Капли для похудения OneTwoSlim

Как заплетать косу

Раздел: Красота
Коса на головеКоса на головеРазновидности модных кос, рекомендации по их плетению, способы плетения, советы по использованию косичек как части причесок.
Содержание статьи:
  1. Виды косичек
  2. Инструкция по плетению косы

С давних времен женская коса была не только символом красоты ее носительницы, но и говорила о ее жизненных силах, чести. Пройдя сквозь века, этот вид прически не только не потерял свою популярность, но и обрел множество новых форм. Сегодня коса — это модный элемент образа, который может быть частью практически любого стиля. От консервативной классической модели до замысловатых конструкций, заплетенных вокруг головы, — коса всегда подчеркивает индивидуальность и придает женственность даме.

Виды косичек



Разновидностей кос существует множество. Самыми популярными являются такие виды, как французская, «рыбий хвост», греческая и простая классическая. Все они достаточно легки в плетении и удобны в ношении как самостоятельно, так и в составе сложных причесок.

Французская коса



Прическа «Французская коса»

Такая изящная коса удобна не только для повседневного ношения, но и для выходов в свет. Последнее не раз доказывали мировые звезды: Джессика Альба и Аманда Сейфрид часто появлялись на красных дорожках с изыскано собранными волосами на манер французской косы.

Заплести такую косу можно даже девушкам с не очень густыми волосами. За счет своей воздушности и формы заплетенная коса будет создавать необходимый объем. Закинутая на плечо, она поможет визуально исправить определенную асимметрию лица.

Французская коса идеальна для создания романтичного образа в стиле прованс. Она создает иллюзию легкого и теплого дуновения ветра, слегка прикоснувшегося к девичьим волосам.

Кроме того, вы можете использовать атласные ленты, вплетая их в косу. Так вы придадите прическе праздничности. А шпильки со стразами или камнями будут прекрасно дополнять такую косу как элемент вечернего образа.

Коса «рыбий хвост»



Прическа «Рыбий хвост»

Косу данного типа называют также «русалочьей». Изгибы ее формы, легко выпущенные пряди, игривость ассоциируются с изяществом форм русалок. Идеально «рыбий хвост» будет выглядеть на обладательницах длинных и прямых волос.

Если у вас волнистые, кудрявые или негустые волосы, не стоит расстраиваться: коса добавляет привлекательности любым волосам и будет смотреться на таких локонах более «художественно». Тонкий или пострадавший от различных факторов (солнце, морская вода, окраска, химическая завивка) волос обретает в данной прическе второе дыхание. Недостатки в изящной косе будут практически незаметны.

Коса «рыбий хвост» добавит миловидных черт женщинам с лицом треугольной формы, сделает лицо более симметричным. Если же вы желаете визуально вытянуть широкое или круглое лицо, стоит разместить «рыбий хвост» как можно выше на макушке. Интересно она выглядит на ассиметрично окрашенных волосах, волосах с мелированием или колорированием.

Русалочья коса — частый «гость» подиумов и красных дорожек. Особенно любит такую прическу Николь Кидман. Средней тугости коса, легко заброшенная на плечо, пара вытянутых прядей и челка, волнами спадающая на лицо, — вот секрет очарования многих звезд.

Хороша она также и для детей, ведь не сжимает и не перетягивает волосы. Удобно ее использовать и в спортзале, ведь представительницы прекрасного пола стремятся выглядеть женственно даже во время тренировки. К тому же все волосы будут надежно собраны. Девушкам, предпочитающим строгий офисный стиль, красивая коса поможет «разбавить» образ, сделать его более мягким.

Простая коса



Прическа «Простая коса»

Коса может и называется «простой» или классической, но оттого она нисколько не теряет очаровательности. Простая она по механизмам плетения и времени, которое девушка тратит на него. Чаще всего такую косу можно увидеть на молоденьких девушках. С утра, когда мамы собирают девочек в школу, совершенно не хватает времени на плетение изощренных причесок. И тут на помощь приходит именно эта простая коса.

Женщины также плетут такую косу, ведь она выполняет не только практичную функцию — собрать волосы во время работы, занятий спортом, домашней уборки, во время сна и т.д. Она добавляет образу аккуратности, уравновешивает образ, если остальные элементы (одежда, обувь, аксессуары, макияж) выглядят излишне ярко.

Простая коса используется и во время косметических процедур на волосах. Нанеся маску или масло, категорически не рекомендуется сжимать волосы, передавливать их резинкой. Заплетенная коса не только обеспечит равномерное проникновение полезных веществ, но и убережет от выпадения волос.

Греческая коса



Прическа «Греческая коса»

Одна из самых популярных видов кос, плавно переходящая из одного модного сезона в другой — это греческая коса. Своим название она отсылает в нас античную Грецию, во времена богинь и богов. По своей форме она напоминает корону, изящно обрамляющую головку женщины.

Ее волны пробегают вдоль лба, проходят аккуратно по макушке, обвивают, словно виноградной лозой, всю голову. Прическа подходит абсолютно для каждой шевелюры: для густых и тонких волос, для гладких и пушистых. Вариаций этой косы — огромное количество. Вот только некоторые из них: заплетенная и уложенная вокруг головы, верхним плетением, заплетенные по бокам косички и соединенные на теменной части.

Модный дом Moschino не раз использовал греческую косу в показах весенне-летних коллекций. Дакота Фаннинг, Джей Ло, Марион Котийяр — эти красавицы точно знают, какую изюминку добавить в свой образ.

Пошаговая инструкция по плетению разных видов кос



Плести косички самостоятельно по силам каждой девушке. Главное, запастись терпением и следовать инструкциям. Важно помнить, что существуют некоторые правила, которые облегчат самостоятельное плетение. Так, при самостоятельном плетении волосы будут великолепно держаться на 2 день после мытья, а если они непослушные, постоянно выпадают из «плетенки», стоит использовать специальные стайлинговые средства — муссы, гели и пенки. Воск обеспечит мягкость и податливость волос.

Как заплести косу французскую



Плетение французской косы

Французская коса имеет несколько разновидностей. Рассмотрим способы плетения самых популярных видов: коса на боку, коса с плетением части волос, коса наоборот.

Чтобы заплести французскую косу, помимо терпения, понадобятся: массажная расческа, расческа с заостренным стержнем на конце, резинка для волос, невидимки, если волосы средней длины и выбиваются пряди из прически.

Плетем французскую косу на боку по такой схеме:

  1. Тщательно расчесываем волосы, после чего отделяем прядь волос от пробора с одной стороны.

  2. Делим эту часть на три равные.

  3. Начинаем плести косичку, при этом после каждого нового витка добавляем немного волос с крайней пряди. Схема плетения — сверху-вниз. Таким образом, мы обеспечиваем незаметное вплетение прядей.

  4. После того как мы задействовали все волосы одной стороны, берем волосы, которые остались, а также основание нашей косы и собираем их в хвост с помощью резинки.

  5. Основание образовавшегося хвоста обматываем прядью, чтобы скрыть резинку.

  6. Чтобы коса была воздушной и объемной, вытягиваем несколько тонких прядей из общей массы волос. Напоследок украшаем косу цветами или невидимками с камнями.

Существует также французская коса с плетением части волос. Ее заплетаем по такой инструкции:

  • Как и в предыдущем случае, отделяем часть волос и делим ее на три равные.

  • Начинаем плетение, все время добавляя к верхней пряди новый локон.

  • Добавляем до тех пор, пока наша коса «двигается» по диагонали. Если же вы видите, что движение начинается по вертикали, нужно перестать добавлять локоны и продолжить плести, как обычную косу.

  • Нашу косичку закрепляем у основания невидимкой. Если волосы — непослушные, можно закрепить лаком или небольшим количеством геля.

Для того чтобы заплести французскую косу наоборот, нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Отделяем небольшое количество волос надо лбом, делим на три равные части.

  2. Левую часть волос соединяем со средней и подводим вниз.

  3. Повторяем движение, но уже с правой прядью.

  4. При помощи тонкой расчески отделяем локон от левой части (перпендикулярно косе) и добавляем в левую прядь.

  5. То же самое делаем с правой стороной.

  6. Продолжаем такие движения до тех пор, пока с обеих сторон не останется свободных волос.

  7. Готовую косу можно закрепить простой резинкой или красивой инкрустированной камнями заколкой.


Заплетаем самой себе косу простую



Плетение простой косы

Простая коса — самая универсальная прическа. Потому особенно важно знать принципы ее плетения самой себе, а также ребенку. Плетем в таком порядке:

  • Расчесываем волосы по всей длине и делим их на три части.

  • В левой руке держим левую часть волос, в правой — правую.

  • Поочередно накладываем боковые части на среднюю. Прядь из левой руки останется в центре, а та, что находилась по центру, перейдет в левую сторону.

  • Новую среднюю прядь меняем с правой. Повторяем движение с самого начала.

  • Обязательно проглаживаем волосы во время плетения, следим, чтобы они не путались.

Длину косы каждый определяет сам. Можно остановиться на середине длины волос, оставив на конце игривый хвостик. А можно плести до самого конца, увенчав прическу красивым украшением у основания.

Как плести косичку греческую



Плетение греческой косы

Красивую косу, как у самой Афродиты, сделать своими руками легко, важно лишь соблюдать правила, а также знать секреты плетения этой изящной античной прически. Выполняем плетение по такой схеме:

  1. Хорошо расчесываем волосы. Разделяем их на две части, образовывая пробор. Он может быть классическим или ассиметричным, на ваш выбор.

  2. Отбираем локон волос с правой стороны над ухом.

  3. Волосы с левой стороны фиксируем заколкой или же перевязываем резинкой (таким образом, они не будут мешать нашему плетению).

  4. Выделенную часть снова делим на три равные. Из них мы плетем классическую простую косу.

  5. По ходу движения добавляем локоны с левой стороны, чтобы наша крайняя прядь была более плотной.

  6. Таким образом мы доводим наше плетение до правого уха.

  7. Дойдя до уха, закрепляем косичку с другими локонами.

  8. Придав прическе завершенный и аккуратный вид, формируем на конце пучок, который украшаем аксессуарами.

Плетение косы «рыбий хвост»



Плетение рыбьего хвоста

Для плетения данной прически нам понадобится классический набор инструментов парикмахера: щетка (желательно с натуральной щетиной), резинки, шпильки и заколки, средство для придания гладкости волосам (или же простая вода), аксессуары для украшения прически.

Плетем по такой схеме:

  • После увлажнения волос по всей их длине зачесываем назад.

  • На обеих височных зонах выделяем по одной пряди (ширина — до 2,5 см).

  • Эти пряди подводим к затылку и сводим крестом.

  • Одной рукой держим скрещенные пряди, а другой выделяем новый локон. Его мы перекрещиваем над верхней прядью нашего плетения.

  • Важно удерживать центр плетения на затылке. Перемещаем плетение в другую руку, чтобы выделить локон с другого виска и поместить его над верхней прядью.

  • Повторяем данные действия до момента, когда дойдем до начала роста волос у шеи.

  • Теперь мы выбираем локоны из-под хвоста и так же точно перекрещиваем.

  • Закончив движения, закрепляем нашу косу «рыбий хвост» резинкой или заколкой.

Оригинальным украшением для заплетенной косы станут живые цветы, например, розы. Их бутоны можно размещать ассиметрично по всей длине косы. В косичку можно вплетать атласные ленты и украшать ее небольшими заколочками. Такой образ будет удачным для женственной фотосессии или выхода в свет.

Как заплести косу — смотрите на видео:


Коса имеет массу разновидностей, она является модным атрибутом. Сделать такую прическу можно легко самостоятельно. Любая девушка, овладев азами классического плетения, найдет авторский метод, самый удобный и подходящий ее типу волос, форме лица, а также стилю. Не стоит забывать, что косички сэкономят ваше время. Сделав косу с утра, женщина может забыть о том, чтобы постоянно поправлять выбившиеся локоны.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *