Капли для похудения OneTwoSlim

Как и чем правильно наносить тональный крем

Раздел: Красота
Тональный крем для лицаТональный крем для лицаТональный крем для лица, его функции. Привила выбора средства с учетом типа кожи. Способы нанесения тонального крема на каждый день.
Содержание статьи:
  1. Функции тонального крема
  2. Особенности выбора по типу кожи
  3. Правила нанесения
  4. Полезные советы

Быть обладательницей идеальной кожи — мечта многих представительниц прекрасной половины человечества. Но природа не всем подарила такой роскошный подарок. Компенсировать недостатки кожи помог визажист — гример Макс Фактор. В 1936 году он применил легкий тональный крем для лица, вместо тяжелого грима для актеров королевского театра. С тех пор женщины уже давно не представляют свою косметичку без тонального крема.

Функции тонального крема для лица



Маскировка недостатков кожи

Профессиональные визажисты большое внимание уделяют основе макияжа, потому как даже самый роскошный макияж не возможен без качественного и грамотно подобранного тонального крема. Волшебные глаза, длинные ресницы и идеально подчеркнутые губы померкнут на фоне темных кругов под глазами или безжизненной восковой маски на лице. Неудачно подобранная тональная основа может вызвать шелушение, неприятные ощущения стянутости или наоборот ощущение маски и липкости на лице.

Ежедневные функции тонального крема для лица:

  • Защита кожи лица от воздействия внешних раздражающих факторов: ветер, мороз, палящее солнце, пыль и т.д.

  • Увлажнение кожи в течение дня. Эфирные масла, входящие в состав кремов, способны увлажнить, смягчить и придать свежесть коже лица, а могут испортить жирным блеском и ощущением липкости кожи. Лишнее применение жирного тонального крема может привести к образованию гнойничков и прыщей.

  • Питание кожи. В состав качественного тонального крема входят минералы и витамины, укрепляющие тургор кожи, стимулирующие выработку коллагена.

  • Стойкость макияжа, его безупречность напрямую зависит от качества тонального крема. Сделав выбор в сторону стойкого тонального крема для лица, отличный макияж возможен даже в дождливый или жаркий день.

  • Маскировка недостатков кожи, выравнивание рельефа и зрительная подтяжка овала лица. При использовании правильно выбранного тонального крема визуально исчезают мелкие морщинки, пигментная неоднородность кожи и небольшие покраснения.

Особенности выбора тонального крема по типу кожи



На первый взгляд выбор тонального крема для лица — это простой и в то же время сложный процесс. Одно и то же тональное средство в разных погодных условиях может быть оптимальным, а может наоборот стать причиной ужасного настроения.

Тональный крем для сухой кожи лица



Тональный крем Max Factor в форме мусса для сухой кожи

Первое, на что следует обратить внимание — это состав тонального крема. В его состав, для сухой кожи, должны входить масла или косметический жир, а также наличие гиалуроновой кислоты. Эти ингредиенты смягчают и питают сухую кожи, устраняют шелушение и ощущение сухости кожи.

Вторым признаком крема для сухой кожи является его редкая консистенция, возможно, муссоподобная. Такое состояние крема позволит моментально увлажнить кожу и придаст приятное ощущение ухоженности и бархатистости.

Третьим признаком крема должна быть гипоаллергенность индивидуально для вашей кожи. Вещества, входящие в состав тональника, имеют натуральное происхождение, а сухая кожа, как ни одна другая, склонна к аллергическим высыпаниям и раздражениям. Идеальным выходом, предупреждающим нежелательные последствия, станет использование пробной версии желаемого крема.

Совет! Для лучшего увлажнения и предупреждения шелушения ваш ежедневный тональный крем следует смешать с дневным увлажняющим кремом.

Тональный крем для комбинированной кожи



Тональный крем Loreal

Сложностью в выборе крема для комбинированной кожи является наличие сухости отдельных участков и склонности к повышенной секреции пото-жировых желез в носогубном треугольнике и зоне лба.

Перед покупкой тонального крема нужно для себя определить, какая проблема больше волнует — сухость или жирность. Особенного тонального средства для такой кожи не существует. Но отличным вариантом может стать средство на водной основе, не закупоривающее поры.

Обязательными компонентами для такого тонирующего крема должны быть минералы, гиалуроновая кислота, светоотражающие частицы.

Тональный крем для жирной кожи лица



Матирующий тональный крем

Жирная кожа имеет ряд неприятных особенностей: жирный блеск, расширенные поры и склонность к угревой сыпи. Расширенные поры, повышенное выделение кожного жира образуют благоприятное поле для развития гнойничков и постоянных воспалительных процессов. Значит, основное свойство тонального крема для жирной кожи — подсушивание с матирующим эффектом.

Признаки тонального крема для жирной кожи:

  1. Отсутствие жира и масел. Жирная основа будет только усугублять состояние кожи.

  2. В своем составе крем должен содержать абсорбирующие жир компоненты, типа пудры.

  3. Недопустимым свойством для такого крема являются перламутровые частицы. Крем должен матировать, а не делать кожу сияющей.

  4. Наличие кислот не только подсушит кожу, а и сузит поры, предотвратит развитие воспалительных процессов в виде угревой сыпи или прыщей.

Совет! Отметка на упаковке «OIL FREE» — то, что нужно для жирной кожи. Если нет желания долго изучать состав тона, эта пометка послужит хорошим маячком!

Тональный крем для проблемной кожи



Тональный крем Meybelline

Проблемная кожа — собирательное понятие кожи, нуждающейся в дополнительном уходе. Проблемами могут быть: сухость с очагами воспаления, гнойными прыщами зоны повышенной чувствительности, сосудистая сеточка, угревая сыпь, акне.

При выборе тонального крема для лица с проблемной кожей нужно придерживаться некоторых рекомендаций бьюти-индустрии:

  • Крем средней густоты с составом, подходящим для преобладающего типа кожи. Если основная проблема — в сухости, то нужно выбирать крем со смягчающими маслами. В случае повышенной жирности крем должен быть обезжиренным.

  • Очень аккуратно нужно выбирать крема с наличием пудры. Воспаленная кожа, сухая и чувствительная кожа может отреагировать очень негативно на мелкие частички пудры — обильным высыпанием и шелушением.

  • Минимальный состав витаминов и ароматических добавок, чувствительная кожа не любит дополнительных раздражителей и токсических веществ. Может реактивно «отблагодарить» аллергической реакцией.

Правила нанесения тонального крема пошагово



Любое нанесение косметических средств нужно начинать с подготовки кожи, ее очищения и увлажнения при помощи тоника. Выбор косметических средств стоит делать с учетом особенностей каждого типа кожи. Наносить тональный крем можно путем использования некоторых косметических приспособлений (спонж, кисть), а можно при помощи пальцев рук.

Как наносить тональный крем спонжем



Нанесение тонального крема спонжем

Нанесение спонжем крема хорошо подойдет для девушек с жирной и комбинированной кожи. Тональный крем со спонжа ложится более плотным слоем, что отлично нивелирует недостатки кожи.

Для нанесения средства в теплое время года, когда слой требует минимальности нанесения, спонж лучше смочить обычной водой. Влажный спонж позволит нанести крем более легким слоем и хорошо растушует даже плотный крем.

Инструкция по использованию спонжа для нанесения тональной основы:

  • Смочите спонж небольшим количеством воды.

  • Нанесите на его поверхность несколько капель тонального средства.

  • Промакивающими движениями наносите крем от центра лица к периферии. Начинать нужно с области носа.

  • Лоб и подбородок следует обрабатывать похлопывающими, мелкими движениями, начиная с центра и продвигаясь по массажным линиям к вискам и ушам соответственно.

После использования спонжа его нужно помыть и высушить. Тональный крем на основе жира, в своем составе содержащий питательные ингредиенты — отличная среда для развития бактерий. При контакте с кожей, особенно если на ней есть воспалительные процессы, эти бактерии могут попадать в очаги воспаления и вызывать большее поражение.

Как наносить тональный крем пальцами



Нанесение тона пальцами

Нанесение тонального крема пальцами — один из экономных способов, т.к. спонж, губка или кисть вбирает в себя косметические средства. К тому же руками наносить крем удобно и приятно.

Ваши действия:

  1. Разогрейте руки, потерев ладошки друг о друга. В теплых руках крем немножко подтает, особенно на жирной основе, и наносить его станет лучше. Теплые руки, не важно, себе наносите косметическое средство или кому-то помогаете с макияжем, намного приятнее, чем холодные.

  2. Возьмите немного крема, разотрите его межу пальцами обеих рук.

  3. Сначала распределите крем короткими движениями на проблемные области, требующие тщательной обработки. Это чаще: нос, носогубной треугольник, проблемные участки скул.

  4. Дайте немного впитаться, выдержите 2-3 минуты.

  5. После этого при необходимости добавьте тонального средства и массажными движениями, начиная с центра лица, растягивайте к периферии. Область скул и щек растушевывайте к вискам, лоб — к волосам и вискам, подбородок растушевываем к ушам.

  6. Не забывайте и о шее, и зоне декольте, если она открыта. При тщательном осмотре своего образа не должно быть четкого перехода между цветом овала лица, шеи и зоны декольте.

  7. После того как нанесен тон, дайте коже немного отдохнуть 5 минут и только после этого продолжите свой макияж.

Как наносить тональный крем кистью



Нанесение тонального крема кистью

В своей профессиональной деятельности известные визажисты часто отдают преимущество косметическим кистям. И в ежедневном MakeUp многие женщины и девушки предпочитают использовать кисти для нанесения разных косметических средств.

Рассмотрим особенности нанесения тонального крема при помощи кисти:

  • На тыльную сторону ладошки или запястье нужно нанести небольшое количество тонального крема.

  • Взять широкую или плоскую кисть и захватить немного крема. Похлопывающими, вбивая крем в кожу, движениями, нанести тональный крем.

  • Участки носогубного треугольника, возле ушей, шею и участок возле волос растушуйте наиболее тщательно.

Особенности выбора хорошей кисти для нанесения косметических средств:

  • Лучше использовать кисть с синтетическим ворсом. Такая кисть практически не впитывает крем, совершенно не прихотлива в уходе, долговечная в эксплуатации.

  • Жесткость ворса должна быть средней, приятной на ощупь, но и не слишком мягкой. Слишком жесткая кисть может колоть и царапать кожу, что сделает ее использование не комфортным. Мягкая кисть не справится с задачей равномерного нанесения и растушевания.

  • Размер кисти должен быть удобен конкретно для вас. Самые востребованные кисти визажистами: широкая кисть с плоским основанием, широкая кисть с закругленным концом, кабуки — пушистая кисть конусообразной формы.

Мыть кисть необходимо, как и любой другой инструмент, удерживая при этом ее ворсом вниз. Для ухода за синтетической кистью подойдет обычное жидкое мыло. Сушим таким же образом, как и моем.

Как правильно наносить тональный крем: полезные советы



Нанесение тонального крема на лицо

Представляем вам полезные рекомендации по нанесению тонального крема на лицо:

  1. Идеально ложится тональный крем на здоровую кожу. Ежедневный уход, применение очищающих не агрессивных средств успокоит и увлажнит кожу. При ее шелушении рекомендовано перед нанесением тонального крема применить скраб мелкой фракции. Высыпания нужно не затирать тональными средствами, а лечить специальными препаратами.

  2. При помощи специалиста необходимо подобрать нужный тон. Можно, конечно, путем проб и ошибок выбрать наиболее подходящий, но так вы только изрядно потратитесь. Ведь стоимость достойного крема — не маленькая. А визит к профессиональному визажисту позволит выбрать индивидуальный тон для вас, получить необходимые рекомендации по нанесению декоративной косметики и почувствовать удовольствие от общения со специалистом.

  3. Целесообразно при выборе нового тонального крема для лица сначала приобрести пробный экземпляр или тестер. Каждое средство может не подойти индивидуально вам, даже при рекомендации профессионалами.

  4. Уход требует не только кожа, а и вспомогательные предметы косметических процедур. Перед макияжем чистыми должны быть руки, косметические кисти, губки, спонжи.

  5. Хорошее настроение, достаточный сон и здоровое питание — залог сияния кожи и отличного макияжа.

Красивой и привлекательной поможет стать не только косметика, но и ежедневный уход за своей кожей, здоровый образ жизни и оптимистическое настроение.

Как наносить тональный крем — смотрите на видео:


Таким образом, для безупречного макияжа нужен качественный тональный крем. Отличный вид гарантирован при использовании крема, согласно потребностей типов кожи. Нанести его можно несколькими способами: спонжем, кистью и пальцами рук. При использовании спонжа и кистей за ними требуется уход для избегания развития на них вредных бактерий и инфицирования кожи. Будьте красивы каждый день!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *