Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать касторовое масло?

Раздел: Красота
Касторовое масло в бутылке и блюдечкеКасторовое масло в бутылке и блюдечке[left][/left]Касторка может использоваться в медицинской и косметологической сфере. Узнайте, как применять касторовое масло для поддержания красоты и молодости.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Виды
  3. Правила использования
  4. В народной медицине
  5. В косметологии
  6. Полезные советы

Касторовое масло является одним из самых эффективных средств, при помощи которого можно провести эффективный оздоровительный курс для всего организма и использовать в уходе за волосами и кожей. При помощи этого масла можно решить различные проблемы, связанные с состоянием волос и ногтей, при регулярном использовании улучшается состояние эпидермиса. Касторка может применяться в качестве обезболивающего средства, при этом она очень эффективна и имеет сравнительно невысокую стоимость.

Польза касторового масла



Производственное касторовое масло

Касторовое масло — это жидкость желтого цвета и вязкой консистенции. Это средство имеет не самый приятный вкус, при этом у некоторых людей может даже вызывать приступ рвоты.

В состав касторового масла входит большое количество жирных кислот, самой известной среди которых является рицинолеиновая. Добывается это средство из семян дерева клещевины, при этом они содержат ядовитые токсины. Но не стоит волноваться, во время процедуры опрессовки, все вредные вещества будут оставаться в жмыхе. Касторовое масло является совершенно безвредным и в его составе находится много ценных веществ.

Касторовое масло считается прекрасным бактерицидным средством, помогает значительному ускорению процесса заживления порезов, ран и ссадин. Его рекомендуется использовать во время лечения ожогов, поэтому оно часто добавляется в разные лечебные мази.

Это средство широко применяется во время лечения кашля и других простудных заболеваний. Касторка оказывает смягчающий эффект, поэтому помогает быстро избавиться от таких проблем, как натоптыши и мазоли. Касторовое масло можно использовать и для борьбы с запором.

Касторка может применяться и в косметических целях. Если это средство использовать во время массажа, быстро устраняется боль в суставах и мышцах.

Виды касторки



Касторовое масло в стеклянных бутылках

На сегодняшний день существует несколько разновидностей касторового масла, при этом наибольшую пользу несет именно то, которое добывалось путем холодного отжима. Но оно будет применяться только в косметических целях.

Также есть продукт более низкого качества, который добывается способом горячего отжима и экстракции. Есть еще один вид касторового масла, которые носит название черного. Добывается оно путем обжаривания и уваривания семян, в результате чего получается сырье черного цвета. Считается, что этот вид масла обладает минимальными полезными свойствами.

Правила использования касторового масла



Девушка держит бутылку с касторовым маслом

В отличие от других видов растительных масел, касторовое может храниться значительно дольше. Также его рекомендуется хранить в емкости из темного стекла в прохладном месте, например, в холодильнике.

Прежде, чем начинать применять касторовое масло, необходимо его слегка подогреть при помощи водяной бани, пока оно не станет комнатной температуры.

Независимо от того, какие именно процедуры будут проводиться с использованием касторового масла, их разрешено делать не дольше одного месяца. Использовать касторку можно не чаще, чем два раза за неделю. Идеальным вариантом будет делать небольшой перерыв, после проведения месячного курса.

В случае использования касторового масла в качестве маски для волос, его необходимо хорошо смывать в конце процедуры. Все полезные вещества впитываются в структуру волос очень быстро, поэтому нет необходимости передерживать маску дольше установленного срока. Если на волосах останется не смытое масло, оно способно сильно утяжелять локоны и внешне они будут выглядеть грязными.

Касторка может применяться в качестве натурального слабительного средства, но использовать слишком долго его категорически запрещено. Продолжительность такого лечения не быть превышать 4-х дней. Важно строго соблюдать правильную дозировку, которую точно установить поможет врач.

С особой осторожностью необходимо использовать касторку в том случае, если в организме есть воспалительные процессы, так как появляется риск усугубить ситуацию.

Категорически противопоказано касторовое масло людям, у которых есть кишечные кровотечения, нефрозонефрит. Также запрещено это средство во время беременности и в период грудного вскармливания, так как есть риск спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка.

Использование касторки в народной медицине



Касторовое масло, морская соль и травы

Касторка является наиболее распространенным натуральным и практически полностью безопасным слабительным средством. С этой целью масло принимать рекомендуется в утреннее время и уже через 3–6 часов будет получен результат. Именно поэтому такую очистительную процедуру лучше всего проходить на выходных. Принимать касторку можно после трапезы либо до ее начала. Для взрослого разовая дозировка составляет примерно 20 г, а для детей не более 10 г. Масло можно растворить в воде либо запить жидкостью.

Касторовое масло оказывает и противомикробное действие, поэтому его можно использовать для ускорения процесса заживления ожогов и ран. С этой целью несколько раз за день необходимо делать специальные компрессы.

При помощи касторового масла можно снять сильные болевые ощущения. Это средство помогает смягчить натоптыши и мозоли. После нанесения масла на стопы, рекомендуется надеть теплые носочки, благодаря чему в несколько раз усиливается его положительное действие.

Применение касторового масла в косметологии



Бутылка с касторовым маслом и кисточкой для ресниц

При помощи касторового масла можно увлажнять кожу лица. В состав этого средства входит большое количество жирной кислоты, благодаря чему его рекомендуется использовать для смягчения и увлажнения дермы. С его помощью можно решить проблему шелушения и повышенной сухости эпидермиса. С этой целью рекомендуется смешивать касторку с другими средствами. К примеру, можно использовать кедровое масло в равных пропорциях.

Касторовое масло рекомендуется применять для ухода за проблемной кожей. Использование данного средства поможет значительно улучшить состояние дермы и ее внешний вид:
  • Перед проведением процедуры необходимо очистить кожу лица и распарить. С этой целью нужно посидеть с накрытой головой над емкостью с горячей водой, желательно использовать отвары лечебных трав, к примеру, ромашки. Благодаря данной процедуре быстро раскрываются поры.

  • Слегка подогретое масло втирается в проблемные области.

  • Средство на коже можно оставить на несколько часов либо на всю ночь, в зависимости от тяжести проблемы.

Благодаря использованию касторового масла прекрасно увлажняется кожа, значительно замедляется выработка кожного жира, который забивает поры. Однако, стоит учитывать тот факт, что данный вид лечения не всегда дает положительный эффект.

Для омоложения кожи лица



Касторовое масло обладает уникальной особенностью быстро разглаживать мелкие морщинки, в том числе и те, которые располагаются вокруг глаз:
  • Сначала делается раствор масла — касторка смешивается с любым базовым маслом (к примеру, персиковое, облепиховое, оливковое, виноградных косточек либо шиповника). Можно одновременно брать несколько различных видов масла.

  • На водяной бане раствор подогревается, пока не станет комнатной температуры.

  • Подушечками пальцев средство аккуратно наносится на кожу, в том числе и в области вокруг глаз.

  • Остатки средства нужно промокнуть чистой салфеткой.

  • Процедура проводится несколько раз за день.

Не рекомендуется оставлять масло на всю ночь, так как есть риск появления утром сильной отечности под глазами.

Для ухода за кожей губ



Касторовое масло часто добавляется в различные бальзамы для губ. С его помощью можно быстро решить проблему сухих и обветренных губ, кожа становится мягкой и ухоженной. Но для этого масло необходимо применять регулярно и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Касторовое масло нужно смешать с вазелином в равных пропорциях. Полученный состав немного подогревается на водяной бане, потом мягкими движениями наносится на губы. Данную процедуру необходимо проводить регулярно — не реже одного раза за день.

Для удаления пигментных пятен, веснушек, бородавок



Все проблемные области необходимо регулярно смазывать смесью, полученной из облепихового и касторового масла.

Для удаления бородавок, на новообразования нужно наносить касторовое масло в чистом виде и оставлять примерно на 5–7 минут.

Перед началом проведения таких лечебных процедур, необходимо проконсультироваться с доктором, чтобы не спровоцировать ухудшение ситуации, так как на коже может появиться значительно больше высыпаний.

Для ускорения роста волос



Сначала нужно разогреть на водяной бане касторовое масло, после чего оно втирается непосредственно в корни волос. Сверху на голову надевается полиэтиленовый пакет, потом волосы заматываются полотенцем, что значительно усилит эффект от процедуры.

Маска держится на волосах примерно 30 минут, затем с использованием любого шампуня смывается масло. Волосы нужно мыть несколько раз, пока не будут полностью удалены остатки касторки.

В шампунь рекомендуется добавить один яичный желток, благодаря чему будет значительно быстрее удалить масляную пленку. Такую процедуру необходимо проводить несколько раз в неделю.

Для густоты волос



Смешивается в пропорциях 1:2 водка с касторовым маслом. Полученный состав втирается непосредственно в корни волос, сверху надевается резиновая шапочка и завязывается махровое полотенце.

Маска оставляется на волосах примерно на полчаса, после чего голова моется с использованием теплой воды и шампуня. Такой рецепт необходимо использовать несколько раз на протяжении недели и желаемый результат проявится очень скоро.

Для укрепления ресниц



Пару капель наносится на реснички и равномерно распределяется по их поверхности. Данную процедуру нужно проводить несколько раз в неделю. Касторка оставляется на ресничках примерно на один час.

В том случае, если началось сильное выпадение ресниц, можно оставлять масло на всю ночь, благодаря чему усилится его положительное действие.

Можно применять касторку в чистом виде, а также смешивать с раствором витамина Е либо А. Такие маски сделают реснички более густыми, сильными, бархатистыми, ускоряется их рост.

Полезные советы при использовании касторки



Девушка смотрит на касторовое масло

  1. Если касторовое масло будет применяться в косметологии, стоит приобретать только продукт высокого качества.

  2. Сегодня есть определенные виды касторового масла, которые предназначены только для наружного использования. Именно поэтому перед применением средства необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией.

  3. После нанесения касторки на кожу, может появиться чувство зуда либо жжения. Средство нужно незамедлительно смыть, так как оно способно спровоцировать аллергию.

  4. Прежде, чем принимать касторку внутрь, необходимо обязательно проконсультироваться с доктором.

Касторовое масло может стать незаменимым средством для поддержания красоты и молодости, а также оздоровления всего организма. Но для этого нужно знать правила и особенности его использования, в противном случае есть риск усугубить ситуацию и испортить собственное здоровье.

Больше информации о полезных свойствах касторового масла смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *