Капли для похудения OneTwoSlim

Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях

Раздел: Красота
Снятие нарощенных ресницСнятие нарощенных ресницДолго носить нарощенные ресницы не рекомендуется. Это негативно сказывается на состоянии собственных. Нарощенные пучки утяжеляют веко и со временем вызывают дискомфорт. Снять их при необходимости можно даже самостоятельно, зная некоторые секреты.
Содержание статьи:
  1. Снятие нарощенных ресниц
  2. Средства для снятия ресниц
  3. Как восстановить ресницы

Наращивание ресниц — процедура, которая в последнее время пользуется большой популярностью в салонах красоты. Обладательницы коротких и редких ресниц теперь могут исправить недостаток. Процесс наращивания заключается в «насаживании» ресничек из натурального волоса на специальный гипоалергенный клеевой состав.

Особенности снятия нарощенных ресниц



Природное обновление «родных» ресниц происходит каждые две-три недели. А это значит, что коррекцию нарощенных нужно делать с такой же периодичностью. Иначе они начнут постепенно выпадать, образуя пустые места. В салоне красоты специалист выполняет снятие с помощью специального средства. В этом случае можно быть уверенным, что ресницы удалят быстро, безболезненно и аккуратно.

Как снять нарощенные ресницы дома альбуцидом



Альбуцид для удаления нарощенных ресниц

Чтобы снять нарощенные ресницы в домашних условиях, можно приобрести в аптеке лекарственный препарат Альбуцид. Это средство для лечения разных заболеваний глаз, например, конъюнктивита. Состав препарата — довольно агрессивный, и именно благодаря ему Альбуцид легко справляется с растворением клеевого состава нарощенных ресниц.

Процедуру выполняем в таком порядке:

  • Ватную палочку смачиваем Альбуцидом и наносим средство на клей по линии роста ресниц.

  • Через пару минут наносим второй слой и через такое же время третий.

  • Спустя 20-30 минут пробуем снять нарощенные пучки. Если они свободно отклеиваются, продолжаем снятие.

Во время воздействия Альбуцида иногда ощущается слабое жжение или покалывание. Стоит отметить, что этот лекарственный препарат в качестве средства для снятия нарощенных ресниц — экстренная мера, когда нет возможности использовать другие методы снятия.

Как правильно снимать нарощенные ресницы маслом



Снятые нарощенные ресницы

Делать эту процедуру самому себе сложно и неудобно, поскольку требуется выполнение практически на ощупь. Но если «набить» руку, соблюдать правила гигиены и быть осторожным, то можно отказаться от этой услуги в салонах.

Лучше позаботиться о снятии ресничек с вечера. Безболезненно и просто это можно сделать с помощью обычного растительного масла. Обильно смазываем реснички маслом с помощью ватных палочек и дисков. Прикладываем два пропитанных ватных диска на глаза на целую ночь. Желательно использовать специальную повязку для сна, чтобы диски плотно прилегали к ресницам.

На утро нарощенные реснички должны просто отпасть, а свои остаться. Это один из самых безвредных способов.

Как снимать самостоятельно нарощенные ресницы паром



Паровая ванночка для избавления от нарощенных ресниц

Часто для снятия нарощенных ресниц используется метод паровой бани и последующая обработка их маслом. Осуществить эту процедуру легко в домашних условиях. При этом риск повреждения собственных ресниц — минимальный. Перед тем как непосредственно приступать к проведению процедуры, позаботьтесь о том, чтобы макияж был полностью удален с области век. Также снимите контактные линзы, если вы их носите.

Проводим процедуру в таком порядке:

  1. Готовим паровую баню. Для этого нагреваем воду до температуры +70-80 градусов, чтобы от нее шел густой пар. Выливаем в пластиковую емкость.

  2. Наклоняем голову над емкостью с горячей водой и накрываемся полотенцем так, чтобы пар сосредотачивался вокруг вашего лица. Следите за расстоянием между лицом и поверхностью воды, не допускайте чрезмерного обжигания кожи.

  3. Распариваем лицо примерно 10-12 минут.

  4. Смачиваем ватный диск оливковым маслом и протираем ресницы, пока они не начнут отклеиваться. Старайтесь, чтобы масло не попало в глаза.

  5. После процедуры тщательно умойтесь, чтобы удалить остатки масла с ресниц и кожи.

В воду для распаривания можно добавить аромамасло или травяной отвар. Так вы сделаете процедуру не только полезной, но и приятной. Целебный пар с экстрактами трав окажет благотворное влияние на кожу лица.

Как удалить нарощенные ресницы самому кремом



Как снять нарощенные ресницы с помощью крема

Жирный крем также применяется для снятия ресничек. Оптимально подойдет для этих целей детский крем. Пользоваться им необходимо очень осторожно.

Инструкция по применению:

  • Защищаем веки ватными дисками, чтобы предотвратить попадание на слизистую оболочку.

  • Наносим толстым слоем крем по контуру роста.

  • Ждем до того момента, пока ресницы не начнут легко отделяться. Обычно это происходит в течение пяти-семи минут.

Если при наращивании использовалась стойкая и качественная клеевая основа, то возможно придется ждать больше.

Снятие нарощенных ресниц без вреда ватными палочками



Использование ватных палочек для удаления нарощенных ресниц

Снимать нарощенные ресницы собственноручно с применением любых подходящих средств следует только с помощью мягких инструментов — ватных палочек, дисков, тампонов.

Есть некоторые способы, которые категорически не подходят для снятия ресниц. К ним относятся все попытки агрессивного механического удаления:

  1. Вырывание пальцами или пинцетом. Вместе с нарощенными ресницами вырываются натуральные. После такой процедуры веки останутся «лысыми» и будут выглядеть не эстетично.

  2. Ковыряние клеевой основы зубочистками, булавками, иголками. Это бесполезная и опасная процедура, в ходе которой можно травмировать глазное яблоко или веко.

  3. Отпаривание клея. Этот процесс не настолько опасен, однако не приведет к желаемому результату.

Не следует самостоятельно избавляться от ресниц, которые наращивали по «японской технике» — пореснично, а не пучками.

Средства для снятия нарощенных ресниц



Рынок на сегодняшний день предлагает множество составов для снятия ресниц. Это не только различные масла, кремы, но и профессиональные средства — дебондер, ремувер. Они выпускаются в разных видах, консистенциях. Не рекомендуется применять дешевые средства на основе ацетона. Едкие испарения могут повредить слизистую. При покупке обращайте внимание на компоненты, которые содержатся в составе. Отдавайте предпочтение тем, которые изготавливаются на натуральной основе.

Каким средством можно снять нарощенные ресницы



Средства для снятия нарощенных ресниц

Чтобы безопасно и эффективно удалить реснички дома, нужно правильно подобрать подходящий состав. Не рекомендуется использовать жидкий дебондер. Он легче проникает под веко и может раздражать слизистую при попадании. Им пользуются в основном опытные мастера. В домашних условиях оптимальный вариант — дебондер на гелевой основе или ремувер. Подойдут также жирные крема и питательные растительные масла. Последние не только бережно удаляют клеевую основу, но и оказывают положительное влияние на структуру натуральных ресничек.

Как снять нарощенные ресницы дебондером



Дебондер для избавления от нарощенных ресниц

Если возможности посетить мастера нет, а реснички нужно снять, то можно воспользоваться некоторыми специальными средствами в домашних условиях. Одно из них называется дебондер. Он растворяет клей в течение нескольких минут. Дебондер не вызывает раздражений, аллергии и может использоваться даже беременными и кормящими.

Дебондер, хоть и является самым агрессивным средством для удаления ресниц, но используется дома довольно часто. Он — относительно недорогой, а тюбика хватает на долгое время. Самостоятельно применять жидкость для снятия ресниц нужно очень осторожно, чтобы она не попала на слизистую оболочку.

Придерживаемся такого алгоритма действий:

  • Перед процедурой необходимо очистить область века от косметики и увлажнить.

  • Заклеиваем нижнее веко с помощью специализированного скотча.

  • Ватной палочкой аккуратно наносим дебондер в несколько слоев по контуру века от внешнего угла ко внутреннему.

  • Через несколько минут пытаемся отделить реснички.

  • После снятия протираем веко ватным диском, удаляя остатки средства.

  • Обрабатываем область вокруг века обезжиривающим лосьоном без содержания спирта.

После удаления ресничек перед следующим наращиванием нужно сделать перерыв как минимум одну-две недели, используя средства для ухода.


Как снять нарощенные ресницы касторовым маслом



Удаление ресниц с помощью касторового масла

Этот способ — один из наиболее эффективных и даже полезных для структуры ресничек. Он потребует больше времени, ведь масло наносят обычно на ночь. Но зато утром нарощенные пучки отделятся легко и безболезненно. Кроме того, касторовое масло способствует ускорению их роста, удлиняет и делает густыми.

Большинство современных средств для ухода за ресницами содержит именно касторовое масло.

Использование репейного масла для снятия нарощенных ресниц



Репейное масло для снятия нарощенных ресниц

Не секрет, что после удаления ресничек нужно особое внимание уделить их восстановлению и укреплению. Репейное масло в этом плане универсально. Даже в небольшом количестве этого средства достаточно для разъедания клеевого состава. Оно эффективно помогает удалить нарощенные пучки и укрепить структуру натуральных ресниц. А все это благодаря содержанию витаминов А, Е, РР, С, а также цинка, марганца, железа.

Наносится это средство буквально на 15-20 минут. Если не смывать его дольше, то можно получить отечность век. Применение репейного масла имеет некоторые особенности:

  1. Перед использованием подогреваем его на водяной бане. В таком случае оно лучше будет проникать в структуру ресничек.

  2. Начинаем наносить от середины длины ресниц до кончиков. Если смазывать по всей длине, то оно попадет на слизистую оболочку.

  3. При нанесении мягкой салфеткой или сухим ватным диском сразу же убираем излишки.

После снятия можно еще полтора месяца наносить масло для восстановления и укрепления ресниц. В этих целях его можно смешивать с миндальным и оливковым маслами, настойкой шалфея, календулы, ромашки, василька и витаминами.

Подсолнечное масло для удаления нарощенных ресниц



Подсолнечное масло для снятия нарощенных ресниц

Эффект от использования обычного подсолнечного масла — ничуть не хуже, чем использование химических профессиональных составов. Если снять реснички нужно быстро и оставлять на всю ночь масло нет возможности, то можно воспользоваться следующим методом:

  • Удаляем всю косметику в области века.

  • Наносим ватным тампоном подсолнечное масло на ресницы.

  • Ждем пять минут и еще раз наносим масло.

  • Умываемся с использованием геля.

  • При необходимости повторяем процедуру.

Если клеевая основа — не сильно прочная, то этот способ подействует с первого раза. В противном случае процедуру можно повторить.

Это средство также используется для удаления макияжа с области век.

Снятие нарощенных ресниц с помощью ремувера



Ремувер для избавления от нарощенных ресниц

Это средство, в отличие от дебондера, — более щадящее и деликатное. Оно подходит для людей с чувствительной кожей. Приобрести ремувер можно в виде геля, лосьона, жидкости, пасты, крема.

Удобнее всего пользоваться гелем — он не растекается, однако наиболее щадящей считается паста. Она гипоалергенна, удобна в нанесении и не выделяет едких испарений. Недостатком такого средства является его относительно высокая стоимость.

Процедура удаления аналогична той, что применяется с использованием дебондера. Ремувер не только помогает снять нарощенные пучки, но и положительно влияет на натуральные ресницы, обеспечивая им дополнительный уход.

Каким маслом снять нарощенные ресницы



Масло жожоба для ухода после снятия нарощенных ресниц

Каждое масло по-своему эффективно и обладает уникальными свойствами благодаря содержанию полезных витаминов и органических веществ. Их основное преимущество — натуральность. Они быстро и безвредно помогут удалить нарощенные ресницы, обеспечивая им бережный уход и восстановление.

Наиболее безопасным маслом для снятия ресниц, безусловно, считается касторовое, а вот для дальнейшего укрепления оптимально подойдет масло жожоба. Оно по своей структуре больше всего похоже на подкожный жир, а потому обеспечивает также уход за тонкой кожей области вокруг век.

Как быстро восстановить натуральные ресницы после наращивания



Свои ресницы после снятия нарощенных

После снятия нарощенных пучков свои реснички требуют бережного ухода. Полноценно восстановить ресницы можно через полтора-два месяца. Однако еще два-три месяца понадобится профилактический уход.

Оптимально для этих целей подходят следующие средства:

  1. Касторовое масло. Его применяет для питания ресничек уже несколько поколений женщин. Маслом можно с помощью шприца наполнить пустой тюбик от туши, а кисточку тщательно вымыть горячей водой. Ежедневное нанесение на ресницы за полчаса до сна укрепит ресницы и придаст им блеска.

  2. Масляная смесь. Это средство состоит из комбинации персикового, миндального, касторового и репейного масел. Особыми полезными свойствами обладают также масла пшеницы, льна и винограда.

  3. Восстанавливающая маска. Для ее приготовления смешиваем в равных частях касторовое и репейное масло со свежим соком алоэ и несколькими каплями витамина Е. Маской нужно пользоваться несколько раз в неделю на протяжении полутора месяцев.

Наносить средства следует только на чистые сухие ресницы. Комбинация нескольких способов ухода позволит быстро и бережно восстановить реснички после наращивания.

Как снять нарощенные ресницы ремувером — смотрите на видео:


Выбор способа и средств для удаления ресниц в домашних условиях остается за вами. Помните, что попадание на слизистую оболочку глаз даже самого деликатного состава может вызывать раздражение. Перед применением проверьте на отдельном участке тела реакцию организма. Это касается не только химических средств. Масла тоже могут вызывать аллергию.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *