Капли для похудения OneTwoSlim

Белая косметическая глина для лица

Раздел: Красота
Маска из белой глины на лицеМаска из белой глины на лицеДля тех, ещё не все знает о белой косметической глине ― наша статья, расскажем всё об этом средстве: её состав, свойства и рецепты масок на основе белой глины.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Полезные свойства
  3. Маски
  4. Правила нанесения

В природе есть много разных видов глины. Каждый цвет зависит от минерального состава и места происхождения такой глины. Также в зависимости от цвета она обладает конкретными специфическими свойствами. Сегодня мы поговорим о белой глине или как её ещё называют «каолин». Как средство для красоты её применяют для лица, тела и волос. Благодаря своему натуральному составу каолин отлично справляется с разными косметическими проблемами. Но, кроме того, её используют и медицине.

На вид, белая глина ― это белый порошок, который может иметь жёлтый или серый оттенок. По консистенции она немного жирная, в воде не растворяется. Лучше всего подходит для проблемной кожи, поскольку отлично очищает её и подсушивает. Также она может входить в состав разных масок для всех типов кожи. Такой вид глины не стоит использовать при воспалённых прыщах на лице, а также, если на нём есть красная сосудистая сеточка.

Состав белой глины



Сухая белая глина в пиалке

В своём составе белая глина содержит все необходимые компоненты для красоты и здоровья кожи. Сделав маску из каолиновой косметической глины, вы насытите свой кожный покров минеральными солями, микроэлементами: кальцием, калием, магнием, цинком. Кроме того, такой вид глины содержит и другие полезные вещества, что заботятся о коже. Среди них:
  • марганец помогает справиться с чрезмерной жирностью, что особенно важно при проблемной коже;

  • кремний повышает её эластичность и прочность, устраняя разные косметические дефекты;

  • алюминий помогает избавиться от сухости и шелушения.

Полезные свойства белой глины



Готовая маска из белой глины в баночке

  • При регулярном применении обеспечивает лифтинг-эффект для кожи лица.

  • Обладает антисептическим и противовоспалительным действием.

  • Обладает лёгким отбеливающем свойством. Можно использовать с целью уменьшения пигментации на лице.

  • Нормализует кровообращение, благодаря чему кожа надолго остаётся увлажнённой.

  • Хорошо сужает поры и очищает лицо.

  • Выравнивает мимические морщины.

  • С помощью белой глины можно выровнять овал лица.

  • Содержит много полезных веществ, которые питают кожный покров.


Маски для лица с белой глиной



Девушка с маской из белой глины на лице

  1. Маска для проблемной кожи. Для её приготовления вам понадобиться сода и борный раствор в одинаковом соотношении (примерно 1 ч. л.) и 100 г. белой глины. Смешайте все ингредиенты, и если понадобится, можно добавить чуть-чуть воды, чтобы масса была однородной и легко наносилась на лицо. Готовить такую маску нужно непосредственно перед нанесением. Подержать её не более 5 мин. и смыть тёплой водой. В конце использовать любой увлажняющий крем.

  2. Отбеливающая маска. Возьмите 1–2 ст. л. каолиновой глины и разбавьте её соком огурца до состояния густой кашицы, добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите на лицо и через 7–10 мин. смойте водой.

  3. Маска для жирной кожи. Смешайте 1 ст. л. каолина с любым кисломолочным продуктом (йогурт, простокваша, кефир и т. д.). Должна получиться кремообразная масса, к которой следует добавить 1 куриное яйцо. Нанесите толстым слоем на лицо и через 5 мин. смыть.

  4. Маска для сухой кожи: половину мякоти банана смешать с 1 ст. л. белой глины и сметаны. Держать на лице около 10 мин.

Правила нанесения масок из белой глины



Нанесение маски из белой глины на лицо

  1. Перед нанесением маски из белой глины следует хорошенько очистить лицо от косметики. Кожу также необходимо предварительно подготовить до процедуры. Для этого можно умыться скрабом.

  2. Разводить глину желательно только водой комнатной температуры. Это позволит ей равномерно раствориться.

  3. При нанесении избегайте попадания частиц глины в глаза, это может вызвать раздражение и покраснение. Также не стоит наносить маску в область вокруг глаз, ведь глина засыхает, создавая корку, и кожа на этом месте может травмироваться.

  4. Маску на лице нужно держать не более 20 мин. После более длительного времени глина может сильно сушить кожу.

  5. После процедуры обязательно нужно использовать увлажняющий крем.

Перечисляя полезные свойства белой глины для лица делать это можно бесконечно. Ведь её целебный эффект был известен ещё в древности. Мудрые люди в тот давний период использовали каолин не только в косметических целях, но и как незаменимое средство в медицине. Поэтому, делая маску для лица, не забывайте о её потрясающих свойствах. И может быть белая косметическая глина станет для вас незаменимым помощником для создания неотразимого образа.

Подробнее о белой косметической глине и её свойствах смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *