Капли для похудения OneTwoSlim

Масло макадамии для лица ― рецепты домашних масок

Раздел: Красота
Масло макадамии и макадамские орехиМасло макадамии и макадамские орехиМы раскроем вам все целебные свойства масла макадамии и поделимся полезными рецептами домашних масок для лица, которые сделают вашу кожу идеальной.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Рецепты


Дерево макадамии наиболее распространено на континенте Австралии. Но орехи этого дерева очень ценные и в других странах, пользу которых не сравнить с другими. Многие страны, где больше всего выращивают и заготавливают макадамию, считают её «священной», ведь и орехи и листья этого дерева используют в медицинских целях. Процесс их добывания довольно сложный, поскольку плоды тяжело доставать из скорлупы. Именно, поэтому их себестоимость достаточно велика. Один килограмм чищеных семян ореха макадамии стоит около 50 долларов. Благодаря составу редких минеральных веществ орехи макадамии применяют в разных сферах. Самая распространённая область применения — это косметология, ведь компоненты этих плодов выполняют все самые необходимые для кожи процессы: увлажнение, восстановление, очищение и замедление процесса старения.

Состав масла макадамии



Производственне масло макадамии

Получают масло макадамии по технологии холодного прессования, именно благодаря этому сохраняются всё полезные витамины и минералы. Полученное масло имеет жёлтый цвет и приятный ореховый запах. Его основа — это огромное количество жирных кислот, которые имеют целебные свойства для всего организма. Также оно содержит и много других микроэлементов, среди которых много калия, селена и цинка. Благодаря витаминам группы Е и В, которые питают кожу, делают её упругой, а также способствуют её омоложению, он есть незаменимым компонентом в составе многих косметических средств. Эфирные масла, что присутствуют в масле макадамии, отлично увлажняют сухую и повреждённую кожу, особенно при плохих погодных условиях (ветер, мороз, жара и т. д.). Также оно мгновенно впитывается в кожу, не оставляя жирных следов.

Полезные свойства:
  • эффективно устраняет «мешки» под глазами;
  • восстанавливает зрелую кожу, придаёт ей упругость и разглаживает морщины;
  • восстанавливает водно-жировой баланс кожи;
  • устраняет чрезмерную сухость и шелушение кожного покрова;
  • придаёт эластичность кожи в области шеи и декольте;
  • очищает поры на лице и устраняет угревую сыпь;
  • имеет противовоспалительное действие;
  • используется как антицеллюлитное средство.

Рецепты домашних масок с маслом макадамии



Орехи макадамии

Масло макадамии при использовании в чистом виде довольно жирное. Поэтому при приготовлении домашних средств по уходу за лицом желательно смешивать его другими ингредиентами. Таким образом, вам будет более удобно применять такое средство, и комбинирование разных продуктов также благотворно скажется на состоянии вашей кожи.

Маски с маслом макадамии для жирной кожи



Девушке делают маску с маслом макадамии

  1. Эта маска поможет при чрезмерной жирности кожи, которая склонна к сыпи. А также она хорошо сужает поры на лице и очищает его. Для её приготовления нужно смешать следующие ингредиенты: 3 ст. л. кефира или йогурта, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. масла макадамии. Нанести маску на чистое лицо, а через 20–30 мин. смыть водой.

  2. Убрать жирный блеск на лице, поможет маска на основе дрожжей. Соедините 1 ст. л. сухих дрожжей и 1 куриное яйцо и подождите 10–15 минут для того, чтобы дрожжи хорошо растворились и добавьте несколько капель масла макадамии. Такое средство можно наносить на лицо на несколько часов (так как оно быстро впитывается и высыхает) — это только улучшит результат.

  3. Хорошо очистит излишки жира на коже маска, для приготовления которой нужны: белая глина 1 ст. л., жирный йогурт 2 ст. л. (без добавок) и 1 ч. л. масла макадамии. Регулярное применение значительно улучшает состояние кожи, делая её, свежей и шелковистой.

Тонизирующие и питательные маски



Девушка после маски с маслом макадамии

  1. Эта маска хорошо устраняет сухость и питает весь слой эпидермиса. Возьмите по 1 ст. л. йогурта, мёда, овсяных хлопьев и 1 ч. л. масла макадамии. Из полученных ингредиентов сделайте густую смесь и наносите её каждый вечер на чистое лицо.

  2. Похожая маска на основе овсяной муки хорошо увлажняет сухую и дряблую кожу. Чтобы приготовить её нужно смешать 1 куриный желток, 1 ст. л. овсяной муки и пару капель масла макадамии.

  3. Также хорошими тонизирующими свойствами обладает маска, для которой потребуются ингредиенты: 2 ст. л. мякоти грейпфрута (предварительно измельчённого) 2-3 капли масла макадамии.

Антивозрастные маски



Маска с маслом макадамии

  1. Сочетание эфирных масел макадамии, розы и апельсина помогут восстановить верхний слой эпидермиса, что так важно для зрелой кожи. Полученную смесь из масел массажными движениями втирают в кожу лица и оставляют на ночь.

  2. Придаст упругости и свежести для такого типа кожи маска из отварного риса, в который нужно добавить 2-3 капли орехового масла и масла макадамии.

  3. Отличный результат даёт маска из кукурузной муки. Нужно 1–2 ст. л. такой муки смешать с кефиром или йогуртом до густой консистенции. В полученную массу добавить пару капель масла макадамии и нанести на лицо. Это будет прекрасной альтернативой дорогим кремам от морщин. Также она даёт хороший подтягивающий эффект, что необходимо для кожи в более зрелом возрасте.

Маски для всех типов кожи



Девушка отдыхает после маски с масла макадамии

  1. Маска на основе мякоти банана, масла ореха, куриного яйца и сметаны подойдет для любой кожи. Ваше лицо будет всегда красивым, упругим и свежее.

  2. Отлично смягчает, увлажняет и тонизирует такое домашнее средство: 1 ст. л. сока алое, несколько капель масла ореха макадамии, эфирного масла лаванды и 1–2 ст. л. картофельного крахмала.

  3. Сочетание таких ингредиентов как: 1/2 ч. л. масла ореха, 1ч. л. морковного и лимонного сока и 1 ст. л. (с горкой) не жирного творога придадут коже красивый цвет и сделают её нежной.

  4. Для этого средства подойдут любые фрукты или ягоды, например, клубника, вишня, виноград, абрикос, персик, малина, черника и т. д. Для этого нужно всего лишь выбранный ингредиент размять до состояния пюре, добавить по несколько капель орехового масла и глицерина. Такая маска защищает кожу от старения, придаёт красивый естественный цвет и насыщает верхний слой эпидермиса необходимыми кислотами. Глицерин смягчает и питает кожный покров, делая его мягким и шелковистым.

Стоит заметить, что в целом масло макадамии совершенно безопасное. Ведь его натуральный состав отлично подходит для всех видов кожи и считается гипоаллергенным. В очень редких случаях может встречаться индивидуальная непереносимость средств, что содержат это масло. Но обычно, каждый пациент знает о своих запретах при непереносимости организмом конкретных компонентов. Поэтому, без всяких опасений применяйте это масло и наслаждайтесь результатом.

Как видите, масло макадамии имеет безгранично количество полезных свойств. Но главное — это здоровая и красивая кожа, которая выглядит всегда ухоженной. Несложные рецепты на основе масла ореха макадамии сделают ваше личико чистым и мягким, как у младенца. Поэтому, пробуйте разные рецепты, выбирайте из них те, что подходят вам больше всего и будьте всегда неотразимы!

Полезные рецепты масок для лица с маслом макадамии узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *