Капли для похудения OneTwoSlim

Как подобрать помаду для губ

Раздел: Красота
ПомадыПомадыПрактически все женщины пользуются губными помадами, и вопрос о том, как следует подбирать этот косметический продукт, исходя из цвета глаз и кожи, возраста, размера губ и т.д. волнует многих, именно об этом будет идти речь в данной статье.
Содержание статьи:
  1. Из чего состоит помада
  2. Как подобрать декоративную помаду по:

  3. Вредные компоненты в помаде
  4. Популярные марки помад

Большинство женщин и девушек пользуются помадами, но далеко не все из них знают, как правильно выбирать декоративную косметику. Хорошо подобранное средство делает губы более привлекательными, но если вы подберете помаду для губ не под свой образ, не ждите от окружающих комплименты.

Как выбрать помаду по составу



Производство губных помад

Когда женщина выбирает помаду, первым делом она «бросается» на бренд косметики. Для других обладательниц прекрасного пола в приоритете находится цена товара. Как бы не было, в первую очередь, вы должны обращать внимание на состав продукта, именно он определяет качество косметического средства. По составу можно понять, хорошо ли средство будет ложиться, способно ли оно залечивать трещинки на губах, защищает ли от воздействия окружающей среды, в том числе от солнца.

Все цветные помады состоят из четырех групп компонентов:
  1. Основа. Как и в любом другом косметическом средстве, большую часть продукта занимает основа, которая, в нашем случае, представлена в виде воска и воскоподобных веществ. Воск определяет форму помады, придавая ей пластичность и прочность. Лучше отдавать предпочтение средствам на основе пальмового, пчелиного воска или воска из листьев трав. Первый вариант больше всего подходит аллергетикам.

    Изначально продукт делали на основе натурального пчелиного воска, исходя из того, что этот компонент относится к ряду аллергенов, производители помад стали использовать в своем деле натуральные воски растительного происхождения. Пчелиный воск соединяет компоненты помады, придает ей твердость, эластичность.

    Бразильский воск, изъятый из пальмовых листов, не позволяет продукции для губ размазываться даже при высоких температурах. Наличие в составе канделильского воска придает продукту глянцевый блеск и хорошую стойкость. Состав помады может содержать в себе натуральные масла. Самое распространенное масло в продукте для губ — касторовое, которое отмечается не только хорошими ухаживающими свойствами, но и сильной устойчивостью к окислению. В меньших количествах производители могут включать в рецептуру масло кокоса, ши, оливковое, какао и т.д.

  2. Добавки. Сюда можно отнести растительные экстракты, витамины (чаще всего — А и Е), некоторые масла, а также солнцезащитные фильтры. Использование добавок позволяет помаде лучше ложиться, насыщать ткани питательными веществами, защищать губы от агрессивного воздействия среды, и даже лечить. Особое внимание уделяйте составу в летнее и зимнее время, хорошие компоненты не дадут губам трескаться и стареть.

    Если вы увидели в составе средства бутиловый эфир стеариновой кислоты (бутилстеарат) или изопропиловый эфир пальмитиновой кислоты, знайте, такие компоненты нацелены на смягчение и увлажнение кожицы. Азулин также делает кожу более мягкой, при этом он является прекрасным антисептическим и противовоспалительным ингредиентом. Далеко не последнее место в списке полезных компонентов занимает ланолин, он не только питает губы, но и помогает другим полезным компонентам проникнуть в кожу.

    Витамин Е поддерживает мягкость кожи губ в результате уменьшения признаков увядания, защиты от ультрафиолетовых лучей. Отличный эффект дает сочетание двух витаминов — Е и С. Витамин А нацелен на усиленный синтез коллагена, ускорение процессов регенерации в клетках кожного покрова. Провитамин В5, он же пантенол, нередко можно увидеть в лечебных бальзамах, которые снимают воспаление и раздражение, способствуют быстрому заживлению трещинок и увлажняют нежную кожицу.

    Рецептура перламутровой помады содержит борную кислоту, которая придает продукту блеск и переливчатость. Похожий эффект некой переливчатости может создаваться в результате добавления частиц слюды или кварца.

  3. Красящая смесь. На продаже представлены помады различных оттенков, чаще всего красного и розового. Цвет продукта достигается в результате смешивания красителей, как натуральных, так и синтетических. Особой популярностью пользуются цвета D$S оранжевый №5 (4, 5-дибромфлуоресцеин), а также D$S красный №22 (2, 4, 5, 7-тетрабромфлуоресцеин, известен как эозин). D$S являет аббревиатуру от Drugs and Cosmetics list и представляет собой список красителей, которые одобряет американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами. Данные красители синтезируются из такого органического соединения, как флуоресцин. Если к двум атомам брома добавить молекулу флуоресцеина, которая представлена в желтом цвете, получается компонент оранжевого цвета, если добавить еще два атома брома, тогда выходит красный краситель с легким голубоватым оттенком.

    Будучи белой кроющей способностью, двуокись титана позволяет разбавлять красители, получая различные оттенки розового.

    В качестве красящих веществ производители косметических средств могут использовать как органические, так и неорганические пигменты. Нередко они добавляют в рецептуру и те и другие варианты, в разных соотношениях. Если речь идет о натуральных веществах, то после них губы меньше высыхают, но и окраска исчезает быстрее.

  4. Отдушка, консерванты. Как не крути, а покупатель обращает большое внимание на упаковку товара, а также на запах содержимого. Привлекательный аромат продукта способствует увеличению прибыли производителя, и если не включать в рецептуру продукции для губ отдушки, продукт будет пахнуть, скорей всего, как восковая свеча. За запах отвечает отдушка, которая может носить органический и синтетический характер. На него также влияют и другие ингредиенты, в том числе эфирные масла, каждый из них так же обладает своими ароматными нотками.

    Что касается консервантов, то без них вы не найдете ни одного косметического средства, ведь они служат для того, чтобы средство хранилось как можно дольше и не портилось при высоких или очень низких температурах.
    Для изготовления помады все ее компоненты нагревают и тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Затем эта расплавленная масса разливается в металлические формы, а когда застывает — на буквально пол секунды заносится в открытое пламя, чтобы получить гладкую и блестящую поверхность.

Как правильно подбирать губную помаду



Нанесение контура для губ

Посмотрев по телевизору или на страничках всемирной паутины эффективную рекламу от компании по производству косметических средств, многие потребители мчаться в магазин за покупкой хорошо разрекламированного средства. Не стоит торопиться, прежде чем покупать помаду, взгляните на ее состав и подберите цвет продукта по оттенку своей кожи, цвету глаз, волос, по возрасту, образу и т.д.

Сиреневые и малиновые тона помад визуально делают зубы более темнее, а вот от коричневых — наоборот, зубы выглядят более белыми и чистыми.

Если вы являетесь обладательницей круглого лица, скорей всего, вам подойдут более матовые варианты, при этом не стоит выделять губы специальным контуром. Девушкам с вытянутым овалом наоборот рекомендуют наносить контур, а вот помады должны быть более яркими.

Как подобрать помаду по цвету кожи



Выбирая помаду, всегда учитывайте цвет своей кожи. Если вашей смуглой подруге подошел какой-то оттенок продукта, далеко не правда, что такой оттенок подойдет и вам. Обладательницам светлого кожного покрова стоит обращать внимание на естественные тона покрытия, от нежно-розового до сливового, ну а если ваша кожа смуглая, выберите что-то из разряда коричневого или бежевого. Темнокожим женщинам можно выделять губы с помощью помады бордового или сливового оттенка.

Как по цвету глаз подобрать оттенок помады



Коричневые и бежевые оттенки помад, скорей всего, подойдут женщинам с карими глазами. Если вы относитесь к категории голубоглазых, вам стоит приглянуться на продукты розовых оттенков, вне зависимости от насыщенности средства, также можете поэкспериментировать с ярко-красными, винными и вишневыми.

Что касается зеленоглазых обладательниц прекрасного пола, им стоит отдавать предпочтение оранжевым, терракотовым цветам, а также, как в предыдущем варианте, ярко-красным губным помадам. Сероглазым девушкам следует отдавать предпочтение сливовым или бежевым оттенкам.

Как выбрать помаду по цвету волос



Таблица по правильному подбору губной помады

В выборе наиболее подходящего тона губной помады стоит ориентироваться на цвет своих волос. Вместе с этим, следует учитывать и оттенок кожи, ведь не факт, что розовая помада, к примеру, подойдет смуглым девушкам, а продукт бежевого оттенка — светлокожим дамам.

Женщинам со светлыми волосами и белой кожей можно приглянуться на варианты ненасыщенных розовых оттенков. Такой выбор не только прекрасно смотрится на губах, но и способен сделать образ представительницы прекрасного пола более нежным. Для дневного макияжа можно смело наносить помаду персикового или розового цвета постельных тонов, что касается вечернего, то здесь можно использовать коралловые или сливовые вариантами ненасыщенных оттенков. Не стоит экспериментировать с чересчур яркими красками.

Если природа вас наградили волосами цвета солнца и при этом у вас бледная кожица, скорей всего, вам подойдут коричневые, коричнево-персиковые, темно-розовые, сливовые и коралловые оттенки помад. Рыжеволосым девушкам для создания запоминающего вечернего образа можно нанести на губы бордовую помаду, но только не оранжевую, розовую и красную огненных оттенков.

Темноволосым женщинам со светлой кожей повезло больше всего в том плане, что им подходят самые разные оттенки помад, кроме ярко-оранжевых и слишком темных. На их губах хорошо будут смотреться розовые, ярко-красные, сливовые цвета, особенно, если вместе со светлой кожей идут зеленые или голубые глаза, рубиновый предпочтительный для вечернего макияжа.

Смуглые девицы с темными волосами прекрасно хорошо смотрятся с помадой сливового или темно-розового цвета, но только не кораллового или коричневого. Не стоит делать ошибку, нанося на губы продукт слишком бледного оттенка, так вы затмите свой яркий образ.

Выбор помады, в зависимости от размера губ



Не совсем правильно считать, что тоненькие губы выглядят не так сексуально, как пухлые и большие, ведь все нужно оценивать в комплексе. Мало того, если правильно выбрать помаду, аристократические губы станут более желанными и привлекательными. Только учтите, если вы хотите зрительно их увеличить, не используете темные цвета, вам подойдут более нежные варианты. Светлую помаду, которая визуально увеличивает объем губ, можно дополнить легким блеском. Не стоит баловаться средствами темных цветов и обладательницам ассиметричных губ, также под запретом яркие цвета, лучше отдайте предпочтение полупрозрачным блескам со светлой красящей основой.

Как подобрать помаду, учитывая свой возраст



Пока вы молоды, пользуйтесь случаем, чтобы подчеркнуть красоту своих уст, нанеся на них помаду цвета на 1-2 тона ярче, чем сам цвет губ. В это время лучше отказаться от покупки темных оттенков, а отдать предпочтение естественным цветам. Матовое и плотное покрытие может придать лицу более и взрослый вид, что молодым девушкам не всегда уместно.

Имейте в виду, примерно с 25 лет у людей истончаются и теряют в объеме губы. Если вы хотите визуально сделать их более объемными, постарайтесь пополнять свою косметичку помадами кремовых, бежевых оттенков. После 40 лучше забыть о перламутровых косметических продуктах, а также о ярких оттенках губных помад, чтобы не делать акцент на морщинках, которые появились вокруг рта. Используйте либо естественные тона либо более темные и благородные.

Вредные ингредиенты помад



Губные помады

В рецептуру губных помад производители нередко добавляют синтетические вещества, которые далеко не хорошо влияют на состояние здоровья человека. Нефтяной парафин, искусственные жиры и другие вредные компоненты способны забивать поры, не позволяя коже свободно дышать, тем самым ускоряют процесс старения.

Если вы увидели дешевую помаду, не стоит сразу ее покупать, обязательно загляните в ее состав. Такие красители, как анилин и трартразин, могут вызывать аллергические реакции и другие неблагоприятные симптомы заболеваний. Некоторые искусственные красители делают кожицу губ более сухой, в результате чего губы трескаются и выглядят не самым лучшим образом.

Очень часто для привлечения большего внимания к своей продукции покупателей производители добавляют в состав помад искусственные ароматизаторы. Несмотря на то, что эти вещества могут придавать продукту приятный аромат, они способны нарушать роботу такого органа, как печень, а также вызывать аллергию. Аллергенами являются кармин (используется в красных помадах), ланолин (компонент для увлажнения), вазелин (продукт нефтепереработки, опасный канцероген).

В большинстве продуктов имеется глицерин. Глицерин хорошо себя ведет при влажном климате, но если его применять в косметических целях при сухой погоде, никакой пользы он не принесет. При сухом воздухе глицерин не увлажняет губы за счет влаги, изъятой из воздуха, а забирает эту влагу из кожного покрова.

Какой бы помада не казалась подходящей по цвету или по удобству нанесения, если она содержит триклозан, можете сразу переходить к выбору продукта для губ от другого производителя или другой линии. Данный ингредиент негативно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, на тонус и силу мышц.

Наверняка вы даже не догадывались, что твердые парафины являются источниками кариеса. Если вы увидели в составе этот компонент, знайте, его маленькие кусочки пристанут к зубам, под ними начнут размножаться бактерии, которые и приведут к формированию микротрещин.

Дешевая помада — это не знак того, что производитель хочет, чтобы его продукцией пользовались все, вне зависимости от финансового состояния, чаще всего это является признаком, что компания решила сэкономить, используя дешевое небезопасное синтетическое сырье. В составе косметических продуктов могут находиться не только химические красители, но и соли тяжелых металлов.

Стоит отметить, после нанесения помады на губы через некоторое время часть продукта съедается. При этом вредные вещества медленно накапливаются в печени и лимфатических узлах, поэтому так важно стараться пользоваться только качественной косметикой.

ТОП-5 популярных брендов губных помад



Помады от разных производителей

В магазинах косметических средств можно купить помады самых разных оттенков и от самых разных производителей, в том числе:
  • Lumene «Wild rose», тон №15 «Воздушное суфле» — финляндский продукт с солнцезащитным фильтром SPF 15, содержащий в своем составе масло семян арктического шиповника и другие полезные ингредиенты. Вес в упаковке — 45 г, цена — 472 руб.

  • Nouba «Rouge Bijou», тон №558 — продукт итальянского производителя, обеспечивающий питание и увлажнение благодаря активным омолаживающим компонентам, в том числе экстракту зеленого чая. Товар представлен в функциональной упаковке с зеркальцем. Объем — 4 мл, стоимость — 1239 руб.

  • L'Oreal Paris «Color Riche Pure Reds», тон J Lo's pure red — губная помада от французского производителя косметики L'Oreal, для всех типов кожи. Объем — 4,5 мл, стоимость — 569 руб.

  • Max Factor «Colour Elixir», тон №730 (Flushed Fuchsia) — средство для губ от ирландского производителя, на 60 % состоит из комплекса Elixir, включающий масло авокадо, карите, алое, белый чай. Вес в упаковке — 15 г, цена — 516 руб.

  • PUPA, тон 100 Velvet matt — стойкая матовая помада кремообразной текстуры от итальянской компании бережно покрывает губы, гарантируя прочный результат. Вес — 3,3 г, цена — 772 руб.


Видео-рекомендации, как правильно подбирать губную помаду:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *