Капли для похудения OneTwoSlim

Особенности применения мумие от растяжек в домашних условиях

Раздел: Красота
Нанесение крема с мумие от растяжекНанесение крема с мумие от растяжекПрименение природной смеси мумие от растяжек, состав, полезные свойства, противопоказания к использованию, форма выпуска и инструкция по применению горной смолы.
Содержание статьи:
  1. Состав мумие
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания
  4. Особенности применения

Многие люди, как женщины, так и мужчины, сталкиваются с такой косметической проблемой кожных покровов, как растяжки. Этот дефект кожи не доставляет проблем функционированию организма, однако является косметическим недостатком, избавиться от которого не просто. Существует множество средств, предназначенных для борьбы с растяжками. Эффективным средством является мумие — так называемая горная смола природного происхождения.

Состав и свойства мумие



Горная смола

Мумие — это сложнейший комплекс веществ, органических и минеральных, который имеет исключительно природное происхождение. Эта смесь насчитывает более 90 компонентов.

Приблизительное описание биохимического состава мумие:

  • Аминокислоты — глицин, гистидин, глутаминовая кислота, треонин, фенилаланин, метионин, лизин, валин, аргинин, изолейцин, триптофан, аспарагиновая кислота и прочие.

  • Жирные кислоты — петроселиновая, линоленовая, олеиновая, линолевая и другие.

  • Органические кислоты и фосфолипиды — адипиновая, бензойная, гиппуровая, янтарная, щавелевая, лимонная, лишайниковая, винная, койевая и другие.

  • Провитамин каротин, а также витамины группы В, рутин, аскорбиновая кислота, токоферол, витамин Е.

  • Смолы, смолоподобные вещества, различные эфирные масла.

  • Ферменты, флавоноиды, алкалоиды, стероиды, хлорофилл, кумарины, дубильные вещества, терпеноиды.

  • Около 60 наименований макро- и микроэлементов, список которых возглавляют калий, кобальт, кальций, фосфор, железо, медь, кремний, хром, алюминий, магний, марганец, цинк, сера, селен, серебро, натрий, никель и многие другие.

Состав мумие отличается непостоянством. Это обосновывается существованием нескольких разновидностей, например, эвапаритовое, копролитовое мумие или мумиеносные брекчии. В основе имеющейся классификации лежит территория происхождения и внешний вид.

В общем смысле мумие — это смесь природных компонентов в виде кусков различной величины и формы, имеющих неоднородную плотность. Горная смола представляет собой твердую массу, поверхность которой — неровная или зернистая, матовая или блестящая.

Консистенция мумие может быть хрупкой или тугопластичной. Цвет также бывает разным: коричневым, темно-коричневым, черным. Иногда на поверхности наблюдаются бледно-серые пятна. Все разновидности объединяются наличием специфического запаха и горьковатым вкусом.

Очистку природного материала от ненужных и, возможно, опасных для организма примесей каждая компания осуществляет по своей технологии. Наиболее приемлемым является способ очистки мумие с применением невысоких температур, что позволяет сохранить большинство полезных составляющих природной смеси.

Чтобы избавиться от специфического запаха мумие, перед процедурой добавьте в смесь несколько капель эфирного масла, например, мятного, любого цитрусового, розового, иланг-иланг или масло виноградной косточки. Однако существуют вещества, которые только усиливают аромат, это масло лаванды, бергамота и кофе.

Полезные свойства мумие



Природное мумие

Мумие благодаря уникальной совокупности составляющих компонентов является практически универсальным лечебным средством, по сравнению с мощными лекарственными средствами, в состав которых входит.

Полезные свойства мумие:

  1. Регенерирующее. Мумие активизирует регенерацию тканей, поэтому активно применяется для заживления ран внешних и внутренних, а также срастания костей при переломах.

  2. Антибактериальное. Многие патогенные организмы, например, золотистый стафилококк, стрептококки, энтерококки, кишечные палочки, возбудители дифтерии, дизентерии и тифа, поддаются действию мумие.

  3. Профилактическое. Применение мумие благоприятствует повышению устойчивости организма к атаке внешних факторов, к которым относятся неблагоприятные условия экологии (токсины, канцерогены, возбудители инфекции), климатические перепады (температура, влажность, атмосферное давление). Все системы организма под воздействием горной смолы лучше адаптируются к внешним факторам.

  4. Общеукрепляющее. Воздействие всего набора полезных веществ, водящих в состав мумие, способствует укреплению иммунитета, улучшению всех метаболических процессов, налаживанию гормонального фона.

  5. Противовоспалительное. Прием мумие сопряжен со снижением активности воспалительного процесса и уменьшением проявляющихся симптомов воспалительного заболевания.

  6. Обогащение организма полезными веществами. С помощью горной смолы возможно восполнить витаминный запас, обогатить организм множеством микро- и макроэлементов, неободимых для правильного функционирования организма.

Мумие: противопоказания к применению



Крем для тела с мумие

Мумие, как и любой продукт, имеет свои противопоказания. Но они немногочисленны, т.к. эта природная смесь является нетоксичным продуктом и даже при длительном или постоянном лечении не вызывает аллергии или накопления вредных веществ в организме человека.

Не рекомендуется использовать горную смолу в любом виде и любым способом в следующих случаях:

  • Период вынашивания плода (беременность) и кормления грудью;

  • Возраст до 12 лет, хотя некоторые производители препаратов с мумие не запрещают его применение в любом возрасте, только для детей значительно снижают допустимую дозу;

  • Наличие онкологического заболевания;

  • Сниженная свертываемость крови;

  • Диатез геморрагический;

  • Индивидуальная непереносимость компонентов мумие.

Людям, страдающим гипертонической болезнью, применять мумие стоит с большой осторожностью.

В любом случае, в качестве меры предосторожности перед покупкой горной смолы и началом курса лечения проконсультируйтесь с медицинским специалистом (дерматологом, гинекологом).

Применение мумие предусматривает полный отказ от употребления алкоголя.


Особенности применения мумие от растяжек



Мумие активно используется в области косметологии для борьбы с кожными проблемами: прыщи, аллергические реакции, растяжки и др. Рассмотрим подробнее причины образования растяжек, механизм воздействия мумие на эти дефекты и варианты его применения.

Мумие как средство от растяжек на коже



Мумие от растяжек

В период беременности женское тело подвергается атаке гормонов, которые вызывают некоторые изменения во многих системах организма. В частности, изменение гормонального фона иногда приводит к нарушениям синтеза коллагена и эластина, что способствует утончению кожи, снижению ее упругости с последующей атрофией, которая проявляется в появлении растяжек.

Однако проблема образования растяжек присуща не только женщинам во время беременности. Подобные процессы нарушения белкового синтеза могут происходить даже у мужчин. Иногда появление растяжек сопряжено с резким изменением веса, т.е. увеличением массы тела или ее уменьшением.

С течением времени растяжки немного изменяются, это заметно по смене их цвета. Борьба с ними — достаточно трудоемкий процесс. В некоторых особо сложных случаях удаление растяжек осуществляется с помощью пластической операции. Однако лучше не доводить ситуацию до оперативного вмешательства. В этом поможет мумие.

Избавление от кожной атрофии с помощью мумие происходит за счет следующих процессов, которые обеспечивает эта природная смесь:

  1. Обогащение кожи витаминами, минералами;

  2. Восстановление поврежденных клеток;

  3. Стимуляция синтеза белков (коллаген, эластин).

Обработанный материал поставляется в продажу в различной форме: таблетки, порошки, капсулы, готовые крема и настои с добавлением мумие, в натуральном виде.

Использование мумие от растяжек в таблетках



Мумие в таблетках Алтай

Распространенным вариантом формы выпуска мумие являются таблетки. Их срок годности значительно превышает период пригодности кремов с горной смолой, которые к тому же стоят гораздо дороже. Преимущество таблеток обеспечивается упаковкой. Каждая таблетка запакована отдельно с соблюдением герметичности. Известно, что мумие может потерять некоторые свои свойства при контакте с воздухом.

Недостаток такой формы фасовки заключается в том, каким образом выполняется обработка мумие для формовки таблеток. Самый простой способ — это растворение и дальнейшая термическая обработка природного материала. Повышение температуры горной смолы выше 40 градусов чревато потерей многих полезных свойств.

Таблетки с мумие обычно принимают внутрь по схеме: 2 таблетки в сутки в течение минимум одного месяца. Однако возможно и наружное использование, например, для избавления от растяжек. Для этого таблетку тщательно перетирают в керамической или стеклянной посуде, затем добавляют в средства по уходу за кожей.

Одна таблетка мумие содержит 200 мг полезных веществ. В зависимости от производителя в упаковке находится от 10 до 60 таблеток. Нижний ценовой порог — 50 рублей за упаковку. К примеру, упаковка алтайского мумие «Бальзам гор», состоящая из 10 таблеток по 200 мг, стоит 50 рублей, а упаковка этого же препарата, содержащая 30 таблеток, — 80 рублей.

Так как мумие в таблетках не внесено в реестр лекарственных средств, то в большей степени этот природный материал относится к биологически-активным добавкам.

Способы применения мумие от растяжек



Приготовление средства от растяжек с мумие

Использование мумие для лечения кожных дефектов может быть как местным, так и пероральным. Принимая мумие через рот, компоненты вещества попадают в кровь и разносятся по всему организму. Эффект в таком случае — комплексный.

Лечение растяжек лучше производить местным воздействием, при таком способе обеспечивается максимально возможное поступление необходимых веществ к пораженным участкам кожи. К тому же, если у человека есть индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, то наружное применение снижает вероятность возникновения аллергической реакции.

Опишем некоторые рецепты для создания средств от растяжек на основе мумие:

  • Мазь с мумие. В состав входят следующие ингредиенты: мумие (4 г), вода (1 ст. л.), безводный ланолин (35 г), медицинский вазелин (90-100 г). В первую очередь простерилизуйте все компоненты, кроме мумие, при температуре от 180 до 200 градусов, а также инструменты для приготовления мази. Мумие разогрейте с помощью водяной бани при низкой температуре — до +30 градусов. Далее разведите мумие водой и соедините эту смесь с ланолином и вазелином. Перемешивайте до однородности. Подобную мазь необходимо хранить в темном месте при температуре до +20 градусов.

  • Раствор с мумие на водной основе. Для его приготовления просто разведите 1 г мумие в 2 столовых ложках теплой воды. Этот 2-процентный раствор используйте в начале курса, затем уменьшите количество воды до 1 ст. л. Не храните приготовленный раствор более суток.

  • Скраб с мумие. Возьмите 1 столовую ложку молотого кофе, смешайте его с любым гелем для душа и добавьте мумие. Наносите такой скраб на проблемные участки каждый день не менее 1 месяца.

  • Маска с мумие. Растолките 3-4 таблетки мумие и смешайте с 1 ст. л. пчелиного меда. Маску наносите толстым слоем на 25-30 минут. Обработанные участки необходимо обмотать полиэтиленовой пленкой для усиления реакции. После смойте теплой водой.

  • Крем от растяжек с мумие. Разведенный в теплой воде порошок мумие (2-3 г) смешайте с любым кремом для тела, можно взять детский. Порция крема не должна превышать объем, необходимый для одного нанесения, чтобы не пришлось выбрасывать излишки.

Описанные способы приготовления средств против растяжек с мумие можно использовать в комплексе. Например, сначала сделайте маску, затем используйте скраб, а когда тело высохнет после душа, нанесите водный раствор или мазь.

Эфирные масла в косметических средствах с мумие применяются не только для того, чтобы избавиться от неприятного запаха природной смеси. Каждый вариант масла приносит дополнительную пользу. Так, розовое масло не только придает нежный женственный аромат, но и помогает в борьбе с давнишними растяжками.

Остатки средства или пятна от мумие можно удалить с помощью лимонного сока.

Мумие: инструкция по применению от растяжек



Мазь мумие от растяжек

Таблетки, капсулы, крема или мумие в натуральном виде имеют разные рекомендации по применению, касающиеся дозировки, длительности курса. Каждый производитель предоставляет свои индивидуальные инструкции по использованию. Однако существуют общие правила хранения и использования природного материала, продиктованные исключительно его свойствами.

Некоторые правила и советы по применению различных смесей с мумие:

  1. Не рекомендуется нагревать мумие выше 40 градусов.

  2. Не допускайте попадания прямых лучей солнца.

  3. Не храните приготовленные растворы более суток.

  4. При смешивании с другими компонентами используйте чистую, желательно простерилизованную посуду.

  5. Любое средство с мумие лучше наносить на распаренное тело, чтобы улучшить проникновение полезных веществ в кожу.

  6. Применяйте мумие полным курсом, прерывать который нельзя. Минимальный курс — 1 месяц. В лучшем случае стоит продолжить прием до 4 месяцев.

  7. Чтобы ускорить благотворное воздействие мумие и появление желаемых результатов, применяйте природную смесь дважды в день.

  8. При приеме внутрь мумие рекомендуется запивать молоком, сладким чаем или медовой водой. Утренний прием таблеток стоит назначить за 1,5-2 часа до завтрака.

  9. Между курсами лечения следует выдерживать перерыв — от 10 дней до 1 месяца.

Как применять мумие от растяжек — смотрите на видео:


Многие считают мумие средством от всех болезней, активно применяют его в качестве лечебного препарата. Другие относятся скептически, считая его бесполезной биологической добавкой. Однако существует масса положительных отзывов об этом сложном природном веществе, а также многочисленные исторические упоминания о чудодейственной горной смоле. Чтобы быть уверенным в каком-то из мнений, лучше опробовать мумие на собственном опыте. Тем более, что для приема процедур нет необходимости посещать салоны или медицинские кабинеты. Все процедуры можно сделать в домашних условиях.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *