Капли для похудения OneTwoSlim

Баночный массаж от целлюлита

Раздел: Красота
Баночный массажБаночный массажБаночный массаж от целлюлита, его основные функции и принцип действия, техники и схемы антицеллюлитного массажа для различных проблемных зон.
Содержание статьи:
  1. Принцип действия
  2. Польза баночного массажа
  3. Общие рекомендации
  4. Как сделать в домашних условиях

Баночный массаж от целлюлита — это специальный комплекс техник, которые наиболее эффективны на начальной стадии видоизменений тканей. Он полезен при жировых отложения, развитии фиброза, застойных процессах на тканях ягодиц, живота и поверхности бедер.

Принцип действия баночного массажа от целлюлита



Баночный массаж от целлюлита

Специальный комплекс техник при помощи силиконовых банок поможет вам избавиться от проявлений целлюлита, а также подтянуть и укрепить кожу, улучшить поток кровообращения.

Вакуум, который образовывается под банками, имеет благоприятное воздействие на кожу и кровеносные сосуды. Главная цель массажа — активация оттока лимфы и кровотока. Массаж при помощи вакуумных банок выполняется просто: необходимо прикладывать их к коже и постепенно перемещать по поверхности тела.

Во время этой оздоровительной процедуры разреживается воздух внутри баночки, и именно он способствует усилению темпов обмена веществ, насыщению тканей кислородом и улучшению кровообращения в проблемных местах. Если во время процедуры будут соблюдены все правила, то это будет способствовать разрушению клеток жира.

Главный принцип массажа — возникновение нужных рефлексов в нервных окончаниях во время того, как кожные покровы подвергаются раздражением вакуумом, который образован внутри банки.

Вакуумный самомассаж можно проводить дома собственноручно. Для этого вам нужно купить в аптеке массажное масло и, собственно, сами банки. Но не стоит забывать о том, что данный вид массажа будет полезен не всем. Есть группа людей, которым такое механическое воздействие на кожу не подойдет.

Противопоказания к проведению баночного массажа:

  • Обостренные острые и хронические заболевания;

  • Варикоз или тромбофлебит;

  • Беременность;

  • На проблемных зонах есть раны, сыпь или воспаления.

На сегодняшний день банки для массажа выпускаются нескольких типов, которые отличаются материалом изготовления: из стекла, силикона, резины и пластика. Банки из стекла чаще всего используются в салонах красоты, для самомассажа они не подходят.

Наиболее популярный вид банок — силиконовые. В комплекте силиконовых изделий, как правило, идут две банки: маленькая круглой формы и большая овальная. Овальный вакуум предназначен для процедуры в труднодоступных зонах, а для живота идеально подойдет круглая банка.

Польза правильного баночного массажа от целлюлита



Массаж банками от целлюлита

Массаж банками от целлюлита ускорит кровообращение, циркуляцию лимфы и межклеточной жидкости. Также на той части тела, где проводится массаж, кожа в два раза больше насыщается кислородом, улучшается обмен веществ, и процесс застоя ликвидируется. Как результат — повышенная упругость кожи, улучшение ее способности переносить скачки температуры и противостоять различным физическим воздействиям.

Процедуры также приводят в тонус мышцы: чем быстрее они сокращаются, тем более упругими становятся. Во время проведения вакуумного массажа начинаются активные выделения из сальных и потовых желез. Эффект от такого воздействия подобен влиянию бани на кожу.

При помощи регулярных сеансов баночного массажа женщины избавляются от так называемой «апельсиновой корки» с проблемных зон. Также заметно сокращаются жировые отложения на задней и боковой поверхностях бедра и ягодиц.

Процедуры с банками помогают коже быстрее регенерироваться и повышают ее эластичность, тем самым упрощая процесс избавления от целлюлитной корки. При регулярных сеансах массажа можно также избавиться от рестрикций, которые мешали здоровому лимфотоку. Подкожные жировые отложения становятся заметно ровнее.

Результаты от такого вида воздействия — значительно эффективнее, чем от простого массажа руками. Антицеллюлитные вакуумные банки помогают избавиться от такой сложной формы целлюлита, как фиброзная.

Данная процедура оказывает разностороннее действие на организм, имеет благоприятное воздействие на физико-химические и биологические процессы в клетках:

  1. Ороговевшие клетки эпителия отшелушиваются.

  2. Межклеточное пространство очищается, улучшается кожная перспирация.

  3. Нормализируется работа и функции сальных и потовых желез, расслабляются напряженные мышцы.

  4. Раскрываются дополнительные артериолы, венулы и капилляры.

  5. Ткани лучше насыщаются питательными элементами и микроэлементами.

  6. Усиливается отток венозной крови и лимфы, активно происходит процесс удаления триглицеридов, в проблемных зонах снижается тканевая отечность.

  7. Уменьшается риск развития рубцовых процессов.

  8. Повышается общая иммунная сопротивляемость организма.

Общие рекомендации для правильного выполнения массажа банками от целлюлита



Разогрев мышц

Данный массаж не следует применять в некоторых зонах — это подколенные впадины и внутренняя часть бедер.

Процедура проведения антицеллюлитного баночного воздействия должна выполняться по этапам:

  • Разогрев мышц. Для того чтобы после массажа не осталось синяков, нужно перед процедурой как можно лучше разогреть ткани. Чаще всего массаж банками проводится на ягодицах и ногах, поэтому именно эти зоны необходимо тщательно растереть руками. Рекомендуется разминать кожу до легкого покалывания и красноты.

  • Увлажнение кожного покрова проблемных зон. На кожу необходимо нанести небольшое количество масла для массажа. Если нет специального средства, то подойдет и обычное оливковое. Кожа должна быть достаточно увлажнена, только в таком случае перемещение банки не будет болезненным.

  • Процесс массажа. Для проведения самомассажа вам нужно принять удобную позу, в которой мышцы были бы расслаблены. Оптимальный вариант — лечь на бок с полусогнутыми ногами. Сожмите банку и приложите ее к проблемной зоне. Далее следует отпустить массажер, и вы увидите, как кожа под вакуумом втягивается внутрь. Сначала вам не нужно допускать полного втягивания кожи, достаточно одного-двух сантиметров, далее — три сантиметра. Время проведения массажа для одной проблемной зоны — не менее 15 минут.

Курс проведения вакуумного антицеллюлитного массажа — 10-15 сеансов, которые рекомендуется проводить через день. Только выполняя все рекомендации и этапы данной процедуры, вы ощутите видимый результат.

Как сделать антицеллюлитный массаж самостоятельно в домашних условиях



Подкожные жировые отложения и «апельсиновая корка» образовываются в результате нарушения процесса кровообращения и лимфотока. Сеансы домашнего массажа помогут восстановить эти процессы. Отметим, что на ногах массажные движения должны совершаться сверху-вниз, на ягодичной зоне и животе — по кругу. Линии массажа сначала должны быть прямыми, затем нужно сменить их на зигзагоподобные, спиральные или волнистые.

Баночный массаж от целлюлита в домашних условиях в области живота



Баночный массаж в области живота

Массаж живота от целлюлита при помощи банок очень эффективен, особенно если использовать силиконовые вакуумы. Перед массажем необходимо нанести на проблемное место специальное масло, которое поможет банке лучше скользить по коже. Не более пяти минут должна длиться первая процедура.

При последующих массажах время постепенно должно увеличиваться, вплоть до 15 минут. Кожа под вакуумом должна втягиваться не более чем на два сантиметра, иначе вы рискуете получить синяк в этом месте. Банка должна находиться в сухих руках, массаж нужно совершать медленными круговыми движениями по животу.

Важно помнить, что баночный массаж не поможет вам сжечь жировые клетки, принцип его действия — выведение лишней жидкости и изменение структуры жировых отложений. И именно при помощи таких изменений от жира избавиться будет легче. Не стоит при этом забывать о правильной здоровой пище, а также физических нагрузках.

Баночные процедуры на животе лучше выполнять через день, чередуя их с массажем руками. Для оптимального воздействия на эту зону подойдет силиконовая банка округлой формы.

Если во время массажа у вас банка часто отклеивается, это значит, что изначально она была неправильно зафиксирована. При правильной фиксации вы почувствуете небольшую, но вполне терпимую боль. Если у вас нет опыта в проведении баночного массажа, вам необходимо начать с прямолинейных движений. Со временем вы освоите круговые и зигзагоподобные движения.

Как делать баночный массаж от целлюлита на ягодицах



Баночный массаж на ягодицах

Процедура достаточно проста, несмотря на труднодоступность зоны. После принятия душа необходимо нанести на кожу ягодицы массажное масло или жирный питательный крем. Стоит при нанесении соблюдать меру, средства должно быть оптимальное количество: не сильно много, но и не мало, чтобы банка могла без проблем скользить по коже.

Сначала ягодицу необходимо тщательно размять руками, разогревая ее. Далее уже следует фиксировать банку: прикладывайте ее к ягодице, нажимайте, чтобы вышел весь воздух, и отпускайте. Таким образом, создается вакуум и банка зафиксирована.

Теперь можно приступать к массажным движениям, которые могут совершаться по кругу, зигзагом, снизу-вверх. Для ягодиц наиболее эффективным будет именно последний вид движений.

Во время процедуры нужно помнить о мерах безопасности: многие женщины жалуются на то, что после массажа у них появляются синяки. Для того чтобы этого избежать, вам не стоит слишком усердствовать во время массажа, не нужно выпускать много воздуха из-под банки и втягивать в вакуум большой объем кожи. Баночка должна легко перемещаться по коже.

Техника баночного массажа от целлюлита в области бедер



Массаж в области бедер

Кожа на бедрах — не такая нежная, как на ягодицах или животе, поэтому в этом случае можно допускать немного большее втягивание кожи в вакуум.

После разогрева мышц и фиксации банки на теле вам необходимо начать ею водить по бедру в направлении снизу вверх. Иногда заменяйте линейные движения круговыми. Потом следует сменить направления массажных движений — проводить по спирали и зигзагами вокруг бедер. Если в вакууме образовалось сильное давление, то банка будет с трудом перемещаться по телу. В этом случае необходимо впустить в нее немного воздуха.

Основной принцип антицеллюлитного массажа банками — движения снизу-вверх, начинать их нужно с коленного сустава. Сеанс такого массажа длится по 15 минут на передней и задней поверхности бедра. В целом вы получаете час эффективной процедуры.

Схема баночного массажа от целлюлита в области голени



Банки для антицеллюлитного массажа

Схема массажа от целлюлита на данной проблемной зоне также очень проста и во многом похожа на массаж вышеописанных частей тела. Мышцы так же само следует разогреть при помощи ладоней, кожу смазать маслом, зафиксировать банку и начать движения. Они могут быть по прямой, по кругу, по спирали и даже зигзагом. Главное — не переусердствовать и не сильно втягивать в вакуум нежную кожу голени.

Сеанс массажа задней и передней сторон голени должен быть не более 10 минут. Процедуру стоит повторять через день, можно также сочетать с ручным воздействием.

Как делать антицеллюлитный массаж банками — смотрите на видео:


Легкий дискомфорт во время процедур вполне оправдан. Через несколько дней вы заметите, что контуры тела стали более подтянуты, состояние кожи значительно улучшится. Такой тип массажа является не только способом коррекции фигуры, но и отличной профилактикой проявлений целлюлита. Главное, соблюдать все рекомендации во время проведения сеансов.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *