Капли для похудения OneTwoSlim

Полезные свойства масла нероли

Раздел: Красота
Справка о масле неролиСправка о масле неролиЭфирные масла являются незаменимыми средствами для оздоровления организма в косметологии. Узнайте, как использовать масло нероли, его свойства и качества.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Свойства
  3. Применение в косметологии
  4. Использование в ароматерапии

  5. Противопоказания

Масло нероли добывается из цветов апельсинового дерева. Для того, чтобы получить примерно 800 г масла, понадобится переработать более тонны цветов. Это средство широко применяется в косметологии и обладает массой положительных свойств.

Состав нероли



Цветок и масло нероли

Масло нероли содержит много полезных веществ, к числу которых относятся:
  • лимонеи;
  • индол;
  • гераниол;
  • ясмон;
  • линалод;
  • камфен;
  • оцимен;
  • неролидол;
  • эфиры фенил-уксусной и антраниловой кислоты.

Свойства масла нероли



Эфирное масло нероли в бутылочке

Масло нероли при правильном использовании может стать просто незаменим средством, которое поможет справиться с различными проблемами:
  1. Данное средство оказывает положительное действие на функционирование нервной системы. Оно является одним из самых эффективных и природных лекарств от депрессии, стресса, невроза, апатии, помогает значительно легче переносить резкие перепады настроения. Эфир нероли способствует улучшению настроения, происходит повышение стрессоустойчивости.

  2. Это натуральный и сильный антисептик.

  3. Масло нероли способствует улучшению процесса пищеварения. В первую очередь быстро убираются колики, доставляющие сильный дискомфорт.

  4. Вылечивается диарея, ускоряется процесс выздоровления в случае наличия в организме кишечных инфекций. Это средство устраняет вздутие живота и другие неприятные признаки.

  5. Масло нероли помогает справиться с разнообразными проблемами, связанными со сном — к примеру, бессонница, очень чуткий сон и т.д.

  6. Это эффективный спазмолитик, поэтому его рекомендуется применять для снятия неприятных болезненных симптомов.

  7. Эфир нероли незаменим при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ведь оно помогает быстро привести в норму сердечный ритм, способствует укреплению сосудов, улучшается процесс кровообращения.

  8. Это эфирное масло помогает привести в норму гормональный фон у женщин, намного легче переносится предменструальный синдром и признаки его появления, значительно облегчается течение климакса.

  9. При использовании этого средства в косметологии, быстро решается проблема покраснений кожного покрова и угревой сыпи.

  10. Это один из самых сильных природных афродизиаков, поэтому масло нероли рекомендуется использовать при снижении либидо, проблемах с потенцией, фригидности и других проблем, носящих сексуальный характер.

  11. Если это средство будет применяться регулярно, можно избавиться от купероза, при котором появляются некрасивые сосудистые звездочки небольших размеров.

  12. Происходит улучшение функционирования эндокринной системы, нормализуются все обменные процессы.

  13. Это средство широко применяется в косметологии, так как помогает вернуть упругость кожному покрову, при этом оказывается и омолаживающее действие.

  14. Эфир нероли оказывает регенерирующее действие, благодаря чему значительно ускоряется процесс заживления ран кожного покрова.

Это средство широко используется в ароматерапии, помогает снять приступы депрессии, полезно при неврозах и аритмии. Эфирное масло нероли обладает приятным, нежным и слегка горьковатым ароматом, поэтому может использоваться в качестве сильного расслабляющего и успокаивающего средства.

При помощи этого средства можно снять приступы повышенной тревожности, истерии, раздражительности, избавиться от навязчивых мыслей. Если вдыхать приятный аромат эфирного масла нероли, можно избавиться от сильной эмоциональной подавленности. Оно способствует быстрому успокоению и повышению собственной самооценки, на организм оказывается общеукрепляющее действие.

Масло нероли часто используется в качестве природного и очень сильного сексуального стимулятора, так как оказывает позитивное действие на потенцию и помогает избавиться от фригидности.

Перед использованием этого средства для ароматерапии, стоит учитывать тот факт, что в случае вдыхания аромата масла нероли, оказывается ярко выраженный расслабляющий эффект, при этом оно обладает и легким снотворным действием. С его помощью можно избавиться от бессонницы. Если нужна ясная голова либо человек должен оказаться в ситуации, когда от него потребуется быстрая реакция и концентрация, от его использования рекомендуется отказаться.

Применение масла нероли в косметологии



Человек набирает масло нероли пипеткой

Это средство широко используется в косметологии и помогает решить различные проблемы. Масло нероли оказывает следующее действие:
  • Смягчаются кожные покровы, средство обладает антисептическим действием, поэтому помогает быстро устранить признаки раздражения и акне.

  • Ускоряется процесс заживления мелких трещинок и других повреждений кожного покрова.

  • Эфир нероли вступает в борьбу с повышенной пигментацией эпидермиса и помогает за сравнительно короткий промежуток времени полностью избавиться от этой проблемы.

  • Оказывается положительное действие на очень чувствительную кожу, обладающую склонностью к сухости. Позитивно влияет на зрелую кожу, способствует омоложению, происходит восстановление эластичности кожного покрова, разглаживаются имеющиеся мимические морщинки, и предотвращается появление новых.

  • Рекомендуется к использованию при уходе за смешанным типом кожи, так как дарит ей здоровый и свежий внешний вид.

  • Помогает избавиться от признаков растяжек и проявлений целлюлита.

Это средство способствует ускоренному обновлению кожного покрова, стимулируется процесс регенерации клеток. Эфир нероли рекомендуется использоваться во время лечения герпеса, разных видов дерматита, экземы.

Помогает ухаживать за волосами, так как оказывает укрепляющее действие на волосяные луковицы, быстро решается проблема перхоти, снимаются любые признаки раздражения кожного покрова головы. Следовательно, эфирное масло нероли оказывает сильный оздоровительный эффект для волос, помогает поддерживать красоту локонов. При правильном использовании происходит укрепление ногтевой пластины, устраняются заусеницы.

Использование масла нероли в ароматерапии



Человек капает масло нероли в сосуд с водой

Вдыхание приятных ароматов этого средства помогает быстро поднять настроение, улучшается самочувствие, снимается стресс и нервное напряжение, происходит активация всех внутренних резервов.

Если регулярно проводить процедуры ароматерапии с использованием эфира нероли, можно избавиться от различных заболеваний, при этом проводится эффективное оздоровление всего организма. Достаточно будет использовать около 10 капелек средства.

Чтобы усилить положительный эффект от вдыхания этого средства, рекомендуется проводить ингаляцию. Длительность процедуры должна быть не менее 15 минут. В этом случае используется всего пару капель масла. Нельзя проводить более 2 процедур в течение суток.

Если беспокоит бессонница, можно взять пару капель средства и нанести на влажную салфетку, которая располагается рядом с изголовьем кровати. Такую процедуру рекомендуется проводить до тех пор, пока не нормализуется сон.

Ароматические ванны с нероли



Бутылки с аромамаслами и подсвечник

Ванны, приготовленные с добавлением масла нероли очень полезны для всего организма, ведь во время процедуры оказывается действие на большую часть кожного покрова. Следовательно, активные вещества этого средства значительно быстрее будут проникать внутрь кожи, после чего оказывается положительное действие на разные системы человеческого организма.

Чтобы сделать ароматическую ванну, берется 7–9 капелек эфира нероли и смешивается с эмульгатором (например, пена для ванн, сливки, мед, соль и т.д.). Можно использовать прохладную либо горячую воду, разрешено проведение лежачей или сидячей ванны.

После того, как будет завершена процедура, остатки масла с кожи смывать не стоит, так как будет вполне достаточно слегка промокнуть тело мягким полотенцем.

Продолжительность первой процедуры не должна быть дольше 5 минут, со временем этот показатель может достигать 15–25 минут. Ароматические ванны рекомендуется проводить 1–2 раза в неделю, благодаря чему быстро снимается скопившееся напряжение и намного легче переносится стресс, устраняются признаки депрессии, оказывается успокаивающее действие на нервную систему.

Компрессы, растирания и массаж с маслом нероли



Девушке делают массаж с маслом нероли

Это средство сегодня широко применяется в составе лечебных компрессов, которые могут быть как горячими, так и холодными. Сам компресс нужно накладывать над каким-то определенным органом, благодаря чему активные вещества будут значительно быстрее проникать в лимфатическую систему, так как оказывается прямое действие в правильном месте.

Такой компресс поможет быстро снять болезненный спазм, отек, воспаление, оказывается обезболивающее действие. Чтобы сделать компресс, нужно смешать базовое масло (10–14 капель) с эфиром нероли (6–7 капелек). В полученном составе хорошо вымачивается хлопчатобумажная салфетка и прикладывается в определенном месте. Продолжительность действия компресса постепенно увеличивается, пока не будет достигнуто 2 часов, но не дольше.

Масло нероли рекомендуется использовать во время массажа, благодаря чему происходит более ускоренное проникновение в клетки кожи полезных веществ. Эта приятная процедура оказывает сильное укрепляющее действие на весь организм, значительно улучшается состояние кожного покрова, положительно действует на функционирование системы пищеварения и кровообращения.

Можно проводить точечный массаж. С этой целью смешивается в равных пропорциях (по 1 капельке) базовое масло и нероли. Благодаря регулярному выполнению растираний быстро снимаются воспалительные процессы, протекающие в тканях — на 8 мл основы берется парку капель эфира нероли.

Противопоказания к применению масла нероли



Цветок апельсинового дерева

Стоит помнить, что использование масла нероли имеет определенные противопоказания и ограничения, к числу которых относятся:
  • во время беременности, наибольшую опасность это средство составляет с наступлением второго и третьего триместра;

  • в возрасте до 3-х лет;

  • при наличии склонности к аллергии либо в случае индивидуальной непереносимости эфирного масла нероли;

  • во время прохождения лечебного курса химиотерапии при онкологических заболеваниях.

Эфирное масло нероли оказывает довольно сильное расслабляющее действие, поэтому его категорически запрещено применять в тех случаях, когда может потребоваться быстрая реакция либо надо садиться за руль.

Масло нероли можно применять и с целью укрепления ногтевой пластины. Для этого нужно пару капель втереть в ноготки, не забывая уделять внимание и области кутикулы, благодаря чему она становится намного мягче и замедляется ее рост. Чтобы это средство оказывало положительное действие, его применять нужно регулярно.

Узнайте подробнее о масле нероли из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *