Капли для похудения OneTwoSlim

Домашние обертывания для похудения

Раздел: Красота
Обертывания живота пищевой пленкойОбертывания живота пищевой пленкойУзнайте, как правильно использовать обертывания для похудения, и какие косметические процедуры являются самыми эффективными.
Содержание статьи:
  1. Как проводится
  2. Особенности
  3. Противопоказания
  4. С медом
  5. Масляные
  6. С голубой глиной

Чтобы сбросить парочку лишних килограммов, сегодня используются самые разнообразные косметические процедуры. С этой целью не обязательно посещать дорогостоящие салоны красоты, ведь можно все сделать самостоятельно в домашних условиях. Процедуры обертывания являются эффективными и не требуют больших материальных затрат.

Как проводится процедура обертывания?



Обертывание ног

Для того, чтобы обертывание помогло похудеть и убрать признаки целлюлита, необходимо соблюдать главные этапы его проведения:
  1. В первую очередь проводится очищение кожного покрова с использованием скраба. С этой целью можно применять совершенно любые средства — например, морскую соль, кофейную гущу, готовую смесь и т.д. Благодаря данной процедуре кожа становится более восприимчивой к лечебным составам, которые будут использоваться во время обертывания.

  2. Затем на кожу можно наносить средство, которое применяется для обертывания.

  3. Сверху проблемные области оборачиваются полиэтиленовой пленкой, можно заменить простой пищевой.

  4. Теперь надо лечь и укрыться теплым одеялом, чтобы создать парниковый эффект. Продолжительность процедуры около 30 минут. Именно тепловой эффект и оказывает необходимое воздействие на проблемные области.

  5. По истечении определенного времени аккуратно снимается пленка.

  6. Чтобы смыть остатки средства нужно принять теплый душ, желательно, без использования мыла или геля.

  7. В конце процедуры на кожу наносится любое увлажняющее средство, чтобы предотвратить появление раздражения, так как в некоторых случаях могут применяться для обертывания агрессивные средства.

Особенности домашних обертываний для похудения



Девушка в специальной одежде для обертываний

Эти косметические процедуры можно проводить самостоятельно в домашних условиях, но для получения желаемого эффекта и избавления от лишних килограммов, необходимо соблюдать несколько простых правил:
  • Одна процедура обертывания, не зависимо от того, какие средства будут использоваться, не дает моментального результата. Именно поэтому нужно проходить целый курс, в который входит от 10 и до 15 обертываний, в зависимости от тяжести проблемы. На протяжении одной недели надо выполнять 2–3 обертывания, но не больше.

  • Рекомендуется проводить обертывания на пустой желудок. Важно помнить, что после процедуры, нельзя принимать пищу на протяжении двух часов, в противном случае не будет получен желаемый эффект.

  • В основе обертываний лежит потеря большого количества жидкости, благодаря чему и снижается масса тела. Именно поэтому необходимо на протяжении дня выпивать не менее 2 литров жидкости, чтобы восстановить правильный водный баланс.

  • Для того, чтобы домашние обертывания помогли похудеть, необходимо параллельно заниматься спортом. Вполне достаточно будет каждый день делать утреннюю зарядку или просто гулять на свежем воздухе.

  • Необходимо постараться расслабиться во время процедуры и получать от нее удовольствие, чтобы не воспринимать обертывание, как мучения.

  • Во время обертываний может появиться сильное и практически непреодолимое чувство жажды. Поэтому нужно заранее приготовить стакан негазированной воды либо зеленый чай, но только без добавления сахара. Эти напитки прекрасно утоляют жажду, но не оказывают повышенной нагрузки на сердце.

  • Во время обертывания любую жидкость необходимо пить не спеша, не большими глотками.

Противопоказания обертываний для похудения



Обертывания талии, бедер и ног

Несмотря на то, что процедуры обертывания очень полезны для здоровья и красоты фигуры, они имеют определенные противопоказания и запреты, к числу которых относятся:
  • высокое давление;

  • варикозное расширение вен;

  • аллергия на отдельные компоненты, которые входят в состав средства для обертывания;

  • наличие такого заболевания, как сахарный диабет;

  • тромбофлебит;

  • различные кожные заболевания;

  • гинекологические инфекции.

Обертывания для похудения с медом



Нанесение меда на поясницу

Мед очень полезен, так как обладает сильным заживляющим и антисептическим действием, поэтому часто применяется во время процедуры домашних обертываний для похудения:
  • Мед оказывает укрепляющее и разглаживающее действие, насыщает кожу большим количеством полезных веществ.

  • Для проведения домашней процедуры обертывания необходимо использовать только качественный продукт — к примеру, фруктовый, ореховый либо липовый мед.

  • Чтобы усилить тонизирующий и омолаживающий эффект, рекомендуется добавлять в мед небольшое количество молока, свежего сока алоэ либо любые эфирные масла.

  • Если смесь для обертывания делается самостоятельно, пользу принесет только то средство, в составе которого находится натуральный мед.


Процедура медовых обертываний в домашних условиях должна проводиться по следующей схеме:
  • Полный курс состоит из 10–15 процедур, в зависимости от тяжести проблемы.

  • После завершения курса, делается небольшой перерыв, примерно на месяц, и при необходимости снова повторяется.

  • Спустя месяц опять проводится 10 обертываний.

  • Перерыв на 2–2,5 месяца.

  • Дальше делается не более 5 процедур обертываний в течение месяца.

  • Для того, чтобы поддерживать достигнутый результат, рекомендуется несколько раз в месяц делать медовые обертывания.

Смесь для обертывания из корицы и меда



Корица обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами, способствует усилению процесса циркуляции крови, оказывается сильное стимулирующее и тонизирующее действие. Смесь корицы и меда помогает быстро избавиться от признаков целлюлита, происходит усиленное похудение.

Для приготовления смеси для обертывания смешивается 2 ст. л. натурального меда и 1 ч. л. порошка корицы. Готовая смесь наносится на кожу и оставляется на полчаса, после чего смывается теплой водой.

Смесь для обертывания из горчицы и меда



Использование в смеси для обертывания горчицы способствует усилению притока к тканям крови. Благодаря этому активные вещества проникают значительно глубже и насыщают клетки полезными веществами. Горчично-медовое обертывание приносит большую пользу и помогает сбросить лишний вес.

Для приготовления смеси для обертывания берется 1 ст. л. порошка горчицы и разводится небольшим количеством теплой воды. В результате должна получиться густая масса пастообразной консистенции. Затем добавляется 2 ст. л. заранее подогретого на водяной бане жидкого меда. Все компоненты хорошо перемешиваются, после чего готовый состав наносится на очищенную кожу и оставляется на 25–35 минут.

Смесь для обертывания с медом и кофе



В состав кофе входит большое количество кофеина, который способствует активизации процесса кровообращения, благодаря чему намного быстрее в глубокие слои кожи проникают полезные вещества, содержащиеся в меде. Следовательно, в несколько раз усиливается эффект от процедуры обертывания, улучшаются все обменные процессы – ускоряется процесс вывода из организма лишней жидкости, расщепляются жиры.

Для приготовления смеси для обертывания берется 3–3,5 ст. л. жидкого меда, 2–2,5 ст. л. кофейной гущи. Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего полученный состав наносится на проблемные области. Спустя полчаса нужно смыть остатки смеси теплой водой.

Масляные обертывания для похудения



Нанесениа масла на живот перед обертыванием

На протяжении многих столетий ароматические масла используются в косметологии, так как обладают уникальными исцеляющими свойствами. Благодаря их целебному действию можно добиться удивительных результатов:
  • Из организма быстро выводятся скопившиеся токсины и другие вредные вещества.

  • Приятный аромат эфирных масел помогает поднять настроение и избавиться от последствий стресса, повысить тонус и восстановить потраченную энергию.

  • Для обертываний для похудения рекомендуется использовать масла иланг-иланг, мяты, эвкалипта, пачули, мандарина. Они обеспечивают полноценное питание кожи и наполнение клеток ценными веществами, микроэлементами.

  • Эфирные масла могут добавляться в различные смеси для обертываний, а также в глину.

В обязательном порядке для приготовления смеси для обертывания должно использоваться базовое масло — например, оливковое, жожоба, миндальное, ростков пшеницы, лесного ореха и др.

Смесь для обертывания с апельсиновым маслом



Необходимо взять 20 г миндального масла, 3–5 капель апельсинового масла, 2–3 капли лавандового масла (можно заменить эфиром гвоздики). Все компоненты хорошо перемешиваются, потом наносится на заранее очищенную кожу и втирается мягкими массирующими движениями. Смывается смесь через 25–30 минут.

При условии регулярного использования этой смеси можно устранить шероховатость и сухость кожи, проводится эффективное омоложение.

Смесь для обертывания с маслом жожоба



Для приготовления смеси берется 40–45 г масла жожоба, 6–7 капель апельсинового масла, 4–5 капель эфира кедра, 2 капли масла пачули, 2 капли масла ветивера. Все компоненты перемешиваются и наносятся на проблемные области. Продолжительность процедуры примерно полчаса.

Благодаря применению этого состава из кожи быстро выводятся вредные шлаки с токсинами. Рекомендуется использовать этот вид обертываний для области живота.

Обертывания с голубой глиной



Нанесение голубой глины перед обертыванием

Голубая глина является полностью экологически чистым средством, поэтому практически не имеет противопоказаний и не способна оказывать негативное действие, но помогает похудеть.

В состав глины входит довольно большое количество ценных микроэлементов и питательных веществ — калий, фосфат, азот, кальций, магний, радий. Благодаря воздействию глины происходит раскрытие пор и их глубокое очищение.

При условии регулярного использования голубой глины предотвращается возможность появления кожных высыпаний и воспалений. Из организма быстро выводятся вредные токсины и другие продукты обмена.

Во время процедуры обертывания происходит усиленное потоотделение, улучшается процесс обмена веществ, приводится в норму работа всех внутренних органов. Происходит улучшение эластичности и упругости кожного покрова.

Снижение веса происходит благодаря тому, что из организма ускоренно выводится лишняя жидкость. При условии регулярного проведения домашних обертываний происходит нормализация функционирования щитовидной железы. Также такая косметическая процедура помогает снять напряжение мышц.

Рецепт обертывания с голубой глиной



Необходимо взять 100 г порошка голубой глины и растворить в 0,5 ст. воды. Жидкость добавлять надо максимально медленно и тщательно размешивать порошок, чтобы не появились комочки. Как только смесь станет пластичной, можно наносить на заранее очищенную кожу. Продолжительность процедуры примерно полчаса.

Регулярное проведение данной процедуры поможет похудеть и избавиться от признаков целлюлита. Чтобы усилить положительное действие обертывания, в смесь можно добавить пару капель эфирного масла цитрусового.

Домашние обертывания очень просты в использовании, но при условии регулярного проведения, помогают добиться потрясающих результатов. Чтобы ускорить процесс похудения, рекомендуется совмещать эту косметическую процедуру с физическими нагрузками.

Более детально о пользе обертываний для похудения смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *