Капли для похудения OneTwoSlim

Персиковое масло и его применение

Раздел: Красота
Производственное персиковое масло в упаковкеПроизводственное персиковое масло в упаковкеПольза натуральных масел для красоты и здоровья бесценна. Персиковое масло используется для ухода за кожей, волосами, лицом, телом и ресницами.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. В медицине
  3. В косметологии


Персиковое масло является полностью натуральным продуктом, получаемым из ядер семян персика. Его производство происходит путем выполнения прессования косточек механическим путем, благодаря чему полностью сохраняются все полезные свойства данного продукта. Затем масса очищается и фильтруется, в результате будет получено питательное и легкое натуральное масло, которое широко используется не только в народной медицине, но и косметологии.

Полезные свойства персикового масла



Персики и персиковое масло в бутылке

Благодаря натуральному происхождению данный продукт обладает массой ценных свойств:
  1. Персиковое масло получается путем холодного прессования, в результате чего сохраняются все косметические и лечебные свойства, присущие ему.

  2. Если совмещать это масло с любым косметическим средством (крем, лосьон и т.д.), добавлять в другие масляные смеси, происходит усиление косметического и лечебного эффекта.

  3. В его составе находятся глицерид олеиновой, пальмитиновой и линолевой кислоты, а также витамин С и А. Ему присущ неяркий желтый оттенок, слаб выраженный приятный аромат, мягкий вкус.

  4. Благодаря регулярному использованию персикового масла оказывается стимулирующее действие на обменные реакции. Оно может применяться для ухода за волосами, во время лечения кожных ожогов, ускорения заживления ранок, в нелегкой борьбе с целлюлитом и предотвращения начала увядания кожи.

  5. Это средство относится к числу лечебных, так как оказывает сильное противовоспалительное действие, достаточно быстро впитывается и проникает довольно глубоко внутрь кожи либо волос.

  6. Не провоцирует аллергической реакцией, за исключением индивидуальных случаев непереносимости. Практически не имеет противопоказаний и может использоваться для ухода за разными типами волос и кожи.

Чтобы сохранить все природные и полезные свойства персикового масла, хранить его рекомендуется в темном и достаточно прохладном месте. Однако, нельзя размещать продукт в холодильнике.

Персиковое масло относится к числу гипоаллергенных средств, поэтому часто используется не только в медицине, но и косметологии, где оно может выступать в качестве альтернативы миндальному, которое запрещено к использованию при наличии аллергии на орехи. Педиатры советуют применять именно персиковое масло для ухода за нежной кожей новорожденных детей.

Использование персикового масла в медицине



Персики с косточками и масло персиковых косточек

Сегодня масло из персиковых косточек достаточно широко применяется не только народной, но официальной медициной. Как правило, это средство используется наружно — к примеру, выступает в качестве основы различных масел для массажа и лечебных препаратов. Крайне редко оно применяется в качестве очищающего, слабительного и антитоксичного средства и может назначаться для внутреннего использования.

Масло из персиковых косточек оказывает антиоксидантное, противорвотное, адаптогенное и мочегонное действие. В том случае, если оно будет приниматься регулярно, из организма значительно легче выходят скопившиеся токсины. Поэтому его рекомендуется использовать людям, проживающим в крупных городах.

Несмотря на то, что данное масло относится к числу косметических средств, оно способствует нормализации работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Если оно будет входить в состав комплексной терапии, помогает в борьбе с различными заболеваниями мочеполовой системы, анемии, а также респираторных недугов. При его наружном использовании можно быстро вылечить различные воспаления, опрелости и ожоги легкой степени.

Масло из персиковых косточек становится дополнительным источником питательных веществ и ценных витаминов, поэтому оно полезно при разнообразных сердечно-сосудистых заболеваниях. В этом случае его надо принимать по 1–2 ст. л. внутрь каждый день во время трапезы. Это масло можно в небольших количествах добавлять в пищу — к примеру, использовать в качестве заправки для салатов, добавлять в выпечку либо каши.

Если принять 1 ст. л. этого масла до еды, оказывается стимулирующее действие на работу желудочно-кишечного тракта, полезно при запорах, может применяться в качестве желчегонного и мочегонного средства.

Несколько капель слегка подогретого персикового масла поможет снять боль в ушах. В этом случае его нужно закапывать ежедневно в ушную раковину 2 раза за день.

Прежде, чем применять персиковое масло для лечения насморка, необходимо хорошо очистить носоглотку. В случае необходимости, можно промыть нос с использованием морской воды либо соляного раствора. Потом в каждую ноздрю закапывается по несколько капель масла, слегка подогретого. Данная процедура повторяется не менее 3 раз за день, пока полностью не будут устранены все неприятные симптомы.

Важно помнить, что персиковое масло не является сосудосуживающим средством, поэтому моментального результата не проявится. Его можно применять для профилактики в сезон простуд — раз в неделю закапывать в нос по несколько капель теплого масла.

Использование персикового масла в косметологии



Девушка лежит среди персиков

Это масло считается самодостаточным косметическим средством, но его рекомендуется применять в качестве базового масла во время приготовления разнообразных косметические составов. Практически во всех случаях эфирные масла берутся в соотношении 1:1, благодаря чему в несколько раз усиливается воздействие от процедуры ароматерапии, а также увеличения эффекта от проводимых косметических процедур. Масло из персиковых косточек идеально сочетается с маслом авокадо, жожоба, миндальным и зародышей пшеницы.

Польза персикового масла в косметологии:
  • является ценным увлажняющим и питательным средством, идеально подходящим для ухода за любым типом кожи;

  • благодаря его регулярному использованию происходит ускорение процесса регенерации кожи, поэтому оно часто добавляется в разнообразные косметические средства, оказывающие омолаживающее действие;

  • масляная структура помогает укрепить пряди, устраняется шелушение и сухость кожного покрова;

  • регулярное использование персикового масла способствует повышению упругости кожи;

  • это одно из лучших антицеллюлитных средств;

  • быстро устраняется воспаление кожных покровов;

  • рекомендуется для ухода за проблемной кожей — вылечивается акне, сужаются и очищаются поры.

Масло из персиковых косточек является многофункциональным средством — оно прекрасно питает ресницы, способствует ускорению их роста. Может использоваться для ухода за нежной кожей губ, разглаживает и увлажняет морщинки, расположенные вокруг глаз. Рекомендуется к использованию для ухода за травмированными и сухими прядями. Регулярное применение этого средства способствует укреплению ногтевой пластины.

Уход за лицом



Девушке наносят на лицо маску на основе персикового масла

Масло из персиковых косточек идеально подходит для ухода за увядающей, сухой и чувствительной кожей, особенно, если есть склонность к аллергии и воспалениям.

Его можно использовать в холодное время года для защиты нежной кожи лица от холодного ветра и мороза, а также других агрессивных внешних факторов. Персиковое масло помогает быстро устранить шелушение и обезвоживание кожи.

Одним из наиболее простых и эффективных способов использования персикового масла является замена им любого ночного крема. В этом случае небольшое количество средства наносится на заранее очищенную кожу в области декольте, на шею и лицо. Данную косметическую процедуру рекомендуется проводить после принятия душа, чтобы масло успело впитаться в кожу, которая под воздействием горячей воды распаривается и намного лучше впитывает все полезные вещества.

Уход за телом



Девушка наносит на ноги бальзам на основе персикового масла

Персиковое масло часто применяется в борьбе с целлюлитом. Потрясающий эффект дает следующий состав — смешивается 1 ст. л. масла из персиковых косточек, несколько капель эфира цитрусовых. Полученная смесь втирается в проблемные области. Чтобы усилить эффект, кожу нужно потереть роликовым массажером либо мочалкой.

Персиковое масло широко применяется во время выполнения профессионального массажа. Оно может использоваться в чистом виде либо смешиваться с другими эфирами, придерживаясь следующих пропорций — несколько капель эфирного масла и 1 ст. л. масла из персиковых косточек.

Уход за волосами



Девушке наносят на волосы маску на основе персикового масла

Масло из персиковых косточек идеально подходит для ухода за травмированными и поврежденными волосами. Его рекомендуется применять, после окрашивания либо химической завивки.

Это средство может наноситься просто на локоны, а также втираться в корни, благодаря чему полезные вещества попадают непосредственно в волосяные луковицы. Если масло будет применяться регулярно, вскоре пряди приобретают ухоженный внешний вид и здоровый блеск.

Уход за ногтями



Ванночка для рук на основе персикового масла

Применение персикового масла для ухода за руками, происходит эффективное укрепление ногтевой пластины, благодаря чему она становится более эластичной, приобретает глянцевый блеск. Происходит размягчение кутикулы, которая легко удаляется и не требуется проводить дополнительное распаривание рук.

Для ухода за руками использовать масло из персиковых косточек очень просто — достаточно взять чистый ватный диск, смочить в средстве и тщательно втереть в каждый ноготок. Затем рекомендуется выполнить легкий массаж рук, а спустя 15 минут снять излишки средства бумажной салфеткой. При условии проведения такой процедуры регулярно, значительно замедляется рост кутикулы, а ногти начинают расти намного быстрее.

Уход за ресницами



Девушка наносит на ресницы ватным диском бальзам на основе персикового масла

Если это средство будет использоваться для ухода за ресницами, оказывается следующее действие:
  • снижается выпадение ресниц;
  • ускоряется рост;
  • ресницы приобретают блеск, становятся бархатистыми и мягкими.

Применять масло из персиковых косточек можно несколькими способами:
  1. Берется ватный диск и смачивается в средстве, заранее подогретом на водяной бане. Такие компрессы прикладываются к векам, оставляются примерно на 10 минут.

  2. Берется кисточка от старой туши, тщательно моется, чтобы убрать остатки средства. Потом промывается тюбик, который наполняется персиковым маслом, после чего при помощи кисточки масло наносится на реснички.

Категорически запрещено наносить на ресницы много масла, так как утром перед глазами появится пелена, что будет вызывать сильное чувство дискомфорта. Идеальным вариантом является через 5–7 минут, после нанесения средства, промокнуть реснички чистым ватным диском и убрать излишки средства.

Персиковое масло является универсальным средством, которое может использоваться как в чистом виде, так и в составе масляных смесей или масок. Главное, чтобы получить желаемый результат и пользу, это средство должно применяться регулярно.

Детальнее о применении персикового масла в медицине и косметологии смотрите в этом видеоролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *