Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать красивый маникюр в домашних условиях?

Раздел: Красота
Французский маникюрФранцузский маникюрКрасивые и ухоженные руки могут многое рассказать о своей хозяйке, поэтому каждой девушке полезно знать, как сделать самостоятельно маникюр.
Содержание статьи:
  1. Что понадобится?
  2. Подготовительный этап
  3. Как наносить?
  4. Как снять?
  5. Профессиональные советы

Большинство современных девушек и женщин привыкли регулярно посещать косметолога, парикмахера и мастера маникюра. Первое время это очень интересно и увлекательно, но вскоре подобные процедуры начинают сильно истощать кошелек, поэтому встает вопрос, как сделать красивый маникюр в домашних условиях, который продержится не несколько дней, а значительно дольше.

С этой целью можно использовать такую косметическую новинку, как гель-лак, заслуживший уважение многих девушек, ведь теперь нет необходимости красить ноготки каждые 2–3 дня. Стильный и красивый маникюр с гель-лаком продержится 1,5–3 недели, в зависимости от скорости роста ногтей и выполняемой работы.

Сегодня вполне реально самостоятельно сделать маникюр в домашних условиях с гель-лаком. Данная процедура обладает рядом преимуществ и достоинств, о которых стоит знать каждой девушке:
  • значительная экономия времени, ведь теперь не обязательно пытаться выделить несколько часов, сбегая с работы или посещая маникюрный салон в перерыв, тратить целый выходной;

  • маникюр можно делать в любое удобное время;

  • намного выгоднее маникюр гель-лаком, сделанный в домашних условиях, в плане финансов;

  • можно использовать собственные идеи для дизайна, получив стильный и оригинальный маникюр, которого точно не будет у подруги или коллеги на работе.

Если было принято решение самостоятельно делать маникюр гель-лаком в домашних условиях, необходимо приобрести специальные инструменты, которые должны быть высокого качества. Все финансовые вложения окупятся в самое ближайшее время.

Что понадобится для маникюра в домашних условиях?



Маникюрный набор

Для приобретения необходимых инструментов для работы с гель-лаком, необходимо посетить специализированный магазин, в котором консультант поможет подобрать все необходимое. В базовом наборе должны быть:
  • УФ-лампа, мощность которой должна быть не менее 24 Ватт. Желательно выбирать модель с подставкой, зеркальными стенками, таймером.

  • Базовое покрытие. Это прозрачная жидкость, которая продается в виде простого лака либо в небольших бутылочках. Это средство защищает ногтевую пластину от проникновения внутрь ее пигментов. Также база выполняет роль сцепления между поверхностью ногтя и гель-лаком.

  • Гель-лак. Можно взять один либо несколько оттенков, все зависит от того, какой планируется создавать дизайн. Для начала стоит остановить выбор на классических цветах, пока в совершенстве не будет освоена технология создания маникюра гель-лаком.

  • Жидкость для удаления лишнего слоя.

  • Финиш либо топ-гель. Это специальный прозрачный состав, который используется в качестве упрочнителя и закрепителя.

  • Ремувер. Будет применяться в будущем для снятия маникюра.

  • Пилочка, чтобы придать ноготкам желаемую форму.

  • Жироочиститель. Вместо этого средства может использоваться любая жидкость для снятия лака.

  • Баф. Используется для шлифовки ногтевой пластины и снятия верхнего глянцевого слоя.

  • Средство для удаления кутикулы.

  • Апельсиновая палочка.

  • Безворсовые салфетки.

  • Ухаживающее масло.

Если появились интересные идеи декора для создания оригинального дизайна, при помощи которого маникюр станет более ярким и выразительным, необходимо заранее приобрести все, что понадобится для работы.

Приобретая гель-лак, необходимо подробно ознакомиться с инструкцией, по работе с этим материалом, так как технологии каждого производителя могут иметь определенные отличия. К примеру, лаки, относящиеся к последнему поколению, не будут образовывать липкого слоя, а для других видов, перед нанесением базы, необходимо применять праймер. Отдельные производители в одном средстве выпускают топ и базу.

Подготовительный этап перед маникюром



Девушка пиляет ногти пилочкой

Создание стильного маникюра с использованием гель-лака, который продержится несколько недель, поэтапно проводится следующим образом:
  1. Сначала снимается старый лак, и руки тщательно моются с мылом, чтобы не осталось на ногтевой пластине растворителя.

  2. Основание покрывается средством для смягчения кутикулы и нужно подождать 10 минут, после чего лишняя кожица удаляется с использованием апельсиновой палочки.

  3. Если есть заусеницы, они аккуратно обрезаются. Важно полностью убрать птеригий, в противном случае произойдет быстрое отслоение лака.

  4. Выполняется любой вид гигиенического маникюра, но нельзя слишком долго держать пальцы в ванночке — не более 4 минут.

  5. При помощи пилочки ноготкам придается желаемая форма и корректируется длина. Нужно добиться, чтобы торцы стали идеально гладкими и ровными.

  6. Если будет применяться ухаживающее масло, мацерация, их остатки необходимо заранее снять, также удаляется пыль, образовавшаяся после подпиливания ногтей.

  7. Нужно просушить ноготки на воздухе — около 10 минут.

  8. С использованием бафа снимается верхний глянцевый слой ногтевой пластины. Затем ноготки хорошо шлифуются. Для опила должна использоваться самая жесткая сторона бафа, но им нельзя слишком сильно давить. Надо снять с поверхности остатки жиро-потовых выделений, но не нарушать кератиновый слой. Этим же способом обрабатываются и торцы, чтобы они стали идеально гладкими и не имели зазубрин.

  9. Ноготки протираются лакоочистителем, но можно использовать и специальную жидкость. Затем до поверхности нельзя дотрагиваться.

Со временем, каждый шаг будет выполняться на автоматизме, но ни один пункт пропускать нельзя, иначе созданный маникюр слишком долго не продержится и вскоре слой лака начнет отделяться.


Как наносить гель-лак?



Девочка красит ногти себе

Если гель-лак будет использоваться в домашних условиях, необходимо учитывать некоторые особенности:
  1. Сначала подготавливается ногтевая пластина, после чего наносится база тонким слоем. Нужно работать так, как бы втирая средство в ноготь. В ультрафиолетовой лампе первый слой просушивается одну минуту.

  2. Сверху наносится слой цветного гель-лака, можно выбирать совершенно любой оттенок. Потом проводится полимеризация. Если будет использоваться лак яркого либо темного цвета, надо нанести несколько тонких слоев, чтобы получить насыщенный оттенок. Каждый слой просушивается в уф-лампе по 2 минуты.

  3. На завершающем этапе наносится финиш-гель, которым покрывается вся ногтевая поверхность, однако, нельзя затрагивать кожные покровы. Слой просушивается ровно 2 минуты.

  4. Берется безворсовая салфетка и смачивается в специальной жидкости. Нужно протереть поверхность ногтя, чтобы удалить верхний липкий слой.

  5. В конце наносится увлажняющее масло и хорошо втирается, удаляются его остатки.

Важно все слои наносить максимально тонко — начиная от основания и до свободного края. Движения должны быть аккуратными и медленными, чтобы не задевать кожного покрова, так как удалить гель-лак будет очень сложно и можно испортить маникюр. Обязательно покрывается и торец ногтя. Пренебрегая этим советом, будет получено довольно грубое и неопрятное покрытие, при этом оно может во время сушки просто свернуться.

Если правильно проводить каждый этап создания в домашних условиях маникюра гель-лаком, он продержится примерно 3 недели. У обладательниц пористых и тонких ногтей покрытие может скалывается намного быстрее. Полезно будет провести специальный оздоровительный курс для ногтей с использованием восстанавливающих и ухаживающих косметических процедур. Долговечность маникюра напрямую зависит и от качества используемых средств.

Как снять гель-лак?



Фольга с компрессом для снятия гель-лака на ногтях

Чтобы снять гель-лак и не повредить ногтевую пластину, а также подготовить ее к нанесению нового маникюра, рекомендуется придерживаться следующих советов:
  • Берутся чистые ватные диски, которые разрезаются на 4 примерно равные части.

  • На каждый кусочек ваты наносится ремувер (можно использовать любую жидкость для снятия лака).

  • Ватка прикладывается к ногтю и фиксируется при помощи фольги – надо обернуть весь пальчик. Фольгу можно заменить простыми медицинскими перчатками, но в них не всегда удобно.

  • Спустя 10–15 минут фольга снимается. В том случае, если на ногтевой пластине остается часть покрытия гель-лака, его остатки удаляются при помощи апельсиновой палочки. Но также можно снова смочить ватный тампон жидкостью и приложить к пальцу на пару минут.

  • В конце руки моются с мылом, и наносится любое ухаживающее средство, чтобы успокоить кожу.

Для ускорения процесса снятия гель-лака могут применяться специальные термо-варежки. Также можно использовать пилку, которой аккуратно обрабатывается покрытие, но работать надо очень осторожно, чтобы не травмировать ногтевую пластину. Для удаления дисперсного слоя используется баф, но это не обязательная процедура.

Категорически запрещено отдирать гель-лак, так как подобные действия в результате приведут к серьезному повреждению кератинового слоя и ноготки станут очень ломкими и тонкими. И следующий маникюр можно будет делать через несколько недель, пока ногтевая пластина не восстановится.

Профессиональные советы по маникюру в домашних условиях



Девушке красят ногти

Придерживаясь нескольких простых рекомендаций, приведенных ниже, можно обыкновенный домашний маникюр с гель-лаком превратить в качественную процедуру по уходу, а также декору ногтей, которую предоставляют профессиональные мастера:
  1. Перед тем, как будет делаться сам маникюр, все инструменты и средства, которые понадобятся во время процедуры, стоит разложить на столе, чтобы не пришлось их искать.

  2. Для работы нужен не только стол, но и удобный стул.

  3. Если будет применяться гель-лак белого цвета, продолжительность полимеризации должна длиться 1,5 минуты, а не 2. При более длительной обработке в уф-лампе, пигмент может пожелтеть.

  4. Цветной гель-лак может оплывать после нанесения и перемещаться к боковым валикам, в результате маникюр будет выглядеть некрасиво. Чтобы это предотвратить, необходимо обрабатывать сухой кисточкой (средней мягкости) дисперсионный слой базового покрытия для его выравнивания.

  5. Нанося на ногтевую пластину гель-лак, необходимо от кутикулы отступить на небольшое расстояние (около 1 мм), иначе очень быстро покрытие начнет отслаиваться.

  6. Рядом с уф-лампой категорически запрещено оставлять открытыми бутылочки со средствами.

  7. После каждого применения, все флакончики нужно плотно закрывать крышкой.

  8. Все средства должны храниться в хорошо защищенном от солнечных лучей месте.

  9. После того, как будет завершена процедура маникюра, горлышки флаконов аккуратно вытираются безворсовыми салфетками.

Сегодня в профессиональных магазинах можно встретить корректирующий гель-лак. Это средство может применяться для того, чтобы прокрашивать отросшую часть ноготка, если маникюр еще в приличном состоянии и его рано снимать. С его помощью можно выровнять ногтевую пластину либо провести «ремонт» сломанного ноготка на форме. Подобное средство помогает при корректировке формы, а также способствует укреплению ногтевой пластины.

Узнайте, как сделать красивый и аккуратный маникюр в домашних условиях из этой видеоинструкции:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *