Капли для похудения OneTwoSlim

Как понять, что косметика испортилась?

Раздел: Красота
Девушка красит губы красной помадойДевушка красит губы красной помадойВ статье описаны сроки годности косметики. Наведение несколько советов для правильного сохранения косметических средств.
Содержание статьи:
  1. Пригодность
  2. Как долго можно использовать
  3. Рекомендации для сохранения

Каждая женщина знает, что и в косметике могут исчерпаться сроки годности. Использование испорченных средств, приводит к нехорошим последствиям.

Пригодность косметики



Декоративная косметика

Очень важно при покупке косметики обращать внимание на сроки годности. Если этот срок меньше 30 месяцев, то он обозначается в виде надписи: Exp 01/2015. Это говорит о том, что этот продукт сохраняет все свойства и качества до указанной даты.

До недавнего времени, информация, которая содержалась на товаре и указывала срок годности, была размещена в закрытой упаковке. Но при открытии косметики, внутрь попадают бактерии и сроки значительно уменьшаются. Также вместе с пальцами и другими приборами в открытую косметику заносятся микробы.

Но, выдача новых нормативных актов, обязала производителей указывать все данные о продукте, включая инструкцию как использовать косметику с момента открытия. Все нужные данные должны бить на упаковках, срок годности которых определяется 30 месяцами и больше. Там есть надпись «Рeriod after opening», что в переводе ― период после открытия. Например, если вы увидите 12 М, это значит, что данное средство после открытия может храниться только 12 месяцев. Это позволяет контролировать сроки годности после того как мы начинаем пользоваться косметикой.

Как долго можно использовать косметические средства?



Девушка выбирает косметику в магазине

Если на упаковке нет нужных данных, то можно провести такой приблизительный срок хранения средства после его открытия:
  • Тушь для ресниц ― 3–6 месяцев. Позже она очень плохо наносится на ресницы, склеивает их, осыпается, а также в ней появляются бактерии, вызывающие аллергию.

  • Губная помада ―1,5–2 года. После этого периода она сушит губы, появляется горечь, очень неприятный запах.

  • Тени для век. Сухие ― 2–3 года, жидкие ―1–1,5 месяцев. Потом при нанесении плохо ложатся на веки, появляются комочки.

  • Косметические карандаши ― 1,5 года. После окончания срока годности, его стержень ломается и не ровно ложится на поверхность кожи.

  • Тональный крем. В зависимости от того, на какой основе сделан, хранится от одного года до двух. Потом начинает скатываться, и ложится неровно.

  • Лак для ногтей ― максимум 1 год. Если лак начинает высыхать, то можно развести растворителем, но если сильно засох и тяжело наносится, то его срок годности исчерпался.

  • Шампунь для волос ― может храниться долго, от трех до пяти лет. Но, все-таки, если он испортился, то будет не очень приятен запах и флакон раздуется.

  • Средства от загара рекомендуется использовать сезонно и сохранять не больше одного года.

  • Духи. Запечатанные ― от 3 до 5 лет, открытие ― 6–18 месяцев. Они скорее портятся, когда на них попадает солнечный свет и открытий воздух.

Рекомендации для сохранения косметических средств



Косметичка

  • избегать попадания солнечных лучей, хранить во влажном месте;

  • беречь косметические средства от перепадов температуры;

  • щетки, спонжики, кисточки для макияжа нужно держать в чистоте, часто промывать.

При покупке косметики, нужно быть предельно внимательными. Нужно интересоваться датой изготовления и уточнять где ее хранили. Если средства зимой перемерзли, а летом сильно нагрелись, то их использовать не рекомендуется. Также, время от времени надо проверять косметичку для того, чтобы избавиться от простроченных изделий, которые могут принести вред вашему здоровью.

Больше полезной информации о сроках годности косметики в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *