Капли для похудения OneTwoSlim

Как быстро портятся косметические средства

Раздел: Красота
КосметикаКосметикаВид кожи зависит не только от питания человека, как он за собой ухаживает и т.д., а от того, придерживается ли он правил хранения косметики и выбрасывает ли он продукт после окончания его срока жизни.
Содержание статьи:

Появление прыщиков и аллергических реакций не всегда связано с некачественной косметикой. Нередко такое явление наблюдается по причины неправильного или длительного хранения продуктов, в этом случае винить стоит не производителя, а себя.

Как быстро портится косметический продукт



Как узнать срок годности продукта

Производители косметических средств указывают на упаковке своей продукции срок годности, а также дату изготовления. Данная маркировка действует лишь при условии, что мы никогда не откроем крышечку герметически закрытого тюбика, баночки и т.д., стоит нам воспользоваться приобретенным продуктом, как срок годности сразу же меняется коренным образом. Почему так? Все просто! В открытую упаковку могут легко попасть микробы через пальцы или воздух, которые неблагоприятно влияют на качество косметики.

К счастью, европейские страны ввели новые нормативы, по которым каждый производитель в обязательном порядке должен указывать срок, в течение которого покупатель может безопасно пользоваться приобретенным продуктом после вскрытия упаковки. На срок продукции в большое мере влияет и соблюдение правил ее хранения.

  • Крем. Обычный крем для лица и тела можно хранить около двух лет. Если вы приобретаете натуральный продукт, эта цифра сводиться к нескольким месяцам или максимум равна полугоду. Очень часто люди хранят косметические средства на полке или на поверхности стиральной машинки в ванной комнате. Несмотря на то, что после принятия душа удобней всего пользоваться кремами, которые находятся «под рукой», такой выбор заметно сокращает срок годности косметики, которая подвергается воздействию повышенной влажности и температуры.

    Чем дольше вы используете крем по уходу за кожей, тем больше вероятность, что в продукте будут поселяться бактерии. Поэтому лучше всего покупать крем в небольшой упаковке и хранить его в сухом месте. Не забывайте после каждого пользования плотно закрывать крышечку косметического продукта.

    Если на упаковке указано «хранить в холодильнике», строго придерживайтесь этого предписания, так как перед вами продукт, в составе которого находится минимум консервантов, а это значит, при хранении средства в теплом месте продукт может через несколько дней стать непригодным. Такой крем лучше доставать с помощью специальной лопатки.

    Даже если крем выглядит нормальным, но его срок годности вышел, такое средство уже потеряло свои свойства, поэтому пользоваться им уже бесполезно.

  • Тональный крем. Средством для маскирования дефектов кожи можно пользоваться не больше шести месяцев с момента открытия упаковки. Срок годности закрытой тары составляет около трех лет. Если основой крема служит масло, такое средство хранится дольше, вода — меньше, причиной этому является тот факт, что влага испаряется быстрее. Храните тональный либо на нижней полке холодильника либо в темном месте в шкатулке.

  • Пудра. До вскрытия этот продукт может спокойно лежать на полке и три года, но после скрытия — не больше полтора. Что касается минеральной пудры, которая не содержит в себе масел, отдушек и консервантов, то ею можете пользоваться много-много лет. Постарайтесь хранить пудру в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Нехорошо влияет на состояние пудры высокие температуры и попадание внутрь продукта влаги.

    Если пудра стала наноситься неравномерно или слишком осыпается, это может стать поводом задуматься, не стоит ли ее выбросить или просто купить новую.

  • Маски, скрабы и смывки. Постарайтесь не хранить перечисленные средства дольше трех месяцев после их открытия, чтобы не минимизировать эффективность их действия. Если не обращать внимания на рекомендуемый срок жизни средств и продолжать ими пользоваться, активные вещества, содержащие в их составе, разрушатся.

  • Тени для век. Тени в закрытой упаковке можно хранить 3-5 лет, а вот при условии, что крышечка данного косметического продукта уже открыта, срок годности стает равным году-полтора. Непригодные для использования тени плохо ложатся и тяжело растушевываются.

  • Карандаши для бровей, губ и глаз. До того, как карандаш будет использоваться в своих целях, он может лежать «без дела» 3 года, после — полтора. Не так много людей соблюдают правильные советы по хранению карандашей. Их необходимо регулярно затачивать, чтобы убрать слой грязи и накопившихся бактерий. Перед этим рекомендуют подержать карандаши в холодильнике, такой шаг не даст средствам крошиться. Стержень нередко ломается, а сама красящая основа наносится неравномерно? Пора отправиться в магазин за покупкой нового карандаша.

  • Тушь. Закрытый флакон туши можно держать без использования не более четырех лет, а вот открытый — не более шести месяцев. Чтобы средство не так быстро засыхало, всегда плотно закрывайте тюбик. Если эта проблема уже произошла, некоторые представительницы прекрасного пола решают ее методом ввода капелек жидкости для снятия линз. Такой шаг может привести к развитию во флаконе микроорганизмов, поэтому, как только вы заметите воспаление век, слезотечение или выпадение ресниц, меняйте старую тушь на новую. Тушь, срок годности которой вышел, склеивает ресницы и неблагоприятно влияет на их состояние. Пригодность туши уменьшается и при контакте с холодной температурой воздуха.

    Развести засохшую консистенцию средства поможет теплая вода. Опустите на некоторое время закрытый флакон туши в стакан с тепой водой, и продукт снова станет пригодным.

  • Помада. Одни производители выпускают помады, срок годности которых составляет три года, другие — 1-1,5 года. Имейте в виду, что такая цифра отвечает действительности, если придерживаться правил хранения косметического продукта. Слишком вязкая или сухая основа помады, раздражение или растрескивание губ после нанесения средства, а также скатывание той же нанесенной помады ведет к тому, что продукт пора выбросить.

  • Лак для ногтей. Срок хранения лака в закрытом флаконе составляет 2 года, после открытия средством можно будет пользоваться в течение года, правда, наверняка за этот промежуток времени содержимое лака высохнет или просто-напросто закончиться. В первом случае покупают специальный растворитель либо добавляют во флакон небольшое количество средства для снятия лака (при этом стойкость покрытия значительно ухудшается).

  • Шампунь. Если вы имеете дело с продуктом, который изготовлен только из натуральных ингредиентов, его можно хранить от трех до шести месяцев, в другом случае, срок годности шампуня равен от трех до пяти лет.

Правила хранения косметических средств



Срок годности косметического продукта

Многие из нас забывают соблюдать правила хранения косметической продукции, в результате такого небрежного отношения можно не только сократить срок годности средств, но и навредить своей коже. Нижеуказанные рекомендации помогут уберечь косметику от порчи в указанный изготовителем срок годности:
  1. Никогда не храните кремы для лица и тела, а также другие косметические продукты, в местах, куда попадают прямые солнечные лучи. Также оберегайте продукты от высоких и низких температур, влаги (если, конечно, это не шампунь или гель для душа). Что касается органических средств с содержанием минимального количества консервантов, их положено хранить в нижнем отсеке холодильника.

  2. Если вы не пользуетесь специальной лопаткой для набора крема, обязательно перед использованием средства хорошо вымойте руки. Конечно, это правило можно опустить, если крем содержится не в баночке с широкой горловиной, а в тюбике или во флаконе с дозатором. Кстати, такой выбор значительно снижает вероятность попадания в продукт микроорганизмов.

  3. Мало кто знает, для чего предназначена бумага или полиэтилен, которые производители иногда «монтируют» под крышку. Не стоит выбрасывать эти элементы продукта, так как они являют дополнительную защиту от проникновения бактерий и кислорода, тем самым продлевая жизнь средствам.

  4. Не рекомендовано покупать косметические средства, которые продаются на открытом воздухе, даже если вас привлекла их цена. На морозе, впрочем, как и на жаре, косметика портится. Вполне возможно, что вы приобретете уже испорченный товар.

  5. Не забывайте регулярно промывать кисточки, губки или другие приборы для нанесения макияжа с помощью шампуня или детского мыла. Если у вас жирная кожа, эту процедуру стоит проделывать раз в неделю, сухая — раз в месяц. Сушите приборы только природным способом, без использования нагревательных устройств или фена.

Как определить пригодность косметики по запаху и цвету



Непригодный крем

Вне зависимости от того, перед вами крем, пудра, тени или другое косметическое средство, если продукт стал по-иному выглядеть, да еще и неприятно пахнуть, его необходимо выбросить. В другом случае, можно получить аллергию, кожное высыпание или другие проблемы с кожным покровом.

Некоторые представительницы прекрасного пола, увидев, как консистенция крема расслоилась, стала жидкой и водянистой, изменила оттенок, продолжают пользоваться приобретенным когда-то продуктом. Дешевле будет купить новый крем, чем потом лечиться от всевозможных кожных дефектов. Обратите внимание на однородность эмульсии, структуру, оттенок, а также на наличие посторонних крупинок. Это правило касается и тонального крема. Хорошее тональное средство не должно собираться в комки, а также издавать неприятный аромат. Такой продукт не только навредит коже, но и будет ложиться пятнами.

Если цвет средства сначала был белым, а через какое-то время приобрел желтоватый оттенок, не сомневайтесь в наличии в продукте микроорганизмов. Испорченный крем может отмечаться запахом прогорклого масла.

Видео о сроках годности и сроках хранения косметики:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *