Капли для похудения OneTwoSlim

Осветление волос корицей в домашних условиях

Раздел: Красота
Осветление волос корицейОсветление волос корицейКорица в современной косметологии, осветление в домашних условиях корицей: польза, противопоказания, рецепты масок, последовательность процедуры и правила нанесения средства.
Содержание статьи:
  1. Использование в косметологии
  2. Польза осветления корицей
  3. Противопоказания к применению
  4. Рецепты в домашних условиях
  5. Пошаговая инструкция
  6. Результат осветления

Осветление волос корицей — это способ, который отличается невысокой стоимостью, доступностью всех компонентов и положительным влиянием на состояние локонов в целом. Он становится все более популярным в домашних условиях из-за отсутствия негативного воздействия химических средств на структуру волосков.

Особенности использования корицы в современной косметологии



Корица для осветления волос

Меленую кору небольшого дерева из семейства Лавровых с приятным ярко выраженным ароматом коричневого цвета называют корицей. Ее родина — Индия и Шри-Ланка. Чаще всего данная пряность используется в кулинарии для приготовления разных блюд.

Кроме яркого аромата, корица обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами, является естественным антиоксидантом и усиливает кровообращение в клетках. Именно поэтому современная косметология взяла корицу на вооружение, и теперь эту пряность можно встретить и в кремах, и в гелях для тела, и в шампунях, и в мыле, и в бальзамах.

Маски для лица на ее основе позволяют улучшить цвет кожи, сделать ее более гладкой и эластичной, разгладить мелкие морщины. Для подростков эта пряность станет настоящим спасением. Маска с корицей отличной снимает воспаление, снижает интенсивность работы сальных желез, препятствует образованию прыщей.

Широкое распространение корица получила в средствах для улучшения общего состояния волос. Ее масла и экстракты являются частыми компонентами шампуней, масок, бальзамов. Использование корицы для волос позволяет укрепить и усилить их рост. Эта пряность улучшает кровообращение в коже головы, укрепляя, таким образом, волосяные луковицы. Кроме того, с помощью корицы можно изменить свой природный цвет, сделав на пару тонов светлее.

Польза осветления волос в домашних условиях корицей



Корица с медом для осветления волос

Большой популярностью в последнее время пользуется осветление волос дома с помощью этой ароматной пряности. Ингредиенты такого осветляющего состава — простые и доступные.

С помощью корицы вы легко осветлите свои пряди на пару тонов. Однако известно, что не всегда сильные химические вещества могут значительно высветлить природный пигмент. Получить более светлый тон темно-русых волос можно исключительно тогда, когда вы пользуетесь коричным средством на постоянной основе.

Стоит отметить, что на скорость осветления волос большое влияние оказывают индивидуальные особенности человека. Красящий пигмент меланин у одного разрушается быстро, а у другого — может отличаться повышенной устойчивостью.

Однако получить желаемый эффект можно только в случае комбинации корицы с медом. Этот сладкий продукт при смешивании с дистиллированной водой выделяет оксид кислорода, который осветляет волосы. А корица усиливает его действие.

Иногда для ускорения действия меда в состав добавляется лимон, который тоже является быстрым природным осветлителем. Известно, что он дает эффект кондиционирования и позволяет закрепить полученный эффект. В различных пропорциях и с добавлением различных вспомогательных веществ все эти составляющие, как правило, присутствуют в составе осветляющего природного средства.

В меде и корице находится множество полезных микроэлементов. Дубильные вещества и антиоксиданты являются одними из основных составляющих ароматной пряности. Эти элементы оказывают положительное влияние на волосы, укрепляют их луковицы, придают блеск и мягкость локонам, предупреждают выпадение. Поэтому такое окрашивание является не только щадящим процессом, но и очень полезным.

Противопоказания к применению корицы для волос



Сильная головная боль

Несмотря на ряд полезных свойств, корица в сочетании с медом имеет ряд противопоказаний для использования:

  • Наличие индивидуальной непереносимости;

  • Беременность;

  • Сильные головные боли;

  • Повышенное давление.

Сочетание этих двух ингредиентов может спровоцировать сильную аллергическую реакцию (отек Квинке). Их применение способно привести к появлению зуда и высыпаний на коже в виде крапивницы. Иногда они провоцируют появление сильного насморка и постоянного чихания.

Проверка на наличие аллергической реакции со стороны организма на коричное осветление обязательно должна быть проведена! Чтобы это сделать, состав в небольшом количестве накладывается на локтевой сгиб или кожу за ухом. Если реакция не наступила на протяжении 5 минут — смесь для человека не опасна. Теперь можно спокойно приступать к процессу изменения природного пигмента.

Рецепты осветления волос корицей в домашних условиях



Данный способ осветления волос корицей лучше подходит для темноволосых женщин. Блондинки, применив его, могут получить неожиданный красный оттенок. Рецептов коричного осветлителя существует большое количество. Выберите тот, который вам больше подходит согласно типу волос (сухие, жирные, нормальные). Отметим, что дозировка приведенных масок рассчитана на средние по длине волосы. Для разведения меда рекомендуется использовать дистиллированную воду. Если такой возможности нет, можно взять кипяченую.

Маска для осветления волос из корицы с маслом оливы



Оливковое масло

Чтобы приготовить такую маску, нам понадобится корица, мед, оливковое масло и кондиционер для волос. Такая смесь оптимально подходит для сухих волос или комбинированного типа.

Готовим и используем состав так:

  1. Мед в количестве 3 столовых ложек разводим с водой (отношение 2 к 1).

  2. В полученный раствор вводим корицу, любой имеющийся кондиционер и оливковое масло. Все ингредиенты берем в количестве 3 столовых ложек.

  3. Состав равномерно распределяем по чистым волосам и держим от 3 до 8 часов. Затем его хорошо смываем с использованием шампуня.

Маска для осветления волос с корицей и лимоном



Корица и лимон для осветления волос

Эта маска подходит для применения обладательницам жирных волос.

Готовим ее в такой последовательности:

  • В 250 мл дистиллированной воды разводим 3 столовых ложки меда.

  • В готовый раствор добавляем 3 столовых ложки порошка корицы.

  • В полученную маску вводим 250 мл кондиционера и 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Наносим маску равномерно на волосы, используя кисточку. Можно укрыть голову полиэтиленом и полотенцем. Держим так же, как и вы предыдущем способе — 3-8 часов.

Маска с корицей и кокосовым маслом для осветления волос



Приготовление маски с корицей и кокосовым маслом

Этот метод окрашивания и оздоровления подходит для сухих и нормальных волос.

Готовим и используем средство по такой инструкции:

  1. Разведенные в 250 мл дистиллированной воды 3 столовые ложки меда перемешиваем с 3 столовыми ложками коричного порошка.

  2. В полученный состав вводим 100 мл любого кондиционера, 2 столовые ложки сока лимона и 100 мл масла кокоса (по желанию можно использовать оливковое).

  3. Наносим кистью средство на волосы и укутываем голову полиэтиленом.

  4. По окончанию воздействия средства (3-5 часов) смываем его теплой водой с шампунем.

Эфирное масло корицы для осветления волос с маслом макадамии



Масло макадамии

Этот состав содержит в себе полный набор питательных масел, которые укрепят ваши волосы, а также осветлят их на пару тонов. Приобрести все составляющие можно в косметическом магазине.

Готовим состав по такому рецепту:

  • 3 столовых ложки растопленного и разведенного с водой меда смешиваем с 1 столовой ложкой масла кокоса.

  • В полученную смесь вводим 1 чайную ложку масла макадамии и добавляем 6 капель коричного масла.

  • Наносим средство на волосы и оставляем воздействовать 2-3 часа.

Смываем маску с использованием шампуня. При необходимости шампунь наносим пару раз, чтобы тщательно вымыть остатки масла с волос.

Пошаговая инструкция осветления волос корицей



Мытье волос

Последовательность и правила проведения процедуры для любого выбранного вами рецепта будет одинаковой:

  1. Для приготовления состава необходима керамическая, стеклянная или пластмассовая посуда. Использовать миску из металла не рекомендуется из-за того, что материал склонен к окислению. В результате после приготовления вы можете получить неожиданный зеленый тон.

  2. Выбранные ингредиенты смешиваются пластмассовой или деревянной лопаткой.

  3. Рекомендуется ввести пару желтков яйца в готовый состав для улучшения свойств. Особенно это необходимо при окрашивании сухих тонких волос.

  4. Готовую смесь перед нанесением на волосы необходимо оставить на час в теплом месте для того, чтобы она настоялась.

  5. Волосы перед процедурой необходимо помыть и слегка высушить. Потом они тщательно расчесываются. Это позволит избежать получения более темного оттенка в узелках и упростит процесс нанесения состава на волосы.

  6. Для распределения смеси воспользуйтесь специальной щеткой или расческой. Старайтесь наносить маску одинаково на все волосы по всей длине.

  7. После того как все волосы покрыты составом, они собираются в гульку и укутываются целлофаном и полотенцем. Можно воспользоваться специальной шапочкой. Укутывание ускорит процесс окрашивания.

  8. Смесь должна оставаться на волосах от трех до восьми часов. Первые 30 минут возможно небольшое жжение. Однако оно постепенно проходит. Если неприятные ощущения сохраняются или усиливаются, смесь необходимо смыть.

  9. С волос состав смывается шампунем, причем, мыть нужно не меньше двух раз. Это позволит полностью удалить смесь с волос.

  10. В завершении волосы следует ополоснуть настоем ромашки.

  11. При наличии аллергической реакции на ромашку воспользуйтесь своим привычным кондиционером.

Если вы хотите оценить возможный эффект осветления, тогда нанесите чуть-чуть готового состава на прядь и смойте через время.

Результат осветления волос корицей



Осветленные корицей волосы

Для того чтобы получить желаемый тон волос, подобную процедуру нужно делать от двух раз в неделю. После каждого нанесения вы будете видеть, что ваши локоны становятся все светлее и светлее. В результате длительного осветления корицей могут быть получены следующие оттенки на волосах:

  • Красноватый, розоватый или рыжий на светлых;

  • Рыжеватый или коричнево-золотистый получится на русых и темно-русых локонах;

  • Коричнево-шоколадный или красноватый будет на рыжих волосах.

После десятой процедуры процесс осветления прекращается. Поэтому стоит сделать небольшой перерыв и повторить курс через 3 недели. Эти же маски усиливают рост волос, укрепляя их.

Эффект осветления волос с помощью корицы получается очень устойчивым. Он не смывается. Для его сохранения нет необходимости пользоваться специальным шампунем. Ваши волосы будут крепкими, здоровыми, блестящими и густыми.

Использование корицы с медом позволяет избежать эффекта «пережженных» волос, который иногда возникает при применении дешевых и не особо качественных красок. А яркий аромат корицы окутает вас сладкими нотами и останется с вами надолго.

Как осветлить волосы корицей — смотрите на видео:


Иногда бывает, что природный пигмент ваших волос может отличаться высокой устойчивостью к воздействию осветляющих средств. Поэтому иногда сделать естественный темный цвет светлее не получается. Не стоит огорчаться по этому поводу. Лучше наслаждайтесь невероятным эффектом от коричной маски, которая превратит волосы в ваше украшение и гордость.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *