Капли для похудения OneTwoSlim

Перманентный макияж: виды и особенности процедуры

Раздел: Красота
Татуаж губТатуаж губОсобенности перманентного макияжа бровей, век и губ. Различные техники выполнения татуажа на лице. Рекомендации до и после процедуры, противопоказания.
Содержание статьи:
  1. Особенности подготовки
  2. Виды татуажа
  3. Перманентный макияж бровей
  4. Перманентный макияж губ
  5. Перманентный макияж век
  6. Правила ухода

Перманентный макияж — это современная косметическая процедура, позволяющая скорректировать или подчеркнуть форму глаз, губ и бровей, путем введения в верхние слои эпидермиса цветового пигмента.

Особенности подготовки к проведению татуажа



Машинка для перманентного макияжа

Перманентный макияж сопровождается травмированием кожных покровов, поэтому требует особой подготовки. Перед процедурой важно придерживаться таких рекомендаций:

  • За сутки до татуажа откажитесь от препаратов, которые разжижают кровь. Это Аспирин, Кардиомагнил, Фраксипарин, Клексан и другие.

  • Избегайте употребления алкоголя, кофе и морепродуктов. Они тормозят кровоток и движение лимфы, что влияет на воздействие анестезии и распределение пигмента в эпидермисе.

  • Если вы склонны к аллергическим реакциям, перед татуажем рекомендуется сделать пробу на вводимые пигменты.

Повреждение верхних тканей рта часто провоцирует активизацию вируса герпеса, который живет почти в каждом организме. Поэтому косметологи настоятельно рекомендуют за 5 дней до процедуры начать принимать внутрь таблетки Ацикловира и продолжать их пить еще 5 дней после манипуляции.

Не рекомендуется проведение татуажа в следующих случаях:

  1. Беременность или период лактации.

  2. Наличие герпеса в области рта — в случае татуажа губ.

  3. Инсулиновая зависимость при сахарном диабете.

  4. Грипп, простуда или острые респираторные заболевания. В данном случае наблюдается высокая температура тела, слабость, недомогание. Дополнительные нагрузки на организм в такой период, конечно, нежелательны.

  5. Онкологические заболевания или новообразования в области татуажа.

  6. Повышенное артериальное давление.

  7. Травмы и другие повреждения кожи.

  8. Конъюнктивит или аллергические высыпания в области век — при микропигментации данной области.

В случае проведения операций на глазах татуаж вокруг данной зоны разрешен только через 6-8 месяцев, после предварительной консультации специалиста.

Виды татуажа и их характеристика



Микропигментация делается большинством женщин с одной целью — надолго зафиксировать эффект макияжа на лице. Поэтому высокодисперсный цветовой пигмент вводится в три основные области — брови, губы и веки.

Перманентный макияж бровей



Татуаж бровей

Стойкая пигментация бровей позволяет устранить следующие косметические недостатки данной области: бесформенность, асимметрия или некрасивая форма, крупные промежутки между волосками, тусклый цвет бровей, их незаметность на лице. Четкие, симметричные, правильно подведенные брови придадут выразительности глазам и подчеркнут красоту вашего лица.

Сама процедура проводится при помощи специального аппарата, который оснащен емкостью для пигмента, называемой дюзой, и одноразовой иглой. Все приспособления должны быть распечатаны при клиенте и выброшены после использования. Кроме того, мастер не должен повторно использовать одни и те же одноразовые перчатки.

Первым этапом косметолог прорисовывает форму бровей карандашом, схожим по цвету с пигментом. Показывает результат клиенту и, если все устраивает, приступает к основной процедуре.

Существуют классические правила по подборке пигмента в зависимости от цвета волос, которыми и руководствуются хорошие мастера:

  • Девушкам с русыми волосами подойдут коричнево-серые оттенки.

  • Шатенкам подбирают пигменты шоколадных и темно-коричневых тонов.

  • Рыжим девушкам и блондинкам рекомендуют светло-коричневые, оливково-серые, светло-серые или рыже-коричневые оттенки.

Важно! Только квалифицированный мастер, а также качественные материалы и приспособления обеспечат вам безопасность выполняемой процедуры и желаемый результат. Хорошие краски и работа профессионала не могут стоить дешево.

Татуаж губ



Перманентный макияж губ

Перманентный макияж на губах стал настоящим спасением для многих женщин. С его помощью можно значительно улучшить красоту ваших губ, а именно:

  1. Увеличить объем, сделать визуально более выпуклыми.

  2. Избавиться от опущенных вниз уголков рта.

  3. Выровнять контур.

  4. Скрыть шрамы или эффект заячьей губы.

  5. Надолго придать яркости.

  6. Освежить естественный оттенок.

Микропигментация губ — процедура болезненная, и даже с обезболиванием довольно чувствительная. Поэтому для девушек важно соблюдать следующее правило: записывайтесь на татуаж в середине месячного цикла. В этот период болевой порог значительно ниже, чем во время менструации, и все манипуляции переносятся легче.

Не думайте, что перманентный макияж придаст вам желаемую красоту сразу же после нанесения. Никогда не делайте его накануне важных событий или мероприятий, таких как свадьба, день рождение, поездки на отдых и прочие. Должно пройти минимум две недели, чтобы губы приобрели естественный, красивый, подкрашенный вид.

Совет! В течение месяца или двух вы будете ощущать повышенную сухость губ, поэтому носите с собой увлажняющие бальзамы и периодически наносите их на кожу.

Татуаж век



Перманентный макияж век

Перманентный макияж глаз представляет собой тонкую подводку верхнего и нижнего века, а также прокрашивание межресничного пространства. Данная область — очень чувствительная, и непрофессионал рискует повредить ее глубоким проникновением иглы.
В отличие от татуажа бровей или губ, во время процедуры микропигментирования области глаз игла вводится на глубину 0,5-0,8 мм.

Несмотря на поверхностное введение краски, макияж держится на коже от 8 до 10 лет. Его практически невозможно свести или исправить, поэтому внимательно подходите к выбору салона и специалиста.

Процедура татуажа глаз аналогична микропигментированию области губ и бровей. Но есть существенное отличие — проводится она без обезболивания. Очень редко по просьбе клиента мастер наносит анестезирующий раствор. Данные меры обоснованы, поскольку средство может привести к раздражению как кожи, так и самих глаз.

На период заживления и отхода образовавшейся корочки воздержитесь от нанесения туши на ресницы, не пользуйтесь тенями. Лишнее трение и намокание поврежденной области при смывании макияжа с век приведут к дополнительному раздражению кожи.

Техника перманентного макияжа бровей



После того как форма нарисована, цвета выбраны и согласованы с клиентом, мастер приступает непосредственно к процедуре. Татуаж бровей выполняется двумя различными методами — волосковой прорисовкой и растушевкой. Некоторые специалисты совмещают эти техники, если этого требует форма бровей.

Волосковый татуаж бровей



Татуж бровей «волосками»

Волосковая техника представляет собой прорисовку отдельных волосков по всей длине брови. Она позволяет сделать редкие брови более густыми, полностью нарисовать идеальную форму при полном отсутствии своих волосков, прочертить изящный изгиб, добавить четкости и симметричности.

Татуаж представляет собой введение пигмента под кожу при помощи тонкой иглы на глубину 0,8-1,5 мм. Во время микропигментирования бровей применяют анестезирующий раствор, поэтому манипуляции чувствительны, но терпимы.

Выполняется перманентный макияж двумя методами:

  • Восточный. Мастер прорисовывает волоски различной длины и направления, они слегка заходят один на другой, что придает дополнительную густоту и естественный, но аккуратный вид. Часто данный метод совмещают с небольшой растушевкой.

  • Европейский. Второе его название — «волосок к волоску». Все штрихи вдоль брови параллельны друг другу и имеют одинаковую длину.

Доверить красоту своих бровей, выбрав волосковый метод, можно только очень квалифицированному мастеру с большим опытом работы! Достаточно сложно четко и аккуратно прорисовать восточный или европейский татуаж, для этого требуется рука настоящего профессионала.

Важно! Для микропигментации бровей не используют черные краски, поскольку со временем они приобретают синеватый тон. Смотрится это, мягко говоря, не эстетично, как старая синяя татуировка.

Татуаж бровей методом растушевки



Татуаж бровей растушевкой

Данная техника имитирует подводку обычным косметическим карандашом или тенями. Она подходит большинству женщин, желающих подчеркнуть красоту бровей, сделать их более четкими и выразительными. Исключение составляют лишь обладательницы очень редких волосков, им рекомендуется проводить татуаж восточным или европейским методом.

Первый раз перманентный макияж выполняется в течение 60-90 минут. На коррекцию уходит меньше времени — не более 40-50 минут.

Обратите внимание! Косметика с осветляющим эффектом или с содержанием цитрусовых экстрактов и кислот способствует выцветанию красок. От таких средств придется отказаться, если вы хотите надолго сохранить первоначальные оттенки макияжа.


Техника перманентного макияжа губ



В зависимости от ваших пожеланий по изменению цвета или формы губ, применяются различные техники татуажа.

Татуаж губ по контуру



Перманентный макияж контура губ

Данный вид микропигментации обеспечивает ровный, очерченный контур. Мастером подбираются пигменты, соответствующие натуральному цвету ваших губ. С возрастом или в связи с природными особенностями контур становится размытым или нечетким, и татуаж помогает надолго решить эту проблему.

При такой технике специалист не увеличивает ширину губ и не меняет их форму, макияж выполняется по естественному контуру.
Результат остается на лице от 1 до 7 лет. Длительность сохранения макияжа в первую очередь зависит от индивидуальных особенностей кожи в части вывода пигмента из эпидермиса. Например, на сухой коже макияж продержится дольше, чем на жирной. Также на стойкость влияет качество используемых красок и мастерство специалиста.

Татуаж по контуру с растушевкой



Перманентный макияж губ с растушевкой

Техника позволяет увеличить губы, сделать их более выпуклыми и привлекательными. Мастер слегка выходит за природные границы губ, а промежуток заполняется при помощи растушевки. При этом рот выглядит естественно, никто не догадается, что на самом деле ваши уста значительно уже.

В данном случае немалую роль играет профессионализм косметолога. Анатомия рта имеет предельно допустимые границы для увеличения, то есть нельзя просто нарисовать губы до желаемых размеров. Выйдя за максимальный контур, вы рискуете получить эффект «клоуна», исправить который будет очень сложно.

После процедуры на губах возникает отек, который проходит через несколько часов. Косметолог наносит на поврежденную область заживляющий бальзам и дает рекомендации по дальнейшему уходу.

Кожа на губах — очень чувствительная, ранимая, затягивается не так быстро, как в области бровей. Образовавшаяся корочка может начать отходить только на 5-й или 7-й день после татуажа.

Полное заполнение губ или техника перманентной помады



Татуаж губ полностью

Техника перманентной помады полностью избавит вас от необходимости подкрашивать губы. В зависимости от пигмента, они могут приобрести подростковую сочность и алый оттенок или насыщенные вечерние тона.

Перед процедурой мастер оговаривает ваши пожелания по цвету и форме. Вы можете выбрать яркие оттенки или предпочесть естественные, мягкие тона. Затем косметолог делает эскиз карандашом на вашем лице, увеличивая или корректируя линию рта.

Косметолог, который заботится о своих клиентах, скорее всего порекомендует более натуральные цвета, на которые при необходимости можно нанести яркую помаду. Это выглядит естественно и красиво, а главное — не надоедает ни вам, ни вашим близким. С помощью игры цвета при комбинации различных пигментов мастер может создать эффект легкого блеска, припухлости и сексуальности.

Некоторые предпочитают наносить на губы татуаж с 3D эффектом, при этом используется 5-6 оттенков пигмента, благодаря которым уста приобретают дополнительную полноту. Либо наоборот, черезчур пухлые губы становятся менее выделяющимися.

На заметку! На период восстановления воздержитесь от употребления горячих напитков, а в случае полного покрытия губ татуажем используйте во время питья соломинку.

Техника перманентного макияжа век



Татуаж век выполняется одной или комбинацией нескольких различных техник. Вы можете выбрать растушевку верхнего или нижнего века, подчеркнуть глаза изящной стрелкой или прорисовать межресничное пространство.

Растушевка верхнего века



Перманентный макияж верхнего века

После прорисовки косметическим карандашом линий макияжа и согласования с клиентом намеченной формы мастер приступает к введению в область век красящего пигмента. Процесс по времени в среднем занимает 2 часа. Даже опытные мастера говорят, что качественная прорисовка макияжа век не может длиться менее 1,5 часов.

Декоративная растушевка век считается самой трудоемкой, но зато и самой изящной по сравнению с другими вариантами татуажа.
Мастер выбивает тонкую линию вдоль ресниц по верхнему веку в соответствии с намеченным контуром и затем выполняет растушевку. Макияж получается с эффектом теней. Вы можете выбрать легкое тонирование на кончиках век либо нанесение пигмента на более широкую область.

После процедуры косметолог наносит антисептик, который предотвращает возможное воспаление и ускоряет затягивание мелких ранок.

Растушевка нижнего века



Перманентный макияж нижнего века

Нижнее веко подводится тонкой линией под нижними ресничками, слегка расширяющейся к внешнему уголку глаза. Такую растушевку наносят одновременно с макияжем верхнего века. При помощи татуажа нижнего века вы можете добавить взгляду мягкость и томность либо сделать глаза более выразительными.

Татуаж век со стрелками



Перманентный макияж со стрелками

Раскосые стрелки — наиболее распространенная техника перманентного макияжа на глазах. Вы можете выбрать толщину линии, закончить ее у кончика глаза или продлить чуть дальше. Цвет, как правило, используется черный, получаемый комбинацией пигментов различных тонов, но можно выбрать и другие оттенки.

В отличие от растушевки, специалисты не рекомендуют подводить стрелками нижнее веко. В случае незначительной припухлости или при образовании мешков под глазами четкая стрелка лишь подчеркнет данные недостатки.

Татуаж межресничного пространства



Перманентный макияж век по методике межресничка

Данная техника представляет собой прокрашивание кожи у основания ресниц с обязательным заполнением межресничных промежутков. Визуально это придает ресницам дополнительный объем и подчеркивает выразительность взгляда.

Техника нередко сочетается с проведением стрелок по верхнему веку или с растушевкой. Для пигментирования выбираются преимущественно черные либо темно-коричневые тона краски.

Татуаж межресничного пространства выглядит очень естественно. Сверху вы легко сможете его дополнить подводкой или тенями либо оставить, как есть — глаза уже будут слегка подкрашены.

Правила ухода за татуажем



Перманентный макияж после заживления

После манипуляции кожа будет повреждена многократными микро-уколами. Чтобы ускорить заживление и надолго закрепить результат, соблюдайте следующие правила:

  • В первый день периодически ополаскивайте лицо чистой холодной водой.

  • Тонким слоем наносите заживляющие мази, например, Д-пантенол, Метилурацил, Бепантен, Солкосерил, Актовегин.

  • Категорически противопоказано попадание на травмированные участки ультрафиолетовых лучей, поэтому при выходе на улицу в теплое время года одевайте панаму с широкими полями, обрабатывайте кожу кремом с коэффициентом защиты 30 SPF.

  • В процессе заживления на коже образуется тонкая корочка. Не трите скрабом и не пытайтесь отковырять ее руками, это может привести к образованию келоидных рубцов. Корочка должна отойти самостоятельно.

  • На 3-4 дня после татуажа исключите посещение саун и бань, не принимайте ванны. Распаривание кожи замедляет заживление.

Как делают татуаж губ — смотрите на видео:


Грамотный перманентный макияж, выполненный хорошим косметологом, не только значительно сокращает время на ежедневный ритуал по наведению красоты. Мастер подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки, вы сможете посещать бассейн, сауну, купаться в открытых водоемах, не заботясь о своем внешнем облике. В результате татуаж бровей, губ и век придает лицу ухоженный вид в любых ситуациях и даже повышает самооценку.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *