на кожу, снижает зуд и убирает высыпания.

Интересно, что кремний также входит в состав косметической глины. Поэтому Полисорб можно назвать аналогом этого средства. При этом более полезным для кожи, поскольку кремний Полисорба обладает избирательным действием. Он выводит из клеток кожи только то, что им вредит, не трогая полезные вещества. Кремний глины такой избирательностью похвастаться не может.

Рецепт полисорбовой маски от прыщей



Локальное нанесение маски из полисорба на прыщи

Чтобы сделать свою кожу здоровой и гладкой с помощью полисорба, можно использовать очень простой рецепт:

  • Разведите водой 1 ч. л. препарата. Воду нужно брать кипяченную, теплую. Добавляйте воду понемногу, чтобы в результате у вас получилась кашица удобной для нанесения консистенции.

  • Наносите маску на очищенное лицо локально. То есть смазывайте полисорбной кашицей только места высыпаний.

  • Оставьте средство действовать 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы маска проявила свой антибактериальный эффект.

  • По истечению указанных 10 минут аккуратно смойте остатки полисорба теплой водой или смоченным в нее ватным диском.

  • Чтобы исключить возможное пересушивание кожи, нанесите на лицо крем.

Прежде чем наносить полисорбную маску на лицо, рекомендуем провести аллерго-тест, чтобы исключить неожиданные последствия. Для этого просто смажьте получившейся полисорбной массой участок кожи на запястье. Если в течение получаса вы не почувствуете никакого дискомфорта и не увидите никаких высыпаний — маску можно наносить на лицо.

Курс такого лечения прыщей — через день до устранения проблем. Если вы не получили результата на протяжении месяца, причину высыпаний нужно искать внутри организма. Учитывая, что проблемы на коже лица часто являются «отголосками» внутренних проблем с кишечником, более действенным будет «двойной» прием Полисорба — в виде маски и внутрь, согласно инструкции к препарату.

Маска из полисорба для чистки лица



Чистка лица с помощью порошка полисорба

Полисорбная маска эффективна не только в отношении прыщей. Ее можно использовать в качестве действенной очистительной процедуры для кожи лица. В этом случае будут «работать» все свойства Полисорба в комплексе — и адсорбирующие, и дезинтоксикационные, и антибактериальные. Таким образом, можно не только решать уже имеющиеся проблемы кожи, но и действовать «на опережение».

Процедура применения очищающей полисорбной маски состоит в следующем:

  1. Приготовьте саму маску, для чего возьмите небольшое количество порошка Полисорба (3-4,5 г / 1-1,5 ст. л. соответственно) и смешайте его с водой до состояния жидкой сметаны.

  2. Нанесите активный состав на всю область лица (кроме зоны вокруг глаз) хорошим слоем. Если почувствуете легкое пощипывание, не волнуйтесь — это признак того, что маска «работает» над вашей кожей, впитывая в себя всю «грязь» и «отходы».

  3. Время воздействия маски составляет 5-15 минут (до подсыхания). Для сухой кожи лучше использовать более короткий период действия полисорбного состава из-за подсушивающего эффекта. На коже, склонной к жирности, маску можно подержать подольше.

  4. В качестве смывки для полисорбной маски используйте обычную теплую воду.

  5. Для правильного завершения косметологической процедуры используйте крем: для сухой кожи — питательный, для жирной — из специальной серии.

Несмотря на то, что, по многим отзывам, эффект от такой очищающей маски виден с первого раза, рекомендуется использовать ее регулярно. Так, для обладательниц сухой кожи наиболее приемлемым будет график «1-2 раза в неделю». Для тех же, у кого кожа склонна к жирности, проводить такие процедуры можно чаще — вплоть до ежедневного применения.

При использовании такой маски аллерго-тест также акутален.


Полисорбовая маска от морщин



Омолаживающая маска на основе полисорба

Чаще всего Полисорб используется для оздоровления проблемной кожи лица. Но это не весь диапазон «лицевого» действия энтеросорбента. Его дезинтоксикационные и абсорбирующие свойства можно эффективно направить на сопротивление возрастным процессам и агрессивным факторам внешней среды, то есть продлить молодость своей кожи.

Применение полисорба делает кожу более стойкой к воздействию внешней среды и замедляет процессы естественного старения. Как и в случае с проблемной кожей, комплексное использование Полисорба (внутрь и в виде маски) будет более эффективным.

«Молодильное» действие Полисорба проявляется в следующем:

  • Препарат берет на себя функцию выведения из клеток одного из факторов старения кожи — токсинов.

  • За счет впитывания в себя лишней жидкости и активации внутриклеточного обмена полисорб заметно подтягивает и разглаживает кожу.

  • Глубокое очищение создает оптимальные условия для полноценного протекания всех процессов жизнедеятельности клеток кожи.

Чтобы ощутить «anti-age»-эффект от полисорбной маски, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Смешайте 1 ст. л. энтеросорбента с ½ стакана теплой минеральной воды. Можно заменить минералку обычной водой, но она не окажет такого эффекта, как обогащенная минералами. Добавляйте жидкую составляющую маски понемногу, чтобы в итоге получить массу, по консистенции схожую с густыми сливками.

  2. Аккуратно наложите маску на лицо тонким слоем, не затрагивая область вокруг глаз и рта. Можно захватить также шею и зону декольте.

  3. По времени воздействия — ориентируйтесь на свои ощущения. Если по прошествии 15 минут вас ничего не беспокоит, можно оставить маску «работать» еще на 15 минут. Если возникают дискомфортные ощущения — четверти часа достаточно.

  4. Подсохшую маску осторожно, чтобы не оцарапать лицо сухими остатками состава, смойте теплой водой и закрепите результат нанесением крема. Можно использовать обычный питательный крем, но лучше брать средство с «молодильными» компонентами из своей возрастной серии.

Полисорбные маски от морщин действительно оказывают видимый лифтинговый эффект, разглаживают морщины и улучшают цвет лица. Они не вызывают привыкания, поэтому могут применяться постоянно. Оптимальная кратность таких масок для нормальной и сухой кожи — 3 раза в месяц, для жирной — 2 раза в неделю.

Как и в случае с проблемной кожей, не забываем о предварительном проведении аллерго-теста.

Как сделать маску для лица из полисорба при жирной коже



Порошок полисорба для проблемной кожи

Чтобы привести в порядок жирную кожу с обильными высыпаниями, классическую полисорбовую маску можно усилить лимоном и лекарственными травами (календулой, ромашкой или чистотелом). Она хорошо прочистит поры, уберет сальный блеск, подсушит воспалительные элементы и освежит лицо.

Как правильно сделать такую маску:

  • Приготовьте настой из цветков календулы (чистотела, ромашки), залив 5 г лекарственного сырья 30 мл кипятка. Оставьте состав настаиваться 15 минут и процедите.

  • Соедините полученный настой с 3 г энтеросорбента (1 ст. л.) и размешайте до однородной кашицы средней густоты.

  • Выдавите из лимона 1 ч. л. сока и смешайте с готовой полисорбной массой.

  • Готовую маску нанесите на лицо, не забывая обходить область глаз и рта. В местах высыпаний можно делать слой потолще.

  • Время действия полисорбной маски с травами — 5-7 минут.

  • Смывать состав нужно так же, как и обычную полисорбовую маску — теплой водой.

Для длительного эффекта старайтесь делать маску регулярно, 3-5 раз в неделю до исчезновения высыпаний. Потом можно снизить количество процедур до 1-2 в неделю.

При применении маски следите, чтобы кожа не пересыхала. Если после очищения вы ощущаете стянутость кожи, исправьте этот побочный эффект от полисорба кремом.

Как сделать маску из полисорба — смотрите на видео:


Использование полисорба для лица — еще один очень эффективный бюджетный способ иметь красивую и здоровую кожу. Нужно только не забывать о подсушивающем эффекте энтеросорбента и дополнительно «подстраховываться» нанесением крема после процедуры. А также параллельно применять его по назначению, то есть внутрь, чтобы многократно усилить эффект.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *