Капли для похудения OneTwoSlim

Смывка краски с волос профессиональными и народными средствами

Раздел: Красота
Средства для демакияжа волосСредства для демакияжа волосСпособы смывки краски с волос профессиональными средствами. Рассмотрены популярные средства для смывки и правила их использования. Предоставлены народные рецепты в качестве альтернативы.
Содержание статьи:
  1. Способы смывки краски
  2. Основные разновидности
  3. Обзор производителей
  4. Правила использования
  5. Народные методы

Нет предела совершенству, именно по этой причине девушки окрашивают волосы в необычные цвета и получают неожиданные результаты. Если после покраски ваши локоны приобрели ужасный зеленоватый оттенок или стали желтыми, необходимо использовать смывку для волос.

Способы смывки краски с волос



Если результат окрашивания вас расстроил, приобретите специальную смывку для волос. Обратите внимание, для смывки красящего состава можно использовать две методики. С ними мы познакомимся поближе.

Восстановление цвета волос декапированием



Необходимость смывки краски с волос

Это удаление краски с локонов путем соединения красящего пигмента с составляющими средства. В результате процедуры молекулы смывки соединяются с пигментом краски и выталкивают его наружу. Получается обратный окрашиванию процесс. Обычно используется для удаления с локонов темных оттенков.

Всего за один сеанс можно осветлить шевелюру на 1-3 тона. Соответственно, если вы из брюнетки захотите стать рыжеволосой красавицей, придется повторить процедуру несколько раз. Интервал между манипуляциями должен составлять 2-3 недели. В составе средств для декапирования могут быть сильные окислители или природные компоненты.

Виды декапирования:

  • Глубокое. Используется для осветления очень темных локонов. В составе профессиональных средств есть аммиак и перекись водорода. Соответственно процедура вредит шевелюре. При этом результат после декапирования может быть неожиданным. Точно так же, как и после покраски, волосы могут быть покрашены неравномерно, пятнами.

  • Поверхностное. Используется в том случае, если нужно лишь убрать странный оттенок с волос. Например, вы хотите быть шатенкой, но вам не нравится красный оттенок локонов. В составе средств для поверхностного декапирования содержатся фруктовые кислоты и натуральные масла. Они не вклиниваются в структуру волос, а воздействуют только на поверхностные шары.

Процедура обесцвечивания волос



Обесцвечивание волос

В таком случае удаление цвета осуществляется за счет удаления как естественного, так и искусственного пигмента с волос. Таким образом, вы делаете то, что и при мелировании или осветлении локонов. Практически во всех случаях после смывки темной шевелюры она приобретает рыжий или желтый оттенок. Поэтому придется повторно провести тонировку или окрашивание в желаемый цвет.

В составе осветлителей содержится гидроперит, который смешивается с окислителями. В результате химической реакции двух составляющих волосы обесцвечиваются.

Обратите внимание, процедуру окрашивания после осветления лучше провести через 2 недели. Для волос это стресс. Кроме того, выберите краску на тон светлее, чем обычно, иначе рискуете снова стать темноволосой.

Считается, что обесцвечивающая смывка — самая вредная для локонов, поэтому не передержите состав, иначе останетесь без волос.

Основные разновидности профессиональных смывок краски с волос



Система коррекции цвета COLOR BACK

На рынке очень много средств не только для окрашивания, но и для удаления результатов неудачной покраски. Их состав и действие отличается, в зависимости от начального результата окрашивания и желаемого цвета.

Виды средств для смывки краски с волос:

  1. С фруктовыми кислотами и маслами. Это щадящие средства, в составе которых имеются яблочная, виноградная и апельсиновые кислоты. Они имеют слабокислое значение pH, поэтому постепенно и медленно убирают темный оттенок с локонов. Обычно используются при необходимости незначительной коррекции оттенка.

  2. Комплексные вещества. Это средства, содержащие кислоты и природные масла. Благодаря такой смеси удается уменьшить негативный эффект процедуры.

  3. Системы коррекции цвета. На рынке сейчас не очень много таких средств. Их действие основано на выталкивании пигмента с волос, который был получен в результате окрашивания. Соответственно натуральный пигмент остается не задетым, и структура волос меньше повреждается.

  4. Быстрая и полная смывка краски с волос. В составе таких средств содержатся сильные кислоты и щелочные вещества. Они в прямом смысле слова уничтожают природный пигмент. Используются для быстрого осветления темных крашеных локонов или для обесцвечивания естественного цвета.

Обзор производителей лучших смывок краски для волос



Профессиональное средство COLOR OFF от Estel для смывки волос

Сейчас на рынке и в салонах представлен большой ассортимент средств известных производителей профессиональной косметики для волос. Они могут быть аммиачными или содержать фруктовые кислоты.

Названия средств и производителей смывок краски для волос:

  • Hair Light Remake Color. Корректор, который используется для изменения оттенка. В составе нет перекиси и аммиака, соответственно проникает только в верхние слои волоска и выталкивает искусственные пигменты. Используется в салонах, но можно проводить процедуру и в домашних условиях.

  • Color-off от Farmen. Средство, содержащее протеины пшеницы и фруктовые кислоты. Не осветляет волосы, а соединяет искусственный пигмент и выталкивает его. Делает волосы светлее на 2 тона, можно использовать для смывки черной краски, необходимо провести для этого несколько процедур.

  • COLORIANNE COLOR SYSTEM от BRELIL. Профессиональное итальянское средство, которым пользуются парикмахеры. В основе вещества — специальные составляющие, которые образуют с искусственным пигментом связи, похожие на свободные радикалы. Соответственно после процедуры нужно покрасить локоны. В противном случае цвет может восстановиться.

  • Estel Color Off. Это недорогое профессиональное средство, которое можно использовать для восстановления натурального цвета волос после окрашивания. Не содержит аммиак и перекись, в составе присутствуют слабые кислоты, которые помогут осветлить локоны на 2-3 тона.

  • Nouvelle. Применяется для удаления старой краски с волос на основе аммиака. Обратите внимание, нельзя применять для декапирования волос, окрашенных хной и красителем на основе солей металлов. В составе смывки нет перекиси и аммиака, это раствор, который сокращает соединения между молекулами и делает цвет менее насыщенным.

  • HC Hair Light Remake Color. Вещество для поверхностного декапирования на основе фруктовой кислоты. В составе нет соединений аммиака и перекиси. Можно осветлить локоны на 1-3 тона, при этом средство устраняет неоднородность от окрашивания и делает тон ровным.

  • Eclair Clair от L’Oreal Paris. Это вещество для удаления краски с волос методом осветления. При помощи косметического средства можно осветлить шевелюру на 3-4 тона. Структура волос повреждается из-за выведения натурального пигмента. Волосы просто обесцвечиваются за счет перекиси и окислителей. Сушит волосы, но идеальное для быстрого осветления очень темных волос.

  • COLORIANNE REMOVE. Это смывка, изготовленная из фруктовых кислот. Благодаря этому можно безболезненно и без вреда удалить краску с волос. В составе средства есть витамины, которые питают локоны, делая их послушными и мягкими.


Правила использования средств для смывки краски с волос



Нанесение средства для смывки волос

В инструкции к каждому средству имеется подробное описание самого процесса. Время воздействия смывок разных производителей и составов отличается. Так, вещества на основе фруктовых кислот нужно держать дольше, чем осветляющие составы с пергидролем.

Советы по использованию профессиональных смывок:

  1. Оцените цвет волос после окрашивания. Если он — очень темный, а вы мечтаете быть рыжеволосой красавицей или блондинкой, используйте средства для глубокой смывки. Они удаляют пигмент краски с волос.

  2. Если хотите немного подкорректировать оттенок, воспользуйтесь смывками с фруктовыми кислотами и протеинами. Они мягко удаляют краситель с верхних слоев волоска. Структура волоса остается неизменной. Можно применять после использования бальзамов-тоников.

  3. Осветляющие смывки применяются для того, чтобы сделать цвет светлее на 4 тона. В составе вещества имеются пергидроль и окислители. Они очень вредят волосам. Шевелюра становится очень сухой, волосы истончаются.

  4. Перед применением любой смывки сделайте тест на аллергию. Это обычная проверка нового косметического средства. Для этого смывка наносится в область сгиба руки и выдерживается 30 минут. Если нет зуда и покраснения, можете использовать средство на локонах.

  5. Не держите средство больше указанного времени, особенно если в нем есть перекись или аммиак. Вы рискуете вместе с шапочкой снять часть локонов.

  6. Если цвет волос вас устраивает, но не нравится оттенок, перед приобретением профессионального средства попробуйте воспользоваться народными средствами. Возможно, двух процедур с применением фруктовых соков или масел хватит для того, чтобы выровнять цвет и убрать некрасивый оттенок.

  7. После осветления волос старайтесь использовать красители с синими пигментами. Они заглушают желтый или рыжий оттенок. Не применяйте русые цвета, иначе рискуете окрасить шевелюру в зеленый цвет.

  8. Повторяйте процедуру декапирования не чаще одного раза за 14 дней.

Народные методы смывки краски с волос



Мед как средство для смывки волос

Конечно, стоимость профессиональных средств для удаления краски с волос — достаточно высокая, поэтому не всем по карману. Если локоны — темные, а вы хотите, чтобы они стали на тон светлее, воспользуйтесь натуральными продуктами.

Рецепты смывок из натуральных продуктов:

  • Растительное масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое или репейные масла. Усиливает эффект коньяк. Для приготовления смывки смешайте 5 частей масла и 1 часть коньяка. Держать жирную смесь нужно 3 часа, предварительно сделав тюрбан из полотенца.

  • Майонез. Действие средства обусловлено наличием в майонезе растительного масла и уксуса. Вам нужно смешать в посудине 150 г майонеза с 30 г растительного масла. Распределите по волосам кашицу и забудьте о ней на 2 часа. Смывать нужно обычным шампунем и ополаскивать водой с лимоном.

  • Аспирин от зеленого оттенка. Используют, если после окрашивания русой краской получился болотный цвет. Для приготовления состава раздавите 5 таблеток салициловой кислоты и добавьте к порошку 120 мл теплой воды. Смочите жидкостью локоны и наденьте на голову тюрбан из полотенца. Держите на волосах 60 минут.

  • Мед. При помощи пчелиного нектара можно на несколько тонов осветлить локоны. Мед придает шевелюре красивого пшеничного оттенка. Для этого вымойте локоны с шампунем, а когда они немного подсохнут, нанесите пчелиный нектар. Замотайте голову клеенкой и наденьте тонкую шапочку. Держать нужно 8 часов, поэтому проводите процедуру перед тем, как лечь спать.

  • Сухое вино. Используется для осветления. Если нужно осветлить локоны на 2 и больше тонов, повторяйте процедуру ежедневно на протяжении 7 дней. Смешайте в кастрюльке 100 мл белого вина и 20 мл подсолнечного масла. Прогрейте смесь и распределите на волосах. Оставьте действовать 1,5-2 часа. Смойте с применением моющего средства.

  • Пищевая сода. Лучше использовать обладательницам жирных волос, так как смесь сушит локоны. Для приготовления жидкости в 120 мл теплой воды растворите 30 г соды. Равномерно полейте локоны и наденьте на голову теплый колпак. Полежите 30 минут, а после того как смоете средство, нанесите на пряди бальзам.

  • Отвар ромашки. Если вы хотите незначительно осветлить локоны, несколько раз в неделю после мытья головы ополаскивайте локоны отваром ромашки. Он придает прядям красивого блеска и золотистого оттенка.

  • Хозяйственное мыло. Это универсальное средство для осветления шевелюры. Необходимо вымыть локоны хозяйственным мылом. Такое средство сушит локоны, поэтому обязательно пользуйтесь бальзамом. Если волосы — жирные, можете смешать стружку из хозяйственного мыла с порошком горчицы и добавить в смесь немного воды. Нанесите массу на локоны и держите 60 минут. Бальзамом можно не пользоваться.

Как смыть краску с волос — смотрите на видео:


Старайтесь идти на эксперименты со своими локонами обдуманно, тогда не придется пользоваться смывками и повреждать структуру волос.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *