Капли для похудения OneTwoSlim

Как смыть краску с волос?

Раздел: Красота
Девушка смывает краскуДевушка смывает краскуПокрасили волосы, а полученный результат не понравился? Зная несколько женских хитростей, можно быстро и без вреда для волос, смыть с них краску.
Содержание статьи:
  1. Варианты


Каждая девушка и женщина, независимо от возраста, статуса и положения в обществе, хочет быть красивой и привлекательной. Но не все остаются довольны цветом своих волос, поэтому часто используют достижения современной косметологии. Краска для волос помогает быстро и кардинально поменять образ, но не всегда такие эксперименты дают желаемый результат. Иногда появляется необходимость смыть краску с волос и с этой целью могут использоваться разнообразные народные средства.

Варианты смывки краски в домашних условиях



Девушке смывают краску в салоне

Сегодня известно несколько различных, но эффективных подручных средств, которые помогут не только смыть с волос краску, но и улучшить их внешний вид. Действенность этих методов была определена не одним поколением женщин.

Достаточно просто подобрать тот метод, который будет подходить именно вам. Для этого могут применяться традиционные методы, к числу которых относится использование соды, кефира, масла, пива, соли и др. А также химические средства, но они имеет главный недостаток — могут нанести вред здоровью волос.

Если будет использоваться современное косметические средство, в состав которого входят химические вещества, оно даст нужный эффект только в цветовом решении. Волосы сильно сушатся, появляется ломкость, посеченные кончики, беспокоит жжение кожи головы.

Смывание кефиром



Девушке наносят кефир на волосы

Многие опытные парикмахеры утверждают, что использование кефира может помочь смыть с волос краску. Дело в том, что в состав этого молочного продукта входят биологически активные добавки и молочные кислоты в большом количестве. В результате можно не только смыть с волос краску, но и укрепить корни, вылечить микротрещины на поверхности кожи головы, восстановить травмированные участки кожного покрова и т.д.

Для осветления рекомендуется применять простые в приготовлении маски с кефиром, которые помогут получить равномерный оттенок по всей длине волос.

Можно использовать следующие рецепты:
  • Берется 1 л кефира (желательно выбирать продукт с максимальной жирностью) и переливается в глубокую миску. Добавляется 1 ст. л. подсолнечного масла (можно заменить оливковым или рапсовым), вводится 1 ст. л. соли мелкого помола и все компоненты тщательно перемешиваются. Состав наносится на сухие пряди, потом надевается на голову полиэтиленовый пакет или шапочка. Маска смывается спустя час теплой водой с шампунем. При необходимости, если получен не тот оттенок, который вы хотели, процедуру можно будет снова повторить. Такой способ разрешено использовать не чаще двух раз за сутки и не более двух раз в месяц. Этот метод поможет осветлить локоны на два тона.

  • Понадобится взять 2 стакана кефира (только с максимальным процентом жирности) и вводится 2 ст. л. питьевой соды, 3 ст. л. водки. Все составляющие хорошо перемешиваются, и слегка подогревается смесь (около 40˚С). Маска наносится на пряди и равномерно распределяется. Сверху на голову надевается полиэтиленовый пакет, вымыть волосы нужно через два часа. С использованием этого средства можно осветлить пряди на 1–1,5 тона. После нанесения маски на волосы, в некоторых случаях, появляется легкое пощипывание, которое вызывает водка.

  • В этом рецепте будет использоваться только один кефир и не понадобятся никакие дополнительные ингредиенты. Кефир наносится на всю длину волос и оставляется на час. Эта маска не только осветляет, но и прекрасно питает волосы.


Смывание пищевой содой



Девушка смывает краску с волос

Смыть с волос краску с помощью простой пищевой соды очень легко и быстро. Это вещество является полностью безопасным и мягким скрабом, однако, категорически запрещено им злоупотреблять. Сегодня известно более десяти способов использования раствора соды для осветления локонов, но наиболее популярными и действенными являются следующие:
  • Берется ровно 10 ст. ложек пищевой соды (если будут осветляться длинные волосы, это число увеличивается в 2 раза), добавляется один стакан воды и все хорошенько перемешивается. Нельзя использовать слишком горячую воду, иначе сода потеряет свои полезные свойства. В раствор вводится 1 ч. л. соли. Берется ватный диск, на него набирается немного полученной кашицы, затем она равномерно распределяется по пряди. Если корни волос прокрашиваются сильнее, чем концы, на них наносится больше отбеливающей кашицы. После того, как пряди хорошо пропитаются содой, их нужно немного помять и потереть. Смывается маска спустя 40 минут, но ее нельзя держать больше часа. Полоскать волосы нужно не менее 15 минут, чтобы полностью удалить остатки средства с волос надо использовать мягкий шампунь. Этот способ является самым эффективным, но подходит он только в том случае, если волосы совершенно здоровы.

  • В одном литре воды растворяется 5 ст. л. пищевой соды, хорошо размешивается. Полученным раствором смачиваются волосы, потом заматываются полиэтиленовой пленкой. Спустя 20 минут надо тщательно вымыть локоны теплой водой с шампунем. Данную процедуру разрешено проводить не более двух раз, чтобы не повредить волосы.

Содовые маски помогают не только осветлить волосы или смыть с них краску, но и способствуют улучшению роста. В результате воздействия соды начинают лучше функционировать кровеносные сосуды, благодаря чему нормализуется кровоснабжение кожи головы, а также волосяных луковиц.

Не рекомендуется применять такие маски обладательницам сухой кожи головы, если волосы очень тонкие и ломкие. При неправильном использовании может появиться перхоть. Именно поэтому, сначала рекомендуется применять более мягкие и щадящие методы осветления волос.

Смывание маслом



Девушка наносит масло на волосы

Если не подходят описанные выше способы смывки краски с волос, можно попробовать с этой целью использовать масло. Рецепты осветляющих масок могут делаться с добавлением разных масел. Этот способ является не только эффективным, но и совершенно безопасным, конечно, при условии, что масло не вызывает аллергии.

Наиболее действенными являются следующие рецепты:
  • Берется ровно 1 стакан любого масла растительного происхождения, добавляется 20–30 г жира (можно использовать свиной) или маргарина. Полученная смесь нагревается, пока не приобретет комнатную температуру, которая должна быть комфортной и не обжигать кожу головы. Наносится маска на волосы с использованием кисточки, оставляется на полчаса, смывается теплой водой и мягким шампунем. Чтобы усилить эффект от данной процедуры, на голову рекомендуется надевать целлофановую шапочку или пакет.

  • В равном количестве берется касторовое, растительное и оливковое масло. Хорошо перемешивается, добавляется небольшое количество любого крема для рук, оказывающего увлажняющий эффект. Полученная смесь слегка подогревается на водяной бане, пока не приобретет комфортную температуру и наносится на волосы. Сверху надевается полиэтиленовый пакет или специальная шапочка, оставляется маска на 30 минут. По истечении указанного времени нужно смыть средство теплой водой и шампунем. Как правило, волосы нужно мыть несколько раз, чтобы полностью удалить с прядей остатки масла.

  • Осветлить волосы и оздоровить их поможет касторовое масло. Смешивается 3 яичных желтка, заранее отделенных от белка, с касторовым маслом (3–4 ст. л.). Полученный состав наносится на пряди и равномерно распределяется, втирается в кожу головы. Затем надевается полиэтиленовый пакет и теплое полотенце. Для создания тепличного эффекта категорически запрещено использовать фен, так как желток может свернуться, из-за чего будет тяжело вымыть волосы.

Усилить эффект маски можно при помощи термического воздействия. Для этого рекомендуется использовать простой фен, но нельзя устанавливать горячий режим, в противном случае масло нагреется и начнет стекать по волосам и пользы от такой процедуры не будет.

Для смывания маски рекомендуется использовать мягкий детский шампунь. В том случае, если был получен не тот оттенок волос, какой хотелось бы, через 12 часов можно повторить процедуру, но не раньше.

Применение разнообразных растительных масел очень полезно для волос. Однако, необходимо помнить о том, что масляные настойки помогут не просто осветлить локоны на несколько тонов, но и полностью вымывают краску, возвращая природный блеск. При этом волосы насыщаются большим количеством питательных веществ.

Если используются для смывки краски именно масляные маски, во время мытья необходимо применять шампуни, предназначенные для жирных волос, а в дальнейшем брать щадящие средства.

Многие рецепты, помогающие смыть с волос краску, не только эффективны, но и очень полезны, так как питают и насыщают полезными веществами. В результате локоны приобретают красивый блеск, становятся шелковистыми, послушными и гладкими. Ухоженные волосы всегда привлекают к себе внимание, поэтому нужно не забывать уделять им должное внимание.

Проверенные способы смывки краски в домашних условиях смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *