Капли для похудения OneTwoSlim

Эффективность гепариновой мази от морщин

Раздел: Красота
Гепариновая мазь в упаковкеГепариновая мазь в упаковкеНасколько эффективна гепариновая мазь от морщин? Как её применять, и в каких случаях она противопоказана. Это мы попытаемся выяснить.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Применение
  3. Противопоказания и побочные эффекты

Морщины ― это всегда повод для беспокойства, особенно для женщин. Ведь так хочется, чтобы лицо было всегда красивым и привлекательным, а с появлением морщин, оно теряет свою упругость и молодость. Именно в борьбе за молодость женщины приходят к разным методам для её продления. Одним из таких методов есть использование гепариновой мази, что устраняет морщины.

Гепариновая мазь предназначена для наружного применения в случае ушибов, травм или синяков. Небольшим количеством мази смазывают больные места, повторяя процедуру несколько раз в день. В целом, в таких случаях она отлично помогает снять отёки, а также обладает обезболивающим эффектом. Кроме того, её применяют и при таких состояниях как:
  • Варикоз.
  • Воспаление вен после инъекций.
  • Тромбофлебит.
  • Мышечные травмы: растяжки и вывихи.
  • Геморрой острой формы.

Учитывая то, что гепариновая мазь лечит такие серьёзные заболевания, в целом её применение не опасно для использования в косметических целях. Ведь её состав эффективно устраняет проблемы возрастных изменений кожи. Как же гепариновая мазь борется с морщинами? Давайте рассмотрим это подробнее.

Состав гепариновой мази от морщин



Гепариновая мазь в тюбике

Основной состав гепариновой мази ― это вещества, которые называют «коагулянтами». Их главная функция ― предотвращение и устранение сгустков крови, которые образовываются в тканях под кожей при ударах или травмах. Один из коагулянтов ― гепарин (отсюда и название мази) он имеет не только антисептическое действие, но и предотвращает развитие тромбозов, так как положительно влияет на процесс свёртываемости крови.

Также, благодаря противоотёчному действию мазь помогает избавиться от мешков под глазами. Но поскольку кожа под глазами очень чувствительная, то использовать на этом участке лица новые и непроверенные средства нужно с осторожностью.

Другой компонент мази ― это бензокаин, именно он помогает уменьшить болевые ощущения, так как имеет анестетическое действие. Бензоникотиновая кислота (третье вещество) улучшает усвоение всех компонентов, что входят в состав мази и усиливает их действие. Кроме того, бензилникотинат активизирует тканевый обмен, что способствует выработке достаточного количества фибропластов. Они в свою очередь отвечают за выработку колагена и эластина. Это помогает избавиться от мимических морщин и иметь упругую и красивую кожу.

Часто можно услышать о том, что эту мазь также используют для лечения угревой сыпи. Ведь снимая отечность, таким образом уменьшается размер прыщика, а значит регулярное применение поможет полностью от них избавиться.

Применение гепариновой мази от морщин



Девушка наносит гепариновую мазь на лицо

Поскольку гепариновая мазь ― это не косметическое средство, использовать его для лечения морщин и других недостатков на коже нужно с осторожностью. Ведь компоненты, что входят в состав мази могут не восприниматься организмом. В целях безопасности можно провести пробный тест, например, на руке. Для этого нанесите немного мази на не большой участок кожи и через 10–15 мин. посмотрите, изменился ли ваш кожный покров. Если нет покраснений, зуда или других изменений ― значит можно смело использовать этот препарат в косметических целях.

Для устранения морщин гепариновую мазь наносят 1–2 раза в день на чистую кожу перед сном. Не большое количество мази массажными движениями втирают в те места на лице, которые наиболее склонны к появлению морщин. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока вы не заметите первые результаты, а после перерыва (около месяца) снова использовать в целях профилактики появления морщин. Если применение препарата вызывает у вас дискомфорт или не приятные ощущения ― откажитесь от него и проконсультируйтесь с врачом по поводу вашего состояния.

Противопоказания и побочные эффекты при использовании гепариновой мази



Мазь, выдавленная из тюбика

В некоторые случаях применение мази может вызывать побочные эффекты. Они проявляются в виде зуда, дерматита или сильного жжение. Подобные симптомы развиваются и при передозировке данного препарата. В этом случае нужно обратиться за медицинской помощью, чтобы избежать серьёзных проблем со здоровьем. К побочным эффектам может также привести применение мази при таких нарушениях со здоровьем как:
  • Плохая свёртываемость крови.
  • Кровоточивые раны, а также раны с гнойным процессом.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов, что входят в состав мази.
  • Низкий уровень тромбоцитов в крови.
  • Возраст до 12 лет.

Что касается беременности и лактационного периода, то использовать гепариновую мазь не опасно. Но длительность и дозировка препарата должна строго контролироваться врачом. Поскольку, учитывая особенности организма женщины в положении, реакция на состав препарата может быть всегда разная.

Разнообразие косметических средств позволяет выбрать любое, учитывая самые разные критерии: тип кожи, её особенности, цена и т. д. Но зачем тратить огромные деньги на дорогие косметические средства против морщин, когда есть совершенно эффективное и доступное средство? Гепариновая мазь имеет минимум противопоказаний, и её применение даёт всегда желаемый результат. Поэтому, сделайте приятно себе и своей коже!

Подробнее о применении гепариновой мази смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *