Капли для похудения OneTwoSlim

Первые холода: самые главные бьюти-советы осени

Раздел: Красота
Девушка проводит желтым листом по лицуДевушка проводит желтым листом по лицуНачало осени отрицательно сказывается на внешнем виде. Узнайте, как ухаживать за собой в этот период. Для вас главные бьюти-советы осени.
Содержание статьи:
  1. Главные бьюти-советы
  2. Рецепты масок

После окончания лета осени радуются немногие. Ведь все знают, что этот период начинается с простуды и других болячек. Также нередким явлением есть постоянные дожди, которые отрицательно влияют на наше настроение. С наступлением первых холодов нужно не только менять гардероб, но и позаботится о своей коже, волосах и т. д. Ведь при низкой температуре воздуха как никогда требуется особый уход за собой. Для того чтобы выглядеть всегда неотразимой осенью ― нужно запомнить некоторые правила. Именно об этом мы поговорим в нашей статье.

Главные бьюти-советы осени



Девушка лежит в осенних листьяхДевушка лежит в осенних листьях

  1. Очень важно в холодную погоду пользоваться увлажняющим кремом. Из-за ветра, который часто бывает осенью, кожа быстро становится сухой и шелушится. Хорошо также при первых заморозках наносить специальный защитный крем на лицо.

  2. Обязательно в конце дня (перед сном) необходимо делать увлажняющие и питательные маски для лица. Поскольку осенью организм также страдает от авитаминоза, и это сказывается на коже. Поэтому, как и организму, так и коже нужны витамины.

  3. Скрабы. При низкой температуре воздуха кожа становится сухой, шелушится и поэтому очень важно пользоваться скрабом. Он отлично очищает кожу и помогает избавиться от отмерших её частичек. Можно купить готовое средство, а также его можно приготовить самому. Для этого вы можете использовать такие продукты, что имеют абразивные (твёрдые) частицы. Например, это клубника, земляника, морская соль, кофе, молотые овсяные хлопья и т. д. Именно они содержат те твердые частицы, благодаря которым вы получите пилинг-эффект. Экспериментируйте, фантазируйте и радуйте свою кожу.

  4. Термальная вода. Научить себя умывается каждое утро термальной водой ― замечательное правило для красоты и здоровья кожи. Обычно такая вода используется летом, так как она прекрасно увлажняет и насыщает влагой лицо в жаркую погоду. Но помимо этого, термальную воду необходимо использовать и в холод. Она содержит огромное количество минералов и микроэлементов, которые восстанавливают защитные свойства кожного покрова. Термальную воду можно не только покупать в косметических магазинах, но и сделать самому. Для этого купите любую минеральную воду и оставьте открытой бутылку на ночь. Наутро вы получите хорошее средство для питания и восстановление кожи.

  5. Маски для волос. Все большие модницы не спешат при первых холодах надеть головной убор, ведь так хочется ещё покрасоваться своей причёской. Но всё это губительно для волос и они могут травмироваться. Поэтому, хотя бы 2–3 раза в неделю уделите время своим волосам и порадуйте их маской. Её вы можете, как купить, так и сделать самостоятельно. После мытья головы можно нанести оливковое масло на несколько минут, а потом ещё раз помыть голову. Также отлично восстанавливает структуру волос и питает кожу головы репейное масло. Хорошая маска с мёдом и ячным желтком, она делает локоны мягкими и устраняет секущиеся кончики.

  6. Минеральная пудра. Во время холодов стоит забыть о тональных кремах и обычных пудрах. Лучше пользоваться специальной минеральной пудрой. Она не только устраняет недостатки на лице, но и имеет увлажняющий эффект и защищает кожу от вредного воздействия природы.

  7. Крем для рук. Осенью, пока нет сильных холодов и морозов, никто не ходит в перчатках. Но в связи с резкими перепадами температуры кожа рук также страдает: становится сухой и шелушится. Чтобы этого избежать желательно три раза в день пользоваться кремом для рук. Чтобы он надёжно защищал ваши ручки, при выборе такого крема обратите внимание на его консистенцию, она должна быть достаточно жирной.


Рецепты осенних масок для лица



Девушка протирает лицо ватным диском

  • Питательная маска. Для её приготовления перетереть до состояния пюре одно яблоко, смешать его с 2 ч. л. мёда, 1 куриным яйцом и добавить несколько капель оливкового масла. Держать на лице около 15 мин. и смыть тёплой водой. Кожа после такой маски становится упругой и бархатной. Фруктовые маски вообще очень полезны для сухой и повреждённой кожи. Для их приготовления выбирайте, свои любимы фрукты, добавляйте к ним любые растительные или эфирные масла, и наслаждаться результатом.

  • Увлажняющая маска. Прекрасно увлажнит сухую кожу маска из овсяных хлопьев. Сварите овсянку на молоке самым обычным образом, охладите кашу и нанесите на лицо. После 15–20 мин. умойтесь тёплой водой.

  • Увлажняющая маска. Сварите 1 небольшую картофелину, очистите её и разомните. Добавьте 1–2 ч. л. сметаны или сливок. Равномерно распределите на лицо на 15 мин., а потом смойте.

  • Тонизирующая маска. Смешайте по 1 ч. л. мёда, молока и лимонного сока, добавьте куриный желток. Эта маска хорошо подойдет для любого типа кожи. Но если у вас есть аллергия на мёд (что в некоторых людей может встречаться), этот ингредиент следует отменить.

Следуйте этим советам и не забывайте о своём здоровье. Не нужно бежать за модой и пренебрегать тёплыми вещами, ведь здоровье важнее всего. Много проблем с кожей и даже волосами может появляться от простуды или других вирусных заболеваний. Поэтому обращайте внимание на любые изменения в своём организме. Обязательно правильно питайтесь: употребляйте много фруктов, овощей или в период осенних холодов пейте комплексные витамины, чтобы поддержать свой иммунитет. Любите себя и будьте здоровы!

Больше полезной информации о том, как ухаживать за кожей лица в осеннее время смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *