Капли для похудения OneTwoSlim

Маски для губ от трещин

Раздел: Красота
Губы, накрашенные красной помадойГубы, накрашенные красной помадойЭта статья расскажет вам об одной из самых нежных частей нашего лица ― губах. Как за ними нужно ухаживать, чтобы сберечь их красоту и естественность.
Содержание статьи:
  1. Как увлажнить в домашних условиях
  2. Рецепты

Губы ― это самая нежная и требовательна к себе внимания часть человеческого тела. Она постоянно попадает под вредное воздействие разных окружающих факторов. Зимой при сильном морозе и ветре губы часто обветриваются и шелушатся. Лето по-своему беспощадно к нашим губам, его горячий воздух просто безбожно отбирает у губ их естественную увлажненность. Все эти факторы стают главной причинной сухих и поврежденных губ. В первую очередь, чтобы помочь им быть привлекательными нужно хотя бы 1–2 раза в неделю уделять 20–30 минут своего времени, и результат вас не заставит ждать. Одним из самых важных уходов за губами ― это различные маски и именно о них пойдет далее речь.

Как увлажнить губы в домашних условиях?



Девушка наносит увлажняющий бальзам на губы

  • Самый простой способ увлажнить кожу губ ― это нанести на них несколько капель меда и оставить его до полного впитывания. Мало того, так можно делать столько раз в день, сколько вам захочется. Ведь мед еще и отлично витаминизирует организм, а также выступает противовоспалительным средством.

  • Если вы любитель комнатных растений, то наверняка среди них найдется алое, а если нет, то для вас будет повод посадить его у себя. Ведь его сок, отлично подходит в борьбе с сухой кожей губ, и даже залечивает те трещинки, которые уже образовались.

  • Также хорошим помощником выступает сливочное масло и топленый жир. Несколько раз в день смажьте им ваши губы, и они будут сиять здоровьем.

  • Хорошо помогает при данной проблеме пюре свежего яблока со сливочным маслом.

  • Еще отличное оружие против трещин морковный сок со свежим творогом.

  • Отвар из семян лена также превосходно помогает при проблемах связанных с сухой кожей.


Рецепты масок для губ от трещин



Девушка наносит на губы маску от трещин

  • Сахарная маска. В маленькой емкости смешать 3 чайных ложки сахарной пудры с 1,5 чайной ложкой меда (желательно жидкого). На губы нанести эту маску, и спустя три минуты сделать массаж на губах, а дальше просто смываем маску водой.

  • Маска на основе лепестков красной розы. Хорошенько помыть лепесточки одной розы, замочить их теплым молоком на несколько часов. Спустя указанное время достать их, размять в кашку и сделать маску. На 2 чайных ложки такой каши 1 ч. л. меда. Ее наносить 2–3 раза в день.

  • Маска на основе касторового масла. Смешать 2 ч.л. этого масла, 2 ч.л. глицерина и 5–7 капель сока лайма или лимона. Такая маска наносится только в вечернее время суток, а что еще лучше ― перед сном. Утром остается только снять ее остатки ватным диском.

  • Маска со сметаной. Берем чайную ложку сметаны, 3 капли сока лимона и 4 капли касторового масла. Маску наносим 1 раз в день в удобное для вас время, но держим ее не менее 20 мин., только тогда можно смывать и результат вас порадует.

  • Маска тройного действия. Она выступает защитником от холода, защищает губы от пересыхания и заживляет болезненные трещины. В ее составе в равных пропорциях сок алоэ, сахарная пудра и персиковое масло. Эта маска наносится на 25 мин. толстым слоем, затем смывается теплой водой.

  • Овсяная маска. В ее состав входит 2 ч.л. меда, 5–6 капель сока лимона, 1ч.л. запаренной овсяной муки или хлопьев. Наносится вечером за 30 минут до сна, непосредственно перед сном смывается теплой водой.

  • Маска на основе желатина, или другими словами ― коллагеновая. Состав маски: 2ч.л. желатина, 40 мл. горячей воды, 2 ст.л. кефира, 2 ч.л. овсяной муки и ваш любимый увлажняющий крем. Приготовление маски: залить желатин водой, дождаться, когда он растает, потом к нему добавить муку и кефир, тщательно перемешать. Перед нанесением маски нужно смазать губы кремом. После того, как маска будет на губах, постарайтесь не шевелить губами.

  • Отшелушивающая маска на основе спелых яблок. Состав: одно яблоко, 80–90 грамм свежего молока, ¼ ч.л. вашего любимого лечебного масла. Способ приготовления: очистить яблоко, затем сварить его в молоке, после его готовности хорошенько потолочь и добавить масло. Нанести на чистые и сухие губы, где-то на полчаса. В конце процедуры смыть маску.

  • Маска для губ из творога. Приготовление: 2 ч.л. творога соединить с 4 ч.л. морковного или тыквенного свежевыжатого сока, все тщательно перемешать. Потом добавить еще 7–8 капель масла зародышей пшеницы. Маску нанести, подождать ее действия минут 30, затем хорошенько смыть теплой водой.

  • Маска на основе конопляного масла: 14–15 капель конопляного масла смешайте с 8–9 каплями воска. Эту смесь тщательно разотрите. Нужно чтобы она была теплой и на ночь нанесите на предварительно очищенные губы. Эта маска отлично насыщает губы витаминами и микроэлементами.

  • Маска из оливкового масла и киви. Чтобы предать губам шелковистости, мягкости и увлажненности может быть и достаточно смазать их каким либо маслом: календулы, зародышей пшеницы, оливковым или кокосовым. Но лучше всего поможет маска для губ, в состав которой будут входить масла и какие-либо дополнительные ингредиенты. Одной из качественных масок является смесь нескольких капель оливкового масла и мякоти киви. Эту смесь нужно нанести на губы и смыть через 15–20 минут.

Но это еще далеко не весь список масок для лечения трещин на губах. Но главное, что теперь самые основные из них вы знаете, и сами сможете их приготовить и порадовать свои губы. Для того чтоб губы дышали здоровьем и красотой надо не так уж и много. Всего несколько минут в день, и вы никогда не столкнетесь с проблемой трещин на губах.

Эффективные рецепты масок против трещин на губах в этом видеоролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *