Капли для похудения OneTwoSlim

Мастер-класс макияжа для серых глаз

Раздел: Красота
Make up для серых глазMake up для серых глазСекреты модного и красивого макияжа для серых глаз, оптимальные цвета теней. Пошаговое руководство нанесения макияжа на разные случаи.
Содержание статьи:
  1. Особенности сочетания оттенков
  2. Как выполнять макияж для серых глаз
  3. Полезные советы

Серые глаза — уникальные по своей природе. Оттенков и различных рисунков радужки существует бесконечное множество. Современная индустрия визажа предлагает широкий ассортимент декоративной косметики, подчеркивающей глубину глаз и их притягательность. В зависимости от настроения, повода облачиться в какой-либо образ и времени суток различают несколько способов, как нанести макияж для серых глаз.

Особенности сочетания оттенков для серых глаз



Комбинирование теней для серых глаз

Для сероглазых красавиц индустрия моды приготовила массу разнообразных образов и сочетаний MakeUp со стилем одежды и прической. Чтобы создать красивый макияж для серых глаз, нужно учитывать не только цвет глаз, но и цвет волос и кожи. Также существенным является повод создания макияжа.

Способов сочетания оттенков теней — множество, но существуют некоторые обязательные пункты:

  • Для красивого макияжа подойдет много различных оттенков теней, но очень осторожным нужно быть в комбинировании цветов. Неудачное сочетание сделает образ нелепым и вычурным.

  • Естественные светлые тона (персиковые, розовые, бежевые) наносим на середину века, обрамляя складку подвижного века более темными тонами.

  • Для создания эффекта амбре, т.е тени, добавляем перламутр.

  • При нанесении теней уделите внимание переходным линиям между цветами теней, их не должно быть видно.

  • Чрезмерная растушевка тоже может превратить макияж в бесформенное пятно.

Как выполнять макияж пошагово для серых глаз



Серые глаза в чистом виде — явление редкое. Второй, но не менее важной скрипкой выступает в создании макияжа оттенок глаз (голубой, зеленый и карий). Рассмотрим варианты нанесения макияжа с учетом оттенка глаз.

Выполнение макияжа для серо-голубых глаз



Мake up для серо-голубых глаз

Правильно нанесенный макияж скроет мелкие недостатки вокруг глаз, откроет маленькие глаза, придаст желаемую форму и сделает глаза выразительными. Использование корректора, тональной основы, карандашей, подводок для макияжа серо-голубых глаз допустимо. Но все должно быть уместно и в меру. Серо-голубые глаза — это чаще всего светлые глаза, а экспрессивный макияж с яркой палитрой цветов или применение только темных теней может отпечататься на лице эффектом старости или вычурности.

Идеально подходящими цветами теней для серо-голубых глаз считаются: серо-голубые тона, голубые и синие тени, светлые оттенки фиолетового, нежно-розовые оттенки, серебристые тени, цвет металлик, цвет мокрого асфальта, все оттенки золотых теней. Также при выборе теней стоит учитывать цвет кожи и волос. Для шатенок допустимы темные цвета теней: шоколадные и темно-фиолетовые.

Пошаговое нанесение красивого макияжа:

  1. На чистую кожу нанесите тональное средство.

  2. На внутренний угол глаза нанесите белые или тени серебристых тонов.

  3. Сверху светлых теней наносим коричневые тени, с рыжим или кирпичным оттенком.

  4. Оформите форму глаза при помощи карандаша или подводки.

  5. Прокрасьте ресницы тушью, не забываем про брови.

Как сделать макияж для серо-зеленых глаз



Мake up для серо-зеленых глаз

Серо-зеленые глаза в ассоциациях многих людей представляются магическими. И девушка с серо-зелеными глазами может околдовать не только юношу, но и девушку. Поэтому обладательницы серо-зеленых глаз — это всегда загадка и притягательная сила для окружающих.

В этом случае существуют свои особенности нанесения макияжа. Сделать глаза более яркими помогут некоторые тона теней. Палитра теней, подходящая серо-зеленому цвету глаз: сочетание коричневых оттенков с золотыми тонами, фиолетовая, сиреневая, графитовые тона, серебристая палитра, от светло-серебристого до цвета «металлик», бежевые тона.

Инструкция по нанесению макияжа:

  • Для стойкого макияжа используйте праймер, он поможет лучше растушевать тени и не даст скататься или осыпаться теням.

  • Карандашом любого холодного оттенка, например, сливового, прорисуйте линию на верхнем веке, по линии роста ресниц. Растушуйте линию карандаша.

  • Нанесите на подбровную область и область внутренних уголков глаза перламутровые тени с розовым оттенком.

  • На подвижное веко нанесите светло-сиреневые тени.

  • Чтобы придать глазу миндалевидную форму, нанесите и растушуйте темно-фиолетовые тени на границу складки подвижного века, двигаясь к вискам.

  • Придать яркость белку глаза поможет белый или светло-бежевый лайнер, прорисуйте им внутреннюю линию века.

Совет! Внимательно относитесь к выбираемым тонам теней. Сочетание синих и зеленых цветов недопустимо. А фиолетовые оттенки проявят даже незначительные следы усталости.

Инструкция по созданию макияжа для серо-карих глаз



Make up для серо-карих глаз

Самые темные глаза в данной категории, поэтому палитра для макияжа не имеет границ. Можно с легким сердцем использовать тени от самых светлых оттенков до темно-коричневых и графитовых. Представительницам женского пола в этом случае природа уже подарила выразительные глаза, и степень их подчеркивания зависит только от цели мероприятия.

Предлагаем рассмотреть самый красивый макияж для серо-коричневых глаз — амбре:

  1. Прокрашиваем бежевыми или телесными тенями веки или припудриваем их.

  2. Наносим тени, темно-серые или темно-серебристые. Тщательно их растушевав, направляя кисть к верху.

  3. Поверх теней проводим тенями не очень темных тонов, синими или фиолетовыми, можно баклажан.

  4. Карандашом подчеркиваем тонкую линию ресниц, придавая желаемую форму глазу.

Удачный макияж для серых глаз зависит не только от оттенка глаз, но и от времени суток и места предназначения. Вечером макияж должен быть более выразительным и насыщенным. Повседневный, наоборот, почти незаметным.

Вечерний макияж для обладательниц серых глаз



Вечерний макияж для девушки с серыми глазами

Вечерний макияж предполагает игру определенной роли, поэтому можно проводить эксперименты, менять свой обычный стиль. К тому же вечерний макияж — это отличная возможность почувствовать себя звездой. Для этого можно использовать практически любые сочетания теней.

Инструкция по выполнению вечернего макияжа:

  • Чтобы макияж был безупречен, нужно провести подготовительные мероприятия кожи вокруг глаз. Для этого необходимо нанести небольшое количество жидкого тонального крема, хорошо его растушевать, дать коже немного времени для впитывания тонирующего средства. Тон выровняет и подготовит кожу для нанесения теней. Тени не будут осыпаться и лягут равномерно.

  • Темные круги, сосудистую сеточку, нежелательные пигментные пятна маскируем при помощи консилера. Проследите, чтобы не было «маски» на лице. Если через несколько минут кожа впитала крем, и остался явно лишний тональный крем, аккуратно промокните салфеткой. Лишнее количество маскирующих средств может скатываться с тенями, это испортит не только макияж, но и настроение на весь вечер. После чего еще раз пройдитесь по лицу кистью или пальцами рук.

  • Наносим на верхнее веко светлые тени, например, бежевые матовые. Рисуем темными тенями на верхнем веке (внешний угол) горизонтальную V-линию на треть глаза. Немного растушуйте. По нижней линии ресниц пройдитесь теми же тенями. Середину треугольника заполните тенями на тон светлее, направляя кисть к внутреннему углу глаза. Поверх темного треугольника нанесите темные перламутровые тени. Внутренние уголки подчеркните светлыми перламутровыми тенями.

  • Отчерчиваем карандашом или подводкой линию глаз, начиная от внешних углов или от 2/3 верхних линий век. Использовать карандаш можно темных оттенков, растушевывая его. Или дополнять его фиолетовыми или коричневыми перламутровыми тенями.

  • Наносим тушь. Пушистые и достаточно длинные ресницы сделают образ законченным. Если тушь не может сделать ресницы желаемыми, то целесообразно будет приклеить несколько ресниц на внешний угол.

  • Помада может быть нежно персикового цвета или светлых розовых оттенков. Помните, что яркая помада может сделать вечерний макияж вульгарным и безвкусным.

Аккуратным нужно быть с яркими, экспрессивными тенями, при их использовании хорошо, если вы предварительно проконсультировались с грамотным визажистом. Яркие тени могут нивелировать красоту глаз, переключая внимание на пестрость макияжа.

Совет! Не переусердствуйте при растушевании теней, чтобы не утратить четкость макияжа. Основной задачей при растушевке является сглаживание предыдущего контура.


Дневной макияж для девушек с серыми глазами



Дневной макияж для серых глаз

Основная цель дневного макияжа — свежий и красивый вид. В молодом возрасте красота и естественность — постоянная вводная. Поэтому нанесение лишней косметики, использование ярких, экстравагантных цветов в дневном макияже является дурным тоном. Для отличного дневного макияжа присущ минимализм.

Умелое сочетание оттенков теней, подчеркнутый выразительный взгляд придаст уверенность на целый день. Выделит ваш элегантный и стильный образ среди серых будней сочетание цвета волос, стиля одежды и идеальный макияж.

Дневной макияж для серых глаз выполняется так:

  1. Нанесите тональную основу, тон должен быть практически невидимым. Скатавшийся тональный крем или неравномерное нанесение выглядит ужасно. Выбирайте тон в цвет вашей кожи, если хотите немножко освежить образ, можно взять немножко светлее, лучше не желтых оттенков, а персиковый или розовый.

  2. При необходимости скройте все недостатки корректором. В дневном свете, особенно в солнечную погоду, все изъяны станут видны.

  3. При помощи карандаша светлых тонов проведите массивную линию по линии ресниц, растушуйте ее.

  4. Поверх нанесите перламутровые тени, немного темнее оттенка. Можно взять темные графитовые тени, проведите и растушуйте линию на подвижном веке.

  5. Этим же тоном проведите линию по черте ресниц нижнего века.

  6. Дополнить дневной макияж для придания глубины взгляда поможет капелька белых или светло-бежевых теней во внутренних уголках глаз.

  7. Нанесите тушь, следите, чтобы ресницы не были похожи на пучки грязи. Слипшиеся ресницы с комочками туши на них не имеют права на существование.

  8. Губы в дневное время лучше прокрасить блеском теплых тонов. Помада не должна кричать.

В дневном свете особое внимание нужно уделить бровям. Макияж нужно начинать с осмотра своих бровей, уничтожить лишнее, причесать их. Затем можно прокрасить аккуратно, штриховыми движениями, формируя нужную форму.

Еще одним атрибутом дневного макияжа, придающего лучезарность глазам, является хорошее настроение и искренняя улыбка. Верьте, что этот день принесет вам успех, светитесь позитивом от этой мысли.

Как выполнять повседневный макияж для серых глаз



Повседневный make up для серых глаз

Искусство выглядеть на все 100 каждый день — постижимая наука. Выглядеть хорошо ежедневно можно, придерживаясь нашей инструкции:

  • Девушкам с серыми глазами и светлыми волосами пользоваться темной подводкой категорически не рекомендуется. Для придания формы глазам используйте светлых тонов карандаши, возможно, в разном цвете. Если у вас маленькие глазки, то про подводку забудьте и вовсе. Она визуально еще больше уменьшит глаза.

  • Пользоваться ежедневно тенями для отличного образа совершенно не обязательно. Для этого можно использовать только карандаш, светлых тонов. Например, цвет металлик или серебристо-голубой. Прочертив линию и ее растушевав, получится отличный мэйкап. Также подчеркните и нижнее веко по линии ресниц.

Выглядеть замечательно каждый день помогут сбалансированный рацион питания и умеренный темп работы и отдыха. Как бы хорошо вы ни нанесли макияж, красные глаза от недосыпания и темные мешки под глазами не смогут придать свежесть и красоту образу.

Для повседневного макияжа может быть достаточным немножко оттенить светлыми тенями подвижное веко глаза и немного верхнее, очертив легкими движениями карандаша брови.

Инструкция по выполнению макияжа смоки айс для серых глаз



Smokey Eyes для серых глаз

Макияж в стиле смоки айс подойдет как для дневного макияжа, так и для вечернего. В зависимости от времени суток, преобладание спокойных оттенков и более насыщенных варьирует.

Техника нанесения состоит в следующем:

  1. Выравниваем тон кожи.

  2. Максимально близко к ресницам подводим глаза темным карандашом.

  3. Растушевываем тщательно, при помощи небольшой и плотной кисти, можно маленьким спонжем.

  4. Накладываем тени темных тонов, на границы от линии ресниц до складки подвижного века, двигаясь кистью к наружному углу глаза.

  5. Светлыми тенями растушевываем от внутреннего угла глаза до середины века, стремимся несколько к верху. Все пограничные переходы должны быть нивелированы. Но глаз не должен выглядеть, как бесформенное пятно. Несмотря на необходимую тщательную растушевку, макияж должен быть насыщенным и четким.

  6. На нижнее веко накладываем переходный тон теней.

  7. Касаемся внутренних уголков глаз светлыми перламутровыми тенями.

  8. Наносим объемную тушь.

Совет! Макияж «с дымкой» можно легко испортить навязчивыми, яркими губами и использованием ярких румян. Румяна нужно брать нежно-розовые и чуть коснуться ими скул.

Как сделать макияж для серых глаз: полезные советы



Инструменты для нанесения макияжа

Сделать красивый макияж дома может каждая красавица, а наши советы помогут в этом. Выполняя простые правила профессионалов, вы всегда будете на высоте:

  • Сделать макияж стойким и ровным помогут такие косметические средства, как консилер или праймер. Не игнорируйте простые правила визажистов, и ваш MakeUp не подведет даже в экстремальных условиях.

  • Для равномерного нанесения обязательно используем тональную основу. Но при этом избегайте лишнего количества тонирующих средств. При их излишестве тональные средства могут скататься и испортить макияж.

  • Завершить образ поможет карандаш для глаз. При его помощи формируем форму глаза, например, миндалевидную. Очертить карандашом глаз можно широкой чертой, затем ее растушевать. А можно тоненькой линией, сделав образ элегантным и утонченным. Для устойчивости макияжа карандаш после нанесения нужно припудрить, сверху нанесите тени того же тона.

  • Идеальные брови — обязательная составляющая безупречного макияжа. Причесав брови щеточкой, нужно их прокрасить гелем для бровей или сформировать форму при помощи карандаша или теней.

  • Губы — объект, на который обращают внимание все. Использование помады недостаточно для достижения отличного результата. Периодическое применение скраба и увлажняющих средств сделает губы безупречными. Блеск для губ или помада станет заключительным штрихом вашего образа.

  • Экспериментируйте с образами, выходите за рамки обычного, но не забывайте, что элегантность и женственность — основные показатели красоты.

Как выполняют макияж для серых глаз — смотрите на видео:


Выглядеть чарующе для представительниц женского пола с серыми глазами, без ежедневных услуг визажиста, просто! Естественность, женственность и профессиональные хитрости визажа — то, что нужно настоящей волшебнице!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *