Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать гигиеническую помаду в домашних условиях

Раздел: Красота
Женщина наносит гигиеническую помадуЖенщина наносит гигиеническую помадуВ данной статье вы узнаете, из чего состоит качественная гигиеническая помада для губ и как ее можно приготовить в домашних условиях.
Содержание статьи:

Губы — самое уязвимое место на лице. Конечно, глаза также чувствительны к солнцу, ветру и к прочим воздействиям погодных условий, но их можно прикрыть или спрятать под солнцезащитными очками, а вот губы всегда остаются открытыми. Гигиеническая помада позволяет защитить их от пагубного влияния окружающей среды, а также нацелена на улучшение состояния кожицы.

Что представляет собой гигиеническая помада



Гигиенические губные помады

Гигиеническая помада представляет собой продукт уходовой косметики, разновидность помады для губ. Данное средство разрешено к применению как женщинами, так и мужчинами, а также детьми. Функциональный спектр продукта немалый и включает:
  • Защиту губ от пагубного влияния мороза, грязного воздуха, солнечных лучей.
  • Восстановление кожного покрова.
  • Смягчение кожицы.
  • Предотвращение губ от вирусных инфекций.
  • Ускорение процессов заживления трещинок.
  • Лечение герпеса.

Гигиенические помады легко ложатся на губы благодаря не только своему составу, но и правильному соотношению используемых ингредиентов. Продукты по уходу за губами, представлены в аптеках и в магазинах косметических средств, содержат различные отдушки, привлекающие внимание покупателей, и красители, которые придают помадам лишь слегка выраженный оттенок.

Наверняка вы замечали, что увлажнение кожи губ обеспечивается только слюной, так как в ней нет потовых желез, а сальных желез немного. Если человек мало пьет жидкости, а также не ухаживает за своими губами хотя бы в морозное и жаркое время года, губы трескаются или становятся слишком сухими. Потрескавшиеся, впрочем, как и обветренные, губы портят общий вид лица человека и доставляют дискомфорт своей обладательницы. Даже нехватка витаминов может не самым лучшим образом повлиять на состояние кожицы губ. Один из выходов из данной ситуации — использование гигиенической помады, которая образовывает специальную защитную пленку, предупреждает потерю влаги, увлажняя и питая нежную кожу.

Гигиеническую помаду следует наносить каждый раз перед выходом на открытый воздух, чтобы защитить губы от неблагоприятного воздействия окружающей среды, особенно от холода и ультрафиолета. Также можете пользоваться гигиеническим продуктом перед сном, витамины и другие полезные компоненты помады благоприятно повлияют на нежную кожу, увлажняя и питая ее.

Если вы используете помаду с целью вылечить герпес, наносите такой продукт каждые 2-3 часа 3-4 дня подряд.

Из чего может состоять гигиеническая помада



Помада по уходу за губами

Основу гигиенического продукта занимает воск и твердые масла, также состав формируют витамины, жидкие масла, консерванты, экстракты, отдушки и красители.

Средство по уходу за губами можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Мало того, приготовленный продукт по качеству может произойти по качеству вариант, представлен в обычных магазинах. Ниже предоставлен список самых распространенных компонентов, используемых в изготовлении гигиенических помад.

  • Воск (пчелиный, карнаубский) — защищает кожный покров от пересыхания, делает помаду более твердую и густую.

  • Масло ши — натуральный продукт цвета от белого до слегка желтоватого, изъятый из семян дерева ши, смягчает кожицу, устраняет трещинки в уголках рта. Данный баттер облегчает процесс нанесения помады, вместе с другими твердыми маслами и воском формируя твердость продукта.

  • Масло какао — как и масло ши, этот компонент питает губы, делая их более мягкими, помогает избежать обморожения и обветривания, а также обладает приятным ароматом.

  • Масло жожоба — отлично подходит для потрескавшихся и обветренных губ, используется как лечащий компонент для устранения воспалений и трещинок.

  • Касторовое масло — широко применяется в изготовлении продуктов по уходу за губами, так как обладает прекрасными питательными и увлажняющими свойствами, придает губам естественный блеск.

  • Витамин Е — известный в косметологии, как антиоксидант, активно борется против повреждения клеток в результате воздействия свободных радикалов. Компонент восстанавливает кожицу после повреждения от ультрафиолета, сохраняя природную красоту губ.

  • Гель алоэ вера — добавляют в рецептуру в качестве регенерирующего, ранозаживляющего, антибактериального компонента. Также алоэ вера смягчает кожу, делая губы более привлекательными.

  • Витамин А — очень необходим пересохшим губам.

  • Аллантоин — прекрасный компонент для ускоренного заживления поврежденных тканей. Также он может похвастаться смягчающими и увлажняющими способностями, аллантоин значительно уменьшает воспаление и трещинки на губах.

  • Сквален — как и другие натуральные ингредиенты, используемые в изготовлении помады, оказывает смягчающее и антиоксидантное действие. При этом ингредиент хорошо проникает через эпидермис и помогает другим компонентам (тем же витаминам А и Е) продукта также пройти через кожный барьер.

  • Ланолин — воск животного происхождения, способствует восстановлению барьерной функции кожного покрова, создавая на губах защитную пленочку. Данный компонент широко применяется в изготовлении гигиенической губной продукции для использования ее в зимнее время, когда кожица особо уязвима холодным воздухом.

  • Азулен — благотворно влияет на слизистую губ, используется в качестве противовоспалительного и противоаллергичного компонента, предупреждает появление такого заболевания, как хейлит.

  • Экстракт ромашки — предупреждает появление трещинок на губах, используется и для профилактики заеды и воспаления.

Многие губные помады содержат в своем составе минеральное масло, парафин, вазелин и другие компоненты, получаемые в результате переработки нефтехимии. Почему этих составляющих следует избегать? Да потому, что они создают на губах тоненькую пленку, которая не дает возможность кожице дышать. Через такое плотное покрытие не могут проникнуть и полезные вещества, в том числе из состава натуральных масел. Несмотря на то, что ингредиенты нефтехимии продлевают срок годности косметической продукции, они негативно сказываются на состоянии кожи.

Некоторые производители включают в рецептуру камфору, ментол и фенол, компоненты делают помаду более свежей на вид, а губы — гладкими и немного объемней. Но что за этим всем стоит? Эти вещества не только делают губы более привлекательными, но и пересушивают кожицу вокруг рта, из-за чего покупателю приходится пользоваться помадой снова и снова. Ну что ж, такой маркетинговой ход на славу изготовителям, но никак не в пользу людей, которые не желают быть обманутыми. Кстати, если вы хотите чувствовать продукт при его нанесении, можете обратить внимание на такое безопасное составляющее, как мята перечная.

Изготовление гигиенической помады: рецепты



Приготовленные гигиенические помады

Гигиеническую помаду можно легко приготовить у себя в дома из простых ингредиентов. Все компоненты представлены в интернет-магазинах или в аптеках.

Для приготовления средства по уходу за губами понадобится пустая туба (ее можно взять с используемой помады), по возможности купите ювелирные весы или мерные ложечки. Помада готовится на пару, так что подготовьте термостойкую емкость. Все инструменты следует сбрызнуть спиртом, чтобы никакая вредная бактерия не попала в приготовленный продукт.

Рецептура гигиеничного бальзама может включать такие компоненты:
  • Пчелиный воск — 0,5 ч. ложки.
  • Масло какао — 1 ч. ложка.
  • Масло жожоба — 1 ч. ложка.
  • Эфирное масло лаванды — 2 капли.

Если у вас, к примеру, нет в наличии масла жожоба, ничего страшного, ведь вместо него можно использовать другое базовое масло, в том числе оливковое, абрикосовое, касторовое и миндальных косточек. То же самое касается эфирного масла, правда, перед его добавлением стоит прочитать инструкцию к товару, чтобы точно знать, какие проблемы может решить купленное средство. Эфирное масло не только может залечивать трещинки, избавлять от герпеса и т.д., но и прибавить готовому продукту особый аромат. Эфиры можно смешивать, добавляя в будущую помаду 1 каплю одного масла и 1 каплю — второго.

Поставьте на водяную баню емкость с воском и маслом какао, когда масла начнут расплавляться, влейте к ним масло жожоба. Тщательно размешайте смесь и, когда она немного остынет, добавьте 2 капли эфирного масла, снова размешайте. Влейте немножко приготовленного средства в пустой чистый тюбик от помады, дайте немного застыть и снова приступайте к наполнению до верха. Поставьте приготовленную гигиеническую помаду в холодильник, чтобы масса затвердела.

Если вам показалось, что помада вышла слишком твердая, поставьте смесь на водяную баню и добавьте к ней немного масла какао (можно добавить и другие твердые масла). Если продукт вышел наоборот слишком мягким, добавьте в рецептуру больше воска.

Для уменьшения трещинок на губах, а также для увлажнения кожицы рецептуру можно видоизменить:
  • Воск — 0,5-1 ч. ложка.
  • Масло ши — 0,5-1 ч. ложка.
  • Витамин Е — 1 капсула.
  • Д-пантенол — 1 капля.
  • Эфирное масло розмарина — 1 капля.

Расплавьте воск и твердое масло на водяной бане и смешайте до получения однородной консистенции. Когда смесь остынет, добавьте в нее остальные компоненты. Возьмите себе за правило использовать только чистые емкости и инструменты при изготовлении косметической продукции в домашних условиях, иначе вся работа по приготовлению пойдет насмарку. Впрочем, продукты, в которых начался процесс размножения бактерий, негативно сказывается на коже.

Французский магазин безопасной косметики предлагает следующий рецепт питательного бальзама для губ:
  • Масло тукума — 65,3 %.
  • Масло пекуи — 15 %.
  • Масло бурити — 1 %.
  • Белый пчелиный воск — 16 %.
  • Бриллиантовая слюда — 1,5 %.
  • Витамин Е — 0,2 %.

Как и в предыдущих вариантах, помада готовится на водяной бани. Для начала растопите масла, затем добавьте витамин и слюду. Не забудьте хорошо перемешать компоненты и уже потом разлить по тюбикам. Для затвердения поставьте приготовленный продукт с фруктовым ароматом на некоторое время в холодильник.

Для устранения герпеса понадобится лечащий бальзам из таких компонентов:
  • Воск — 1 ч. ложка.
  • Масло какао — 1 ч. ложка.
  • Масло мака — 0,5 ч. ложки.
  • Касторовое масло — 1/3 ч. ложки.
  • Масло таману — 0,25 мл.
  • ЭМ герани — 1 капля.
  • ЭМ мирты — 2 капли.
  • ЭМ найоли — 2 капли.
  • ЭМ апельсина — 1 капля.

Масло какао нацелено на увлажнение кожицы, защищая ее от обветривания. Мак обладает противовоспалительным и смягчающим действием. Что касается касторового масла, оно используется здесь для придания губам блеска. Продукт дерева таману уменьшает воспаление, уничтожая следы герпеса. Эфирное масло найоли отмечается антигрибковыми и антивирусными свойствами, мирты — антибактериальными. Кстати, эссенция мирты стимулирует защитные функции кожного покрова. Герань благотворно влияет на восстановительные процессы в клетках эпидермиса, ну а апельсин не только борется с герпесом, но и придает продукту приятный аромат.

В любое время года, особенно летнее, нужно защищать свои губы от влияния ультрафиолета. В этом прекрасно поможет гигиеническая помада, приготовленная с таких ингредиентов:
  • Масло ши — 32 %.
  • Кокосовое растительное масло — 16,5 %.
  • Экстракт граната — 2 %.
  • Растительное масло облепихи — 3 %.
  • Актив Ecran solaire — 15 %.
  • Кокосовый силикон — 5 %.
  • Белый пчелиный воск — 25 %.
  • Натуральный краситель Rouge Baiser — 0,3 %.
  • Натуральный аромат ежевики — 1 %/
  • Витамин Е — 0,2 %.

Расплавьте и размешайте ингредиенты (натуральный аромат и витамин в конце приготовления), заполните тубу.

От потрескавшихся губ приготовьте косметическое средство, содержащее:
  • Масло ши — 20 %.
  • Касторовое масло — 20 %.
  • Растительное кокосовое масло — 33,5 %.
  • Канделиский воск — 24 %.
  • Бисаболол — 0,5 %.
  • Натуральный ароматический экстракт абрикоса — 2 %.

Бисаболол и натуральный ароматический экстракт следует добавлять на последнем этапе приготовления помады для ухода за губами.

Видео-рецепт приготовления гигиенической помады:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *