Капли для похудения OneTwoSlim

Народные рецепты скрабов для лица

Раздел: Красота
Разноцветные скрабы домашнего приготовленияРазноцветные скрабы домашнего приготовленияСегодня статья расскажет всё о скрабах и о том, как самостоятельно приготовить это средство. Также вы узнаете, как правильно пользоваться скрабом.
Содержание статьи:
  1. Технология нанесения
  2. Общие рекомендации
  3. Противопоказания
  4. Рецепты

Скрабы зарекомендовали себя как отличное средство для очищения лица. Их основной состав — это твёрдые частицы, которые мягко проникают в структуру кожи, избавляя её от отмершего слоя эпидермиса. Поскольку лицо больше всего поддаётся вредному влиянию окружающей среды, оно нуждается в пилинге (чистке). Ведь поры сильно загрязняются, и скраб более эффективно справляется с их очищением. Кроме того, процедуры с применением скрабов улучшают кровообращение, что обеспечивают коже достаточное количество кислорода. Благодаря этим процессам, процедура скрабирования делают кожный покров упругим и красивым, что надольше поможет сохранить молодость вашего лица.

Технология нанесения скраба



Нанесение скраба на лицо

Для лучшего проникновения, скраб нужно наносить лёгкими массажными движениями пальцами рук (кому как удобно). Чтобы все компоненты хорошо действовали, можно сразу же его не смывать, а подержать на лице 10–15 мин. При нанесении на лицо необходимо беречь кожу вокруг глаз, ведь в этом участке она очень чувствительная и легко поддаётся раздражению. Наносить скраб, следуя из того, какой у вас тип кожи.

Итак, для нормальной достаточно будет его использовать 1 раз в неделю, для жирной — несколько раз в неделю. Не следует использовать скрабы тем людям, чья кожа склонна к появлению угрей, ведь их может появиться ещё больше. Хорошо делать чистку лица скрабом перед нанесением крема. Например, если вы пользуетесь кремом от морщин, то благодаря пилингу его действие усилится. Для чувствительной кожи выбирать скраб нужно с особой тщательностью, ведь её можно травмировать.

Общие рекомендации по приготовлению домашних скрабов



Скраб на основе кофе

Как уже говорилось, очень важно выбрать для себя скраб, что идеально подходит вашему типу кожи. Особенно тщательно следует выбирать ингредиенты для чувствительной кожи. Ведь она очень нежная и склонна к разным проявлениям аллергии. Лучше для такого типа кожи готовить скрабы с менее твёрдой структурой. Например, как основа для пилинга отлично подойдёт овсянка или овсяная мука. Она бережно заботится о кожном покрове без повреждений. Также можно использовать мёд, что имеет мягкую консистенцию и редко вызывает аллергию.

Часто скрабы делают на основе соли, если вы собираетесь его приготовить, то соль нужно выбирать только мелкую, ведь слишком большие кристаллики могут травмировать кожный покров. В некоторых случаях скраб после нанесения можно немного подержать на лице — скраб из соли может вызывать жжение. Поэтому не следует его надолго оставлять на лице.

Противопоказания к применению домашних скрабов



Скраб домашнего приготовления

Несмотря на положительный эффект после применения скрабов, в некоторых случаях они могут быть противопоказаны:
  • когда есть аллергическая реакция на какие-нибудь компоненты, что входят в состав скраба;

  • если на лице есть ранки, ожоги, микротрещины или другие повреждения;

  • при воспалении, которые могут быть спровоцированы прыщами или даже после использования некачественной косметики;

  • когда на лице сильно выражена сосудистая сеточка, что появляется в случае близкого расположения капилляров к кожному покрову.

Рецепты скрабов для лица



Девушка со скрабом на лице

Домашние рецепты косметических средств — это уникальные рецепты для красоты о здоровья вашего лица. Благодаря натуральному составу кожа получает максимум полезных витаминов и микроэлементов. При нанесении (массажными движениями) активизируется кровоток по клеткам, что играет большую роль в сохранении красоты и молодости. Главное, что нужно запомнить в использовании домашних скрабов — это регулярность процедуры, от чего будет зависеть результат:
  1. Фруктовый скраб. Его можно использовать для всех типов кожи, но лучше всего он подойдёт для сухой, поскольку он хорошо её питает и увлажняет. Можно использовать разные фрукты, но основным ингредиентом есть мёд, что отлично сочетается с такими продуктами. Именно он обеспечивает пилинг-эффект и делает кожу нежной. Приготовить этот скраб просто: нужно перетереть в блендере любой фрукт (яблоко, банан, персик и т. д.), добавить 1 ст. л. мёда и нежирной сметаны. Нанести обычным способом, а потом смыть тёплой водой с использованием детского мыла.

  2. Кофейный скраб. Кроме глубоко очищения он придаст лицу красивый цвет и сделает его свежим. Смешайте 2 ст. л. любого кофе и добавьте несколько чайных ложек сливок. Скраб должен иметь не слишком жидкую консистенцию, чтобы его можно было с лёгкостью наносить на лицо.

  3. Скраб из соли. Лучше всего он подойдёт для более зрелой кожи, ведь он делает её подтянутой и эластичной. Хорошо если для приготовления этого пилинга вы будете использовать морскую соль, в ней много полезных компонентов, что обеспечиваю коже молодость и красоту. Чтобы приготовить солевой скраб смешайте 1 ст. л. соли и 1 куриный белок. При желании можно добавить несколько капель оливкового масла.

  4. Ягодный скраб. Прекрасное средство для всех типов кожи, помогает сделать кожу нежной и бархатной. Благодаря разному сочетанию ягод скраб хорошо очищает и питает её. Для его приготовления лучше всего подойдут ягоды малины или клубники. Именно в них есть достаточное количество тех твёрдых частиц, что идеально подходят для нежного скрабирования лица. Возьмите небольшую горсть ягод и тщательно разомните их. Соедините ягодное пюре с 1–2 ст. л. кукурузной муки и добавьте пару капель любого эфирного масла. Наносите на кожу лица небольшими порциями, после чего смойте тёплой водой и при необходимости нанесите увлажняющий крем.

  5. Сахарный скраб. Подходит для любой кожи, в том числе и для чувствительной. Соедините 2–3 ст. л. сахара и разбавьте его любым кисломолочным продуктом (кефир, йогурт, простокваша и. т. д.). Можно также добавить пару капель сока алое, что обеспечит дополнительный эффект очищения.

  6. Овсяный скраб. Это средство поможет тем, у кого кожа склонна к чрезмерной сухости, а также, если она чувствительна и требует особого ухода. Для его приготовления желательно использовать овсяные хлопья мелкого помола. Таким образом скраб лучше распределится по лицу, а значит и эффект будет лучшим. И так, для приготовления вам понадобится 2 ст. л. хлопьев и 2–3 ст. л. молока. Соедините все ингредиенты и нанесите на лицо полученную массу, а потом смойте водой.

Здоровая и ухоженная кожа — это мечта каждой девушки, и скраб ― это один из тех косметических средств по уходу за лицом, что поддерживает его молодость надолго. При регулярном применении вы сможете не только увидеть положительный результат, но и ощутить — кожа станет нежной, как у младенца. Надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить именно своё средство для пилинга, которое сделает вашу внешность неотразимой!

Эффективные рецепты скрабов для лица в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *