Капли для похудения OneTwoSlim

Особенности использования мезонитей для подтяжки лица

Раздел: Красота
Мезонити для подтяжки лицаМезонити для подтяжки лицаТонкости процедуры подтяжки лица мезонитями, особенности введения волокон в область глаз, бровей, щек, нижней части лица. Эффект тредлифтинга до и после, рекомендации для получения максимального и длительного результата.
Содержание статьи:
  1. Процедура тредлифтинга
  2. Эффект от подтяжки

Мезонити для лица — это тончайшие биологические волокна, которые вводятся под кожу и обеспечивают длительную подтяжку дермы и разглаживание морщин.

Процедура тредлифтинга мезонитями



3D-мезонити представляют собой очень тонкие волокна, состоящие из биологически-инертного шовного материала — полидиоксанона. Он полностью распадается под кожей в течение 180-240 дней, не вызывает отторжения или аллергических реакций. Сверху волокна покрываются полигликолевой кислотой.

Как сделать мезонитями подтяжку: особенности процедуры



Подготовка к лифтингу мезонитями

Лифтинг мезонитями производится с помощью специальной иглы-проводника, внутри которой находится биологическое волокно. Игла — очень тонкая и гибкая, что позволяет косметологу вводить ее под нужным углом и направлением.

Диаметр иглы-проводника составляет всего 0,1 мм, поэтому она проходит поперек мышцы, не травмируя ее волокна. Повреждения кожи лица в месте прокола незначительны, иногда после процедуры в данных местах могут образовываться небольшие синяки, которые легко маскируются косметическими средствами.

Длина иглы зависит от области лифтинга мезонитями и может быть от 25 до 90 мм. В основном процедура трефлифтинга проводится под местным обезболиванием, но любую область на лице можно подтянуть и без использования анестезии. Тончайшая игла при правильном введении раздвигает, а не прокалывает мышечные волокна, поэтому острых болевых ощущений не возникает.

Подтяжка лица мезонитями должна осуществляться только квалифицированным специалистом. При кажущейся простоте данная манипуляция требует специальных знаний и опыта, поскольку введение иглы проводится строго перпендикулярно направлению мышечных волокон. Чтобы качественно выполнить лигатурный лифтинг, необходимы знания анатомии лица, расположение и направление мышц.

Несмотря на полную совместимость материала с тканями организма и на его безвредность, существует ряд противопоказаний для проведения процедуры тредлифтинга:

  1. Период острых воспалительных заболеваний, сопровождающихся высокой температурой, слабостью, снижением иммунитета.

  2. Злокачественные или доброкачественные образования в местах введения мезонитей.

  3. Беременность или кормление грудью.

  4. Воспаления кожи лица.

  5. Склонность к образованию келоидных рубцов.

  6. Аутоиммунные или тяжелые соматические болезни.

  7. Ишемическая болезнь сердца.

  8. Артериальная гипертензия высокой степени тяжести.

  9. Наличие в области лифтинга ранее установленных, не распадающихся имплантантов.

Стоимость процедуры зависит от количества использованных нитей, а также от их вида. Коррекция морщин в одной зоне обойдется вам в 5 или 6 тысяч рублей. Полное армирование лица стоит от 50 тысяч рублей и выше.

Использование мезонитей для лица



Лифтинг лица мезонитями

Лифтинг мезонитями позволит убрать брыли, гравитационный птоз и другие провисания кожи, избавиться от губоподбородочных морщин, выровнять овал лица, подтянуть второй подбородок, улучшить контур губ. Длительность процедуры в среднем составляет 40-50 минут.

Для подтяжки лица используют разные мезонити, которые различаются по степени воздействия на мышцы:

  1. Линейные или line. Позволяют слегка подтянуть кожу, разгладить мелкие морщины, укрепить тургор щек (читайте про крем-маску Botox Active Expert для омоложения кожи).

  2. Спиральные или screw. Разглаживают складку под нижней губой.

  3. Игольчатые или cog. Армируют овал лица, надежно подтягивают провисшую кожу.

  4. Мезонити-косички. Прочные переплетенные волокна, помогают убрать второй подбородок, сильное опущение щек.

В зависимости от вида 3D-мезонитей, для подтяжки нижней части лица может понадобиться от трех до тридцати нитей различной длины:

  • Для устранения морщин в области рта и подбородка вводят по 3-5 нитей на каждую сторону.

  • Для подтяжки второго подбородка используют 8-10 игольчатых или переплетенных 3D-мезонитей, либо 20 линейных или спиральных волокон.

  • Чтобы скорректировать овал лица, потребуется установить 20-30 линейных мезонитей на каждую сторону.

  • Чтобы слегка увеличить и сформировать четкий контур губ, мезонити вводят непосредственно по кайме.

Перед лифтингом косметолог прорисовывает карандашом линии, по которым будут вводиться иглы-проводники. В результате получится сетка, состоящая из мелких квадратиков. Для подтяжки подбородка вводятся иглы-проводники сначала с одной стороны, нити закрепляются, иглы удаляются. Затем процедура повторяется с другой стороны подбородка.

Следует отметить, что линейные нити можно использовать для первых салонных процедур по омоложению кожи, то есть с 25 лет. Тогда как более дорогие и сильные волокна с насечками рекомендуется вводить не ранее 35 лет. Чтобы слегка увеличить и сформировать четкий контур губ, мезонити вводят непосредственно по кайме.

Как применять мезонити для бровей



Игла для введения мезонитей

Лигатурный лифтинг позволяет приподнять брови, исправить их асимметрию, устранить опущение верхнего века, подтянуть провисающую кожу в височных зонах. Иглы вводятся по направлению вверх: начинаются от линии роста волосков и заходят на лоб.

Во время процедуры используют от 5 до 10 мезонитей. Длительность тредлифтинга бровей составляет 15-20 минут.

Часто процедуру совмещают с введением нитей в лобную зону. Это позволяет значительно уменьшить глубокие вертикальные и горизонтальные морщины. Также с помощью лифтинга выравнивают межбровные складки.

Лифтинг мезонитями носогубных складок



Подтяжка носогубных складок мезонитями

Многие женщины не довольны своим внешним видом из-за наличия глубоких носогубных складок. С помощью тредлифтинга мезонитями можно значительно снизить их проявление или устранить полностью.

Процедура проводится быстро, в течение 15-20 минут. Косметолог вводит иглы-проводники в линии складок, уводя нить вверх, в область щек.

Для разглаживания носогубных складок требуется закрепить по 3-5 нитей с каждой стороны. Таким образом, всего вам потребуется не более 10 нитей для проведения процедуры.

3D-мезонити под глаза



Введение мезонитей под глаза

Область глаз требует повышенного внимания и особого ухода. Но даже трепетное отношение к своей коже и постоянная забота не предотвратят появление мимических и возрастных морщин.

Лигатурный лифтинг помогает выровнять зону вокруг глаз, а именно убрать «гусиные лапки» в уголках, устранить мелкие и глубокие морщины, омолодить периорбитальную область.

Непосредственно под нижнее веко нити не ставятся, иглы вводят ближе к вискам. Одновременно процедура позволяет подтянуть скулу и приподнять веко. Введение игл-проводников под глаза проводится по специальным техникам, которые предупреждают образование гематом или синяков.

Для лифтинга области вокруг глаз потребуется ввести от трех до пяти 3D-мезонитей с каждой стороны. Процедура занимает от 10 до 15 минут.

Решаясь на подтяжку кожи в данной области, обращайтесь к высококвалифицированному мастеру, который имеет положительный опыт проведения данных манипуляций.


Эффект от подтяжки мезонитями



Действие полидиоксанона основано на выработке коллагеновых волокон, которые образуют прочный каркас и поддерживают молодость кожи. Выработка коллагена может проходить до полугода, поэтому улучшение состояния кожи будет заметно сразу после процедуры тредлифтинга, но основное действие мезонити окажут только через пару месяцев после введения.

Использование мезонитей: до и после



Подтяжка мезонитями до и после

В большинстве случаев клиенты остаются довольны проведенной процедурой. Эффект сохраняется продолжительное время — до двух лет. При использовании мезонитей с разветвлениями, шипами или когтями-насечками ткани лица фиксируются на еще более длительный срок.

После процедуры тредлифтинга вы получите следующий визуальный эффект:

  1. Кожа лица выглядит моложе на 5-6 лет, становится более ровной и упругой.

  2. Разглаживаются даже глубокие складки и морщины в области лба и носогубного треугольника.

  3. Линии подбородка становятся более очерченными, устраняется провисание кожи и жировых отложений.

  4. Лицо смотрится более выразительно, подтяжка бровей придает взгляду дополнительную открытость.

  5. Приподнимаются уголки губ, появляется эффектная контурированная кайма, исчезают «гусиные лапки» в области глаз.

  6. Устраняются последствия неудачных операций на лице.

  7. Цвет лица приобретает юношескую свежесть, исчезают темные круги под глазами.

После подтяжки кожа смотрится абсолютно естественно, большим достоинством является отсутствие эффекта отмены в результате распада нитей.

Процедура тредлифтинга в основном рекомендуется для поддержания молодости кожи, поэтому проводится с 25 лет. В случае с глубокими и давно образовавшимися морщинами, очень сильной дряблостью и провисанием кожи, огромными брылями и ярко выраженным вторым подбородком введение нитей не сможет полностью избавить от имеющихся дефектов.

Как закрепить эффект при лифтинге мезонитями



Кожа лица после лифтинга мезонитями

Одним из недостатков процедуры является ряд ограничений и обязательных требований, которые необходимо выполнять после проведения подтяжки лица мезонитями для получения максимального результата. Несмотря на отсутствие периода реабилитации, после процедуры может наблюдаться незначительный дискомфорт в области введения нитей.

На протяжении первых 12 часов не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой. В течение недели следует воздержаться от посещения сауны, бани, солярия, интенсивных занятий в спортзале. Это может привести к смещению полидиоксановых волокон.

Чтобы процесс образования коллагенового каркаса проходил наиболее эффективно и надежно зафиксировал ткани, в течение 4-6 недель следует соблюдать такие правила:

  1. Следите за мимикой — не хмурьте брови, старайтесь избегать продолжительного смеха, громкого пения. Следите, чтобы область с введенными нитями оставалась в покое.

  2. Избегайте резких жевательных движений, твердой или объемной пищи.

  3. Во время сна нужно сохранять положение «на спине», чтобы не сдавливать подтянутую область подушкой.

Не рекомендуется делать различные аппаратные процедуры и механические пилинги на протяжении 1-2 месяцев после лифтинга. Не менее чем на месяц лучше отложить массаж лица и шеи.

Осложнения после подтяжки мезонитями



Закрепление эффекта после подтяжки мезонитями

Следует отметить, что, несмотря на ярко выраженное омоложение кожи после подтяжки мезонитями, непрофессионализм косметолога может привести к следующим осложнениям после процедуры:

  • Уплотнения в местах инъекций. Нить может не распрямиться после отсоединения от иглы-проводника, образуя в последствии коллагеновую шишку.

  • Просвечивание полидиоксановых волокон через кожу. Возникает вследствие неправильного, поверхностного введения иглы. В результате может привести к асимметрии контура лица или деформации кожных покровов.

  • Эффект «гармошки». При неправильном расположении нити может произойти не разглаживание, а стягивание тканей. Кожа при этом собирается волнами и приобретает неэстетический и неестественный вид.

  • Нарушение микроциркуляции крови и ослабление мимики лица. Наблюдается при неправильной оси введения мезонитей. В отличие от препаратов ботулотоксина, мимика лица после лигатурного лифтинга должна сохраниться на прежнем уровне, просто собирающиеся морщинки быстро разглаживаются благодаря наличию коллагенового каркаса.

Основная проблема заключается в том, что данные последствия не поддаются коррекции, и придется смириться с полученной деформацией до полного рассасывания нитей и распада коллагенового каркаса.

Кроме того, нарушение косметологом элементарных правил гигиены может привести к инфицированию кожных покровов и образованию гнойных воспалений. Нередко наблюдаются случаи появления крупных гематом, кровоподтеков, припухлостей и синяков при неправильном введении иглы-проводника.

Как сделать подтяжку мезонитями — смотрите на видео:


Подтяжка мезонитями помогает устранить большинство возрастных или природных изменений кожи лица. В ряде случаев она более эффективна, чем введение препаратов ботулотоксина. Это отличная возможность борьбы с возрастными изменениями для аллергенных женщин, поскольку материал абсолютно совместим с тканями организма и не вызывает реакции или отторжения. Процедура всегда дает двойной эффект — подтягивает кожу и одновременно избавляет от морщин.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *