Капли для похудения OneTwoSlim

Масло иланг-иланг для лица — идеальный вариант для любого типа кожи

Раздел: Красота
Растение иланг-илангРастение иланг-илангХотите узнать, как поддерживать красоту и молодость кожи лица? Ознакомьтесь с приведенной ниже информацией, про использование масла иланг-иланг в косметологии и уходе за лицом.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Для лица


Иланг-иланг — это цветковое двудольное растение, которое относится к семейству Анновых. Применяется оно в ароматерапии, народной медицине, парфюмерии и косметологии. В Индонезии в обязательном порядке во время проведения религиозных обрядов и свадебных церемоний используются цветы иланг-иланга.

Получение масла иланг-иланга происходит в результате перегонки желтых цветов растения с водяным паром. Готовый продукт обладает дурманящим цветочно-сладким ароматом, отдаленно напоминая запах жасмина.

Полезные свойства масла иланг-иланг



Эфирное масло иланг-иланг в бутылочке

  1. На организм оказывается сильное психоэмоциональное и антидепрессивное действие.

  2. Масло обладает адаптогенными свойствами, поэтому оно относится к числу сильных афродизиаков и способствует повышению полового влечения. В Индонезии на кровать новобрачных посыпают лепестки иланг-иланга.

  3. Эфирное масло оказывает сильное успокаивающее и расслабляющее действие, поэтому помогает избавиться от напряжения и легче переносить стресс.

  4. Оказывается противосудорожное и антисклеротическое действие.

  5. Помогает избавиться от бессонницы, устранить симптомы хронического утомления, беспокойства.

  6. Приятный запах масла способствует быстрому успокоению, при этом оказывается стимулирующее действие на интуицию и развитие творческого потенциала.

  7. Является эффективным средством при лечении разнообразных заболеваний кожи, способствует повышению артериального давления, оказывает антисептическое действие, приводится в норму нарушенный менструальный цикл.

Масло иланг-иланг для лица



Девушке наносят на лицо маску на основе масла иланг-иланг

Данное эфирное масло является универсальным средством и может использоваться для ухода за любым типом кожи:
  • помогает при жирной коже в несколько раз снизить интенсивность выработки кожного жира, решается проблема расширенных пор и черных точек;

  • незаменимо при уходе за проблемной кожей, так как помогает избавиться от угревой сыпи и акне;

  • масло иланг-иланга прекрасно увлажняет сухую кожу, смягчает, предотвращает увядание, замедляет старение, лицо становится нежным и гладким;

  • рекомендуется к использованию для ухода за чувствительной кожей — помогает снять чувство зуда, устраняет шелушение и др. проблемы.

Перед использованием того или иного эфирного масла, необходимо помнить, что их нельзя применять в чистом виде. Может добавляться в любые косметические средства либо натуральные базовые масла, которые подходят вашему типу кожи. Для одного использования будет достаточно взять всего 2–3 капли масла иланг-иланга.

По химическому составу это средство является настоящим кладезем полезных веществ, которые на кожу оказывают комплексное действие:
  • монотерпеновые спирты оказывают дезинфицирующее действие, помогают убрать воспаление, убирают угри и прыщи;

  • сложные эфиры способствуют значительному улучшению состояния кожного покрова и внешнего вида — оттенок становится натуральным, выравнивается рельеф;

  • монотерпены относятся к числу природных антисептиков и тонизируют кожу, убирают следы усталости;

  • фенолы оказывают действие на подкожную микроциркуляцию;

  • благодаря действию органических кислот происходит омоложение кожи и ее защита от негативного воздействия внешних факторов (к примеру, морская вода, ультрафиолетовые лучи, высокие или низкие температуры и т.д.).

Косметологи советуют регулярно использовать для ухода за любым типом кожи масло иланг-иланг, благодаря чему в несколько раз усиливается его положительное действие.

Правила использования масла иланг-иланг для лица



Девушка протирает лицо ватным диском

Чтобы результат от использования этого средства был заметен в ближайшее время, необходимо придерживаться следующих советов:
  • нельзя наносить на кожу масло иланг-иланг в чистом виде, иначе может появиться сильное раздражение или ожог;

  • если масло используется для получения домашних косметических средств, нужно останавливать выбор только на сорте Extra;

  • не всегда можно добавлять в магазинные маски и крема, ведь неизвестно, какие могут проявиться химические реакции, и каким образом это скажется на состоянии вашей кожи;

  • перед использованием нужно нанести немного масла на кожу запястья и посмотреть на реакцию — если не будет сыпи или покраснения, можно смело использовать;

  • разрешено добавлять в крема и маски домашнего приготовления, особенно, если используются натуральные компоненты, ведь эфирное масло иланг-иланг в несколько раз усилит эффект;

  • продолжительность действия масок, в состав которых входит эфирное масло, не должна быть более получаса;

  • для снятия таких масок рекомендуется использовать ватный тампон;

  • оптимальным вариантом применения масок с маслом иланг-иланг 2 раза за неделю, не стоит их делать чаще;

  • после проведения 10 процедур, делается перерыв на несколько недель;

  • домашние маски и крема для лица, в состав которых входит эфирное масло иланг-иланг, придает коже молодость, натуральный цвет, красоту и свежесть.


Рецепты масок из иланг-иланга



Цветок и масло иланг-иланга

Подбирать маску необходимо с учетом определенной проблемы, которую нужно устранить:
  1. Увлажняющая. Берется мякоть авокадо и измельчается. 1 ст. л. полученной кашицы смешивается с несколькими каплями масла иланг-иланг и 1 каплей масла розового дерева. Вместо авокадо можно использовать банан, дыню либо хурму. Маска наносится на кожу, смывается через 20 минут.

  2. Против прыщей и акне. Смешивается масло иланг-иланг (2–3 капельки) с маслом жожоба (1 ч. л.) и лимонным эфиром (1 капелька). Все компоненты перемешиваются и наносятся на чистую кожу, по истечении 15 минут надо умыться теплой водой, тщательно удаляя остатки масла.

  3. Омолаживающая. Смешивается сметана (1 ст. л.) с оливковым маслом (1 ст. л.), добавляется овсяная мука (1 ст. л.), мед (1 ч. л.), масло иланг-иланг (2–3 капли). Все компоненты перемешиваются или взбиваются миксером. Вместо оливкового масла можно использовать персиковое, благодаря которому эффект от маски будет намного сильнее. Этот рецепт можно использовать и для удаления морщинок в зоне декольте и шеи.

  4. Очищающая. 1 ч. л. морской соли пропитывается маслом виноградных косточек, потом добавляется 1 капля масла иланг-иланг. На коже состав держится не более 7 минут, потом смывается теплой водой. Чтобы от процедуры было больше эффекта, необходимо сделать легкий массаж.

  5. Против морщин. Берется яичный белок, хорошо взбивается, добавляется 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. натурального йогурта (без красителей, фруктовых добавок и ароматизаторов), по 3 капельки масла иланг-иланг и лаванды.

  6. Освежающая. Берется 1 ст. л. масла жожоба, 1 ч. л. масла сандала, 2 капли масла иланг-иланг, по 3 капли масла ладана и ветивера. Все составляющие перемешиваются, на 5–7 минут наносится состав на чистое лицо.

  7. Против увядания. В духовке запекается яблоко, берется 2 ст. л. полученного пюре и смешивается с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. оливкового масла, вводится по 1 капельке масла иланг-иланг и лаванды. Состав наносится на лицо, смывается через 10 минут теплой водой.

  8. От веснушек и пигментации. Смешивается 1 яичный желток с 5 каплями масла жожоба, 2 каплями масла лаванды, 1 каплей масла розы и 1 каплей лимонного масла. Все составляющие тщательно перемешиваются, и масляная смесь наносится на кожу на 7 минут.

  9. Пилинговая. В блендере либо кофемолке измельчается 2 ст. л. риса, добавляется по 4 капельки масла иланг-иланг и авокадо. Состав наносится на чистое лицо, смывается через 10 минут.

  10. Успокаивающая. Смешивается 1 ст. л. персикового масла с 7 каплями масла розы, 3 каплями масла илан-иланг и 3 каплями масла мирры. Такая маска держится 10 минут и помогает быстро снять напряжение, расслабить мышцы.

Противопоказания к использованию масла иланг-иланг



Производственная маска для волос на основе иланг-иланга

Как и все эфирные масла, иланг-иланг имеет определенные противопоказания, с которыми необходимо подробно ознакомиться до того, как оно будет использоваться. В противном случае могут быть неприятные последствия. Надо придерживаться следующих предостережений:
  • масло не может применяться в больших количествах, иначе появится сильное чувство тошноты, головокружения, аллергии и сильной головной боли;

  • сначала средство обязательно проверяется на наличие индивидуальной непереносимости;

  • запрещено к использованию беременными, при низком давлении (гипотония), маленькими детьми, которым не исполнилось 9 лет.

Из-за того, что масло иланг-иланг обладает специфическим и немного резким ароматом, далеко не все могут его использовать. Многие очень долго привыкают к его аромату, но такой же эффект провоцируют и другие эфирные масла. Это средство очень концентрированное, поэтому его надо использовать с большой осторожностью и не превышать дозировки, указанные в рецептах. Если появляется чувство недомогания, необходимо как можно быстрее смыть его с кожи и отказаться от дальнейшего использования.

Полезные советы по использованию иланг-иланга



Девушка наносит на лицо масло кисточкой

Масло иланг-иланг идеально подходит для любого типа кожи, поэтому сегодня является одним из самых востребованных косметических продуктов. Главной особенностью этого средства является то, что оно оказывает воздействие непосредственно на процесс производства кожного жира, происходит регулировка функционирования сальных желез. Следовательно, оно поможет решить многие проблемы жирной кожи.

При регулярном использовании масла иланг-иланг, можно добиться:
  • сужаются поры;
  • устраняется проблема угревой сыпи;
  • убирается некрасивый жирный блеск;
  • при сухой коже происходит усиление выработки кожного жира;
  • на клеточном уровне эффективно увлажняется кожа;
  • прекращается шелушение;
  • устраняется повышенная сухость кожи;
  • разглаживаются мелкие мимические морщинки.

Во время косметической процедуры, с использованием масла иланг-иланг, будет вдыхаться приятный аромат, который поможет избавиться от чувства страха и снять стресс, получается заряд положительной энергетики, повышается самооценка.

После проведения 10–14 процедур, с использованием масок, в составе которых находится масло иланг-иланг, делается небольшой перерыв, так как кожа должна отдохнуть. Спустя месяц можно продолжать курс косметических процедур, но не раньше.

Данное средство относится к числу сильных антибактериальных масел, полезно во время лечения разнообразных кожных заболеваний, образование которых связано с воспалительным процессом (к примеру, экзема, дерматит, дерматоз, гнойные угри и т.д.). Масло иланг-иланг помогает закрепить загар и защитить нежную кожу лица от воздействия солнца, при этом происходит омоложение и разглаживание морщин.

Больше информации об иланг-иланге узнаете из этого видеоролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *