Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать масло жожоба?

Раздел: Красота
Ветка с плодом жожобаВетка с плодом жожобаВ этой статье вы сможете узнать про целебные свойства масла жожоба и особенности его использования в косметологии и народной медицине.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства


Масло жожоба считается одним из самых лучших растительных средств, и среди большого количества других натуральных масел он практически не имеет конкурентов. Это средство обладает уникальным омолаживающим и подтягивающим действием. Оно часто используется в косметологии. В состав масла жожоба входит большое количество минералов, аминокислот, витамин Е, липиды, провитамин А.

Полезные свойства масла жожоба



Производственное масло жожоба в упаковке

Как и любое другое натуральное средство, масло жожоба обладает массой положительных качеств:
  1. Является идеальным природным увлажнителем кожи. Благодаря легкой текстуре масло жожоба быстро и легко впитывается, на поверхности эпидермиса создается тонкая защитная пленка, благодаря которой внутри клеток удерживается влага. Сохраняется правильная жизнедеятельность кожи, но при этом она не становится жирной.

  2. Масло жожоба глубоко проникает в клетки, благодаря чему кожа становится более мягкой изнутри, возвращается природная эластичность и нежность.

  3. Благодаря быстрому впитыванию не происходит закупорка пор, а также волосяных фолликул. В результате не провоцируется нарушение деятельности пор и волосяных фолликул.

  4. Масло жожоба является гипоаллергенным средством, поэтому не провоцирует аллергии либо раздражения и может использоваться даже для ухода за очень чувствительной кожей.

  5. Эпидермис быстро насыщается полезными веществами, благодаря чему улучшается работа клеток, и они намного лучше противостоят негативному воздействию со стороны свободных радикалов.

  6. В состав этого средства входит большое количество витамина Е, благодаря чему из организма намного быстрее выводятся вредные вещества. Оказывается сильное антиоксидантное действие.

  7. Масло жожоба ускоряет процесс возобновления клеток кожи, улучшает обмен веществ и циркуляцию крови в клетках.

  8. Оказывается глубокое увлажнение клеток, сводится к минимуму негативное воздействие со стороны свободных радикалов.

  9. Это средство способствует разглаживанию мимически морщинок, оказывается эффективное подтягивающее действие.

  10. Масло жожоба обладает сильным противовоспалительным, противогрибковым и антисептическим действием, поэтому приводит в норму жировой баланс кожного покрова.

  11. Регулярно используя масло жожоба можно избавиться от прыщей и других видов высыпаний, так как оно оказывает сильное бактерицидное действие.

Для ухода за кожей лица



Девушка наносит масло жожоба на лицо

Для того, чтобы восстановить природную красоту кожи лица, необходимо регулярно использовать масло жожоба. Оно обладает уникальной способностью проникать в глубокие слои кожи, благодаря чему клетки наполняются минералами и витаминами изнутри. В результате происходит увеличение эластичности кожного покрова.

Для чувствительной кожи, чтобы очистить лицо и предотвратить появление высыпаний и воспалений, идеально подходит легкая воздушная структура масла жожоба. Его рекомендуется использовать и для ухода за кожей при таких кожных заболеваниях, как дерматит, нейродермит, псориаз, экзема и т.д.

Прекрасно питает кожу век и в области вокруг глаз, происходит сокращение мимических морщинок и признаков увядания кожи. Возвращается природный оттенок кожи лица, так как эпидермис получает все необходимые витамины.

Может применяться как успокаивающее средство после бритья — на обработанный участок тела наносится небольшое количество масла и равномерно распределяется. Рекомендуется использовать для ухода за нежной кожей губ вместо питательного бальзама.

Стоит помнить о том, что кожа лица очень нежная и тонкая, поэтому в чистом виде масло жожоба надо использовать с особой осторожностью. Если беспокоит сильное шелушение лица, можно наносить это средство точечно, но не более 2 раз за день. Данный метод помогает избавиться и от прыщей.

Чтобы вернуть коже вокруг глаз природную упругость и красоту, рекомендуется смешать масло жожоба с небольшим количеством натурального оливкового масла (можно заменить эфиром шиповника). Компоненты берутся в соотношении 1:2.

Если планируется использовать в косметических целях масло жожоба каждый день, его необходимо разводить с другими натуральными маслами в соотношении 1:3. Дополнительное масло подбирается с учетом того, какой результат должен быть получен, к примеру, с целью омоложения рекомендуется использовать кокосовое масло, а эфир из виноградных косточек поможет решить проблему расширенных пор.

Для омоложения кожи губ наносить масло жожоба нужно мягкими круговыми движениями. Чтобы усилить пользу от процедуры, проводить ее надо два раза за день — утром и вечером.

Для ухода за волосами



Девушка держит волосы в пучке

Масло жожоба включает в свой состав большое количество питательных микроэлементов и ценных веществ, благодаря чему проникает максимально глубоко в структуру волос. При условии регулярного использования этого средства, за сравнительно короткий промежуток времени можно добиться потрясающего результата.

Масло жожоба помогает очистить поры кожи головы, удаляя излишки кожного сала, при этом на волосяные фолликулы оказывается расслабляющее действие и они насыщаются питательными элементами. В результате происходит улучшение структуры волос изнутри, но при этом локоны не утяжеляются и выглядят чистыми.

Эфирное масло жожоба оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, поэтому рекомендуется к использованию для восстановления травмированных и ослабленных локонов — например, после мелирования, колорирования или окрашивания. При правильном и регулярном использовании, с его помощью можно решить проблему перхоти.

Масло жожоба является универсальным средством, поэтому довольно часто используется в косметологии в качестве главного компонента. Чтобы улучшить структуру волос изнутри, это средство нужно применять в чистом виде. Масло наносится на корни волос и распределяется массирующими движениями. Вымыть волосы нужно через 90 минут. Если регулярно использовать этот метод, возвращается природный блеск и мягкость локонов.

Для удаления с волос масла жожоба, необходимо использовать теплую воду и мягкий шампунь. Мыть голову нужно несколько раз, чтобы удалить эффект жирных волос.

Перед мытьем головы масло жожоба можно добавлять по несколько капель в шампунь. Пользу для волос приносит сочетание масла жожоба и имбиря, смешанные с шампунем. Благодаря использованию данного комплекса происходит ускорение роста волос и их укрепление изнутри.

Питательная маска



Девушка лежит с маской на лице

В равных пропорциях берется масло жожоба и репейного, после чего полученная смесь подогревается на водяной бане. Масла втираются в кожу головы мягкими массажными движениями. Сверху волосы накрываются полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем.

Благодаря воздействию тепла происходит расслабление кожи головы и более ускоренное проникновение внутрь структуры волос питательных веществ. Маска смывается через 35–45 минут большим количеством теплой воды и любого шампуня.

Подобную процедуру нужно проводить не чаще, чем два раза за неделю в течение месяца, после чего делается небольшой перерыв на 2–3 месяца, при необходимости, курс можно повторить.

Витаминизированная маска



Девушке наносят масло жожоба на кожу лица

Чтобы насытить полезными микроэлементами и витаминами ломкие и ослабленные волосы, масло жожоба рекомендуется дополнить другими компонентами. Идеальным вариантом будет сочетание этого средства с 5 капельками витамина А и Е, добавить 2 капли масла ромашки, 3 капли апельсинового масла и 3 капли масла грейпфрута.

Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции, после чего наносится на корни волос и равномерно распределяется по всей длине прядей. Потом голову надо укутать полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем.

Смывается маска спустя 60 минут теплой водой и шампунем. Данную витаминизированную маску рекомендуется делать не более 3 раз за неделю.

Маска для укрепления волос



Брюнетка с блестящими, ухоженными и здоровыми волосами

Чтобы придать локонам силу, полезно использовать следующую маску. Смешивается 2 ст. л. масла жожоба, 2 ст. л. жидкого меда и яичный желток. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получить состав однородной консистенции.

Готовая маска наносится на корни волос, после чего голова заматывается махровым полотенцем. Смывается маска теплой водой и шампунем через полчаса. При условии регулярного использования данного средства (не чаще, чем раз в неделю), волосы укрепляются, предотвращается ломкость и сухость, оказывается стимулирующее действие на их рост.

Только в том случае, если масло жожоба будет часто применяться для ухода за волосами, можно добиться удивительного результата. Однако, стоит помнить о том, что кожа головы достаточно быстро привыкает к одному виду масла и происходит перенасыщение. Именно поэтому рекомендуется раз в месяц применять другие масла. Каждые 3 месяца делается небольшой перерыв, примерно на 5–7 недель.

Для ухода за ногтями



Ванночки для рук с лепестками роз и маслом жожоба

Масло жожоба оказывает потрясающее действие, помогает восстановить ломкие, ребристые и слоящиеся ноготки, сделав их крепкими и здоровыми.

Проблемы с ногтями могут проявляться по самым разнообразным причинам. Как правило, они появляются из-за нехватки в ногтевой пластине влаги, а также в результате длительного контакта с бытовой химией либо по определенным возрастным изменениям, происходящими в организме.

Масло жожоба является эффективным натуральным средством, которое поможет восстановить травмированную ногтевую пластину. С этой целью использовать его нужно в чистом неразбавленном виде и наносить на ноготь и область кутикулы мягкими круговыми движениями.

Чтобы усилить пользу масла, его можно сочетать с витамином Е, эфиром иланг-иланга и лимона. При условии регулярного выполнения данной процедуры, происходит наполнение ногтевой пластины ценными веществами, витаминами и минералами. Ноготь укрепляется, предотвращается проблема ломкости, ускоряется рост.

Для массажа



Девушке делают массаж

Для проведения расслабляющего массажа рекомендуется использовать такой дополнительный ингредиент, как масло жожоба. Применять его можно не только в чистом, но и разбавленном виде.

Масло жожоба быстро и легко впитывается в кожу, на поверхности которой не будет оставаться жирных пятен. После такой процедуры кожа становится мягкой и гладкой, снимается напряжение мышц.

Этот вид масла можно использовать и для борьбы с целлюлитом, но смешивая с дополнительными ингредиентами — эфиром лаванды, апельсина, лимона.

Масло жожоба быстро и интенсивно проникает в кожу, обеспечивая полноценное питание клеток. Его можно использовать в качестве профилактического средства образования растяжек. Чтобы улучшить его действие, стоит добавить масло розового или чайного дерева, бессмертника, шиповника.

Более детально о том, как применяется масло жожоба для волос, смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *