Капли для похудения OneTwoSlim

Альгинатные маски для лица

Раздел: Красота
Нанесение альгинатной маски на лицоНанесение альгинатной маски на лицоДля поддержания красоты и молодости кожи лица используются специальные альгинатные маски. Узнайте особенности этих масок и правила их использования.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Польза
  3. Достоинства
  4. Виды производственных
  5. Как использовать
  6. Противопоказания к применению

Альгинатные маски — это современные косметические средства, в основе которых находятся такие вещества, как альгинаты (соль альгиновой кислоты). Добываются они из морских водорослей. Сегодня можно легко приобрести альгинатные маски в косметических магазинах либо аптеках и применять самостоятельно в домашних условиях.

Альгинатные маски: что это?



Альгинатная маска на половине лица у девушки

По своей сути альгинаты являются многомолекулярным полисахаридом. В природе они встречаются только в одном виде растений — бурых водорослях, про пользу которых знает практически каждый. В состав альгинатов входит гиалуроновая кислота, необходимая для кожи, так как с течением времени происходит замедление ее производства эпидермисом, поэтому надо обеспечить ее поступление извне. Эта кислота обеспечивает прекрасное увлажнение клеток кожи, способствует задержке влаги, дарит коже упругость, свежесть, здоровый внешний вид.

Альгинатные маски сегодня выпускаются в форме геля и полностью готовы к использованию, но также есть порошок, который перед началом использования надо развести простой водой. Однако, косметологи советуют вместо воды использовать специальные сыворотки.

Польза альгинатных масок



Девушки с альгинатными масками на лице

Главной уникальной особенностью альгинатной кислоты и ее солей является то, что во время контакта с водой происходит образование гелеобразной массы, которая включает в свой состав просто огромное количество витаминов и ценных микроэлементов, оказывающих положительное действие на обменные процессы, протекающие в коже.

После того, как гель наносится на заранее очищенную кожу лица, он достаточно быстро высыхает и образовывается воздухонепроницаемая пленка, которая удерживает внутри клеток кожи ценную влагу. Именно эта особенность играет важное значение для метаболизма и регенерации дермы.

Альгинатные маски заполняют все морщинки, даже самые маленькие и оказывается положительное воздействие на глубокие слои эпидермиса. Они обладают особой консистенцией, благодаря которой эффективно подтягивается и корректируется овал лица. Регулярное применение альгинатных масок помогает быстро разгладить морщинки, а также очищаются и сужаются поры, убираются следы сосудистых звездочек, значительно повышается эластичность и упругость кожи лица.

Альгинаты обладают уникальными дезинтоксицационными и антиоксидантными свойствами. Эти вещества способны нейтрализовать негативные последствия действия радиационного излучения, ускоряется вывод солей тяжелых металлов, которые отрицательно действуют на состояние кожного покрова.

Альгинатные маски могут помочь решить практически любые проблемы, связанные с состоянием кожи лица. Именно поэтому их рекомендуется использовать в чистом виде. Довольно часто производители этого косметического средства применяют альгинатную кислоту с ее солями в качестве основы для пластифицирующих масок, в которые с учетом определенных потребностей будут добавляться и другие ингредиенты.

Чтобы усилить лифтинг эффект, рекомендуется применять альгинатные маски с хитозаном. В состав этого косметического средства входит хлорофилл, который обеспечивает насыщение клеток кожи кислородом, а также предотвращает появление морщинок.

Полезно использовать маски, содержащие имбирь, так как он помогает быстро очистить эпидермис и убрать имеющиеся мелкие очаги воспаления. Альгинатная маска, в составе которой находится витамин С идеально подходит для ухода за зрелой кожей, особенно, если есть проблема возрастной пигментации. Содержащийся в маске коллаген способствует усилению увлажняющего эффекта, при этом эпидермис возвращает эластичность и упругость.

Также можно использовать и альгинатные маски с ромашкой, эвкалиптом, маслом розового дерева либо зародышей пшеницы, ментолом, витаминами и большим количеством других ценных веществ. На сегодняшний день представлен широкий ассортимент этого косметического средства, подбирать которое нужно с учетом типа кожи и собственных требований.

Важно помнить одно главное правило, при наличии склонности к аллергии, можно пользоваться альгинатными масками, но в этом случае выбирать нужно только то средство, в состав которого не входят дополнительные ингредиенты.

Достоинства альгинатных масок



Девушка с альгинатной маской на лице

Это косметическое средство обладает массой преимуществ и оказывает следующее действие:
  • сужаются сосуды;

  • быстро убираются признаки раздражения, а также покраснения кожи;

  • ускоряется процесс расщепления избыточных жиров;

  • приводится в норму минеральный баланс в глубоких слоях кожи;

  • обеспечивается насыщение эпидермиса омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами;

  • повышается тонус кожного покрова;

  • уменьшается количество расширенных пор, благодаря чему они становятся практически незаметными;

  • оказывается яркое противовоспалительное и иммуномодулирующее действие;

  • ускоряется процесс вывода вредных токсинов;

  • активизируются природные защитные функции эпидермиса;

  • выравнивается оттенок лица;

  • кожа выглядит более свежей и привлекательной;

  • быстро устраняются признаки мелких морщинок;

  • оказывается помощь процессу производства церамидов;

  • снижается повышенная чувствительность и болезненность кожного покрова;

  • быстро устраняются признаки ярко выраженной пигментации эпидермиса;

  • убирается отечность и одутловатость лица;

  • усиливается упругость и эластичность кожного покрова;

  • приводится в норму количество жировой клетчатки;

  • быстро устраняется повышенная жирность кожного покрова.

Главным достоинством альгинатных масок для лица является то, что они идеально подходят для любого типа кожи. Наибольшей популярностью они пользуются среди обладательниц проблемной кожи – убирается некрасивый жирный блеск, кожные покровы насыщаются необходимым количеством влаги, улучшается общее состояние эпидермиса. Альгинатные маски рекомендуется использовать для ухода за увядающей и зрелой кожей.

Виды производственных альгинатных масок



Три девушки наносят маски на лицо

На сегодняшний день существует несколько различных видов готовых промышленных смесей:
  1. Базовые применяются для увлажнения и подтяжки кожи. В их состав входит альгинат натрия, который смешан со специальной гипоаллергенной сывороткой или минеральной водой.

  2. Растительные применяются для мягкого увлажнения, питания и очищения кожного покрова лица, области декольте и шеи. В составе данных средств находятся только природные и натуральные компоненты (к примеру, имбирь, ромашка, зеленый чай, алоэ и др.).

  3. Коллагеновые предназначены для увлажнения, подтяжки и омоложения кожи, являются прекрасными помощниками в борьбе с мелкими и глубокими морщинками. Эти маски включают в свой состав базовую смесь и коллаген.

  4. С аскорбиновой кислотой помогают быстро осветлить имеющиеся пигментные пятна, разглаживаются мелкие и глубокие морщинки, кожа приобретает здоровый румянец, выравнивается тон.

  5. Хитозановые идеально подходят для ухода за сухой кожей лица. Они обладают способностью активизировать протекающие в клетках кожи процессы обновления и регенерации. Этот вид масок рекомендуется использовать для эффективного подтягивания и увлажнения эпидермиса.

Как использовать альгинатные маски?



Мужчина наносит альгинатную маску на лицо

Такие косметические процедуры лучше всего проводить в салоне красоты, но их можно делать и самостоятельно дома, если придерживаться всех этапов нанесения:
  • Сначала подготавливается кожа. В обязательном порядке снимается косметика, лицо очищается от пыли и грязи, чтобы кожа была идеально чистой. С этой целью можно использовать лосьон либо молочко для снятия макияжа, и скраб, для удаления отмерших клеток.

  • На брови и реснички наносится небольшое количество жирного крема, так как не должно произойти взаимодействия с ними активных компонентов масок. Если пренебречь этим советом, вскоре могут ресницы и брови поменять цвет или появится проблема их выпадения.

  • На следующем этапе наносится дополнительное средство. Сами альгинаты обладают способностью повышать уровень проницаемости кожи и доставляют в глубокие слои эпидермиса ценные питательные вещества. Но чтобы усилить в несколько раз этот эффект, под маску рекомендуется нанести любой состав. К примеру, с этой целью можно использовать различные эфирные масла, сыворотки, эмульсии и т.д. С учетом типа кожи, а также имеющихся проблем и будет подбираться дополнительный состав.

  • Теперь подготавливается сама маска. В том случае, если был приобретен уже готовый гель, тогда его можно сразу наносить. Однако, при условии, что выбор был остановлен в пользу порошка, сначала его нужно развести водой либо другой жидкостью (например, мицеллярная либо минеральная вода). В результате должна будет получиться достаточно густая масса, максимально приближенная по консистенции к густой сметане.

  • На следующем этапе нужно наносить саму маску. Для этого стоит использовать специальный косметический шпатель, благодаря которому маска распределяется по коже ровным слоем, при этом нельзя затрагивать области вокруг рта и глаз. Желательно наносить состав мягкими движениями по массажным линиям — по направлению от подбородка и к ушам, от носа и к переносице, от середины лба и к вискам.

  • Дальше нужно лечь как можно удобнее и подождать некоторое время, так как маска должна застыть. Произойдет это примерно через 10 минут, когда появляется ощущение, что кожа буквально стягивается. Не стоит волноваться, это нормальное явление.

  • Спустя полчаса необходимо снять маску. Сделать это будет очень легко, ведь она становится похожа на пленочку и просто отделяется от кожи. Начинать нужно с области подбородка, чтобы было удобнее.

  • После завершения данной косметической процедуры, на кожу наносится любой питательный крем.

Противопоказания к применению альгинатных масок



Девушка трогает маску на лице

К числу противопоказаний относится только индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, входящих в состав альгинатных масок. Однако, альгинаты практически не вызывают аллергическую реакцию, но это относится к числу дополнительных компонентов – например, имбирь. Именно поэтому, перед началом использования альгинатных масок сначала проводится небольшой тест на чувствительность, когда средство наносится на внутреннюю часть запястья. Если не появится покраснения либо неприятного чувства зуда, можно использовать маску.

Применять можно только качественные альгинатные маски, которые производят известные косметические фирмы. Однако, такая продукция имеет довольно высокую стоимость, что является ее главным недостатком. Не стоит приобретать очень дешевые маски, так как есть риск купить подделку и нанести серьезный вред коже.

Больше об использовании альгинатной маски для лица смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *