Капли для похудения OneTwoSlim

Польза апельсинового масла

Раздел: Красота
Апельсины и масло в бутылочкеАпельсины и масло в бутылочкеПрочитав данную статью, вы узнаете в чем польза апельсинового масла и как его использовать для ухода за волосами, кожей и в качестве антицеллюлитного средства.
Содержание статьи:
  1. Свойства
  2. Дозировка
  3. Как использовать


Апельсиновое масло — это природный источник трех типов эфирных масел, которые добываются из цедры плода апельсина, листьев растения и его цветов. Получается это масло при помощи процесса холодного отжима.

Сегодня апельсиновое масло чаще всего применяется в домашней косметологии, народной медицине, парфюмерии, кулинарии, а также ароматерапии. Получается эфир из кожуры не только сладких, но и горьких плодов. Встречается апельсиновое масло в виде маслянистой жидкости оранжевого либо желтого оттенка, обладает ярко выраженным характерным ароматом. Масло, полученное из горького апельсина, обладает более вязкой консистенцией и имеет насыщенный цвет (ярко-оранжевый или темно-коричневый). В нем будет чувствоваться свежий и слегка горьковатый запах, которому присущ легкий, практически незаметный оттенок цитрусового.

Свойства апельсинового масла



Масло, плоды и листья апельсина

Сфера использования эфирного апельсинового масла довольно широкая, так как оно обладает массой полезных свойств:
  • антисептическое;
  • дезодорирующее;
  • бактерицидное;
  • тонизирующее;
  • является эффективным натуральным антидепрессантом.

Апельсиновое масло обладает свойством пробуждать аппетит, благодаря чему рекомендуется к использованию во время лечения симптомов анорексии. На протяжении многих столетий это средство активно применяется в парфюмерии. Оно добавляется в духи, лосьоны, крема, дезодоранты, а также одеколоны.

Дозировка апельсинового масла



Апельсиновое масло в пипетке

Используя апельсиновое масло, как и любой другой эфир, необходимо очень внимательно соблюдать правильную дозировку, в противном случае есть риск нанести собственному здоровью серьезный вред.

Апельсиновое масло может использоваться в следующих дозировках:
  1. Для приготовления ароматических ванн берется 5 капелек чистого эфира, но не больше.

  2. Для получения косметических питательных средств необходимо использовать на 20 г основы (крем либо лосьон) 5 капель эфира.

  3. Для приготовления курительных смесей, которые будут использоваться в лечебных целях, берется 2–5 капель эфира (объем масла определяется с учетом площади помещения).

  4. Апельсиновое масло может использоваться в качестве дополнительного активного элемента в шампунях. Такое средство идеально подходит для ухода за сухим типом волос и лечения перхоти. В этом случае на 20 г сырья берется 4–5 капель эфира.

  5. Для массажа вполне достаточно будет взять 8 капель эфира на 30 г любого косметического средства, в состав которого будет добавляться масло.

  6. Для бани либо сауны понадобится 8–9 капель апельсинового масла.

  7. Апельсиновое масло может использоваться для растирания суставов, чтобы снять боль — на 20 г основы берется примерно 7–8 капель эфира.

Как использовать апельсиновое масло?



Производственное апельсиновое масло в бутылке

Апельсиновое масло помогает при кровотечениях десен — рекомендуется использовать в качестве компрессов. На десна накладывается примочка с апельсиновым и растительным маслом (компоненты берутся в равных пропорциях). Также эфир апельсина можно добавлять и в разнообразные лекарственные средства, предназначенные для борьбы с разными видами дерматитов.

Также апельсиновое масло поможет улучшить зрение и приносит пользу для людей, которые вынуждены на протяжении длительного времени работать за компьютером. Из-за постоянной нагрузки на глаза апельсиновое масло быстро снимает напряжение с аккомодационной мышцы.

Добавив в стакан свежего апельсинового сока 1 капельку эфира, в весенний период можно избавиться от гиповитаминоза, а с наступление лета этот напиток обеспечит быстрый и равномерный загар.

Это средство оказывает ярко выраженное умиротворяющее действие, поэтому помогает быстро избавиться от приступов бессонницы, которая была спровоцирована сильным нервным перенапряжением. Апельсиновое масло может применяться в борьбе со стрессом, а также эмоциональным истощением.

Ученые смогли определить еще одно уникальное свойство, которым обладает апельсиновое масло — оно способствует понижению показателей вредного холестерина в крови.

Регулярный прием апельсинового масла способствует улучшению процесса усвоения организмом витамина С, следовательно, сводится к минимуму вероятность развития различных инфекций. Это средство рекомендуется использовать во время лечения простуды, сопровождающейся высокой температурой и бронхита.

Эфир помогает привести в норму функционирование кишечника, поэтому оно назначается для лечения диареи и запора, особенно, если недавно был перенесен сильный стресс.

Это средство приносит пользу и в случае нарушений в работе системы кровообращения, при отеках, ожирении. Апельсиновое масло способствует улучшению процесса формирования коллагеновых волокон, которые необходимы для правильного создания мышечной ткани. Именно поэтому данное средство рекомендуется применять при рахите и сильных болях в мышцах.

Апельсиновое масло пользуется популярностью среди девушек, так как оно помогает быстро избавиться от ярко выраженных признаков целлюлита. Оно способствует усилению упругости эпидермиса, ускоряется процесс вывода из организма токсинов.

Это средство полезно использовать обладательницам сухой кожи, особенно, если присутствуют ярко выраженные признаки шелушения. При условии его постоянного применения, предотвращается образование новых морщин, ускоряется процесс восстановления клеток. Также апельсиновое масло быстро очищает кожу и удаляет пигментные пятна, веснушки.

Апельсиновое масло принято считать универсальным средством для проведения процедуры ароматерапии, так как его можно сочетать с любыми другими видами эфирных масел — к примеру, гвоздики, ромашки, жасмина, можжевельника, лаванды, кориандра, кипариса и др.

Это средство оказывает положительное действие на биоэнергетику человека и во время массажа. Апельсиновое масло помогает быстро восстановить эмоциональное равновесие, значительно легче переносятся тяжелые заболевания и стресс.

Для ухода за волосами



Девушка расчесывается

При помощи апельсинового масла можно устранить повышенную сухость кожи головы, вылечить перхоть и выполняется эффективное укрепление волос. Применять это средство можно самыми разнообразными способами.

Можно взять пару капель эфира и нанести на поверхность расчески, после чего тщательно расчесать локоны, чтобы средство равномерно распределилось по всей длине. Этот вид масла разрешено использовать 3 раза в неделю, но только в том случае, если не будет вызвана аллергическая реакция.

Пользу приносит маска с добавлением масла апельсина:
  1. Необходимо смешать 6–7 капель эфира с 2 ст. л. кокосового масла (можно заменить миндальным, оливковым, кунжутным).

  2. Масло основа сначала подогревается на водяной бане, потом добавляется эфир апельсина.

  3. Полученный состав наносится на влажные волосы, затем сверху надевается полиэтиленовый пакет, теплое полотенце.

  4. Смесь оставляется на локонах на 50–60 минут, потом голова моется с использованием шампуня.

Можно использовать бальзам для волос, который не требует смывания:
  • Берется 1 ст. л. измельченных семян льна, 1 ч. л. кокосового масла, 3–4 капельки эфирного масла апельсина.

  • Сначала семена льна измельчаются, пока не будет получен порошок. Затем он заливается 100 г воды (горячей) и оставляется настаиваться, пока полностью не остынет жидкость. Потом смесь фильтруется.

  • В полученный отвар добавляется кокосовое и апельсиновое масло, все компоненты хорошо перемешиваются.

  • Готовый бальзам наносится на заранее вымытые и влажные пряди — в ладонях растирается небольшое количество средства и равномерно распределяется по всей длине локонов.

Не стоит использовать слишком большое количество бальзама, так как в результате волосы будут выглядеть жирными и грязными. Это косметическое средство очень простое в приготовление, но при условии его регулярного использования можно легко избавиться от проблемы секущихся кончиков и укрепить волосы. После проведения месячного курса, пряди становятся шелковистыми и мягкими на ощупь, возвращают природный блеск и значительно облегчается процесс укладки.

Для ухода за кожей лица



Девушке делают маску на основе апельсинового масла

Апельсиновое масло идеально подходит для обладательниц сухой кожи лица. Также его можно использовать для ухода за губами. Это средство способствует стимуляции процесса притока к коже крови, следовательно, происходит улучшение восстановления клеток тканей.

Для ухода за сухой кожей лица можно самостоятельно приготовить питательный крем:
  • Необходимо взять 2–4 капельки апельсинового масла и 2–2,5 ч. л. масла основы.

  • На ладонь наносится немного масла основы и добавляется апельсиновое.

  • На заранее очищенную кожу лица, область декольте и шею наносится полученный состав и распределяется мягкими движениями.

  • Крем буквально вбивается в кожу в области глаз легкими похлопывающими движениями подушечек пальцев.

Для ухода за проблемной кожей, можно использовать следующую маску:
  1. Для приготовления этого состава понадобится взять 1 ст. л. порошка голубой глины, 2 ст. л. свежего апельсинового сока, 1 яичный белок, 2 капельки апельсинового масла.

  2. Порошок глины разбавляется свежим соком цитрусовых. Венчиком взбивается белок, и смешиваются все компоненты.

  3. Полученный состав наносится на заранее очищенную кожу лица и оставляется примерно на 12–16 минут, потом смывается.

  4. В конце косметической процедуры наносится любой питательный крем.

Для стареющей кожи рекомендуется использовать простую в приготовлении маску:
  1. Берется ½ мякоти спелого банана, 3–5 капель апельсинового масла.

  2. Банан растирается до получения кашеобразной массы, потом вводится эфир апельсинового масла.

  3. Полученный состав наносится на чистую кожу и оставляется на 25–32 минуты, затем смывается теплой водой.

Если эта маска будет использоваться регулярно, происходит разглаживание носогубных складок, морщинок в области вокруг глаз, кожа подтягивается и становится более мягкой.

Против целлюлита



Девушка наносит апельсиновое масло на ноги

Чтобы быстро избавиться от некрасивых признаков целлюлита, рекомендуется использовать расслабляющую ванну. В теплой воде растворяется пару капель эфира апельсина, можно добавлять и другие цитрусовые масла, благодаря чему усилится польза от процедуры. Ванну принимать нужно примерно 15–18 минут — надо просто полежать в теплой воде, наслаждаясь приятным ароматом, потом мягко промокнуть кожу, не используя мыла, чтобы удалить остатки масла.

Апельсиновое масло помогает поддерживать красоту, молодость и здоровье. Достаточно просто регулярно его использовать в качестве дополнительного средства для крема или лосьона либо добавлять в воду во время принятия ванны и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Подробнее о том, какими свойствами обладает апельсиновое масло и как его применять, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *