Капли для похудения OneTwoSlim

Зачем нужны альгинатные маски?

Раздел: Красота
Девушке наносят маску на лицоДевушке наносят маску на лицоВ статье мы попытаемся выяснить, для чего нужны альгинатные маски, какую пользу для кожи они приносят. Также поделимся рецептами таких масок.
Содержание статьи:
  1. Виды
  2. Как надо применять

Понятие «альгинатные маски» появилось совсем недавно, и многие из современных женщин, не только не использовали эти маски, а вообще не слышали об их существовании. Альгинантные маски изготовляют из водорослей, они могут быть и бурые и красные, которые растут в водах с холодным течением.

В современной косметологии эти маски считаются очень популярными, поскольку они имеют лечебные и омолаживающие свойства. Благодаря своему содержанию, которое находится в маске, она хорошо питает и увлажняет кожу, обладает замечательным процессом лифтинга. Альгинатные маски подходят для женщин разных типов кожи, не исключая кожу, которая склонна к аллергическим реакциям. Такие маски хорошо питают сухую кожу, делают ее упругой, и восстанавливают дряблую. Их используют не только для лица, но и для всего тела, она помогает при целлюлите, растяжках, потери упругости кожи.

Виды альгинатных масок



Девушка лежит с альгинатной маской на лице

  • Базовые маски. В них, кроме альгиновой кислоты нет больше никаких добавок. С использование маски заметно улучшается состояние кожи ― исчезает покраснение и даже пигментация.

  • С добавлением коллагена. Если добавить в состав маски коллаген, то эта маска хорошо справляется с разглаживанием морщин. Отличный способ борьбы со старением кожи.

  • Альгинатная маска с витамином С. Она эффективно питает кожу, влияет на ее цвет лица и борется с пигментными пятнами.

  • Маска с добавлением целебных трав ― это могут бить ромашка, календула, липа и т. д. Маска с такими компонентами очень хорошо питает и увлажняет кожу, а также замечательно убирает разные высыпания. А с добавлением ростков пшеницы, кожа лица заметно помолодеет.

Приобретение этих масок в теперешнее время не составить трудности, они есть везде: в магазинах с косметикой, аптеках, а также их можно заказать через Интернет по совершенно доступным ценам.

Но, все-таки, если вы решили попробовать использовать такую маску, то прежде чем ее покупать, специалисты рекомендуют пройти первый курс в косметологическом салоне. Поскольку нанесение маски, дело не из легких и для этого нужны навыки.

Если сделать процедуру с помощью альгинатной маски, то будет очевиден такой результат:
  • кожа лица становится упругой;

  • заметно исчезает воспаление на кожи;

  • сужаются расширенные поры;

  • постепенно исчезают угри;

  • заметно улучается цвет лица.

Как надо применять альгинатные маски?



Девушка делает селфи с альгинатной маской на лице

Перед тем, как наносить маску, необходимо, прежде всего, снять макияж, потом нанести немного увлажняющего крема на брови и ресницы. На кожу под маску, нужно нанести средство дополнительного ухода за кожей, это может бить сыворотка, крем, эмульсия, эфирное масло, они под давлением маски хорошо впитываются в кожу.

После всех гигиенических процедур можно наносить маску. Но, сначала ее надо развести теплой водой в соотношении 1:1. Консистенция маски должна быть, как густая сметана. После смешивания нужно бистро наносить ее, ведь маска очень быстро застывает. А если она уже застывшая, а вы, не успели ее нанести, то она уже считается испорченной. Маску надо наносить плотным слоем с помощью специального шпателя.

Маска на лице застывает и делается похожей на резину, которая легко стягивает кожу. Ее не надо смывать водой. После истечения 30 минут, она очень легко снимается, поскольку она уже превратилась в мягкий слепок. Снимают одним движениям, начинают снизу от подбородка и ко лбу. После снятия, кожа лица чувствует себя намного комфортнее.

После того, как маска уже снята, лицо нужно протереть тоником, который подходить под тип вашего лица, и уже потом можно наносить увлажняющий крем.

Женщины, которые пробовали альгинатные маски, остались довольны их результатом. Поэтому, чтобы лицо было всегда здоровым и красивым попробуйте и вы такое новшество как альгинантные маски. Будьте уверены, кожа скажет вам «спасибо».

Больше о предназначении альгинатных масок и как их делать в домашних условиях узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *